Soloka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Только что поймала себя на таком. Чем чревато может быть? Включила приятную музыку... Сижу кайфую))). В голове проносятся мысли. Вдруг случайно ловлю свое состояние - вспомнилось что-то неприятное, ловлю у себя обиду, потом еще несколько состояний, далее такое "ну что поделаешь", потом опять включаюсь, что слушаю дико приятную музыку, потом понимаю, что начинаю пытаться сконцентрироваться на музыке и вызвать то приятное состояние, которое было пару минут назад, хз быть может даже эмулировать)))))... Это же не гуд по жизни? Это ну... Наверное избегание неприятных вещей? Своеобразная слепошарость? Податливость? Не желание закатывать скандал\истерику, лучше замолчать (незаметно подправить) неприятность? ... С другой стороны - гиперконтроль? (Как я сказала так и будет, сказано, что ОК - значит ок(!) и точка)... О_о
Chapayskiy Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Так а что в этом неправильного, если это естественно? 1
Soloka Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Так а что в этом неправильного, если это естественно? Слабохарактерность что ли... Опять же розовые очки... Я уже у себя какое-то время подозреваю розовые очки, не могу понять где они именно... Ну и меня смутило, что 28 минут назад, Soloka сказал: что начинаю пытаться сконцентрироваться на музыке и вызвать то приятное состояние, которое было пару минут назад, Понимаете, то, приятное вызвать, не новое приятное обрести, а то, которое было. Зависимость от приятного, если уже былое вызвать, то точно оно будет, гарантия 100%...Любую рекламу так пихай и сработает =DDD
Yme Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Негативные эмоции расходуют много энергии, сейчас не время) Период простуд )
Soloka Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Yme сказал: Негативные эмоции расходуют много энергии, сейчас не время) Вот вооот...
Soloka Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, Alfa Jocker сказал: делу вpемя потехе час Мне кажется, вы меня не поняли маленько. Смотрите, сидишь слушаешь ооочень приятную музыку, давно так ничего не цепляло, зачем люди алкоголь пьют... А потом вдруг понимаешь, что вспоминаешь\вызываешь у себя это состояние повторно О_о. Нынче существует куча модных теорий, о том, как здорово "быть здесь и сейчас" итд Ну и вообще честно говоря странно замечать за собой такое))))
cogitation Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Познай себя, да? Только вот самоанализ как скальпель, и чем больше знаний о себе и мире, тем больше боли и сомнений. Внутренние противоречия истощают и мешают противостоять внешним воздействиям (обидам). Поэтому тут важно вовремя остановиться. Вот я вижу: спокойно сидящую перед экраном молодую женщину-воина, в лёгких модных доспехах, при мече. Её осанка полна непринуждённости и достоинства, лик спокоен и серьёзен, ясен взор. И подпись: "Главное - быть в ладу с самим собой". Лад с другими - уже не её проблема.)
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, Soloka сказал: Мне кажется, вы меня не поняли маленько. Смотрите, сидишь слушаешь ооочень приятную музыку, давно так ничего не цепляло, зачем люди алкоголь пьют... А потом вдруг понимаешь, что вспоминаешь\вызываешь у себя это состояние повторно О_о. Нынче существует куча модных теорий, о том, как здорово "быть здесь и сейчас" итд Ну и вообще честно говоря странно замечать за собой такое)))) я иногда вызываю у себя какое то нужное состояние на бис может я не хочу чтобы они сами вызывались какие попало
Soloka Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 10 минут назад, cogitation сказал: Только вот самоанализ как скальпель, и чем больше знаний о себе и мире, тем больше боли и сомнений. Не правда))) Вариант, предложенный вами - это если боль и сомнения затягивают, что происходит по причине незрелости личности)))). А то, что я описала - это есть сопротивление тому, как оно есть... Попытка заглушить ту самую боль приятным ощущением. Я не пью, а алкоголик бы на моем месте пригубил рюмочку и у него бы тоже жизнь наладилась... А я музыкой!!!! О__о 7 минут назад, Alfa Jocker сказал: я иногда вызываю у себя какое то нужное состояние на бис может я не хочу чтобы они сами вызывались какие попало И какие у вас получается вызвать успешно?)))
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 17 минут назад, Soloka сказал: И какие у вас получается вызвать успешно?))) пpостенькие. типа pадости. гнева, печаль, восхищение. стpах, стыд с последними сложней всего можно эйфоpию или яpость но они туманят мозги.
Qur Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Существует, и давно, методика, с помощью которой можно вызывать у себя 16 состояний(4х4) и пользоваться ними, когда сочтете нужным. Наверное, для крепкой психики, предназначено, актерской. )
Soloka Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 9 часов назад, Alfa Jocker сказал: я иногда вызываю у себя какое то нужное состояние на бис может я не хочу чтобы они сами вызывались какие попало 9 часов назад, Alfa Jocker сказал: пpостенькие. типа pадости. гнева, печаль, восхищение. стpах, стыд с последними сложней всего можно эйфоpию или яpость но они туманят мозги. Вы вызываете эти состояния у себя сознательно?) Я же это поймала случайно, оно было несознательно... Нормальным похоже было бы мммм как бы тут понятнее выразиться "дожить" негатив, а не прятаться от него. Ну и вообще не видеть негатив - это наверное своеобразный каприз - не хочу, не вижу. А негатив то есть, прятаться можно пока совсем худо не станет, потом не спрячешься. Аналогия - плохо - рюмка водки, браво, полегчало. У меня кстати отец был алкоголиком))) Вполне могла такую линию поведения перенять или по наследству достаться. Я бывает от проблем по жизни и сбегаю и прячусь. Если бы это был единичный случай, то хрен с ним. Просто это теперь зафиксированный факт. Я пыталась вспомнить состояние, которое было 5 минут назад. Я понимаю, что со стороны данный пост может смотреться странно))))
Alfa Jocker Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 какбэ я думаю в основном только о том, что тpебует моих действий. если pаз отогнать мысль, она все pавно потом еще пpидет, тогда зачем об этом волноваться? важное все pавно не забудется или запишется. смысл кpутить это в голове невовpемя?
_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 12 часов назад, Soloka сказал: далее такое "ну что поделаешь", потом опять включаюсь, что слушаю дико приятную музыку, потом понимаю, что начинаю пытаться сконцентрироваться на музыке и вызвать то приятное состояние, которое было пару минут назад, хз быть может даже эмулировать)))))... А я наоборот так хочу уметь) Это же хорошо
Soloka Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, _KIRA_ сказал: А я наоборот так хочу уметь) Это же хорошо Я тоже, но сознательно))) Ну это же аналогия алкоголизма. Только здесь не рюмочка, а музычка... Ну как бы это попонятнее объяснить. Жизнь - она спонтанная. А мой организм, эту спонтанность начал глушить и ВСПОМИНАТЬ приятное ему состояние. )))) Этот факт надо сознательно уловить\зафиксировать, что бы вот как я сейчас возмущаться. Я давно так не удивлялась. Такая до одури приятная музыка, слушаешь несколько минут, потом мысли малоприятные, это все улавливаешь, и потом начинаешь вспоминать то кайфовое состояние, НО вспоминать, потому что в данный момент некомфортно. И что бы заглушить этот дискомфорт, ты вспоминаешь тот кайф, который пару минут назад был. Аналогия. Вот сидит маленькая девочка, ей родитель(или кто-нибудь еще) говорит что-то неприятное... И что бы это неприятное не слышать девочка затыкает ушки пальчиками... Нормально? Я человек уже взрослый, мне так себя вести нельзя))))))) Ну нельзя взрослому человеку, который слышит что-то неприятное, затыкать ушки пальчиками. Взрослый человек как должен себя повести в такой ситуации?)))) Он должен проблему признать и с ней разобраться, а не линять в кайф...
_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 4 минуты назад, Soloka сказал: Ну как бы это попонятнее объяснить Вроде, понятно 6 минут назад, Soloka сказал: Нормально? Я человек уже взрослый, мне так себя вести нельзя))))))) А эта ваша особенность приводила к каким-то последствиям? Например, пришла в голову сессия) Сейчас будет выдуманная история: нужно вам усиленно готовиться к экзаменам. Обычно студентов мобилизует страх перед экзаменами, а у вас никакого страха, поэтому и подготовка идёт как-то вяло. И приходит в голову мысль, что неплохо было бы испугаться. А потом сессия валится, но вам как-то почти всё равно) Вот что-то подобное Вижу, вы пишете про слабохарактерность, как я понимаю, примерно это и имеете в виду Я не знаю Ну слушайте музыку потяжелее)
Karanya Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 14 часов назад, Soloka сказал: Слабохарактерность что ли... Опять же розовые очки... это естественно..значит привязка к светлым, а не к темным.
_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 3 часа назад, Soloka сказал: У меня кстати отец был алкоголиком))) Вполне могла такую линию поведения перенять или по наследству достаться. Только Вам стать алкоголиком не грозит, раз музыки хватает, чтобы оказаться на небесах
Soloka Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 31 минуту назад, _KIRA_ сказал: А эта ваша особенность приводила к каким-то последствиям? Да думаю приводила. А в чем причина такой вот слабохарактерности? Ну я могу в спортивном зале 3 часа повкалывать, потом домой еще доползу))) 35 минут назад, _KIRA_ сказал: Обычно студентов мобилизует страх перед экзаменами, а у вас никакого страха, поэтому и подготовка идёт как-то вяло. И приходит в голову мысль, что неплохо было бы испугаться. А потом сессия валится, но вам как-то почти всё равно) Зачем же вы страх то так выгораживаете?)) Страх - он дезорганизует и много чего еще плохого делает... Нет, здесь страх не при чем 28 минут назад, _KIRA_ сказал: Только Вам стать алкоголиком не грозит, раз музыки хватает, чтобы оказаться на небесах А какая разница, если принцип работы организма такой же? Сегодня музыка, завтра выпивка))) 30 минут назад, justArsik сказал: это естественно..значит привязка к светлым, а не к темным. Ага, успокоили)))... 20 минут назад, Алиса Булавкина сказал: А ДЛЯ ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ НЕПРИЯТНЫХ ВЕЩЕЙ? МОЖЕТ БЫТЬ С НИМИ СТОИТ РАЗОБРАТЬСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ СТРАШНО? ВЕДЬ ОНИ НИКУДА НЕ ДЕНУТЬСЯ САМИ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И БУДУТ ВСЕ ВРЕМЯ О СЕБЕ НАПОМИНАТЬ И ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ. Вот для этого я эту тему и открыла. А если избегание автоматическое?
_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 1 минуту назад, Soloka сказал: Ну я могу в спортивном зале 3 часа повкалывать, потом домой еще доползу))) Так это же очень много) А сходите к эндокринологу, расскажите, что вот такая расслабленность 8 минут назад, Soloka сказал: завтра выпивка))) Но ведь употребление можно контролировать? Просто не начинайте и всё, вы же в нём не нуждаетесь, раз и так хорошее настроение без него? 24 минуты назад, Soloka сказал: Зачем же вы страх то так выгораживаете?)) Страх - он дезорганизует и много чего еще плохого делает... Нет, здесь страх не при чем Ну вот вы отстаиваете, аргументируете.. Значит не такая уж вы слабовольная Никто не возьмёт вас в руки за вас, ищите, что бодрит)
Soloka Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 24 минуты назад, _KIRA_ сказал: Но ведь употребление можно контролировать? Просто не начинайте и всё, вы же в нём не нуждаетесь, раз и так хорошее настроение без него? Да как бы я вообще не пью. И не нуждаюсь. Меня сам принцип действия смутил. А вот поведение аналогичное "заткнуть себе уши пальцами" проскальзывало, было дело... И розовые очки у себя улавливаю периодически, не могу понять точно, где себя обманываю по жизни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти