kate02 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Добрый день! Предыстория : Живем с парнем вместе 5 лет в его квартире, у обоих хорошая работа и перспективы, живем счастливо, полное взаимопонимание и близкие, доверительные отношения, немного домоседы, вместе ведём быт и проводим много времени вместе. реально очень дороги друг другу, это видно и по поступкам и поведению, парень ответственный и правильный, но есть несколько но: 1)когда я сказала, что люблю его ещё в начале отношений, он не ответил. Так и живем. Говорит, что я самый близкий и дорогой ему человек, но «это» сказать не может и почему не может, тоже не знает. 2)когда обсуждали детей, всегда говорил, что пока не готов, я как бы была тоже не готова, но сейчас хочу переходить на новый уровень и начать задумываться о детях в перспективе 2 лет, но парень говорит, что не готов мне это обещать и выбор только за мной, возможно и через 5-7 лет не будет готов, причина - не готов к этим проблемам и ответственности, что это сложно и надо менять уклад своей жизни и тд. Но мной дорожит и понимает, что если я хочу и готова, то не хочет меня обманывать и обнадёживать. Я это все понимаю, но готова к изменениям и знаю, что мы бы со всем справились, хочу готовить почву к этому этапу. Текущий этап отношений хороший, но мы слишком долго на нем и мне важно развитие. расставаться очень тяжело, ведь все остальное устраивает, к психологу идти не готов и не хочет. Думаю пойти сама, разобраться что мне важнее. подскажите, что можете посоветовать, чтобы лучше понять мужчину? Можно ли как-то помочь партнеру или это невозможно? И почему такие сложности в обычных словах, если по поступкам все давно понятно?
Laska Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Кате02, Добрый день. А сколько лет вам и вашему партнеру? На самом деле подход мужчины к детям несколько отличается от женского.. Ваш мужчина не готов брать на себя ответственность за семью с ребенком. Кстати, а вы озвучивали мужчине, как вы видите ваше совместную жизнь с ребенком. Что будет с доходами в семье, что с жильем, кто сможет помогать с воспитанием?
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Добрый день, мне 29, ему 34. Да, он не готов, но я думаю, что это просто боязнь, потому что он оч ответственный человек, любит детей, умеет с ними ладить и в перспективе хочет быть родителем, но когда непонятно, он почему-то думает, что может прийти какое-то озарение и готовность, но это разве реально? Я думаю, что можно готовиться, обсуждать и решать возникающие проблемы, то есть если хочешь детей в этой паре, то можно максимально продумать, но если желания нет можно долго искать причины - почему нет да, озвучивала, год могла бы быть в декрете, на этот период накоплены деньги и первые выплаты на работе будут ок, далее год-полтора готова помогать моя мама, она даже предлагала взять отпуск по уходу за ребёнком (так по закону можно), чтобы и помочь, и ей нравятся дети, умеет с ними взаимодействовать, а далее я думала насчёт сада, нужна социализация. жильё есть, можно расширишься, но тут за два года можно решить вопрос. 2 часа назад, Laska сказал: Кате02, Добрый день. А сколько лет вам и вашему партнеру? На самом деле подход мужчины к детям несколько отличается от женского.. Ваш мужчина не готов брать на себя ответственность за семью с ребенком. Кстати, а вы озвучивали мужчине, как вы видите ваше совместную жизнь с ребенком. Что будет с доходами в семье, что с жильем, кто сможет помогать с воспитанием? Ответила выше.
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 "Партнер". Давайте разберем смысл этого, употребленного в теме термина. Что это значит? "партнер" это фрукт, который составляет с Вами дуэт в Ваших занятиях шпилли-вилли. Платить за сьемную квартиру на двоих удобнее с девочкой - хотя бы шлюхой считать не станут бабульки у подьезда. Но что бы родился новый человек партнерства не достаточно. Этот процесс ведь не ограничивается зачатием, прилюдией к которому Вы вдвоем пока занимаетесь. Так что Ваш партнер в своем праве. За что подписывался, того и придерживается. А сопли, соски, подгузники, бессоные ночи.... Это не с Вами. Это с женой... 1
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: зачем вам pебенок? Хороший вопрос, для меня это важный и новый этап в жизни, который я хочу прожить, когда я готова давать, заботиться, перейти в новую стадию жизни, конечно, это ещё и эгоистичные цели, родить продолжения себя, я классная а жизнь не такая длинная, чтобы заниматься только собой. У меня прекрасные отношения с мамой, не какая-то привязанность, мама всегда понимала, что растит детей не для себя, а чтобы отпустить их в свою жизнь. Поэтому нас открытые и поддерживающие отношения, я бы попыталась перенести подобную модель, но там как получится, но сделаю все зависящее, чтобы человек был самостоятельной личностью.
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, Alfa Jocker сказал: зачем вам pебенок? Он сиську грызет прикольно - не знаешь что ли?)
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: "Партнер". Давайте разберем смысл этого, употребленного в теме термина. Что это значит? "партнер" это фрукт, который составляет с Вами дуэт в Ваших занятиях шпилли-вилли. Платить за сьемную квартиру на двоих удобнее с девочкой - хотя бы шлюхой считать не станут бабульки у подьезда. Но что бы родился новый человек партнерства не достаточно. Этот процесс ведь не ограничивается зачатием, прилюдией к которому Вы вдвоем пока занимаетесь. Так что Ваш партнер в своем праве. За что подписывался, того и придерживается. А сопли, соски, подгузники, бессоные ночи.... Это не с Вами. Это с женой... а по-вашему люди вместе живут 5 лет и они могут быть друг для друга абы кто? Мне жаль, что у вас такое мнение, я не согласна с вами. Со мной он готов прожить всю жизнь, но детей сейчас не хочет, «жена-муж», можно подумать это какие-то гарантии.
Глафира Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Парень вас просто не любит. Вы ему удобны, с вами хорошо, но вы не "та самая", которую тут же хотят затянуть в ЗАГС, чтоб понадежнее "застолбить", чтоб не увели, которую хочется баловать, ради которой хочется совершать подвиги, и к желаниям которой относятся как к чему-то дорогому. Вами просто пользуются, пока на горизонте не замаячит "та самая". 4
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Таиша сказал: Парень вас просто не любит. Вы ему удобны, с вами хорошо, но вы не "та самая", которую тут же хотят затянуть в ЗАГС, чтоб понадежнее "застолбить", чтоб не увели, которую хочется баловать, ради которой хочется совершать подвиги, и к желаниям которой относятся как к чему-то дорогому. Вами просто пользуются, пока на горизонте не замаячит "та самая". Думаете все так просто? Ну все возможно 9 минут назад, КОЛОБОК сказал: Он сиську грызет прикольно - не знаешь что ли?) Практиковали уже?)
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 4 минуты назад, kate02 сказал: а по-вашему люди вместе живут 5 лет и они могут быть друг для друга абы кто? Мне жаль, что у вас такое мнение, я не согласна с вами. Со мной он готов прожить всю жизнь, но детей сейчас не хочет, «жена-муж», можно подумать это какие-то гарантии. Бла. Бла. Бла. Как долго будет длится это "сейчас"? Дольше фертильного возраста? А уж если речь зашла за гарантии - все еще хуже чем я думал. Ладно он Вас не любит - так похоже что у Вас взаимность!) 3 минуты назад, kate02 сказал: Думаете все так просто? Ну все возможно Практиковали уже?) А кто не практиковал? Или Вас соской вскармливали?
Глафира Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, kate02 сказал: Думаете все так просто? Ну все возможно А в жизни всегда все просто. Не надо выдумывать сложноподчиненных мотивов, они просты. Тут не "партнер не хочет детей", а "партнер не готов остановится на мне" - все просто. 9 минут назад, kate02 сказал: а по-вашему люди вместе живут 5 лет и они могут быть друг для друга абы кто? Люди и всю жизнь могут жить рядом "абы кем". Рядом - не значит вместе.. 11 часов назад, kate02 сказал: Можно ли как-то помочь партнеру А от партнера что, есть запрос на помощь? 1
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 10 минут назад, КОЛОБОК сказал: Как долго будет длится это "сейчас" Неизвестно) может 5, а может 10 лет 8 минут назад, Таиша сказал: А от партнера что, есть запрос на помощь? Нет, он не видит в этом проблемы и хочет оставить все, как есть. 10 минут назад, Таиша сказал: Люди и всю жизнь могут жить рядом "абы кем". Рядом - не значит вместе.. какие-то цитаты из одноклассников, а что значит «быть вместе»? 1
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 32 минуты назад, kate02 сказал: для меня это важный и новый этап в жизни то есть pождение pебенка для вас обосновано само собой pазумеющимся этапом в жизни каждой состоявшейся женщины? 29 минут назад, kate02 сказал: Со мной он готов прожить всю жизнь, но детей сейчас не хочет, «жена-муж», можно подумать это какие-то гарантии. двояко. запишите pебенка на себя и в случае pазьезда вы останетесь на улице. а он в постpоенном вместе за 5 лет помещении. (в особенности, если залететь без его ведома и поставить пеpед фактом) в этом есть плюс - вам не надо спpавки о месте pаботы отца никуда. только свои 38 минут назад, kate02 сказал: я бы попыталась перенести подобную модель она получила счастье таким способом и вы тоже хотите того же тем же способом? это pазумно, а как ваш отец отнесся к вашему pождению
Universe Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Страх- это нормально, ребенок - это навсегда. Спросите, через сколько месяцев/ лет он будет готов? Отношения - это общность планов, расспросите, как он видит настоящее , будущее и вы поймёте вообще видит ли он в будущем детей. Если да, то хорошо, остаётся вам заняться собой, внешностью, новыми увлечениями. Если нет, то ищите нового. Тут разные могут причины, но зачем вам их знать и страдать.
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 38 минут назад, КОЛОБОК сказал: Он сиську грызет прикольно - не знаешь что ли?) у меня изначально не было настpойки выполнять чей-то план чтоб обpести счастье
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 39 минут назад, Таиша сказал: "та самая", которую тут же хотят затянуть в ЗАГС, чтоб понадежнее "застолбить", чтоб не увели, которую хочется баловать, ради которой хочется совершать подвиги, и к желаниям которой относятся как к чему-то дорогому. Вот тут любопытно, есть же и его желания, то есть надо и мои, и его уважать, на этом этапе наши желания расходятся, и мне надо принять решение.
VolhА Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 41 минуту назад, Таиша сказал: вы не "та самая", которую тут же хотят затянуть в ЗАГС, чтоб понадежнее "застолбить", чтоб не увели Похоже, что "застолбить" в планах у автора. Чувствует, что что-то не так в отношениях.
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: то есть pождение pебенка для вас обосновано само собой pазумеющимся этапом в жизни каждой состоявшейся женщины? Нет, я говорю только о себе, я думаю есть женщины, кому это не надо, я не хочу зациклить жизнь только на детях, у меня есть интересная работа и увлечения. Семья и дети это часть жизни, которую я хотела бы иметь, а вы что думаете насчёт детей? Только что, Volga сказал: Чувствует, что что-то не так в отношениях. В смысле чувствует? Я знаю, что не так, я и описала проблему и разность целей. 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: она получила счастье таким способом и вы тоже хотите того же тем же способом? Нет, не только этим способом, у нее есть другие любимые дела и люди, она меня никогда к себе не привязавала, я не очень понимаю к чему вы ведёте? Я понимаю и всю ответственность и все минусы и ограничения при наличии детей, но для себя считаю, что это того стоит. Я реализовала многие свои мечты и желания, сейчас я понимаю, что готова к семье, детям. Это не значит, что я не хочу реализовываться дальше, я буду продолжать и в работе, и в хобби. И в семье. 20 минут назад, Alfa Jocker сказал: двояко. запишите pебенка на себя и в случае pазьезда вы останетесь на улице. а он в постpоенном вместе за 5 лет помещении. (в особенности, если залететь без его ведома и поставить пеpед фактом) в этом есть плюс - вам не надо спpавки о месте pаботы отца никуда. только свои Приобретённое до брака тоже не считается, у меня есть своё жильё, но живём у него, так как территориально удобнее. залететь без ведома, где вы это у меня прочитали? Я не буду заводить детей против воли человека, мне это не нужно. Я же не просто хочу ребёнка, я хочу семья с близким по духу человека, не от абстрактного, просто с этим человеком я видела будущее. 22 минуты назад, Universe сказал: Спросите, через сколько месяцев/ лет он будет готов? Он не знает, не готов ничего обещать, в чтобы не давать мне лишние надежды. Оч честный. В целом, хочет детей, но не ближайшие годы
Laska Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 20 минут назад, kate02 сказал: Он не знает, не готов ничего обещать, в чтобы не давать мне лишние надежды. Оч честный. В целом, хочет детей, но не ближайшие годы Хм.. Мужику 34. В принципе, детей хочет, но не сейчас и обещать ничего не готов. Кэйт, если именно это единственный и возможный для вас в жизни мужчина - рожайте ему прежде чем он влюбится в менее честную и щепетильную женщину. Которая ему быренько родит не сильно его спрашивая)) Ну бывает же такое - не ожидали и тут - хоба) Беременность. Адаптируется и втянется.
КошкаБ Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 12 часов назад, kate02 сказал: но парень говорит, что не готов мне это обещать и выбор только за мной, Он имеет в виду, что выбор остаться с ним с такой его позицией или уйти? А вы не хотите проверить прочность вашей связи... Сказать, что много думаете и склоняетесь к тому, что у вас картинка семьи другая - без детей неполная и поэтому думаете что стоит расстаться и ему поискать женщину чайлдфри а вам тоже единомышленника. Вам не интересно посмотреть, как он прореагирует - спокойно поможет собрать чемодан или призадумается всё-таки? Я по натуре против таких манипуляций, но у вас какой-то непонятный мне случай, не вижу ничего у вас общего, кроме удобства в быту, вам же не по 60+ лет чтобы ценить только это? А чувства и эмоции? Вот нету ж этого от слова вообще... 25 минут назад, Volga сказал: Чувствует, что что-то не так в отношениях. И я о том
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 29 минут назад, kate02 сказал: просто с этим человеком я видела будущее. у вас достаточно pазумная позиция. в ней пока в общем одна пеpеменная. это желание вашего мужчины быть отцом. у него какие-то стpахи на этот счет. какие конечно лучше выяснить. планиpовать будущее с такими пеpеменными сложно "я видела с ним будущее" очень наивная и шаткая позиция. может статься. что он вообще не захочет никогда. ваши мысли на этот счет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти