Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, kate02 сказал:

Ну да, он не хочет и этого)

а если запланировали бы детей, то пошли бы в загс.

Точнее в загс не хочет, а дети как отмазка.... «пока детей нет, в загс не пойду»

Когда люди любят друг друга, они стремятся жениться, невзирая на препятствия. Когда не любят - тупят, избегают брака, придумывают сотню отговорок и неимоверно ценят свою свободу, чтобы когда встретится любимая-единственная, ничто не мешало бы жениться немедленно .. Если бы он вас искренне любил, вы бы уже были бы замужем...  Просто он относится к вам как к домашнему любимцу). Готов ухаживать, кормить, выхаживать после болезни. Но это же другое)
Не теряйте зря время, уходите. Если Вы ему дороги, он бросится следом, зовя в загс. Если не дороги - то переплачете и найдете другого. Не будет брошенных коту под хвост ещё нескольких лучших лет вашей жизни.

Опубликовано

Раз детей в принципе он хочет в будущем, просто вас не видит как жену, ну что, пора координатно меняться. Не значит сверлить ему мозг, а заняться собой, обновить прическу, гардероб, записаться на курсы иностранного, съездить в отпуск без него, пора реализовываться с ним, но без него. Может он заметит, что вы есть, а может вы встретите другого. Есть "собаки на сене", которым женщина нужна, только если она нужна другим

Опубликовано
16 часов назад, kate02 сказал:

Говорит, что я самый близкий и дорогой ему человек, но «это» сказать не может и почему не может, тоже не знает.

Знает, но не хочет вам говорить. Потому, что это не то, что можно вам сказать. Не скажешь же вам "потому что не люблю.. Сами подумайте, что после этого будет.. он это понимает и молчит. Правду говорить нельзя, а врать до такой степени не привык, вот и говорит, что не знает. Хоть вы и пишете, что у вас доверительные отношения, но видимо не настолько, чтобы сказать ТАКУЮ правду.

Цитата

И почему такие сложности в обычных словах, если по поступкам все давно понятно?

а мне вот не понятно.. детей он с вами не хочет..

"не готов" это похоже на отмазку.. ему то чего готовится? и зачем? ладно бы финансовые или жилищные трудности были, а то жизнь налаженная, обустроенная, сладкая.. Чего не родить, если любимая (?) женщина хочет? При такой жизни и уверенном будущем ответственность пугать не может.. опять же и бабушки есть на подхвате. Если бы сказал "не хочу, было бы понятно.. а то может захочу, но потом.. А что потом изменится мне интересно? А вы спросите.. спросите его об этом и добейтесь четкого, внятного ответа, а не это.. Ну было бы ему 20 лет, было бы тоже понятно.. а ему 34? как бы уже пора определиться с детьми и девушкой..

Короче ваша ситуация вызывает много вопросов, либо вы не все сказали, либо он чего то не договаривает, либо вы сами не в курсе что у вас происходит..

И думается мне, что ваша  семья пара не была подвержена каким-то трудностям, вот где бы все невнятности и проявились бы.. А то может у вас все хорошо, пока вокруг все хорошо, а как станет плохо, так и вам станет друг с другом плохо..

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Universe сказал:

Не значит сверлить ему мозг, а заняться собой, обновить прическу, гардероб, записаться на курсы иностранного, съездить в отпуск без него, пора реализовываться с ним, но без него. Может он заметит, что вы есть, а может вы встретите другого.

Да я занимаюсь собой и так, но буду усиленнее в любом раскладе, и для себя полезно и занятия без мужчины, если что будет на что переключиться.спасибо за совет. 

3 минуты назад, Shivani сказал:

Не скажешь же вам "потому что не люблю.. Сами подумайте, что после этого будет

Ну это каким нужно быть, чтобы жить в таком союзе. Он вполне себе успешный, может найти того, кого полюбит, зачем и себя, и меня мучать 

5 минут назад, Shivani сказал:

Короче ваша ситуация вызывает много вопросов, либо вы не все сказали, либо он чего то не договаривает, либо вы сами не в курсе что у вас происходит..

В курсе что происходит, я сама не понимаю, пытаюсь добиться внятного ответа, проговорить что именно пугает, как с этим справиться, если со мной хочет совместную жизнь. 
его пугает менять свой уклад жизни, не для каких больших целей, а чтобы вставать во сколько хочешь, делать что хочешь, ходить куда хочешь, а не перекраивать жизнь ради детей.
На мои комментарии, что ты если в принципе хочешь детей, то все эти этапы все равно придётся пройти рано или поздно, а сейчас есть молодость и силы, либо просто не хочешь или со мной не хочешь, это другое тогда. Но ответа нормального не получаю, уже даже перестала с ним это обсуждать, психует. 
Предлагаю пойти к психологу, если я для него важна, то вместе попробовать разобраться, он не хочет, говорит, что решение сейчас не поменяет, но дело только в нем.

Вы конечно правы, я понимаю отчасти, но вижу его отношение и для себя понимаю, что важна ему, но не понимаю, почему тогда «нет»

13 минут назад, Shivani сказал:

А что потом изменится мне интересно

Не знаю. может яблоко на голову упадёт и памперс ребёнка станет пахнуть розами?) думает, что станет более готов к изменению жизни 

Опубликовано
38 минут назад, kate02 сказал:

В курсе что происходит, я сама не понимаю, пытаюсь добиться внятного ответа, проговорить что именно пугает, как с этим справиться, если со мной хочет совместную жизнь. 
его пугает менять свой уклад жизни, не для каких больших целей, а чтобы вставать во сколько хочешь, делать что хочешь, ходить куда хочешь, а не перекраивать жизнь ради детей.
На мои комментарии, что ты если в принципе хочешь детей, то все эти этапы все равно придётся пройти рано или поздно, а сейчас есть молодость и силы, либо просто не хочешь или со мной не хочешь, это другое тогда. Но ответа нормального не получаю, уже даже перестала с ним это обсуждать, психует. 
Предлагаю пойти к психологу, если я для него важна, то вместе попробовать разобраться, он не хочет, говорит, что решение сейчас не поменяет, но дело только в нем.

Вы конечно правы, я понимаю отчасти, но вижу его отношение и для себя понимаю, что важна ему, но не понимаю, почему тогда «нет»

«Что имеем не храним, потерявши плачем», получается только это позволит ему осознать, насколько именно вы ему дороги и нужны....ну или не нужны

Опубликовано
2 часа назад, niu сказал:

Точнее в загс не хочет, а дети как отмазка.... «пока детей нет, в загс не пойду»

Когда люди любят друг друга, они стремятся жениться, невзирая на препятствия. Когда не любят - тупят, избегают брака, придумывают сотню отговорок и неимоверно ценят свою свободу, чтобы когда встретится любимая-единственная, ничто не мешало бы жениться немедленно .. 

Согласна.

"Я тебя не люблю" завуалировано в "не готов".

55 минут назад, kate02 сказал:

Но ответа нормального не получаю, уже даже перестала с ним это обсуждать, психует. 

Как вариант, он бесплоден, но скрывает от вас.

Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

Надо спросить у него, болел ли он свинкой в детстве))) 

Опубликовано
14 минут назад, Rebecca сказал:

Ну это самый эгоистичный вариант, вряд ли. 
я думаю, что не готов со мной, или совсем невероятные загоны и он не готов с ними справляться, а я уж тем более 

Опубликовано
1 минуту назад, kate02 сказал:

Ну это самый эгоистичный вариант, вряд ли. 
я думаю, что не готов со мной, или совсем невероятные загоны и он не готов с ними справляться, а я уж тем более 

Ему 34, неженат, без детей - вы не справитесь с ним. Любит себя больше, чем вас((

Опубликовано
3 минуты назад, kate02 сказал:

или совсем невероятные загоны и он не готов с ними справляться, а я уж тем более 

Вам бы не с ним разбираться, а с собой)) что для вас приоритетнее и сколько вы готовы ждать.  А так же хорошо понимать, что чем старше, тем сложнее найти подходящего партнера для брака. 

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

Вам бы не с ним разбираться, а с собой

Как раз об этом и думаю, я это все понимаю, я у себя одна. Взвешиваю своё решение

Опубликовано

Автор просто "не ценный приз" для своего МЧ. И "люблю" сказать он не может, и в ЗАГС только, если дети (а детей он не хочет, какая шиканая отмаза не вести свою женщину под венец)) и "честно" говорит, что может вообще никогда не захотеть детей, а ты решай что с этим делать сама (дескать, если не устраивает - ты знаешь где выход), это не честность, это пренебрежение.

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, kate02 сказал:

Ну это каким нужно быть, чтобы жить в таком союзе.

каким.. да обычным.. может он и слова-то такого не знает, и его нет в его лексиконе.. он может и не знает ничего про ЭТО и не уверен, что то, что он к вам испытывает это ОНО и есть.. или не оно. Ему просто удобно, комфортно, не жарко.. любовь ли это? а кто его знает.. (вот так быть может он думает..

1 час назад, kate02 сказал:

Он вполне себе успешный, может найти того, кого полюбит, зачем и себя, и меня мучать 

да что вы.. да что вы.. найти удобного, комфортного человека не просто.. а если еще и любимого, то вообще.. поиск может затянуться на всю жизнь..

1 час назад, kate02 сказал:

ну значит очевидно, что он их не хочет вообще. Это обуза для него и нагрузка. Это для него не важная и не необходимая вещь. Он просто взвесил, насколько ему это "надо" и "трудно". Весы склонились не в пользу "надо. У него другие приоритеты. Скорее всего они не изменятся.

Цитата

что ты если в принципе хочешь детей, то все эти этапы все равно придётся пройти рано или поздно, а сейчас есть молодость и силы, либо просто не хочешь или со мной не хочешь, это другое тогда. Но ответа нормального не получаю, уже даже перестала с ним это обсуждать, психует. 

мы уже выяснили, что в принципе он их не хочет. Но вы его уговариваете и допекаете и в принципе он их (детей) пережил бы, коли такое случись, правда с какими потерями неизвестно. Детей он не хочет, но вас терять видимо тоже, но вы стремитесь к ребенку которого он не хочет. Вот он и психует, что вы приближаете его к выбору который он делать не хочет, но который встает перед ним все ближе и ближе.. Он его просто оттягивает как может.

Если начать с теперь уже известного факта "если ты в принципе не хочешь детей.. и бла-бла-бла.. Короче если поставить на весы "себя с ребенком" и "он без вас" то не знаю что он выберет. Спросите.

Опубликовано
6 часов назад, Volga сказал:

Похоже, что "застолбить" в планах у автора. Чувствует, что что-то не так в отношениях.

Ну да) мне тоже это кажется эдакой хитростью, чтоб таки дождаться предложения) потому как было озвучено - только ради детей.. но и эта хитринка не прошла.. Вообще - очень печально, когда тебя реально игнорят.

Опубликовано
3 минуты назад, Shivani сказал:

Короче если поставить на весы "себя с ребенком" и "он без вас" то не знаю что он выберет. Спросите.

Ясно, что он выберет - себя любимого.))

Такому "успешному" найти женщину, которая будет его обожать, несложно. Галантно запудрит мозги "пока не начнется" (разговоры о детях).

Опубликовано
27 минут назад, Таиша сказал:

а ты решай что с этим делать сама (дескать, если не устраивает - ты знаешь где выход), это не честность, это пренебрежение

Ну да, решение за мной, ведь меня что-то не устраивает, ему все нравится.
А честность, не хотел что-то обещать, что не может выполнить, этакая благородность ;) Спасибо за мнение! 

Опубликовано
12 минут назад, kate02 сказал:

Ну да, решение за мной, ведь меня что-то не устраивает, ему все нравится.
А честность, не хотел что-то обещать, что не может выполнить, этакая благородность ;) Спасибо за мнение! 

Это не благородство (так это правильно звучит), а свинство. Странно устроен ваш мозг, он интерпретирует все в выгодном для него, но невыгодном для вас свете. По большому счету, вас просто унизили. В вашей паре у вас лично абсолютно завален баланс значимости. Вы не значимы и не ценны. Зато ваш парень для вас - значим и ценен. Причем настолько, что позволяет себе юзать вас без каких бы то ни было обязательств со своей стороны. Вас не боятся потерять - вот в чем проблема.

Опубликовано
45 минут назад, Shivani сказал:

мы уже выяснили, что в принципе он их не хочет. Но вы его уговариваете и допекаете и в принципе он их (детей) пережил бы, коли такое случись, правда с какими потерями неизвестно. Детей он не хочет, но вас терять видимо тоже, но вы стремитесь к ребенку которого он не хочет. Вот он и психует, что вы приближаете его к выбору который он делать не хочет, но который встает перед ним все ближе и ближе.. Он его просто оттягивает как может.

Если начать с теперь уже известного факта "если ты в принципе не хочешь детей.. и бла-бла-бла.. Короче если поставить на весы "себя с ребенком" и "он без вас" то не знаю что он выберет. Спросите.

Я никого не уговариваю, я хочу услышать откровенный ответ, понять причины, если не со мной, то ок, бывает. Если все закончится, несколько месяцев это все буду все равно крутить в голове, заниматься самокопанием. Но честнее ответов, я не получу уже(
по его мнению, он не готов в ближайшее время, 7-10 лет, но без точного срока, я столько ждать не готова, мы уже долго на текущем этапе, если нет развития и нет перспектив, то вряд ли я смогу просто это отпустить. 

7 минут назад, Таиша сказал:

В вашей паре у вас лично абсолютно завален баланс значимости. Вы не значимы и не ценны. Зато ваш парень для вас - значим и ценен. Причем настолько, что позволяет себе юзать вас без каких бы то ни было обязательств со своей стороны. Вас не боятся потерять - вот в чем проблема.

Спасибо за комментарий, возможно есть доля инстинкт в ваших словах.

Опубликовано
12 минут назад, kate02 сказал:

мы уже долго на текущем этапе, если нет развития и нет перспектив

долго на текущем этапе? короче вдвоем уже не интересно, хочется чего-то нового))

может дело не в детях?

а если бы часики не тикали и вы могли бы родить и в 50 и в 60, вы бы подождали лет 20, 30 или пора уже завязывать?))

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

а если бы часики не тикали и вы могли бы родить и в 50 и в 60, вы бы подождали лет 20, 30 или пора уже завязывать?)

И продолжительность жизни была бы 150?) думаю, что я бы ещё не работала, а где-то училась и искала себя. И определялась бы ближе к 70ти.
К чему эти вопросы? Есть ряд факторов и переменные, которые нельзя не учитывать.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, kate02 сказал:

Но ответа нормального не получаю, уже даже перестала с ним это обсуждать, психует. 

но не понимаю, почему тогда «нет»

Автор, а что конкретно вас не устраивает в это его ответе, который вы сами же и написали...?

Опубликовано

А как вам такой вариант?

Ваш супруг приводит ещё одну женщину или пару.

И вы живёте вчетвером счастливо.

Почему женщины считают что ребёнок совместное чудо?

Чудо для мужчины ещё пару женщин и моложе первой лет на десять.

И что бы жили на одной площадке но в разных квартирах.

Завелось в одной квартире пелёнки, подгузники и кричащий по ночам чудо перешёл в дальнюю квартиру.

Мы же как то меримся с вашим инстинктом - расцвести, родить, вырастить. И при этом мужик нужен постольку постольку. Оценить, сунуть, приносить денег для выращивания потомства.

Вот и вы миритесь к нашим инстинктам "сунул, вынул и бежать"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...