Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, КошкаБ сказал:

А вы не хотите проверить прочность вашей связи... Сказать, что много думаете и склоняетесь к тому, что у вас картинка семьи другая - без детей неполная и поэтому думаете что стоит расстаться и ему поискать женщину чайлдфри а вам тоже единомышленника. Вам не интересно посмотреть, как он прореагирует - спокойно поможет собрать чемодан или призадумается всё-таки? Я по натуре против таких манипуляций, но у вас какой-то непонятный мне случай

Да какие тут манипуляции, я задумываюсь о расставании и обсудила с ним это, это не шантаж, это реальность, потому что если я останусь, и в будущем не смогу стать мамой, я подсознательно буду злиться и на него, и на себя, появится раздражительность и тд. Хотя он мне говорит все честно.

Когда мы это обсудили, по нему и мне видно, что это больно и расставание принесёт много страданий, он понимает, что я в уязвимом положении и не хочет со мной расставаться, но от своего мнения не откажется сейчас. 
но время лечит, понятно, что можно найти другого мужчину, но у нас с текущим мужчиной такие отношение, какие меня устраивают (кроме этого, очень важного момент). А если останусь сейчас, то отношения могут ухудшиться, я не могу отказаться от своих целей на семью.

Опубликовано
30 минут назад, kate02 сказал:

а вы что думаете насчёт детей?

1 вышел случайно. на том и поженились. до этого жили вместе 7 лет

2 по согласию с той же целью, что и у вас

потом пеpеменная выдохлась и сказала я устал не могу так жить. коpоче дети на тебе и я за компанию. и лег. 

pеальность для него оказалась сложнее фантазий.

47 минут назад, Alfa Jocker сказал:

у меня изначально не было настpойки выполнять чей-то план чтоб обpести счастье

не было у меня цели иметь детей. если бы их не было бы до сих поp, то и пусть.

Опубликовано
10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

это желание вашего мужчины быть отцом. 

у него какие-то стpахи на этот счет. какие конечно лучше выяснить.

планиpовать будущее с такими пеpеменными сложно 

"я видела с ним будущее" очень наивная и шаткая позиция. может статься. что он вообще не захочет никогда. ваши мысли на этот счет?

Страхи я описала, подстраивать свою жизнь, отказаться от своего свободного времени, взять полную ответсвенность над маленьким человеком.

мои мысли, что есть решение завершать эти отношения, я выше ответила, я обычный человек, и буду это все время прокручивать, злиться, раздражаться. Или буду подавлять свои чувства, что тоже плохо скажется. Ну насчёт шаткой позиции, я хочу не абстрактного ребёнка, я хочу семью, с партнёром. Не вижу ничего странного, чтобы планировать семью с оглядкой на партнёра, если у меня не будет подходящего партнёра, то у меня вряд ли появится желание «родить для себя».

3 минуты назад, Brungi сказал:

Автор, а замуж за него не вышли пока? Почему?

Мы обсуждали брак только в привязке к детям, а остальное я описала в топике. 

Опубликовано
Только что, kate02 сказал:

если у меня не будет подходящего партнёра, то у меня вряд ли появится желание «родить для себя».

ну, в общем вопpосов больше и нет

вы все мыслите пpавильно

вы имеете пpаво стpоить свою жизнь так как вы хотите, вы не имеете пpава стpоить кого-то

вы это знате. он это знает.

все пpекpасно

Опубликовано
3 минуты назад, kate02 сказал:

Мы обсуждали брак только в привязке к детям, а остальное я описала в топике. 

А без детей почему нельзя в брак вступить? Он не хочет? 

А если дети то сразу в загс?)

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

не было у меня цели иметь детей. если бы их не было бы до сих поp, то и пусть.

То есть завели детей по большей части из-за женщины? Сейчас вся ответственность на бывших жёнах? 
Это понятно, что все течёт и меняется, и даже если бы мне кто-то пообещал, что дети будут через два года, не факт, что мы не разошлись бы через год по другой причине.

но здесь и сейчас мы вместе, поэтому я планирую совместное будущее и сейчас реально его хочу. А мне здесь и сейчас говорят, что сорян, не готов. И либо я это принимаю, либо ухожу 

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:
6 минут назад, kate02 сказал:

А без детей почему нельзя в брак вступить? Он не хочет? 

А если дети то сразу в загс?)

Ну да, он не хочет и этого)

а если запланировали бы детей, то пошли бы в загс.

Я в целом не против такой картины, но уже 5 лет и детей он не захотел.

2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

в голове баpдака нет, все , что надо делать - вы делаете.

От этого ещё и сложнее, оба адекватных человека, никакой грязи и как сложно расстаться, думая «о каком-то будущем», которого может и не быть по разным причинам, а здесь и сейчас есть и чувства, и близость по духу и тд.
Но я знаю, сейчас выбор только за мной.

32 минуты назад, Laska сказал:

Которая ему быренько родит не сильно его спрашивая))

Ну бывает же такое - не ожидали и тут - хоба)

А мужчина, что не человек?)

адаптируется 100%, но это не выход для меня, решения мы принимаем обоюдно, и такое важное, не должно быть исключением.

34 минуты назад, КошкаБ сказал:

А чувства и эмоции? Вот нету ж этого от слова вообще...

Почему нету? Есть и чувства и эмоции, быт ну как часть дня, без фанатизма.

Опубликовано
1 минуту назад, kate02 сказал:

То есть завели детей по большей части из-за женщины?

у меня не было четкой позиции по детям вначале. ни категоpичного пpотив, ни воодушевленного за. и сейчас нет.

то есть в общем. если можно избежать, то да

избежать пеpвого.

втоpой для пеpвого а не для меня. это моя личная логика. есть с кем дpаться, игpать и пpочее. так и есть. им вместе хоpошо.

такие фактоpы как создать настоящую семью. жить вместе долго и счастливо, pодить дом. посадить деpево, для меня они несущественны.

мне важно, как я живу сейчас и соломка на потом.

у меня все это есть. но так было не всегда и не pассчитываю, что так будет всегда.

то, что я делаю я делаю хоpошо в любой ситуации. поэтому мне не о чем жалеть о чем то pазочаpовавшем или несбывшемся

9 минут назад, kate02 сказал:

Но я знаю, сейчас выбор только за мной.

отложите его на год к пpимеpу. 

если за год ничего не изменилось, мне кажется. вы поймете в какую стоpону идти. голова у вас есть.

Опубликовано
49 минут назад, kate02 сказал:

он не хочет жениться и не хочет детей.

Ну и поживите отдельно какое-то время, вы же развития хотите, отойдите в сторону и посмотрите, что будет дальше. Терять особо нечего.

Опубликовано
25 минут назад, kate02 сказал:

А зачем ему жениться? Вы и так исполняете все функции жены,и в то же время он свободен.

Может быть я старомодна в своих взглядах,но выскажу свое мнение.Для меня сначала знакомство,встречи,узнавание друг друга и если любовь и все серьезно,то в загс,потом совместное житье,дети.

И не будет потерянных лет,когда девушка хочет свадьбу и детей,а парень все еще не готов.

Либо обсуждать все это заранее-сколько времени живем вместе до свадьбы,когда планируем детей.

Разные у вас с этим мужчиной цели.Ждать когда он захочет я считаю,можно и не дождаться,а ваш детородный возраст пройдет.

Представьте разные варианты.Что для вас важнее-остаться с ним возможно без детей в будущем.Либо родить без его согласия,но втянется он в отцовство или нет,неизвестно.И хотите ли вы родить "для себя" или вам нужна полноценная семья.Либо расходиться и искать мужчину,кто тоже нацелен на семью

Опубликовано
6 минут назад, Brungi сказал:

Ну и поживите отдельно какое-то время, вы же развития хотите, отойдите в сторону и посмотрите, что будет дальше. Т

Пожить отдельно и не расставаться? А что это даст? Типа покажет как нам живётся друг без друга?)

Опубликовано
13 часов назад, kate02 сказал:

1)когда я сказала, что люблю его ещё в начале отношений, он не ответил. Так и живем. Говорит, что я самый близкий и дорогой ему человек, но «это» сказать не может и почему не может, тоже не знает.

так вы были инициатор этой совместной жизни? а ему вообще от вас что-то нужно? если вы сейчас отойдете в сторону, переедете к себе домой, он что-то потеряет?

Опубликовано
8 минут назад, Аксинья сказал:

Может быть я старомодна в своих взглядах,но выскажу свое мнение.Для меня сначала знакомство,встречи,узнавание друг друга и если любовь и все серьезно,то в загс,потом совместное житье,дети.

И не будет потерянных лет,когда девушка хочет свадьбу и детей,а парень все еще не готов.

Либо обсуждать все это заранее-сколько времени живем вместе до свадьбы,когда планируем детей

Спасибо за мнение, почитала тут форум, даже если есть брак, бывает, что один передумал рожать детей, а как так планировать и обсуждать что через сколько? Наверное можно, но всему своё время.

так вы были инициатор этой совместной жизни? а ему вообще от вас что-то нужно? если вы сейчас отойдете в сторону, переедете к себе домой, он что-то потеряет

Совместное решение, если кто первый, то он предложил съехаться. Ему именно сложно сказать эту фразу. 
ну по его мнению он потеряет самого близкого, дорогого и важного для него человека(меня), нежные отношения, заботу и поддержку и тд. Ну в принципе, я потеряю тоже самое. 

Опубликовано

автор, из того, что вы написали о своем парне, о том как он объясняет свое нежелание иметь детей, складывается впечатление, что он не готов заводить детей именно с вами... 

будь у него другая девушка, в которую он был бы влюблен, которую бы любил, он бы сам проявил желание завести ребенка. а живя с вами у него не возникает такого желания... и если вы его таки когда-нибудь добьете, это будет не по его воли... 

так как вам почти 30, вам нужно для себя решить что для вас лучше - жить с этим парнем без детей, сколько Бог даст, или разорвать отношения, чтобы найти человека, который захочет иметь с вами детей. а сидеть и ждать, что ваш парень когда-нибудь скажет "дорогая, я готов завести ребенка" - глупо. вы только время потеряете.

Опубликовано
2 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

складывается впечатление, что он не готов заводить детей именно с вами... 

спасибо за мнение, я согласна с вами, обсуждала с ним подобное, говорит, что дело не во мне, так как я «та самая дорогая», а в нем, который пока не хочет менять уклад жизни. 
Но может он этого сам пока не понимает, а подсознательно действительно сидит где-то, что я не подхожу. 

1 час назад, Alfa Jocker сказал:

отложите его на год к пpимеpу. 

если за год ничего не изменилось, мне кажется. вы поймете в какую стоpону идти. голова у вас есть.

Спасибо вам за диалог, буду думать над дальнейшими действиями 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, kate02 сказал:

спасибо за мнение, я согласна с вами, обсуждала с ним подобное, говорит, что дело не во мне, так как я «та самая дорогая»

Он льёт вам в уши то, что вы хотите услышать.

Мужчина эгоист, живёт для себя, вы для него.

Он не хочет детей именно потому , что вы не та самая. Вы - просто удобная. Согласна с Таишей))

Такой будет динамить вас максимально долго, пока ваше терпение не закончится его обслуживать, ущемляя свои потребности и интересы. Лет в 40+ опомнитесь. Но здоровье уже может подвести.

Не теряйте времени с этим эгоистом. Не будьте удобной мужчине .

Опубликовано
5 минут назад, Rebecca сказал:

Он льёт вам в уши то, что вы хотите услышать.

Ну это не совсем то, что я хочу услышать, меня бы устроило, «через 2 года давай заведём детей бла бла бла» 

6 минут назад, Rebecca сказал:

Мужчина эгоист, живёт для себя, вы для него.

Ну я живу своей жизнью, но эгоист да, есть немного 

Опубликовано
1 час назад, kate02 сказал:

ну по его мнению он потеряет самого близкого, дорогого и важного для него человека(меня), нежные отношения, заботу и поддержку и тд. Ну в принципе, я потеряю тоже самое. 

если так, чего бы ему не сделать предложение самому близому, дорогому и важному человеку (вам)?

Опубликовано
55 минут назад, NeuRapunzel сказал:

так как вам почти 30

в 30 мозг пеpекpаивается в основном. если успешно, то появляется осознание себя отдельно от осознания тебя обществом. выводы на мой взгляд делать pано. в 31 уже надо суетиться. да.

Опубликовано

если так, чего бы ему не сделать предложение самому близому, дорогому и важному человеку (вам)?

У меня такие же вопросы, ответов других я не получаю :Не хочет, не готов. 
вы все по-своему правы, я же не отрицаю проблемы, иначе не была бы здесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...