Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 10 минут назад, Таиша сказал: Ну нет. Это не настолько просто. Просто его картинка счастья выглядела именно так: чистые полы, воспитанные дети, в чистой одежде, выстроенные в ряд с криками: Ура, папа пришел!, идеально накрытый стол из трех блюд, как минимум (причем, все должно быть подано, сам будет сидеть и ждать, даже, если очень голоден, а я где-то задержалась), "культурная" жена, которой все вокруг восхищаются, а она восторгается им, Самым Распрекрасным, ну и секс в любое время дня и ночи, по первому требованию))) и, если, хоть что-то из этого ряда выпадало, все, всем мало места)) у папы психи и капризы, как у малыша - обидели, не вымыли, недодали, не подали.. не потому что он плохой, а потому что он Глубоко Несчастен!)) Сложно... а ты работала, потому что денег надо или потому что хотела? И когда встречались, конечно же он о своей картинке семьи не говорил?... 2 минуты назад, Королева сказал: Один из самых вредных вопросов в семье - Зачем мне такой муж/жена? Если хотите сохранить семью, его с повестки нужно снимать сразу. Не давая себе ни малейшей возможности сдвинуться хоть в какой либо аргументации. Потому, что уже сама аргументация, вне зависимости от того к какому выводу тебе приведет, сжирает любовь. ну а если уже кто-то один это говорит, почему не отзеркалить?! Хотя если хоть кто-то это говорит, тут уже что ни делай, отношений не будет, я думаю...
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Ну все правильно, наверное вешать ровно никаких моральных сил и желания нет... Т.е. хочется специально повесить криво?
Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 7 минут назад, Таиша сказал: Да ну как совладать.. скандалить? это не мое, а просто поговорить.. чтоб ты понимала, за 15+ лет нашего брака он ни разу не бывал "не прав") в смысле, я ни разу не услышала: Извини.. то есть, прав он был всегда и всегда в этом был уверен на все сто) поэтому - я просто принимала его таким, какой он есть. Иногда робко пыталась "лткрыть душу" и рассказать, что мне "как-то не оч бывает, ну вот я чувствую.. ну вот это бы и это бы, если бы ты, к примеру, не мог бы ты, например..".. но все это воспринималось как капризы и попытки "качать права". ну ясно. классика.
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: ну а если уже кто-то один это говорит, почему не отзеркалить?! Хотя если хоть кто-то это говорит, тут уже что ни делай, отношений не будет, я думаю... Ты считаешь, что если один нанес удар любви, то давай тогда добьем ее вместе? Чтобы не обидно?
Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: Т.е. хочется специально повесить криво? Не думаю... думаю, что просто когда тебе все время говорят, что руки неоттуда и ваще ты - казел, то просто уже вешаешь как попало, и всё. А там будь что будет ))) Ну а что ты думаешь? Что это отношение его к жене? Он же живет не в своем доме и вешает не в своем доме... наверное поэтому не старается. Ты писала, что это протест какой-то. Можешь объяснить свою мысль? 2 минуты назад, Королева сказал: Ты считаешь, что если один нанес удар любви, то давай тогда добьем ее вместе? Чтобы не обидно? нет, конечно. просто я сталкивалась с тем, что тебе говорят что-то неприятное, и сколько бы ты не говорил, что это удар любви, тебя не слышат... Ну вот тогда можно и отзеркалить ) Хотя я не считаю, что это спасет положение. Это просто "поставит" на место, и то далеко не всегда. 3 минуты назад, Королева сказал: Ты считаешь, что если один нанес удар любви, то давай тогда добьем ее вместе? Чтобы не обидно? Лично мое мнение, что если один наносит этот удар и не слышит другого, и так много раз, то любви хоть так, хоть так уже не будет. А дальше уже что ни делай, толку ноль. Потому что один так и не понял самого главного.
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Ты писала, что это протест какой-то. Можешь объяснить свою мысль? Верона, ну я считаю, чтобы взрослому мужику не говорили каждый день, все равно у него есть свое мнение о себе. И если он повесил домофон и видит, что криво, то берет и перевешивает ровно. Ну это естественно. А для ответа на твой вопрос мне нужно знать, что говорил зять, когда сам увидел, что криво?
КошкаБ Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 9 минут назад, Верона_ сказал: Тю! Так вы, в общем-то, идеальная пара были )) Ну если бы не вот эта вот проблема ваша... Это так кажется)) А на самом деле когда с таким живешь, раздражает очень многое - например, что ему одеть - сначала мне мозг вынесет это с этим или то с тем, когда я говорю это и это - одевает не то)))), потом то ж самое стопицот раз спросит точно ли ТУФЛИ походят или одеть другие. А в магазине кто у нас по три часа одежду выбирал? Не я) И из-за него магазины закрывались на час позже, клиент же бохатый))))) Я выбираю очень быстро даже если много)))) Я сижу на своей куче и сдерживаюсь изо всех сил чтобы его не убить, пока он советуется со всеми десятью продавщицами))) А если мы едем целенаправленно из точки А в точку Б и тут по дороге звонят из точки С и он меняет планы. Я сижу в машине час, два бывало - из точки Б звонят также ожидающие в недоумении а я как поц отвечаю ждемс, барин изволил планы поменять. Это все ерундой может показаться, если за это тебя спонсируют по полной) Но я просто другой человек, обязательный, пунктуальный и тяжело вот воспринимать такие моменты... Мне модель отношений с мужем больше всего нравится как сейчас: утром покормила, на работу отправила, всё по дому сделала, вечером пришел, мамонта принес (ну по дороге купил что я пишу ему списком, если надо, а если не надо, просто денех заработал), поел и отдыхает. И ниче мне не надо чтобы он делал - мыл, пылесосил и тыды. Хозяйство у нас небольшое - мы и кош. Я управляюсь быстро и легко в любое время. А он кстати не руки из жопы что касается мужских дел - вот ручка дверная сломалась - сам починил! Хотя я говорю давай из соседнего дома позовем там мастер на все руки. Нет, говорит, я сам. Вот если не смогу тогда позовем. Сам починил и получил удовлетворение от того что у него получилось всё) Ну и я нахвалила)
Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 6 минут назад, Королева сказал: А для ответа на твой вопрос мне нужно знать, что говорил зять, когда сам увидел, что криво? Я видела, что он хотел выругаться, но он же держит себя в руках. Во-первых он живет с моими родителями, там поэтому он на сестру так сильно не наезжает в принципе. Она может на него наехать, а он не часто... Во-вторых, еще и я рядом прям стояла. Ну он посмотрел на неё, сказал что-то типа - нормально я повесил, и на дальнейшие её аргументы, по-моему просто молчал... как-то так примерно. Честно, в том случае мне не понравилось, как сестра себя повела. 8 минут назад, Королева сказал: Верона, ну я считаю, чтобы взрослому мужику не говорили каждый день, все равно у него есть свое мнение о себе. И если он повесил домофон и видит, что криво, то берет и перевешивает ровно. Ну это естественно. А для ответа на твой вопрос мне нужно знать, что говорил зять, когда сам увидел, что криво? Мой муж, к примеру, тоже не видит, когда криво. Серьезно - он просто не понимает. И у нас когда-то были на эту тему много разговоров. Ну мы решили быстро проблему - купили этот, как его... уровень...
Беретта Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 44 минуты назад, Таиша сказал: Мой бы сказал - ну пойди и купи, ха-ха-ха))) а муж на работу сходил, денег тебе принес, чё тебе еще надо??!) не, мой первый был прекрасен в своей самобытности) Не, значит ты нулей мало назвала. Нужно больше.)) 46 минут назад, КошкаБ сказал: потом другой губкой протирает мойку!, потом третьей тряпочкой протирает поверхность столешницы вокруг мойки и потом - снова тадададаммммм - убирает все моющие средства и тряпочки в специальный ящик чтобы всё выглядело идеально красиво на кухне) Мячтааааа... Я примерно также делаю)))
Chilli Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Королева сказал: По мне так не поможет. Потому, что и эту крышку надо толкнуть. Она сама не опускается. Она просто в отличии от обычной опускается плавно и медленно)). А проблема то у людей именно в толкнуть. А в чем толкнуть проблема?
Беретта Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 45 минут назад, Таиша сказал: А вот еще железная отмазка от бывшего: ты на других посмотри!! бухают, бабам морды бьют и еще и гуляют!! а я не пью, не бью и денег не пропиваю.. чё тебе еще надо?!.. целуйте меня за это во все места, кароч)) На эту бы всю херь только один был бы аргумент : дети от тебя. Такшта, дорогой... Молчим тихо.
Chilli Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Поэтому нужно взять руками, правильно? Что лично мне, неприятно. Это ж унитаз все-таки ) Т Ну если неприятно дотрагиваться руками, то так можно дойти до того что и кнопку слива будет нажимать неприятно)) Некоторые специальные ручки сбоку лепят на сидушку. Хотя по-любому же после туалета руки надо мыть ...
Беретта Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 46 минут назад, Королева сказал: тогда тут проблемы тем более коммуникационные. И дело не в чистоте, и не в брезгливости. Это да и к бабке не ходи. Но некоторые любят мёртвые отношения реанимировать. А потом с костыли ком всю жизнь жить.. 1 минуту назад, Chilli сказал: Ну если неприятно дотрагиваться руками, то так можно дойти до того что и кнопку слива будет нажимать неприятно)) Некоторые специальные ручки сбоку лепят на сидушку. Хотя по-любому же после туалета руки надо мыть ... В таких случаях чаще мыть нужно, чтобы брезгливо не было. Ну или... Люди писают так, что все кругом желто... 5 минут назад, Chilli сказал: А в чем толкнуть проблема? В лени. Это тоже привычка. Если её нет, то сформировать сложно..
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 21 минуту назад, Верона_ сказал: Я видела, что он хотел выругаться, но он же держит себя в руках. Тогда мне кажется величина кривизны все же сильно преувеличена. Ну не бросается в глаза. А увидеть ее можно лишь при тщательном рассмотрении. 22 минуты назад, Верона_ сказал: Честно, в том случае мне не понравилось, как сестра себя повела. Не понравился тон?
Chilli Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 5 минут назад, Беретта сказал: В таких случаях чаще мыть нужно, чтобы брезгливо не было. Ну или... Люди писают так, что все кругом желто... Спросила у мужа почему мужики крышку не опускают, говорит- чтобы женщинам не было слишком лайтово, мол мужику подними сначала, потом опусти, а вам значит ничего не делать... Типа таким образом борятся за справедливость))) захотела сесть - сама опусти) Если что, у меня проблемы крышки дома нет))
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 23 минуты назад, Верона_ сказал: Серьезно - он просто не понимает. У женщин и у мужчин разная степень бокового зрения. Потому они по разному видят ровности/не ровности, по разному водят машину и т.п. Мужчине кажется, что вот она сейчас тиранет бок машины, колеса и т.п., а женщина видит, что есть еще запас. 14 минут назад, Chilli сказал: А в чем толкнуть проблема? Ну так не толкают же)). В чем? Не знаю. Наверно в уважении и во внимании. 4 минуты назад, Chilli сказал: Если что, у меня проблемы крышки дома нет)) У меня тоже. И никогда не было. Ни в родительской семье. Ни в моих. Все как то писать умели точно в унитаз. Ничего не брызгая вокруг. И унитаз всегда закрыт. Не только сиденьем, но и крышкой. Это к стати по фен шу. Чтобы деньги в унитаз не смывались))) 15 минут назад, Беретта сказал: В таких случаях чаще мыть нужно, чтобы брезгливо не было. Ну или... Люди писают так, что все кругом желто... Так о тож. Просто когда проблема именно в чистоте и брезгливости, то и решается она на том же уровне. Ну вытирается все каждый раз влажными бактериальными салфетками. Лежит рядом упаковка одноразовых перчаток. Пользуются двумя унитазами. И т.п. Сейчас при желании это легко решить при любом уровне бюджета. Все взрослые. Источников информации масса. Если же проблема таким образом не решается. Значит она не в этом.
Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Королева сказал: Ну тогда тут проблемы тем более коммуникационные. И дело не в чистоте, и не в брезгливости. Плин... у меня нет проблемы с унитазом ))) Я пример привела - это был пример Лабковского, я его озвучила. Это было вначале. А потом я стала просто писать уже от себя, как бы я делала, если бы у меня была эта проблема ) И получилось, что по итогу смешалось - моё отношение и пример Лабковского. 20 часов назад, Верона_ сказал: Ну я теперь тоже, создав и почитав эту тему, поняла, что это следствие... Получается, если к психологу приходят по поводу - всё хорошо, вот только не можем с мужем с бытом справиться - вечно ругаемся, то психологу нужно искать глубинные проблемы, а не учить решать и договариваться, кто в быту что делает. Я даже поняла фразу Лабковского, что семейная терапия для него - это бред. Нет семейной терапии. Каждый сам себя лечит, а не парами приходить. Говорит: "ну вот пришли и жалуются, что он не опускает крышку унитаза, а она не поднимает... Ну что я им скажу? Ну спрошу у женщины - Вы мужа любите? - Люблю. -Ну и что, Вам сложно поднимать крышку? -Нет, не сложно. У мужа спрошу: Вы жену любите? - Люблю. -И что, Вам сложно опустить крышку? -Нет, не сложно. Ну вот делайте это и все будут счастливы! Ну и что вы думаете, они начнут опускать или поднимать крышку? Нет, не начнут. А знаете почему? А потому что любви нет." Ну что-то в этом роде )) ну я сталкивалась с садом один раз - это когда моя младшая сестра там была... вроде никаких отпусков не было 16 минут назад, Королева сказал: У женщин и у мужчин разная степень бокового зрения. Потому они по разному видят ровности/не ровности, по разному водят машину и т.п. Мужчине кажется, что вот она сейчас тиранет бок машины, колеса и т.п., а женщина видит, что есть еще запас. Даже и не знала. Так а в случае с машиной - права женщина или мужик? В смысле - место еще реально есть или уже теранет щас?? 19 минут назад, Chilli сказал: Спросила у мужа почему мужики крышку не опускают, говорит- чтобы женщинам не было слишком лайтово, мол мужику подними сначала, потом опусти, а вам значит ничего не делать... Типа таким образом борятся за справедливость))) захотела сесть - сама опусти) 21 минуту назад, Королева сказал: Тогда мне кажется величина кривизны все же сильно преувеличена. Ну не бросается в глаза. А увидеть ее можно лишь при тщательном рассмотрении. Ну я когда он повесил - ахнула ))) Ну это ж не мой муж и не мой дом (ну во всяком случае так считается), я молчала... Ну а потом заметила сестра )))
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 6 минут назад, Верона_ сказал: В смысле - место еще реально есть или уже теранет щас?? Место реально есть. Но женщина при вождении что то другое не видит. Вот забыла уже что. Это такое строение зрение в зависимости от пола. В общем мы одно видим лучше и точнее, а мужчины другое. Никто не в обиде)).
Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 24 минуты назад, Королева сказал: Не понравился тон? Ага. Я в таких случаях люблю говорить сначала: спасибо, что повесил, все-равно ж старался... а потом уже если претензии, то как-то помягче или с юмором... Только что, Королева сказал: Место реально есть. Но женщина при вождении что то другое не видит. Вот забыла уже что. Это такое строение зрение в зависимости от пола. В общем мы одно видим лучше и точнее, а мужчины другое. Никто не в обиде)). ну да. справедливо )) Женщины что-то более важное или на том же уровне?
Королева Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Ага. Может у них и "до" какой то конфликт был? А тут просто повод? Обычно же это так. И в таких случаях особенно со стороны видно. Да и есть еще такое в семье, что один из супругов имеет такую генеральскую позицию. В плохом смысле этой позиции. Указывать, выражать недовольство, а второй вроде на посылках. И это тоже со стороны глаз режет. 5 минут назад, Верона_ сказал: Я в таких случаях люблю говорить сначала: спасибо, что повесил, все-равно ж старался... а потом уже если претензии, то как-то помягче или с юмором... Ты на самом деле так чувствуешь? Рада, что сделал и даже неудобно, что вот чуть не так? Или это манипуляция?
Верона_ Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 20 минут назад, Королева сказал: Может у них и "до" какой то конфликт был? А тут просто повод? Не, не было. Ну во всяком случае видимых. Это я у них три недели жила... вроде мирно-хорошо все было, без эксцессов. 20 минут назад, Королева сказал: Да и есть еще такое в семье, что один из супругов имеет такую генеральскую позицию. В плохом смысле этой позиции. Указывать, выражать недовольство, а второй вроде на посылках. Мне кажется, это. Там вапще любофь такая была... мне аж жалко, что все испортилось (( Он её жить сначала к себе звал, потом в съем... но сестра моя уперлась и вот только с родителями, что, мол, места нам мало? Я уже съехала, а там хорошая трешка. Да и родители раньше на даче по пол-года жили, домой даже не приезжали... А она такая - папина доця, а мама по дому делает... зачем куда-то уходить?! А потом началось - отец нагнул сестру, что у него образования нет, как можно за него взамуш???? Она мне звонит, плачет, говорит: я теперь сама не знаю, как он семью прокормит? Отец напугал, что он денег нормально не заработает... Я ей сказала: любишь - отца не слушай, не любишь - опять таки - отца не слушай... Ну и она вышла таки за него замуж, отец поставил условие, что тот закончит институт. и он таки поступил... дурдом! Кароче - в итоге зять принимает подчиненную позицию, потому что мой отец кого хош задавит.... Ну, правда, не всех, но чтоб ему противостоять, нужно быть очень сильным, и лучше при деньгах... Зять неплохо, кстати, зарабатывал, и не жадный был - жил общим бюджетом с моими родителями... Потом зачемто послушался отца (и сестру мою, она всегда "думала как папа") и перешел на работу ближе к дому, но ЗП раза в три ниже стала... Хотя он не так далеко работал... Ну а кто же будет к папе срочно домой с работы прибегать, если ему приспичило?!... а так - служанка рядом... Ну и в итоге и сестра вместо того, чтоб встать с мужем на одну ступень, взяла командование на себя. Её в доме и мама и отец поддерживают - ей прикольно... крутая стала! ( Загнобили пацана, короче всей толпой... Надо было сразу им уходить. Это потом уже сестра звонила и слезно истерила мне в трубку, как её достали родители, но это было потом. А теперь в итоге этот "неудачник" еще и родителям деньги дает - жалко их... старые и больные... это при разделенном родителями же бюджете. Хотя... есть у меня подозрение, зачем он все это терпит... У него нет никакого жилья!!! Даже в перспективе наследства. Еще неизвестно, чем все это закончится для меня... Так что вполне может быть, что они все там друг друга стоят. 20 минут назад, Королева сказал: Ты на самом деле так чувствуешь? Да. 20 минут назад, Королева сказал: Рада, что сделал и даже неудобно, что вот чуть не так? ну ничего неудобного нет. рада, что сделал, но что так - это ж не мой косяк... чего неудобно то? 1 час назад, КошкаБ сказал: Это так кажется)) А на самом деле когда с таким живешь, раздражает очень многое Понимаю... Я вообще всегда считаю, что мужик не должен быть замороченным. Это наша привилегия ))))))) Шучу )
Беретта Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 53 минуты назад, Chilli сказал: Спросила у мужа почему мужики крышку не опускают, говорит- чтобы женщинам не было слишком лайтово, мол мужику подними сначала, потом опусти, а вам значит ничего не делать... Типа таким образом борятся за справедливость))) захотела сесть - сама опусти) Если что, у меня проблемы крышки дома нет)) Да мне тоже похрен на крышку))) у меня унитазы чистые. Да и от детей я столько г@вна вымыла, что собственный унитаз меня не пугает.)) я ж говорю, у каждого свои закидоны. Я вот тебя вчера вспоминала, когда сын Младший спустился с одеялом на 1 этаж, волоча его по полу. Ох я и орала...)) ну и тебя вспомнила. Я конечно белье не стала менять (хотя блин, сейчас пойду сменю, но не по этому) и сыну белой салфеткой наглядно показала, какой пол грязный.. Блин, бесит эта шерсть уже.. Реально нужно собаку в вольер переводить... Достало уже.
Рекомендуемые сообщения