Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 5 минут назад, Fable сказал: Вы знаете, сказать можно по разному даже слово "свинья", в шутливой форме, но это будет метко. Главное, найти подход, чтобы дошло. Ребенок догадывается, что неправ, и мстить в ответ у него желания не возникает. Это не лучший пример для подражания. Если у ребёнка это и не вызывает агрессии, то для него самого это будет нормой в общении с другими, чему они вряд ли будут рады, соответственно из за этого у него могут возникнуть проблемы.
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, Таиша сказал: Так вы дочь воспринимаете.. не как дочь?) Как дочь воспринимаю.
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Проблема Автора не в дочери. А в том, что он не имеет авторитета в своей собственной семье. Просто против жены идти страшновато, а вот на дочери вымещать свое ущемленное эго, свою несостоятельность - милое дело. 2
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 6 минут назад, Volga сказал: Да-да, все мои ошибки. если бы Вы знали, как я жалею об этом. Читаю Вас и как будто себя слышу 10 лет назад, слово в слово. Никто ж не говорит, что надо наказывать или орать - нет, и близко нет. Но и носиться с детём, как с писаным яйцом, бояться неосторожным словом травмировать психику - растить инфантила, неприспособленного к трудностям.
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Только что, Павел 15 сказал: Как дочь воспринимаю. Тогда откуда взялось слово "развод"??? по отношения к ребенку - развод.. подумайте об этом..
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Павел 15 сказал: Бесполезно. Пробовал по хорошему и обьяснял и просил. У нее установка от мамы, что учебы и занятий достаточно. Что это как бы ее " работа" и большего от нее не требуется. Остальное это моя прихоть. Вы объясняли свою точку зрения, просили Выполнить Ваши желания, что Вы предложили в отношениях ей взамен? Достаточно ли Вы знаете о её жизни, вероятно у неё есть какие то трудности и переживания. Если Вы со своей стороны не проявляете сочувствия к ней, то и не можете рассчитывать на её ответное чувство.
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Аглая сказал: Это не лучший пример для подражания. Если у ребёнка это и не вызывает агрессии, то для него самого это будет нормой в общении с другими, чему они вряд ли будут рады, соответственно из за этого у него могут возникнуть проблемы. Это лишь мой подход к воспитанию. Что касается общения с другими, то в этом возрасте дети знают матерные слова, но прекрасно понимают, что их употреблять в общении не стоит.
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 6 минут назад, Fable сказал: Никто ж не говорит, что надо наказывать или орать - нет, и близко нет. Но и носиться с детём, как с писаным яйцом, бояться неосторожным словом травмировать психику - растить инфантила, неприспособленного к трудностям. Вас в 18 лет отец обзывал свиньей?
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Fable сказал: Это лишь мой подход к воспитанию. Что касается общения с другими, то в этом возрасте дети знают матерные слова, но прекрасно понимают, что их употреблять в общении не стоит. По разному бывает: я в этом возрасте не знала матерных слов, а младшая сестра такое заворачивала, что у взрослых челюсти отвисали.)
Королева Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 5 часов назад, Павел 15 сказал: Да я реально лучше разведусь. Вот мне кажется, что у вас в первую очередь проблема с женой, а с дочерью это уже следствие. Девочке 18 лет. Не сегодня завтра так или иначе она вылетит из гнезда. Потому даже если тут есть косяки, то не их сейчас надо выравнивать. У вас маленькая вторая есть. И вот где сейчас нужно вкладываться. Там только - только пошло формирование. Самое время. Но что вы на формируете, если у вас разлад с женой по принципиальным вопросам? Такую же вторую? На ваш взгляд бездельницу, а на взгляд жены отличную девчонку? Я не верю, что такие большие расхождения во взглядах на воспитание единственные у вас с женой. Нет. Это следствие принципиальных расхождений вообще во взглядах на жизнь, на взаимоотношения и на семью в целом. И даже не знаю реально ли тут найти компромисс сейчас, если за столько лет он не нашелся? 10 минут назад, Таиша сказал: Просто против жены идти страшновато, а вот на дочери вымещать свое ущемленное эго, свою несостоятельность - милое дело. Тоже склоняюсь к этому. Может и не страшновато, но бесполезно. Или кажется, что решив вопрос с дочерью с женой само разрулится? Но то с женой проблема - это очевидно. 16 часов назад, Павел 15 сказал: Мне 41, жене 39, старшей дочери исполнилось сегодня 18, младшей 3.5 года. Павел, а рождение младшей дочери было запланированным радостным событием? Все же такая разница большая у детей. Да и к тому времени уже проявились проблемы в воспитании старшей. Вроде не логично на этом фоне еще рожать? Или как раз хотелось переписать вторым ребенком неудачи с первым? Так для жены неудач то нет, только у вас?
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 6 минут назад, Аглая сказал: Вы объясняли свою точку зрения, просили Выполнить Ваши желания, что Вы предложили в отношениях ей взамен? Достаточно ли Вы знаете о её жизни, вероятно у неё есть какие то трудности и переживания. Если Вы со своей стороны не проявляете сочувствия к ней, то и не можете рассчитывать на её ответное чувство. Мне тоже было 18 лет. Были проблемы подростковые и переживания. При чем тут обязанности по дому. Я ехал на двчу и копал картошку. Может их теперь в попку целовать до 30 лет. А то не дай бог попросишь мусор вынести а у них там проблемы и переживания внутрение. Вы серьезно все это?
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, Павел 15 сказал: Мне тоже было 18 лет. Были проблемы подростковые и переживания. При чем тут обязанности по дому. Я ехал на двчу и копал картошку. Может их теперь в попку целовать до 30 лет. А то не дай бог попросишь мусор вынести а у них там проблемы и переживания внутрение. Вы серьезно все это? Абсолютно: не проявляя сочувствия и уважения к другому человеку нет оснований ожидать от него этих чувств. Если Вы воспринимаете взаимопонимание, как целование в попку, получается Вы от дочери требуете, чтобы она Вас туда целовала.
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 20 минут назад, Таиша сказал: Проблема Автора не в дочери. А в том, что он не имеет авторитета в своей собственной семье. Просто против жены идти страшновато, а вот на дочери вымещать свое ущемленное эго, свою несостоятельность - милое дело. Решили меня в подкаблучники записать) Вам не кажется , что у вас слишком мало информации, чтобы с ходу ставить такие диагнозы. Требовать от ребенка исполнять элементарные действия по соблюдению чистоты в квартире и гнобить ребенка вымещая как вы говорите "ущемленное эго" это немного разные вещи не находите? По моему психолог из вас так себе. И с состоятельностью у меня тоже порядок если что. 23 минуты назад, Королева сказал: Вот мне кажется, что у вас в первую очередь проблема с женой, а с дочерью это уже следствие. Девочке 18 лет. Не сегодня завтра так или иначе она вылетит из гнезда. Потому даже если тут есть косяки, то не их сейчас надо выравнивать. У вас маленькая вторая есть. И вот где сейчас нужно вкладываться. Там только - только пошло формирование. Самое время. Но что вы на формируете, если у вас разлад с женой по принципиальным вопросам? Такую же вторую? На ваш взгляд бездельницу, а на взгляд жены отличную девчонку? Я не верю, что такие большие расхождения во взглядах на воспитание единственные у вас с женой. Нет. Это следствие принципиальных расхождений вообще во взглядах на жизнь, на взаимоотношения и на семью в целом. И даже не знаю реально ли тут найти компромисс сейчас, если за столько лет он не нашелся? Тоже склоняюсь к этому. Может и не страшновато, но бесполезно. Или кажется, что решив вопрос с дочерью с женой само разрулится? Но то с женой проблема - это очевидно. Павел, а рождение младшей дочери было запланированным радостным событием? Все же такая разница большая у детей. Да и к тому времени уже проявились проблемы в воспитании старшей. Вроде не логично на этом фоне еще рожать? Или как раз хотелось переписать вторым ребенком неудачи с первым? Так для жены неудач то нет, только у вас? Рождение второй дочери было больше инициативой жены. Но сейчас я очень рад. Она для меня большое счастье. У нас с ней любовь и полное взаимопонимание. В принципе она и цементирует нашу семью. Если бы не второй ребенок, думаю развелись бы уже. Надеюсь что ее не упущу, начинаю уже сейчас к порядку приучать ее.
Королева Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 7 минут назад, Павел 15 сказал: Надеюсь что ее не упущу, Павел, если вы не наладите союз с женой в воспитании ребенка, то не что не упустите, а можете здорово травмировать ребенка. Старшая хоть открыто демонстрирует протест, а младшая может уйти в манипуляцию, не дай Бог в лицемерие. Все же хороший контакт родителей - это главное в воспитании, что мы можем передать детям. Научиться пахать, себя обслуживать, зарабатывать - это может и жизнь. Пусть пинками и проблемами, но может. А вот миру и ладу в семье научить могут только родители. Подумайте об этом.
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 29 минут назад, Таиша сказал: Вас в 18 лет отец обзывал свиньей? А вас? Как-то не заметила, что вы сами образец вежливого обращения 34 минуты назад, Аглая сказал: По разному бывает: я в этом возрасте не знала матерных слов, а младшая сестра такое заворачивала, что у взрослых челюсти отвисали.) Значит она сознательно это делала, привлекала внимание таким способом
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 16 минут назад, Павел 15 сказал: Решили меня в подкаблучники записать) О, так я попала точно)) Цитата Требовать от ребенка исполнять элементарные действия по соблюдению чистоты в квартире 18лет - это уже давно не ребенок. Пора перестоиться, папаша. Цитата По моему психолог из вас так себе. Здесь психологов нет. Они наверху. Цитата И с состоятельностью у меня тоже порядок если что. Точно - нет. Состоявшиеся "отцы семейств" любят баловать "своих девочек", а не устраивать в семье армагедон по ерунде.
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Fable сказал: Значит она сознательно это делала, привлекала внимание таким способом Самое удивительное было то, что все недоумевали где она почерпнула такие глубокие познания для этого?
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 минуты назад, Fable сказал: А вас? Я не предлагаю обзывать взрослую девочку свиньей. Вы же пишете, что это вполне нормально. Отсюда логичное предположение. 21 минуту назад, Павел 15 сказал: Рождение второй дочери было больше инициативой жены. Кто бы сомневался. 21 минуту назад, Павел 15 сказал: Если бы не второй ребенок, думаю развелись бы уже. Вот вам и ответ.
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Таиша сказал: Вот вам и ответ. Если вы высказали все что хотели предлагаю вам покинуть это обсуждение. До свидания.
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 30 минут назад, Павел 15 сказал: Если вы высказали все что хотели предлагаю вам покинуть это обсуждение. Предлагаю вам не командовать, у вас это плохо получается даже в своей собственной семье)
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 4 минуты назад, Таиша сказал: Предлагаю вам не командовать, у вас это плохо получается даже в своей собственной семье) Вы и ваше мнение мне не интересны. Навязываться это ваша стратегия по жизни?
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Павел 15 сказал: Вы и ваше мнение мне не интересны. Навязываться это ваша стратегия по жизни? А ваша стратегия - цепляться к дочери, потомку что ссыкотно к жене? знаете, что вылетите как пробка, если только откроете рот?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти