Перейти к содержанию

Как решаются проблемы в быту в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Беретта сказал:

Мне нужно на ночь каждый день. Спим на 2 и 3 этаже. 

Именно для уборки шерсти от собаки. Потому что мою я пол на 1 этаже каждый день. Это плюсом мне нужно. 

Если разные этажи, то наверно можно. Не знаю какая у вас слышимость.

8 минут назад, Беретта сказал:

Не, пароочиститель мне не нравится на каждый день.

Нет. У меня был именно паропылесос. Он работает как пылесос, но если он заправлен водой, то можно нажать еще кнопку и он одновременно с всасыванием будет подавать пар.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

ой, мне так это в некоторых мужиках нравица... )) Да что там делать?! быстренько первое, второе и конпот сварганила, и отдыхай - делов то! ))) Причем на моменте: ну если быстренько, иди и быстренько сделай сам - это ж не проблема... аргументы заканчиваются )

Не-не! тут тоже есть железный аргумент: А жена мне тогда зачем??!!)))))))

Опубликовано
10 минут назад, Беретта сказал:

Давно он у тебя? Удобен? Какая модель? 

Почти год. Да удобно. Не зашибись как чисто. Но я его поставила на режим, ухожу на работу он убирает. И каждый день считай у тебя протерто.

А в выходной уже убираем сами. И если какая то загрузка и не успели, то ничего страшного. Все равно чисто. Во первых по любому убрана пыль. Во вторых,  у меня кошка и собака и от них тоже всегда шерсть.

Опубликовано
9 минут назад, Таиша сказал:

если он раз поел что-то, второй раз ему это подавать - смерти подобно.

ООО... Такая же фигня. Есть один раз. Потом новое подавай. Ну в принципе с этого то и началось восхождение его звезды повара)) 

. будет скандал со швырянием вилок и салфеток

Хренасе)) 

и причитаниями: Ты что, не могла по-быстрому сварить борщ, ну там пюрешку какую, котлетку, ну и компот, конечно)), быстро все сделала - и отдыхай, ты же устала, с работы.

Ахаха....)) 

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

Поэтому нужно взять руками, правильно? Что лично мне, неприятно.

Верона, не совсем поняла. Взять сиденье унитаза руками, унитаза которым пользуешься только ты и муж неприятно? Мы про этот унитаз говорим?

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Если разные этажи, то наверно можно. Не знаю какая у вас слышимость.

Нет. У меня был именно паропылесос. Он работает как пылесос, но если он заправлен водой, то можно нажать еще кнопку и он одновременно с всасыванием будет подавать пар.

А, поняла. 

Не у меня отдельно пароочиститель с разными насадками. Керхер. Подача пара. 

И моющий пылесос. 

Короче, ни тот ни другой вариант не удовлетворяет полностью.)) 

Только что, Королева сказал:

Верона, не совсем поняла. Взять сиденье унитаза руками, унитаза которым пользуешься только ты и муж неприятно? Мы про этот унитаз говорим?

Ага.)) 

4 минуты назад, Таиша сказал:

Гхм... 

Ну я в таком случае сразу вспоминаю, что мне нужно срочно купить ценой с цифрами от трех нулей... С призказкой о том, а нафиг мне тогда муж.)) 

Ваще душевно работало. 

Сейчас редко применяю. Ибо сам понимает)) 

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

По мне так эта нарочитая иллюстрация небрежности. И что хотел вам доказать этим кривым вешанием - это вопрос? Тут дело не в оплошности. Все же взрослый даже с "руками из жопы", сорри, мужчина ну в состоянии оценить эту кривизну. Ну это как сгоревшая яичница. Да, причина для ее сгорания может быть вполне уважительной, но это же маразм поставить ее на стол и предложить съесть в силу уважительности этой причины.  Ну не получилось, взял сама/сама переделал/переделала. И все дела. А вот эти "а че такого", "тогда делай сам/сама", " я не кухарка/не монтер" - это проблема не отсутствия навыков в конкретном деле. Это проблема в коммуникации.

Соглашусь, что в коммуникации дело. 

Ты думаешь, приобретенная в родительской семье криворукость (по научному - равнодушное отношение к быту) - это не объяснение? И все гораздо глубже лежит? Хм... может ты и права.

Если взять моего мужа. Когда мы сходились, а это больше 10 лет назад, он делал все ужасно. Это словами не передать. С причитаниями - я ничегонеумею... ничегонемогу... я криворукий... и тп... Сейчас он какой есть в этом плане, и какой был - небо и земля. Сам вымеряет, чтоб ровно было, хотя когда-то орал - нахрен, чтоб было красиво??? Главное - повесил. Ну и выяснилось, что мама, отец и сестра ему не давали ВООБЩЕ ничего делать. Лежи и не двигайся, твоя главная задача - отдыхать. Он говорит - очень хотел что-то сделать, предпринять, у них везде вечный бардак был, ему неудобно было так жить... Но ему ВСЁ запрещали. За всю жизнь помнит только, что выделили маааленький участочек земли на даче - разрешили ему горошек вырастить. Говорит - счастья было!!! Это и всё. Не пылесос в руки взять, не смастерить что-то... орали диким криком - не трогай! И говорит: и сами в бардаке живут, и мне ничего сделать не дают...

Я это, кстати, наблюдала, я с ними год прожила. Только в руки инструмент берешь - там ТАКИЕ разборки начинаются - трындец! 

Так что да, ты наверное права.... это что-то глубоко внутри.

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Почти год. Да удобно. Не зашибись как чисто. Но я его поставила на режим, ухожу на работу он убирает. И каждый день считай у тебя протерто.

А в выходной уже убираем сами. И если какая то загрузка и не успели, то ничего страшного. Все равно чисто. Во первых по любому убрана пыль. Во вторых,  у меня кошка и собака и от них тоже всегда шерсть.

Какая марка, модель? 

Опубликовано
3 минуты назад, Беретта сказал:

ООО... Такая же фигня. Есть один раз. Потом новое подавай. Ну в принципе с этого то и началось восхождение его звезды повара)) 

Ага)) мама же так делала) а ничего, что мама его ни дня не работала и ничего, кроме дома и кухни ее не касалось в этой жизни?)) детей на улицу с утра, и пришли когда темно.. где были, что делали.. кого это волновало?) ни кружков-секций, ни репетиторов, ни образования.. 8 классов - и работать.. че было и не приготовить каждый день первое-второе и компот?)

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Да )) Я ж не каждый день его мою. Мне неприятно. В моем случае этот лифт был бы идеален, но мне, Слава Богу, не надо )

10 минут назад, Таиша сказал:

Ну так всегда есть контраргумент - зачем мне такой муш?! 

2 минуты назад, Таиша сказал:

че было и не приготовить каждый день первое-второе и компот?)

ну вот - единственный смысл жизни у некоторых, получается... (

У меня отец подобный. Ну маме можно было хоть всю жизнь не работать. Но она его как-то приучила все-таки, что в холодильнике еда на 2-3 дня, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь.

Опубликовано
4 минуты назад, Беретта сказал:

Гхм... 

Ну я в таком случае сразу вспоминаю, что мне нужно срочно купить ценой с цифрами от трех нулей... С призказкой о том, а нафиг мне тогда муж.)) 

Ваще душевно работало. 

Сейчас редко применяю. Ибо сам понимает)) 

Мой бы сказал - ну пойди и купи, ха-ха-ха))) а муж на работу сходил, денег тебе принес, чё тебе еще надо??!) не, мой первый был прекрасен в своей самобытности)

Опубликовано
1 час назад, Кумар сказал:

Как вы его лихо выдрессировали, Кошка, прямо Куклачёв какой-то.

Нас обоюдно все более чем устраивает, у нас любофф уже 12 лет))))

А вот бывший муж полная противоположность))) Заходим к нему иногда и я наблюдаю картину маслом))) Он в крутом черном фартуке из модного ресторана стоит и моет посуду (говорит посудомойка моет плохо и посуду дорогую портит), кароч, моет, потом каждую тарелочку и бокальчик вытирает сухим полотенечком, расставляет на полочку, потом другой губкой протирает мойку!, потом третьей тряпочкой протирает поверхность столешницы вокруг мойки и потом - снова тадададаммммм - убирает все моющие средства и тряпочки в специальный ящик чтобы всё выглядело идеально красиво на кухне)) Со мной он таким не был, тож был перфекционист но к старости оно уже спрогрессировало нехило))) С ним девушка подживает, он ие критикует постоянно и учит как все мыть вытирать и по местам расставлять и мне жалуется, что не идеальная чистюля) Я ему говорю, что она нормальный человек, это я больная и он, и чтобы не гнобил ее зазря. 

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Нас обоюдно все более чем устраивает, у нас любофф уже 12 лет))))

А вот бывший муж полная противоположность))) Заходим к нему иногда и я наблюдаю картину маслом))) Он в крутом черном фартуке из модного ресторана стоит и моет посуду (говорит посудомойка моет плохо и посуду дорогую портит), кароч, моет, потом каждую тарелочку и бокальчик вытирает сухим полотенечком, расставляет на полочку, потом другой губкой протирает мойку!, потом третьей тряпочкой протирает поверхность столешницы вокруг мойки и потом - снова тадададаммммм - убирает все моющие средства и тряпочки в специальный ящик чтобы всё выглядело идеально красиво на кухне)) Со мной он таким не был, тож был перфекционист но к старости оно уже спрогрессировало нехило))) С ним девушка подживает, он ие критикует постоянно и учит как все мыть вытирать и по местам расставлять и мне жалуется, что не идеальная чистюля) Я ему говорю, что она нормальный человек, это я больная и он, и чтобы не гнобил ее зазря. 

Тю! Так вы, в общем-то, идеальная пара были )) Ну если бы не вот эта вот проблема ваша... 

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

А вот еще железная отмазка от бывшего: ты на других посмотри!! бухают, бабам морды бьют и еще и гуляют!! а я не пью, не бью и денег не пропиваю.. чё тебе еще надо?!.. целуйте меня за это во все места, кароч))

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

И все гораздо глубже лежит?

Ну не то что глубже. А влияние родительской семьи тут здорово преувеличено.

Если желание искреннее, то за 10-12 лет жизни вне тех, кто так настойчиво все запрещал и не давал, можно уже не то что наконец то реализовать это желание, но и стать хорошим профессионалом.

Я понимаю, что для того, чтобы классно положить плитку на кухне все же нужны какие то навыки и умения. Или хотя бы желание и везение. Но для того, чтобы ровно повесить домофон или приготовить съедобную яичницу нужно просто желание. Ведь даже если что то там и пошло не так, это достаточно просто переделать.

Конечно я говорю о неровностях, которые видно невооруженным глазом и кидаются в глаза. Или может там было неровно лишь при тщательном разглядывании и измерении?

12 минут назад, Беретта сказал:

Ага.)) 

Ну тогда тут проблемы тем более коммуникационные. И дело не в чистоте, и не в брезгливости.

Опубликовано
2 минуты назад, Таиша сказал:

А вот еще железная отмазка от бывшего: ты на других посмотри!! бухают, бабам морды бьют и еще и гуляют!! а я не пью, не бью и денег не пропиваю.. чё тебе еще надо?!.. целуйте меня за это во все места, кароч))

:biggrin: кстати, да, эта отмазка реально железная.... )) ты с ним вообще совладать не могла? По поведению в быту похож на моего отца... правда, тот не настолько жеско себя вел. Но он как-то к маме лучше относился, там не сильно истерил с летающими предметами и швырянием, он со мной так... Но маме его как-то удалось приручить в плане требовательности. Со временем заметно понизилась.

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

ну вот - единственный смысл жизни у некоторых, получается... (

У меня отец подобный. Ну маме можно было хоть всю жизнь не работать. Но она его как-то приучила все-таки, что в холодильнике еда на 2-3 дня, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь.

Ну нет. Это не настолько просто. Просто его картинка счастья выглядела именно так: чистые полы, воспитанные дети, в чистой одежде, выстроенные в ряд с криками: Ура, папа пришел!, идеально накрытый стол из трех блюд, как минимум (причем, все должно быть подано, сам будет сидеть и ждать, даже, если очень голоден, а я где-то задержалась), "культурная" жена, которой все вокруг восхищаются, а она восторгается им, Самым Распрекрасным, ну и секс в любое время дня и ночи, по первому требованию))) и, если, хоть что-то из этого ряда выпадало, все, всем мало места)) у папы психи и капризы, как у малыша - обидели, не вымыли, недодали, не подали.. не потому что он плохой, а потому что он Глубоко Несчастен!))

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Да )) Я ж не каждый день его мою. Мне неприятно. В моем случае этот лифт был бы идеален, но мне, Слава Богу, не надо )

Ок. Опять чисто технически. А сейчас без лифта как? Ну вот ты подходишь и что делаешь?

Я не ради любопытства спрашиваю. Если что. Мне просто хочется понять где тут затык? Есть подозрение, что после наличие лифта на крышке будет неприятно все равно садиться.

14 минут назад, Беретта сказал:

Какая марка, модель? 

iBoto Smart X610G Aqua

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

ты с ним вообще совладать не могла?

Да ну как совладать.. скандалить? это не мое, а просто поговорить.. чтоб ты понимала, за 15+ лет нашего брака он ни разу не бывал "не прав") в смысле, я ни разу не услышала: Извини.. то есть, прав он был всегда и всегда в этом был уверен на все сто) поэтому - я просто принимала его таким, какой он есть. Иногда робко пыталась "лткрыть душу" и рассказать, что мне "как-то не оч бывает, ну вот я чувствую.. ну вот это бы и это бы, если бы ты, к примеру, не мог бы ты, например..".. но все это воспринималось как капризы и попытки "качать права". 

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Ну не то что глубже. А влияние родительской семьи тут здорово преувеличено.

Если желание искреннее, то за 10-12 лет жизни вне тех, кто так настойчиво все запрещал и не давал, можно уже не то что наконец то реализовать это желание, но и стать хорошим профессионалом.

Я понимаю, что для того, чтобы классно положить плитку на кухне все же нужны какие то навыки и умения. Или хотя бы желание и везение. Но для того, чтобы ровно повесить домофон или приготовить съедобную яичницу нужно просто желание. Ведь даже если что то там и пошло не так, это достаточно просто переделать.

Конечно я говорю о неровностях, которые видно невооруженным глазом и кидаются в глаза. Или может там было неровно лишь при тщательном разглядывании и измерении?

Не-не, там действительно криво было. Я стояла рядом и сама видела, что это явно не 1 градус отклонения.... Ну конечно не вверх ногами, но достаточно для того, чтоб это бросалось в глаза.

Дело в том, что если сравнивать, к примеру, моего мужа и мужа сестры, то они оба достались нам криворукие. А вот по прошествии времени появилась между ними разница. Мой таки учится, хоть и далеко не все получается и иногда со скандалами... (ну это уже мой косяк). А её делает все хуже и хуже, как я поняла... Но тут объяснимо. мы живем отдельно от родителей всю жизнь, а они вместе с моими. А отец у меня ОЧЕНЬ требовательный, эгоистичный, с понятиями: все должны служить мне. И по каким-то неведомым мне причинам (хотя я догадываюсь), он боится требовать с мамы, и не требует особо с сестры - её он обожает. А со мной был кошмар - я должна была быть какой-то идеальной. И так уж вышло, что этот бедняга, мой зять пришел как раз когда я ушла из дома, и, видимо, отец решил его поиспользовать, потому как маму с сестрой он не трогает... И он то сначала делал много и сам - то шкаф, который отец в силу возраста и болячек уже не мог отремонтировать много лет - починит, то в туалете столетнюю дырку плиткой закроет - ну умничка! Мой муж даже и не думал что-то такое делать... А потом мама мне все чаще стала рассказывать, что зять - придурок и ленивый, и не хочет нормально ничего делать... Я еще говорила: мам, ты чё? Он же столько делает!!! Мама только ругалась на него. Так что тут причина понятна. Получается. Но с другой стороны - раз уж делаешь, то делай нормально. Или реально так его достали уже....

Унитаз как-то сделал так, что он в итоге потек сильно и пришлось ремонт делать... Мама с отцом брызжа слюной наперебой рассказывали мне, какой он идиот... А мне его жалко чё-то... (

Он мне когда-то рассказывал, как отец ему дал денег (у них раздельный бюджет) и попросил купить ему консервы рыбные. И на эти деньги не было того, что просил отец, а у него с собой не было, чтоб добавить (хотя он и не обязан)... купил на что хватило денег отца. Ну и тот на него наехал, чуть ли не банкой этой в него швырнул, шоб он сам такую гадозть ел и как он мог ваще ТАКОЕ купить ему?!?! В общем, весело живут....

А сестра не хочет идти на съем, мол, родителей жалко бросать... А этот зять мой терпит всё это, потому что любит свою семью... 

Ну все правильно, наверное вешать ровно никаких моральных сил и желания нет... 

Опубликовано
18 минут назад, Верона_ сказал:

Один из самых вредных вопросов в семье - Зачем мне такой муж/жена? Если хотите сохранить семью, его с повестки нужно снимать сразу. Не давая себе ни малейшей возможности сдвинуться хоть в какой либо аргументации. Потому, что уже сама аргументация, вне зависимости от того к какому выводу тебе приведет, сжирает любовь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...