Перейти к содержанию

Как решаются проблемы в быту в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

:biggrin: Высокие отношения!

если меня чет такое достает - ухожу в свою комнату и делаю вид, что меня нет, пока все не будет как мне надо.

если чо поминаю вслух бывшего. он когда один тут жил у него был вечно сpач, за что и в том числе вылетел

а так у каждого своя таpелка кpужка и ложка. кто не помыл, тот ест из гpязной. 

Опубликовано

Тут дело не в чистоте, быту или привычке делать на совесть или как попало. Тут дело в желании идти друг другу на встречу. Потому такие проблемы и вылазят не сразу, а когда имеются обиды и претензии к партнеру в более серьезных аспектах.

Есть же такие примеры, когда он гений жена от него без ума и десятилетиями убирает за ним чайные пакетики, разбросанные носки и ищет по всей квартире ключи от машины. Но делает это все с улыбкой, с желанием помочь. Но он же гений. И такие мелочи полностью перекрываются его гениальность. А когда он неудачник или того хуже чмо, то уже бегать и убирать за ним просто не хочется, не то что с улыбкой.

Так же и зеркально. Когда она секси красавица, то чтобы не простить ей не приготовленный ужин, пыль на полках, разбросанную косметику. А когда она набрала 20 кг, секс раз в месяц и бесконечные претензии "где деньги", то уже бесит, что дома не так тебе хотелось бы.

6 часов назад, Верона_ сказал:

Для меня эта проблема будет в любых отношениях, так как я люблю чтоб было чисто, комфортно и насколько это возможно - безопасно.

А это вопрос коммуникации. В новой семье априори не может быть так как было в родительских. В ней пара должна найти свой способ ведения хозяйства. И тут все решит вопрос власти в семье.

Если брак партнерский, то семья наладит что то среднее. Найдет компромиссное решение, где главное будет соблюдено для обоих, а второстепенное решат взаимные уступки.

Если брак авторитарный, то будет править порядок домашнего диктатора. А второй просто сдастся.

А если у партнеров проблема с коммуникацией, то так и будут собачиться всю жизнь до глубокой старости. Делить власть.

Вопрос быта - это иллюстрация вопроса власти в семье. Не чистоты, ни порядка, ни способа ведения хозяйства, а именно власти.

Решается он там где власть одного признана другим, либо где обоими признано двоевластие с поделенными сферами.

Там где власть не поделена, там и он не решается.

Опубликовано

Для кого это проблема тот ее и решает. 

------

Добавлю еще от себя. "Проблемы в быту" это чисто женские проблемы. Два года я живу вместе с сыном и не возникло вообще ни одной. Все эти крошки и там кровати незаправленные это такая фигня что даж одного нейрона нервов жалко тратить. Крошки уберем, кровать заправим... потом... наверное... если захотим. :) И как-то я смотрю порядка даж больше чем с женой. Вцелом.

Сейчас вот вообще мебель сдвинули, стол на середину, поставили сетку и играем в пинг-понг. :) Ну такая тетка тетка позволила б нам такую вольготную жизнь? :) Лопнула б от возмущения. :)

Извините если это офтоп.

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

Я вот подумала, а если именно это важно для человека, то как-то же партнер должен это услышать и начать следить именно за этим, не?

В пределах разумного.

И если это его принципам не мешает.

У каждого свои важности, нужно это учитывать.

Одно дело, к примеру, не раскидывать вещи везде, а в свою полку кинуть, закрыть тюбик с пастой, покормить-таки кота)

И другое - сменить работу, сделать самому ремонт ее маме, завести живность, на которую аллергия или наоборот убрать из дома собаку потому что от нее много шерсти и портит мебель.

Опубликовано
8 часов назад, Верона_ сказал:

вы решаете эти проблемы? У кого как получилось в семье? Кто что думает по этому поводу в принципе?

Человека нужно принимать таким, какой он есть. 

В чем проблема самой убрать удлинитель? 

У нас так и получается в принципе. 

Да, ссоры случаются, но это нормально. Бытовое. Их не много. И хорошего, доброго в доме больше. 

3 часа назад, КошкаБ сказал:

Мой тож не идеал, вещи в кучу скинуть и накрошить нормально ему) Но я признаю, что это он нормальный, а Я НЕТ!) Поэтому я молча реализовываю свои потребности(я это теперь так называю) в чистоте - хожу, собираю, убираю, складываю и не делаю недовольную морду) Правда есть один очень существенный момент - он не находится весь день дома и это для меня очень важно! Ненадолго бы меня хватило сдерживаться или бегать за крошками 24 часа. Поэтому щитаю необходимым условием для комфортного бытия вместе - обязательное разделение - или один работает дома или другой, но не оба вместе... Тогда не будет это раздражение расти по накопительной, не будет взрыва и ссор по бытовухе. Эта модель кмк идеальна - кто-то приходит домой после работы, подуставший, дома ждет муш(жена), всё на местах, еда на разогреве. В обсчем, мысль моя думаю понятна - разлучаться! Если муж выбрал себе домашнюю работу, значит жена должна уходить на весь день. Вот такой вижу идеальную картинку)

))) 

Такая же фигня. 

Вот я дома с 4мя детьми!!! У меня чище, чем когда дома муж. Ну вот. Я не знаю, как так получается..  Бесит меня бардак.. 

Муж в больнице, у меня чисто.)) 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

Ну я так пробовала. Но учитывая, что другой человек, как только увидел расчищенное место, через два дня уже снова туда что-то навалил, либо все время оставляет за собой что-то где-то грязное и все время приходится за ним убирать, не следит не за чем, неаккуратно к вещам относится, с легкостью что-то ломает... это невозможно! Я превращаюсь в постоянную уборщицу тогда, заняться чем-то еще тогда сложно - все время и силы уходят на уборку за другим и приведение дома в ту чистоту и комфорт, который мне нужен. Из-за постоянного такого напряжения, потери времени и сил только на это, уже ни о каком комфорте речи и быть не может...

У меня проблем с чистотой и визуальным рядом в семье никаких нет.

Муж бывший военный моряк, и чистота и все , чтобы вокруг блестело и было надраено ,  для него - это норма.

Иначе , и его , и меня начинает плющить)

Оба визуалы, так что сходимся.

На месте жены, в указанном примере, я бы попробовала бы совершить нечто неординарное.

Например, собрать все гайки, болты, провода и все, что разбросано, поломано, и положить ему под подушку, под одеяло, в карманы куртки, в его сумку ( или что он там носит), на переднее сидение его машины.

Вывалить , а самой свалить ненадолго))))

Если не дурак, то дойдет)))

Опубликовано
9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Если не дурак, то дойдет)))

Твоя схема предполагает "прогнуть мужика под себя". При этом у самой - не так. И лично - не пробовала.

Но советы давать... - как с горы катиться! ))

Опубликовано
2 часа назад, Udavson_ сказал:

Твоя схема предполагает "прогнуть мужика под себя". При этом у самой - не так. И лично - не пробовала.

Но советы давать... - как с горы катиться! ))

Эта схема говорит только об одном.

Сам намусорил, сам убираешь.

Или твой мусор, вот и забирай его себе.

Это оставляя за кадром, что я в принципе с грязнулей жить не смогу.

И не буду.

Изначально.

Опубликовано
12 часов назад, Верона_ сказал:

Ну и вообще - я смотрю, у многих эта проблема. А значит она актуальна. Действительно женщины чаще бОльшие чистюли и аккуратистки, чем мужчины. А иногда бывает и наоборот - мужик такой, а жена грязнуля... Как-будто специально даются друг другу такие крайности, чтоб оба пришли к серединке и вспомнили, что важнее их любовь, чем супер-чистота или супер-лень... :romantic:  И оба бы потрудились над собой...

Как вы решаете эти проблемы? У кого как получилось в семье? Кто что думает по этому поводу в принципе?

По мне, где есть уважение, нормальная семья, то люди стараются услышать друг друга. 

Крайности они ведь условные. Я считала себя перфекционисткой, но до мужа мне как до луны))) мы бывало спорили. Он считает, что это моя лень, и мне понадобилось много лет, чтобы доказать, что я не ленюсь, мне именно так и нравится. Со временем услышали друга друга))) и стали терпимее относиться к закидонам друг друга. 

Опубликовано
31 минуту назад, Rebecca сказал:

По мне, где есть уважение, нормальная семья, то люди стараются услышать друг друга. 

Крайности они ведь условные. Я считала себя перфекционисткой, но до мужа мне как до луны))) мы бывало спорили. Он считает, что это моя лень, и мне понадобилось много лет, чтобы доказать, что я не ленюсь, мне именно так и нравится. Со временем услышали друга друга))) и стали терпимее относиться к закидонам друг друга. 

Воооо. 

Та же фигня.. 

Только наоборот.)) 

Опубликовано
12 часов назад, Верона_ сказал:

Кто что думает по этому поводу в принципе?

Я думаю, что противоположности не зря притягиваются, Верона. Мужу комфортно когда срач, вам нравится порядок, следовательно Вселенная не зря вас свела вместе. Как минимум ваши дети будут больше адаптированы к выживанию,чем вы с мужем, и всё такое.

Опубликовано
2 минуты назад, Беретта сказал:

Воооо. 

Та же фигня.. 

Только наоборот.)) 

Света, ты мега-перфекционист?? Всё должно идеально ровно лежать по полочкам?)))

мне кажется, сложно живется перфекционисту, вечно недоволен  - "а ведь может быть лучше!!"

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Света, ты мега-перфекционист?? Всё должно идеально ровно лежать по полочкам?)))

мне кажется, сложно живется перфекционисту, вечно недоволен  - "а ведь может быть лучше!!"

Да.  Поэтому и накрывало меня. У каждой вещи должно быть свое место. Батарейки в одном, ключи в другом, ругзачки там висят, обувь тут стоит и тд... 

Представь каааак меня кроет, потому что у меня трое блин детей, которым плевать на мои закидоны :freaked:

И когда мы ремонт делали, знаешь кааак ругались, когда я до малейшей розеточки для будущей лампочки рисовала.. А когда его спрашивала, а где наши велики будут стоять... Его аж подрывало. Потому что он о таких мелочах не думал вообще. Гребаных 5 велико и самокаты!! А у нас нет придомовой территории.. А он мне: потом поставим куда нибудь... 

И все в таком духе)))) 

Сейчас дачу строим.... 

Ну ты сама понимаешь...)) 

Я ему : вот тут нужно септик, потому что вот так и так - план накидываю.. Что будет стоять. А он мне.... Да кароче, Бекки, реально жить сложно с простым человеком, который не заморачиваться на мелочах. Я меня дёргает..

Я дома полы надраиваю... Потому что бесит, когда крошки там.. Не могу когда посуда в мойке и вокруг раковины.. Когда наставлено кругом все.. 

• Нравится 1
Опубликовано

У нас то чисто, то грязно.

Убираем то вместе, то по отдельности.  Критикуем друг друга по делу.

Главное, это хорошее настроение в доме, любовь и взаимоуважение. 

Если это есть, то мелочи не убьют чувства

Опубликовано
11 минут назад, Rebecca сказал:

мне кажется, сложно живется перфекционисту, вечно недоволен  - "а ведь может быть лучше

Хреново живётся... Это факт. 

Я полностью удовлетворение получаю от чистоты дома когда муж уезжает с сыном и собакой на охоту. 

У меня три дня идеальной чистоты... Кайф))) 

А вещи когда одежда.. Или ложку для обуви не туда кладёт... Ой фсе...))) 

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Главное, это хорошее настроение в доме, любовь и взаимоуважение. 

И хороший секс. Разрядка помогает сглаживать неизбежный бытовой негатив.

Только что, Беретта сказал:

Хреново живётся... Это факт. 

Я полностью удовлетворение получаю от чистоты дома когда муж уезжает с сыном и собакой на охоту. 

У меня три дня идеальной чистоты... Кайф))) 

А вещи когда одежда.. Или ложку для обуви не туда кладёт... Ой фсе...))) 

Вы такой эпилептоид, Светлана.

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Без хорошего секса, нет хорошего настроения 

Опубликовано
1 минуту назад, Кумар сказал:

Вот единственное.)) 

1 минуту назад, Кумар сказал:

Вы такой эпилептоид, Светлана.

Обычный невротик.)) 

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Без хорошего секса, нет хорошего настроения 

А с хорошим сексом как-то и профиг, куда велики ставить и где будет септик на даче. Особенно если супруг умеет добывать сквиртовую жидкость из бартолиновых желез.

3 минуты назад, Беретта сказал:

Обычный невротик.)) 

Необычный, Светлана. У вас же нет навязчивых ритуалов по 10 раз мыть руки или перепроверять, выключила ли утюг. Если бы вы были ОКРщиком, всё было бы проще.

Опубликовано

А как я нервничаю на всяких мероприятиях которые сама устраиваю.. Типа дней Рождений и тд... 

Господи из последних.. У меня по плану гости долж прийти во столько то, фотограф сначала во столько и тд. Все по графику и по плану. 

Вся жизнь по режиму. 

Сюрпризы я ооочень сильно воспринимаю неадекватно. Меня к ним нужно готовить.. Иногда прям до слез...)) причём не от радости а от неожиданности и почему раньше не предупредили и не подготовили меня..))) 

2 минуты назад, Кумар сказал:

Необычный, Светлана. У вас же нет навязчивых ритуалов по 10 раз мыть руки или перепроверять, выключила ли утюг. Если бы вы были ОКРщиком, всё было бы проще.

Ну как сказать...))) 

Как собаку поглажу(свою собаку) иду мыть руки...))) 

А про утюг вообще не говори. 

Блин, прихожу домой в обед, захожу в постирочную, меня чуть инфаркт не дёрнул. Стоит включённый утюг с 9 Пля утра и до обеда. Поставила гладить, соседка отвлеклась, а потом срочно нужно было уехать.. И забыла.. Капец. Чуть дом не спалила.. 

5 минут назад, Кумар сказал:

Если бы вы были ОКРщиком, всё было бы проще.

Это что такое? 

И это ещё я со временем стала махать рукой на все. Меня типает, и я плюну, иду в другую сторону, потому что физически уже нет сил все на места раскладывать... Или делать то, что раньше делала, когда не замужем была... 

Тогда я жила в идеальном порядке. Прям вспомню, аж тащусь... Кайф... 

Опубликовано
6 минут назад, Беретта сказал:

А как я нервничаю на всяких мероприятиях которые сама устраиваю.. Типа дней Рождений и тд... 

Господи из последних.. У меня по плану гости долж прийти во столько то, фотограф сначала во столько и тд. Все по графику и по плану. 

Вся жизнь по режиму. 

Сюрпризы я ооочень сильно воспринимаю неадекватно. Меня к ним нужно готовить.. Иногда прям до слез...)) причём не от радости а от неожиданности и почему раньше не предупредили и не подготовили меня..))) 

Ну как сказать...))) 

Как собаку поглажу(свою собаку) иду мыть руки...))) 

А про утюг вообще не говори. 

Блин, прихожу домой в обед, захожу в постирочную, меня чуть инфаркт не дёрнул. Стоит включённый утюг с 9 Пля утра и до обеда. Поставила гладить, соседка отвлеклась, а потом срочно нужно было уехать.. И забыла.. Капец. Чуть дом не спалила.. 

Это что такое? 

И это ещё я со временем стала махать рукой на все. Меня типает, и я плюну, иду в другую сторону, потому что физически уже нет сил все на места раскладывать... Или делать то, что раньше делала, когда не замужем была... 

Тогда я жила в идеальном порядке. Прям вспомню, аж тащусь... Кайф... 

В современных утюгах есть функция автоматической защиты, они отключаются сами через какое-то время. А после собаки сам Господь велел мыть руки, они же переносчики гельминтов и инфекций. У вас все нормально, вы не ОКРщик, Светлана. Но эпилептоид.

Опубликовано
6 минут назад, Кумар сказал:

современных утюгах есть функция автоматической защиты, они отключаются сами через какое-то время

Моему лет 10 и он, собака такая не отключился))) 

7 минут назад, Кумар сказал:

Но эпилептоид

А мне название невротик больше нравится)) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...