kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, КошкаБ сказал: А вы не хотите проверить прочность вашей связи... Сказать, что много думаете и склоняетесь к тому, что у вас картинка семьи другая - без детей неполная и поэтому думаете что стоит расстаться и ему поискать женщину чайлдфри а вам тоже единомышленника. Вам не интересно посмотреть, как он прореагирует - спокойно поможет собрать чемодан или призадумается всё-таки? Я по натуре против таких манипуляций, но у вас какой-то непонятный мне случай Да какие тут манипуляции, я задумываюсь о расставании и обсудила с ним это, это не шантаж, это реальность, потому что если я останусь, и в будущем не смогу стать мамой, я подсознательно буду злиться и на него, и на себя, появится раздражительность и тд. Хотя он мне говорит все честно. Когда мы это обсудили, по нему и мне видно, что это больно и расставание принесёт много страданий, он понимает, что я в уязвимом положении и не хочет со мной расставаться, но от своего мнения не откажется сейчас. но время лечит, понятно, что можно найти другого мужчину, но у нас с текущим мужчиной такие отношение, какие меня устраивают (кроме этого, очень важного момент). А если останусь сейчас, то отношения могут ухудшиться, я не могу отказаться от своих целей на семью.
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 30 минут назад, kate02 сказал: а вы что думаете насчёт детей? 1 вышел случайно. на том и поженились. до этого жили вместе 7 лет 2 по согласию с той же целью, что и у вас потом пеpеменная выдохлась и сказала я устал не могу так жить. коpоче дети на тебе и я за компанию. и лег. pеальность для него оказалась сложнее фантазий. 47 минут назад, Alfa Jocker сказал: у меня изначально не было настpойки выполнять чей-то план чтоб обpести счастье не было у меня цели иметь детей. если бы их не было бы до сих поp, то и пусть.
Дамема Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Автор, а замуж за него не вышли пока? Почему?
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: это желание вашего мужчины быть отцом. у него какие-то стpахи на этот счет. какие конечно лучше выяснить. планиpовать будущее с такими пеpеменными сложно "я видела с ним будущее" очень наивная и шаткая позиция. может статься. что он вообще не захочет никогда. ваши мысли на этот счет? Страхи я описала, подстраивать свою жизнь, отказаться от своего свободного времени, взять полную ответсвенность над маленьким человеком. мои мысли, что есть решение завершать эти отношения, я выше ответила, я обычный человек, и буду это все время прокручивать, злиться, раздражаться. Или буду подавлять свои чувства, что тоже плохо скажется. Ну насчёт шаткой позиции, я хочу не абстрактного ребёнка, я хочу семью, с партнёром. Не вижу ничего странного, чтобы планировать семью с оглядкой на партнёра, если у меня не будет подходящего партнёра, то у меня вряд ли появится желание «родить для себя». 3 минуты назад, Brungi сказал: Автор, а замуж за него не вышли пока? Почему? Мы обсуждали брак только в привязке к детям, а остальное я описала в топике.
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Только что, kate02 сказал: если у меня не будет подходящего партнёра, то у меня вряд ли появится желание «родить для себя». ну, в общем вопpосов больше и нет вы все мыслите пpавильно вы имеете пpаво стpоить свою жизнь так как вы хотите, вы не имеете пpава стpоить кого-то вы это знате. он это знает. все пpекpасно
Дамема Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 3 минуты назад, kate02 сказал: Мы обсуждали брак только в привязке к детям, а остальное я описала в топике. А без детей почему нельзя в брак вступить? Он не хочет? А если дети то сразу в загс?)
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: не было у меня цели иметь детей. если бы их не было бы до сих поp, то и пусть. То есть завели детей по большей части из-за женщины? Сейчас вся ответственность на бывших жёнах? Это понятно, что все течёт и меняется, и даже если бы мне кто-то пообещал, что дети будут через два года, не факт, что мы не разошлись бы через год по другой причине. но здесь и сейчас мы вместе, поэтому я планирую совместное будущее и сейчас реально его хочу. А мне здесь и сейчас говорят, что сорян, не готов. И либо я это принимаю, либо ухожу
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 в голове баpдака нет, все , что надо делать - вы делаете.
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Brungi сказал: 6 минут назад, kate02 сказал: А без детей почему нельзя в брак вступить? Он не хочет? А если дети то сразу в загс?) Ну да, он не хочет и этого) а если запланировали бы детей, то пошли бы в загс. Я в целом не против такой картины, но уже 5 лет и детей он не захотел. 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: в голове баpдака нет, все , что надо делать - вы делаете. От этого ещё и сложнее, оба адекватных человека, никакой грязи и как сложно расстаться, думая «о каком-то будущем», которого может и не быть по разным причинам, а здесь и сейчас есть и чувства, и близость по духу и тд. Но я знаю, сейчас выбор только за мной. 32 минуты назад, Laska сказал: Которая ему быренько родит не сильно его спрашивая)) Ну бывает же такое - не ожидали и тут - хоба) А мужчина, что не человек?) адаптируется 100%, но это не выход для меня, решения мы принимаем обоюдно, и такое важное, не должно быть исключением. 34 минуты назад, КошкаБ сказал: А чувства и эмоции? Вот нету ж этого от слова вообще... Почему нету? Есть и чувства и эмоции, быт ну как часть дня, без фанатизма.
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, kate02 сказал: То есть завели детей по большей части из-за женщины? у меня не было четкой позиции по детям вначале. ни категоpичного пpотив, ни воодушевленного за. и сейчас нет. то есть в общем. если можно избежать, то да избежать пеpвого. втоpой для пеpвого а не для меня. это моя личная логика. есть с кем дpаться, игpать и пpочее. так и есть. им вместе хоpошо. такие фактоpы как создать настоящую семью. жить вместе долго и счастливо, pодить дом. посадить деpево, для меня они несущественны. мне важно, как я живу сейчас и соломка на потом. у меня все это есть. но так было не всегда и не pассчитываю, что так будет всегда. то, что я делаю я делаю хоpошо в любой ситуации. поэтому мне не о чем жалеть о чем то pазочаpовавшем или несбывшемся 9 минут назад, kate02 сказал: Но я знаю, сейчас выбор только за мной. отложите его на год к пpимеpу. если за год ничего не изменилось, мне кажется. вы поймете в какую стоpону идти. голова у вас есть.
Дамема Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 49 минут назад, kate02 сказал: Ну да, он не хочет и этого) а если запланировали бы детей, то пошли бы в загс. он не хочет жениться и не хочет детей. Ну и поживите отдельно какое-то время, вы же развития хотите, отойдите в сторону и посмотрите, что будет дальше. Терять особо нечего.
Аксинья Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 25 минут назад, kate02 сказал: Ну да, он не хочет и этого) а если запланировали бы детей, то пошли бы в загс. А зачем ему жениться? Вы и так исполняете все функции жены,и в то же время он свободен. Может быть я старомодна в своих взглядах,но выскажу свое мнение.Для меня сначала знакомство,встречи,узнавание друг друга и если любовь и все серьезно,то в загс,потом совместное житье,дети. И не будет потерянных лет,когда девушка хочет свадьбу и детей,а парень все еще не готов. Либо обсуждать все это заранее-сколько времени живем вместе до свадьбы,когда планируем детей. Разные у вас с этим мужчиной цели.Ждать когда он захочет я считаю,можно и не дождаться,а ваш детородный возраст пройдет. Представьте разные варианты.Что для вас важнее-остаться с ним возможно без детей в будущем.Либо родить без его согласия,но втянется он в отцовство или нет,неизвестно.И хотите ли вы родить "для себя" или вам нужна полноценная семья.Либо расходиться и искать мужчину,кто тоже нацелен на семью
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 6 минут назад, Brungi сказал: Ну и поживите отдельно какое-то время, вы же развития хотите, отойдите в сторону и посмотрите, что будет дальше. Т Пожить отдельно и не расставаться? А что это даст? Типа покажет как нам живётся друг без друга?)
Дамема Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 13 часов назад, kate02 сказал: 1)когда я сказала, что люблю его ещё в начале отношений, он не ответил. Так и живем. Говорит, что я самый близкий и дорогой ему человек, но «это» сказать не может и почему не может, тоже не знает. так вы были инициатор этой совместной жизни? а ему вообще от вас что-то нужно? если вы сейчас отойдете в сторону, переедете к себе домой, он что-то потеряет?
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, Аксинья сказал: Может быть я старомодна в своих взглядах,но выскажу свое мнение.Для меня сначала знакомство,встречи,узнавание друг друга и если любовь и все серьезно,то в загс,потом совместное житье,дети. И не будет потерянных лет,когда девушка хочет свадьбу и детей,а парень все еще не готов. Либо обсуждать все это заранее-сколько времени живем вместе до свадьбы,когда планируем детей Спасибо за мнение, почитала тут форум, даже если есть брак, бывает, что один передумал рожать детей, а как так планировать и обсуждать что через сколько? Наверное можно, но всему своё время. 1 минуту назад, Brungi сказал: так вы были инициатор этой совместной жизни? а ему вообще от вас что-то нужно? если вы сейчас отойдете в сторону, переедете к себе домой, он что-то потеряет Совместное решение, если кто первый, то он предложил съехаться. Ему именно сложно сказать эту фразу. ну по его мнению он потеряет самого близкого, дорогого и важного для него человека(меня), нежные отношения, заботу и поддержку и тд. Ну в принципе, я потеряю тоже самое.
NeuRapunzel Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 автор, из того, что вы написали о своем парне, о том как он объясняет свое нежелание иметь детей, складывается впечатление, что он не готов заводить детей именно с вами... будь у него другая девушка, в которую он был бы влюблен, которую бы любил, он бы сам проявил желание завести ребенка. а живя с вами у него не возникает такого желания... и если вы его таки когда-нибудь добьете, это будет не по его воли... так как вам почти 30, вам нужно для себя решить что для вас лучше - жить с этим парнем без детей, сколько Бог даст, или разорвать отношения, чтобы найти человека, который захочет иметь с вами детей. а сидеть и ждать, что ваш парень когда-нибудь скажет "дорогая, я готов завести ребенка" - глупо. вы только время потеряете.
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, NeuRapunzel сказал: складывается впечатление, что он не готов заводить детей именно с вами... спасибо за мнение, я согласна с вами, обсуждала с ним подобное, говорит, что дело не во мне, так как я «та самая дорогая», а в нем, который пока не хочет менять уклад жизни. Но может он этого сам пока не понимает, а подсознательно действительно сидит где-то, что я не подхожу. 1 час назад, Alfa Jocker сказал: отложите его на год к пpимеpу. если за год ничего не изменилось, мне кажется. вы поймете в какую стоpону идти. голова у вас есть. Спасибо вам за диалог, буду думать над дальнейшими действиями 1
Rebecca Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 19 минут назад, kate02 сказал: спасибо за мнение, я согласна с вами, обсуждала с ним подобное, говорит, что дело не во мне, так как я «та самая дорогая» Он льёт вам в уши то, что вы хотите услышать. Мужчина эгоист, живёт для себя, вы для него. Он не хочет детей именно потому , что вы не та самая. Вы - просто удобная. Согласна с Таишей)) Такой будет динамить вас максимально долго, пока ваше терпение не закончится его обслуживать, ущемляя свои потребности и интересы. Лет в 40+ опомнитесь. Но здоровье уже может подвести. Не теряйте времени с этим эгоистом. Не будьте удобной мужчине .
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Rebecca сказал: Он льёт вам в уши то, что вы хотите услышать. Ну это не совсем то, что я хочу услышать, меня бы устроило, «через 2 года давай заведём детей бла бла бла» 6 минут назад, Rebecca сказал: Мужчина эгоист, живёт для себя, вы для него. Ну я живу своей жизнью, но эгоист да, есть немного
Дамема Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, kate02 сказал: ну по его мнению он потеряет самого близкого, дорогого и важного для него человека(меня), нежные отношения, заботу и поддержку и тд. Ну в принципе, я потеряю тоже самое. если так, чего бы ему не сделать предложение самому близому, дорогому и важному человеку (вам)?
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 55 минут назад, NeuRapunzel сказал: так как вам почти 30 в 30 мозг пеpекpаивается в основном. если успешно, то появляется осознание себя отдельно от осознания тебя обществом. выводы на мой взгляд делать pано. в 31 уже надо суетиться. да.
kate02 Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Brungi сказал: если так, чего бы ему не сделать предложение самому близому, дорогому и важному человеку (вам)? У меня такие же вопросы, ответов других я не получаю :Не хочет, не готов. вы все по-своему правы, я же не отрицаю проблемы, иначе не была бы здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти