Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Fable сказал:

Вы знаете, сказать можно по разному даже слово "свинья", в шутливой форме, но это будет метко. Главное, найти подход, чтобы дошло. Ребенок догадывается, что неправ, и мстить в ответ у него желания не возникает.

Это не лучший пример для подражания. Если у ребёнка это и не вызывает агрессии, то для него самого это будет нормой в общении с другими, чему они вряд ли будут рады, соответственно из за этого у него могут возникнуть проблемы.

Опубликовано

Проблема Автора не в дочери. А в том, что он не имеет авторитета в своей собственной семье. Просто против жены идти страшновато, а вот на дочери вымещать свое ущемленное эго, свою несостоятельность - милое дело. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Volga сказал:

Да-да, все мои ошибки. если бы Вы знали, как я жалею об этом. Читаю Вас и как будто себя слышу 10 лет назад, слово в слово.

Никто ж не говорит, что надо наказывать или орать - нет, и близко нет. Но и носиться с детём, как с писаным яйцом, бояться неосторожным словом травмировать психику - растить инфантила, неприспособленного к трудностям.

Опубликовано
1 минуту назад, Павел 15 сказал:

Бесполезно. Пробовал по хорошему и обьяснял и просил. У нее установка от мамы, что учебы и занятий достаточно. Что это как бы ее " работа" и большего от нее не требуется. Остальное это моя прихоть.

Вы объясняли свою точку зрения, просили Выполнить Ваши желания, что Вы предложили в отношениях ей взамен? Достаточно ли Вы знаете о её жизни, вероятно у неё есть какие то трудности и переживания. Если Вы со своей стороны не проявляете сочувствия к ней, то и не можете рассчитывать на её ответное чувство.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Это не лучший пример для подражания. Если у ребёнка это и не вызывает агрессии, то для него самого это будет нормой в общении с другими, чему они вряд ли будут рады, соответственно из за этого у него могут возникнуть проблемы.

Это лишь мой подход к воспитанию. Что касается общения с другими, то в этом возрасте дети знают матерные слова, но прекрасно понимают, что их употреблять в общении не стоит.

Опубликовано
6 минут назад, Fable сказал:

Никто ж не говорит, что надо наказывать или орать - нет, и близко нет. Но и носиться с детём, как с писаным яйцом, бояться неосторожным словом травмировать психику - растить инфантила, неприспособленного к трудностям.

Вас в 18 лет отец обзывал свиньей?

Опубликовано
1 минуту назад, Fable сказал:

Это лишь мой подход к воспитанию. Что касается общения с другими, то в этом возрасте дети знают матерные слова, но прекрасно понимают, что их употреблять в общении не стоит.

По разному бывает: я в этом возрасте не знала матерных слов, а младшая сестра такое заворачивала, что у взрослых челюсти отвисали.)

Опубликовано
5 часов назад, Павел 15 сказал:

Да я реально лучше разведусь.

Вот мне кажется, что у вас в первую очередь проблема с женой, а с дочерью это уже следствие.

Девочке 18 лет. Не сегодня завтра так или иначе она вылетит из гнезда. Потому даже если тут есть косяки, то не их сейчас надо выравнивать.

У вас маленькая вторая есть. И вот где сейчас нужно вкладываться. Там только - только пошло формирование. Самое время. Но что вы на формируете, если у вас разлад с женой по принципиальным вопросам? Такую же вторую? На ваш взгляд бездельницу, а на взгляд жены отличную девчонку?

Я не верю, что такие большие расхождения во взглядах на воспитание единственные у вас с женой. Нет. Это следствие принципиальных расхождений вообще во взглядах на жизнь, на взаимоотношения и на семью в целом. И даже не знаю реально ли тут найти компромисс сейчас, если за столько лет он не нашелся?

10 минут назад, Таиша сказал:

Просто против жены идти страшновато, а вот на дочери вымещать свое ущемленное эго, свою несостоятельность - милое дело. 

Тоже склоняюсь к этому. Может и не страшновато, но бесполезно. Или кажется, что решив вопрос с дочерью с женой само разрулится?

Но то с женой проблема - это очевидно.

16 часов назад, Павел 15 сказал:

Мне 41, жене 39, старшей дочери исполнилось сегодня 18, младшей 3.5 года.

Павел, а рождение младшей дочери было запланированным радостным событием? Все же такая разница большая у детей. Да и к тому времени уже проявились проблемы в воспитании старшей. Вроде не логично на этом фоне еще рожать? Или как раз хотелось переписать вторым ребенком неудачи с первым? Так для жены неудач то нет, только у вас?

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Вы объясняли свою точку зрения, просили Выполнить Ваши желания, что Вы предложили в отношениях ей взамен? Достаточно ли Вы знаете о её жизни, вероятно у неё есть какие то трудности и переживания. Если Вы со своей стороны не проявляете сочувствия к ней, то и не можете рассчитывать на её ответное чувство.

Мне тоже было 18 лет. Были проблемы подростковые и переживания. При чем тут обязанности по дому. Я ехал на двчу и копал картошку. Может их теперь в попку целовать до 30 лет. А то не дай бог попросишь мусор вынести а у них там проблемы и переживания внутрение. Вы серьезно все это?

Опубликовано
2 минуты назад, Павел 15 сказал:

Мне тоже было 18 лет. Были проблемы подростковые и переживания. При чем тут обязанности по дому. Я ехал на двчу и копал картошку. Может их теперь в попку целовать до 30 лет. А то не дай бог попросишь мусор вынести а у них там проблемы и переживания внутрение. Вы серьезно все это?

Абсолютно: не проявляя сочувствия и уважения к другому человеку нет оснований ожидать от него этих чувств. Если Вы воспринимаете взаимопонимание, как целование в попку, получается Вы от дочери требуете, чтобы она Вас туда целовала.

Опубликовано
20 минут назад, Таиша сказал:

Проблема Автора не в дочери. А в том, что он не имеет авторитета в своей собственной семье. Просто против жены идти страшновато, а вот на дочери вымещать свое ущемленное эго, свою несостоятельность - милое дело. 

Решили меня в подкаблучники записать) Вам не кажется , что у вас слишком мало информации, чтобы с ходу ставить такие диагнозы.  Требовать от ребенка исполнять элементарные действия по соблюдению чистоты в квартире и гнобить ребенка вымещая как вы говорите "ущемленное эго" это немного разные вещи не находите? По моему психолог из вас так себе.  И с состоятельностью у меня тоже порядок если что.

23 минуты назад, Королева сказал:

Вот мне кажется, что у вас в первую очередь проблема с женой, а с дочерью это уже следствие.

Девочке 18 лет. Не сегодня завтра так или иначе она вылетит из гнезда. Потому даже если тут есть косяки, то не их сейчас надо выравнивать.

У вас маленькая вторая есть. И вот где сейчас нужно вкладываться. Там только - только пошло формирование. Самое время. Но что вы на формируете, если у вас разлад с женой по принципиальным вопросам? Такую же вторую? На ваш взгляд бездельницу, а на взгляд жены отличную девчонку?

Я не верю, что такие большие расхождения во взглядах на воспитание единственные у вас с женой. Нет. Это следствие принципиальных расхождений вообще во взглядах на жизнь, на взаимоотношения и на семью в целом. И даже не знаю реально ли тут найти компромисс сейчас, если за столько лет он не нашелся?

Тоже склоняюсь к этому. Может и не страшновато, но бесполезно. Или кажется, что решив вопрос с дочерью с женой само разрулится?

Но то с женой проблема - это очевидно.

Павел, а рождение младшей дочери было запланированным радостным событием? Все же такая разница большая у детей. Да и к тому времени уже проявились проблемы в воспитании старшей. Вроде не логично на этом фоне еще рожать? Или как раз хотелось переписать вторым ребенком неудачи с первым? Так для жены неудач то нет, только у вас?

Рождение второй дочери было больше инициативой жены. Но сейчас я очень рад. Она для меня большое счастье. У нас с ней любовь и полное взаимопонимание. В принципе она и цементирует нашу семью. Если бы не второй ребенок, думаю развелись бы уже. Надеюсь что ее не упущу, начинаю уже сейчас к порядку приучать ее.

Опубликовано
7 минут назад, Павел 15 сказал:

Надеюсь что ее не упущу,

Павел, если вы не наладите союз с женой в воспитании ребенка, то не что не упустите, а можете здорово травмировать ребенка. Старшая хоть открыто демонстрирует протест, а младшая может уйти в манипуляцию, не дай Бог в лицемерие.

Все же хороший контакт родителей - это главное в воспитании, что мы можем передать детям. Научиться пахать, себя обслуживать, зарабатывать - это может и жизнь. Пусть пинками и проблемами, но может. А вот миру и ладу в семье научить могут только родители. Подумайте об этом.

Опубликовано
29 минут назад, Таиша сказал:

Вас в 18 лет отец обзывал свиньей?

А вас? Как-то не заметила, что вы сами образец вежливого обращения 

34 минуты назад, Аглая сказал:

По разному бывает: я в этом возрасте не знала матерных слов, а младшая сестра такое заворачивала, что у взрослых челюсти отвисали.)

Значит она сознательно это делала, привлекала внимание таким способом :)

Опубликовано
16 минут назад, Павел 15 сказал:

Решили меня в подкаблучники записать)

О, так я попала точно))

Цитата

Требовать от ребенка исполнять элементарные действия по соблюдению чистоты в квартире

18лет - это уже давно не ребенок. Пора перестоиться, папаша. 

Цитата

По моему психолог из вас так себе. 

Здесь психологов нет. Они наверху.

Цитата

И с состоятельностью у меня тоже порядок если что.

Точно - нет. Состоявшиеся "отцы семейств" любят баловать "своих девочек", а не устраивать в семье армагедон по ерунде.

Опубликовано
3 минуты назад, Fable сказал:

Значит она сознательно это делала, привлекала внимание таким способом :)

Самое удивительное было то, что все недоумевали где она почерпнула такие глубокие познания для этого?:)

Опубликовано
4 минуты назад, Fable сказал:

А вас?

Я не предлагаю обзывать взрослую девочку свиньей. Вы же пишете, что это вполне нормально. Отсюда логичное предположение.

21 минуту назад, Павел 15 сказал:

Рождение второй дочери было больше инициативой жены.

Кто бы сомневался.

21 минуту назад, Павел 15 сказал:

Если бы не второй ребенок, думаю развелись бы уже.

Вот вам и ответ.

Опубликовано
30 минут назад, Павел 15 сказал:

Если вы высказали все что хотели   предлагаю вам покинуть это обсуждение. 

Предлагаю вам не командовать, у вас это плохо получается даже в своей собственной семье)

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

Предлагаю вам не командовать, у вас это плохо получается даже в своей собственной семье)

Вы и ваше мнение мне не интересны. Навязываться это ваша стратегия по жизни?

Опубликовано
1 минуту назад, Павел 15 сказал:

Вы и ваше мнение мне не интересны. Навязываться это ваша стратегия по жизни?

А ваша стратегия - цепляться к дочери, потомку что ссыкотно к жене? знаете, что вылетите как пробка, если только откроете рот?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...