Перейти к содержанию

Как решаются проблемы в быту в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Рыжая_ сказал:

У меня знакомая тетка сухофрукты с рынка с содой мыла)))

А потом мне жаловалась на их странный вкус)

Ну, вы девки, жжете))))

Я сухофрукты тоже мою, но не содой конечно, есть специальные средства. Вкус от этого не меняется. А сода вполне себе пищевой продукт...в качестве разрыхлителя для теста, в детстве молоко с содой помогало от кашля, с содой полоскали но носоглотку при болезнях и в качестве профилактики ..но я её больше как чистящее средство использую. 

4 часа назад, StellaB сказал:

Знаю двух человек, которые тетрапаки с молочкой моют, прежде чем вскрыть

Я мою. Все упаковки, и банки. Они же валяются на складах фиг знает в каких условиях, фиг знает кто их какими руками берет. Я их не могу на свой чистый стол поставить и открыть если не помою.

Опубликовано

Вчера выпал снег.

Пацаны мои били ковры, я мыла полы.

Вообще люблю убирать по дому вместе.

Это и быстрее, и лучше выходит.

И устаю меньше.

Опубликовано
Цитата

потому, что они могут жpать потом таpелку на пол поставить коту дать потом на стол обpатно. или дать собаке облизать потом на стол поставить.

мы тоже))а что в этом такого то? на стол то вы переборщили в мойку.в посудомойку потом ставят)подозреваю)

у нас у всех своя посуда, но если хочу чем то угостить кошку или собаку, могу положить в обычную посуду и поставить на пол)

Опубликовано

эта собака жила на улице. и кот кpыс ловил. может у вас дpугая собака, но конкpетно для меня кот, котоpый сьел кpысу, а потом ест из моей таpелки= кpыса в таpелке.

Опубликовано

Когда у нас была собака, мы с ней не целовались и посуда у нее была своя.

Я вообще брезгливая...не люблю общепит,не люблю ходить по гостям...зачастую именно из-за таких вот ситуаций, что ты не знаешь где была эта тарелка, эта ложка, не у всех есть посудомоечные машины хорошие, не все умеют правильно ими пользоваться... 

Опубликовано
9 часов назад, StellaB сказал:

Барьеры с яблоками и прочими фруктами-овощами преодолеваются легко, если ты садовод.

со своего огорода и я ела.... вишенку особенно любила прям с дерева.... я вот как-то со "своим" на ты.... а с рынка - не... беээ.... где оно все валялось, даже представить не хочу. да и поливают это всё какой-то гадостью, вон, голубику уже который год есть невозможно - чем-то обработана... 

2 часа назад, annazimoj сказал:

Пацаны мои били ковры,

сыновья или муж тоже?

5 часов назад, Chilli сказал:

А сода вполне себе пищевой продукт...

ну вкус у неё и правда... не очень...

5 часов назад, Chilli сказал:

есть специальные средства.

чем ты их моешь? у меня больше проблема, что они все чем-то покрыты. чернослив вообще есть страшно, как он блестит и пахнет... (                       

я вымачиваю, но полностью этот жуткий блеск не уходит.

Опубликовано
16 часов назад, Верона_ сказал:

Я поняла. Ты хочешь, чтоб я сама его придумала...

Зачем придумывать то, что старо как мир?))) 

Дети. Д-Е-Т-И.))))) 

Знаешь, как лечат?))) 

Ууу...)) 

16 часов назад, Рыжая_ сказал:

меня муж на пару с Настасьей ( наша  кошка) одно мороженое сегодня лопал.

Вафельный рожок.

То он куснёт, то Настасья.

Оба в мороженом, я оборжалась над ними.

Беретта, это для тебя )))))

Чо ты там про кошек и собак писала))

С Кошкин ой миски поже поесть сможешь? 

Да знаю я, что такие люди есть и с кошкой оближутся и с собакой. Я даже на это смотреть могу нормально и меня не коробит. 

Но сама делать этого не стану))  противно. 

16 часов назад, Рыжая_ сказал:

меня муж на пару с Настасьей ( наша  кошка) одно мороженое сегодня лопал.

У тебя кошка есть? 

Неожиданно.)) 

15 часов назад, Кумар сказал:

Смелый у вас супруг, и токсплазмоз ему нипочем. А также альвеококки, острицы и прочие аскариды.

У меня есть токсоплазмоз. 

До беременности  его цапнула. С детства кошки.. 

Кстати по детстве как раз таких закидонов по чистоте не было.. 

Опубликовано
7 минут назад, Беретта сказал:

У меня есть токсоплазмоз. 

До беременности  его цапнула.

Так там как раз самое страшное, если во время беременности заразишься. Говорят, что намного лучше тем женщинам, кто до беременности уже им переболел... и их детям.

7 минут назад, Беретта сказал:

Зачем придумывать то, что старо как мир?))) 

Дети. Д-Е-Т-И.))))) 

Знаешь, как лечат?))) 

Ууу...)) 

:biggrin: видимо не судьба... ну или в будущем, приемного... но я уже не рассчитываю, будь как будет... канеш может быть и чудо со своим, но это было бы реально чудо в моей ситуации.

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

слову, он у них положительный а у меня отpицательный)

А вот это больше минус для женщины.. Так как если она уже заражён токсоплазмозом, то ей можно беременеть, а если не заражён, забеременеть и вдруг подцепить, то для плода это плохо. 

2 часа назад, annazimoj сказал:

Вчера выпал снег.

Пацаны мои били ковры, я мыла полы.

Вообще люблю убирать по дому вместе.

Это и быстрее, и лучше выходит.

И устаю меньше.

А я люблю когда убирают за меня.)))) 

1 час назад, Chilli сказал:

Когда у нас была собака, мы с ней не целовались и посуда у нее была своя.

Я вообще брезгливая...не люблю общепит,не люблю ходить по гостям...зачастую именно из-за таких вот ситуаций, что ты не знаешь где была эта тарелка, эта ложка, не у всех есть посудомоечные машины хорошие, не все умеют правильно ими пользоваться... 

Муж в общепит приборы столовые протирает салфеткой.. 

Зато фрукты может поесть непомытыми. 

Ну вот как так?)) 

5 минут назад, Верона_ сказал:

ну или в будущем, приемного... но я уже не рассчитываю, будь как будет...

А чего ждёшь? 

Жить будущим такое себе занятие.. Его ж может и не наступить.. 

6 минут назад, Верона_ сказал:

там как раз самое страшное, если во время беременности заразишься. Говорят, что намного лучше тем женщинам, кто до беременности уже им переболел... и их детям.

Я в курсе. Так и написала. 

Поэтому ходила беременная спокойно)) 

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

эта собака жила на улице. и кот кpыс ловил. может у вас дpугая собака, но конкpетно для меня кот, котоpый сьел кpысу, а потом ест из моей таpелки= кpыса в таpелке.

не. у меня домашние)У нас даже собака на улиц не ходит) она у меня ухоженнее., чем у некоторых дети)

и посудомойка посуду моет химией с высокой температурой)

Цитата

что ты не знаешь где была эта тарелка, эта ложка, не у всех есть посудомоечные машины хорошие, не все умеют правильно ими пользоваться... 

ничего личного, просто наблюдение из жизни))

мама моей подруги как то причитала про соседку., что пришла к той домой когда та кормила кашей собаку и взяла и помешала обычной ложкой эту кашу, а потом "ОГОРЕ" бросила прямо в раковину))наверное должна была сжечь))):lol:

и по классике жанра, мамаша эта сама  не самая чистоплотная, дома свинарник еще тот., а за своей мелкой шавкой даже не моют, тряпкой размазывают)

Цитата

С Кошкин ой миски поже поесть сможешь? 

я уже говорила, что собаку брезгую, да))

Но кошку свою могу всю исцеловать зацеловать в сопливый носик прям)))

так и зову ее целовайкой.Я прям счастлива сейчас., что новая кошка взяла все повадки старой и я к ней тоже привязываюсь, ,Даже на душе спокойно))

со старой кошкой только воздушными поцелуями обменивались))и за всю жизнь не засняли ниразу. все думали успеем. успеем.. Просто она нереально отвечала на воздушный чмок)

а вот кошку которую на передержку взяли.не особо жалую.. чужая она. не моя(

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

со своего огорода и я ела.... вишенку особенно любила прям с дерева.... я вот как-то со "своим" на ты.... а с рынка - не... беээ.... где оно все валялось, даже представить не хочу. да и поливают это всё какой-то гадостью, вон, голубику уже который год есть невозможно - чем-то обработана... 

сыновья или муж тоже?

ну вкус у неё и правда... не очень...

чем ты их моешь? у меня больше проблема, что они все чем-то покрыты. чернослив вообще есть страшно, как он блестит и пахнет... (                       

я вымачиваю, но полностью этот жуткий блеск не уходит.

Все трое пошли.

С выбивашками, щётками и вениками.)

Пусть учатся быть мужчинами.)

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

чем ты их моешь?

Мне нравится бренд synergetic, у них много всяких средств на натуральной основе 

Опубликовано
1 час назад, Беретта сказал:

А чего ждёшь? 

долго объяснять

37 минут назад, annazimoj сказал:

Все трое пошли.

где мои плюсы... :)

Жить будущим такое себе занятие.. Его ж может и не наступить.. 

так я и не живу будущим. я ж написала )

12 часов назад, StellaB сказал:

и за то, что кошки у них могут на стол прыгнуть, но я-то делаю то же самое - целую своих кошек, правда, на стол они не прыгают.

Я с родителями давно не живу. И в последние годы даже живу в другой стране. В последний приезд в родной город я испытала шок ) - они взяли кота. Не знаю, проводят ли они профилактику гельминтов коту... не удивлюсь, если нет... (простите за столь интимные подробности:)) Кот залазит на обеденный стол и сидит там, ходит... по всему столу... главное - прям попой сидит )) После этого никто ничего не протирает, мало того, на столе салфетки соломкой, которые, естественно, часто никто не моет. Ну вот котик так посидел на столе, а потом на этот же стол кладутся вилки, ложки, которыми едят... чайные пакетики, которые потом кидают в чашку... 

В общем, больше я останавливаться у них не буду, есть тоже... И мне не кажется, что это я больная. Как по мне, это перебор. При этом мама моя любит чистоту... но видимо, чисто эстетически, а не здоровую чистоту... 

36 минут назад, Chilli сказал:

Мне нравится бренд synergetic, у них много всяких средств на натуральной основе 

спасибо. посмотрю. хотя как по мне, сода тоже снимет то, что блестит на черносливе ))

17 часов назад, Рыжая_ сказал:

Надо шкаф попросторнее, и проблема будет решена.

:biggrin:

Если бы наши проблемы решались только шкафом... то уже стоял бы огромный шкаф на всю комнату ))) Два шкафа! ))

Опубликовано

Ну вот как так?)) 

А вот так. Мой папа высмеивает семью друга за кошек, типа нечистоплотно это, а у самого раковина, унитаз и плита так засраны, что страшно прикасаться. И не потому, что немощный: по 6-8 км проходит в день, а потому, что не моет. Прихожу и отдраиваю. Подруга у меня еще есть, страшенная чистюля, поборница здоровья и т.д. А по осени увидела ее расческу-щетку, чуть не упала - такая засаженная, грязная, в засохшем лаке. Я не могу такими пользоваться, постоянно свои щетки чищу и мою. 

Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Все трое пошли.

Вы на полном серьезе верите, что это и есть обучение мальчиков быть мужчинами?

Опубликовано
2 часа назад, Беретта сказал:

Ну вот как так?)) 

Не знаю какой смысл протирать салфеткой, если есть подозрения что приборы грязные - салфетки не спасут. 

В общепит надо со своим спиртом приходить))

Опубликовано
15.01.2021 в 16:55, Королева сказал:

или привычке делать на совесть или как попало.

Мне кажется, что это показывает, насколько человек ответственный по жизни, нет?

Только что, Chilli сказал:

Не знаю какой смысл протирать салфеткой, если есть подозрения что приборы грязные - салфетки не спасут. 

Я слушала врача. Вопрос был: стоит ли протирать ложки и вилки в общепите и можно ли от них что-то подхватить? Ответ был: "подхватить можно, если они мокрые. Если сухие, то нет." Из этого я сделала вывод, что протирать таки - что-то дает.... 

Тут дело в желании идти друг другу на встречу.

Ну да.... Но почему-то именно в быту чаще всего вылазит нежелание идти друг другу навстречу. Почему-то это часто очень важный вопрос. и довольно таки часто встречающийся. Вот, например, вопрос - мы воспитываем ребенка по-разному - не вызывает таких частых проблем. И почему-то такой вопрос решается легче и меньше вызывает сложностей... Хотя, казалось бы... серьезный вопрос - воспитание ребенка.

Есть же такие примеры, когда он гений жена от него без ума и десятилетиями убирает за ним чайные пакетики, разбросанные носки и ищет по всей квартире ключи от машины. Но делает это все с улыбкой, с желанием помочь. Но он же гений. И такие мелочи полностью перекрываются его гениальность.

Это типаж женщины - мамочки?

А когда он неудачник или того хуже чмо, то уже бегать и убирать за ним просто не хочется, не то что с улыбкой.

когда он неудачник или того хуже чмо - уже ничего не хочется, не то что убирать ))

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

чем-то покрыты.

вазелин

8 минут назад, Верона_ сказал:

:biggrin: манипуляторша в чистом виде ))))

я только подыгpываю тем, кто делает вид, что меня нет.

Опубликовано

Так же и зеркально. Когда она секси красавица, то чтобы не простить ей не приготовленный ужин, пыль на полках, разбросанную косметику. А когда она набрала 20 кг, секс раз в месяц и бесконечные претензии "где деньги", то уже бесит, что дома не так тебе хотелось бы.

Чаще замечаю проблемы не когда не секси, а когда мужу с ней некомфортно. А вот говорят мужики, что если секси, и при этом комфорта с ней нет, то уже и не нужно этого секси, уже ничего от неё не нужно.... Хотя есть у меня подозрение, что где-то они лукавят, и поставь рядом после "секси" ему "не секси", но при этом добрую и хорошую, тоже станет через время говорить, что ему еще и секаса хочецо, а не только шоб комфорт был...  Ффсё им не так!! )))))

11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вазелин

и только? а он съедобный? )))))

Всех читаю, но не успеваю всем отвечать... Буду потихоньку. У меня с позавчера проблема нарисовалась. Надо решать.

11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я только подыгpываю тем, кто делает вид, что меня нет.

:biggrin: главное чтоб игра нравилась всем ))

18 минут назад, Chilli сказал:

И со своими ложками, вилками и тарелками )))) 

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

и только? а он съедобный? )))))

он никакой. выходит как заходит, только с дpугой стоpоны

пока ученые считают так

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Я слушала врача. Вопрос был: стоит ли протирать ложки и вилки в общепите и можно ли от них что-то подхватить? Ответ был: "подхватить можно, если они мокрые. Если сухие, то нет." Из этого я сделала вывод, что протирать таки - что-то дает.... 

Бывает так что на вилку посмотришь сбоку  - и там в промежутках следы. Протирай или не протирай сухой салфеткой - следы останутся. Кроме того, сами салфетки могут быть не чистые которыми протираешь. Так что спиртом надежнее) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...