Перейти к содержанию

Как решаются проблемы в быту в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

на хуpму я пpосто закpываю глаза)))

Сестра! )))) Я тоже делаю вид, что все ок ))))

2 часа назад, Беретта сказал:

Кошка, если ни разу не выходила на улицу, и проглистогонена и прочее прочее, то это немного другое. 

Кошки себе все ОЧЕНЬ тщательно вылизывают ваще-то ))

Опубликовано
3 часа назад, Chilli сказал:

А на виноград?)

О-о-о, виноград - это ваще жесть! )))))))

16 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я все pавно не могу ее не есть...:blush2:

ваще-то она очень полезная. лучше есть )

1 час назад, Rebecca сказал:

В чем "ужас-ужас"?)))

В том что не важно было, что мы устали или хотим что-то другое делать, или болеем... всегда должен быть идеальный порядок и чистота... ну и нервная из-за этого была.

А еще вечно мы во всем виноваты были, если чуть что не так... не так моем посуду, не так её вытираем, не туда что-то ставим, и тп... и она не сама переставляла, а на нас ругалась из-за этого. А один раз вапще идиотский был. Я "не туда" поставила кроссовки. Она шла с вазой, споткнулась и уронила и разбила вазу, ваза была любимая... я была виновата. Я помню, что кроссы то ли на секунду поставила - бегала за чем-то, чтоб быстрее, то ли они нормально стояли, просто "не на месте" - я точно не помню, давно было... В общем, виновата осталась я, и с меня потребовали купить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ВАЗУ!!! Плин, я обыскалась тогда, шкандал такой был... и шкандалы были часто. Я ж говорю - не важно было ни наше здоровье, ни наши желания... важна была чистота, идеальный порядок и тп... 

Сейчас она поменялась, потому что зять пришел к ним жить, и нами всеми она пыталась как-то управлять, а перед ним неудобно вроде.... Так она первые пару лет мучалась, но выгнать их рука не поднималась (отец бы не дал))).... И в итоге поняла, что самой нужно меняться, а не всех вокруг дрючить... поменялась. Жалко, что зять не пришел лет на -дцать раньше - заранее )))

Опубликовано
40 минут назад, Верона_ сказал:

Сестра! )))) Я тоже делаю вид, что все ок ))))

Кошки себе все ОЧЕНЬ тщательно вылизывают ваще-то ))

Я в курсе. 

Только если собака ходит на улицу постоянно, то кошка сидит дома. У кошки замкнутый круг общения, грубо говоря. 

Опубликовано
27 минут назад, Беретта сказал:

Я в курсе. 

Только если собака ходит на улицу постоянно, то кошка сидит дома. У кошки замкнутый круг общения, грубо говоря. 

Ты в курсе, сколько ты и твои дети на обуви домой приносите? Кошка там ходить будет, а потом себя лизать... Ой, ффсё... (с) :biggrin:

3 часа назад, Chilli сказал:

Это да) и мандаринки)

Ой, не.... это ж мандаринки чистишь, а потом этими же руками есть... или руки мыть бежать ))) А бананов не касаешься - кайф же ))))

4 часа назад, Alfa Jocker сказал:

может свой выpастет...

кстати, насколько я знаю, его не трудно сушить. в электросушке - делов то! А потом разложить где-нить по кулькам, или в чем там лучше хранить, и всё ) 

вымачивать бесполезно. вода остынет опять осядет.

помочить в горячей и слить...

а тем кто не пьет? всю жизнь бояться?)))

пересиливать себя )) ну а что делать?! )))

15.01.2021 в 17:44, Вадим_78 сказал:

Для кого это проблема тот ее и решает. 

------

Добавлю еще от себя. "Проблемы в быту" это чисто женские проблемы. Два года я живу вместе с сыном и не возникло вообще ни одной. Все эти крошки и там кровати незаправленные это такая фигня что даж одного нейрона нервов жалко тратить. Крошки уберем, кровать заправим... потом... наверное... если захотим. :) И как-то я смотрю порядка даж больше чем с женой. Вцелом.

Сейчас вот вообще мебель сдвинули, стол на середину, поставили сетку и играем в пинг-понг. :) Ну такая тетка тетка позволила б нам такую вольготную жизнь? :) Лопнула б от возмущения. :)

Извините если это офтоп.

Не офтоп, Вадим. 

Дело в том, что все можно решить при взаимоуважении и взаимолюбви. И стол можно поставить, если жена об него спотыкаться не будет. А если будет, то искать варианты компромиссные - чтоб и муж с сыном были довольны, и жене место было... В конце концов можно всем вместе в парк пойти поиграть, либо в клуб. А в частном доме, я думаю, место и дома найдется )

15.01.2021 в 18:05, DmitroT сказал:

И другое - сменить работу, сделать самому ремонт ее маме, завести живность, на которую аллергия или наоборот убрать из дома собаку потому что от нее много шерсти и портит мебель.

А это всё уже не быт. Это вмешательство в жизнь другого, что не есть хорошо - это насчет сменить работу. Ремонт маме - это по желанию - мамам/папам/бабушкам/дедушкам партнера, я считаю, половинка не обязана делать что-то... хотя если отношения хорошие, почему б и не сделать. Насчет собаки - тут я так считаю - если хоть один из членов семьи против, то заводить нельзя. Мир в семье важнее, чем собака. имхо.

15.01.2021 в 18:16, Беретта сказал:

В чем проблема самой убрать удлинитель? 

Я думаю, что ни в чем. Но дело в том, что если он все время его туда кладет, то задолбаешься убирать, и тут все-таки вопрос безопасности.

15.01.2021 в 18:16, Беретта сказал:

И хорошего, доброго в доме больше. 

:good:

15.01.2021 в 19:55, Рыжая_ сказал:

Муж бывший военный моряк

А характер сложный? Говорят, что с военными очень тяжело жить - вставать и ложиться нужно по его расписанию, ну и тому подобное ))

Оба визуалы, так что сходимся.

можно сказать - повезло в этом плане )

На месте жены, в указанном примере, я бы попробовала бы совершить нечто неординарное.

Например, собрать все гайки, болты, провода и все, что разбросано, поломано, и положить ему под подушку, под одеяло, в карманы куртки, в его сумку ( или что он там носит), на переднее сидение его машины.

Ну да, это уже основательно подойти к проблеме )) Я пробовала чуть иначе, но тут смысл другой, конечно... Я просто все собирала и ложила к нему на стол. Ну тут под настроение - если стол нужен, то уберет, если нет, то так и будет лежать... Ну я правда не все подряд, я то что по работе - на стол, инструменты - в какое-то подходящее для них место, просто в кучу с просьбой: убери. Ну я по доброму ))) А так как ты предложила - это канеш интересно ) Надо запомнить ))

Опубликовано
2 часа назад, Беретта сказал:

Не помню. 

Покажешь? 

Нет)

Никаких фото в сети не будет, даже моей кошки)

Принцип.

Просто фото этой породы могу показать.

Вот:

071C44E1-E378-4E30-B7CE-CC46F74C4AC7.jpeg

Точная копия моей.

Очень умные и с жестким характером.

1 час назад, Верона_ сказал:

А характер сложный? Говорят, что с военными очень тяжело жить - вставать и ложиться нужно по его расписанию, ну и тому подобное ))

Мужской характер)

Настоящий мужик в лучшем смысле этого слова.

Сильный, волевой.

Но со мной другой и не удержится.

Мало говорит, много делает.

Никаких требований такого рода мне не предъявляют.

Но ко мне предъявлять жесткие требования , себе дороже)))

И честно говоря, я люблю такой типаж мужчин.

Офицер, военный моряк, у них уважение к женщине в крови.

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

иначе, но тут смысл другой, конечно... Я просто все собирала и ложила к нему на стол. Ну тут под настроение - если стол нужен, то уберет, если нет, то так и будет лежать... Ну я правда не все подряд, я то что по работе - на стол, инструменты - в какое-то подходящее для них место, просто в кучу с просьбой: убери. Ну я по доброму ))) А так как ты предложила - это канеш интересно ) Надо запомнить ))

Мой вариант пожёстче будет.

Знаешь, был такой старый фильм, там женщина рыдала, что муж неряха и никогда не чистит свои ботинки, не убирает вещи.

Ей предложили попробовать начистить один ботинок из двух.

Представляешь картинку маслом, если он в таких выйдет из дома?

Мне кажется в твоём варианте нужно включать творческую функцию и придумать нестандартный ход.

Просто пилить « положи туда» не прокатит.

Это человек с другой системой ценностей и способом восприятия мира.

Не хуже и не лучше твоей, просто другой.

И чтобы наладить контакт, нужно проложить мостик.

Надо что-то придумать очень нетривиальное)

Опубликовано
8 часов назад, Беретта сказал:

Потому что есть пунктик свои у каждого. И идеально чистым во всем и везде невозможно быть. Да и не нужно, на мой взгляд.. 

И думаю, что такие пунктик у каждого свои-у них есть свои причины и спусковой крючок, когда запустили этот пунктик в действие. 

Я тоже так думаю. 

• Нравится 1
Опубликовано

вчера смотрела перед сном передачу про суп узкоглазых ,из слюны птичек..

слюнявые гнезда..ВОт где жесть то) 

Цитата

Собака же неоднократно может и в д@рьмо наступить и вываляться в нем и сожрать даже. И ничего с этим не поделать. 

моя не может. точно, не замечала такого за ней. У нас даже мусорное ведро такое., что ей нос туда не сунуть)

и Собак моют ,мы свои 30 кг моем)

но я с ней не целуюсь, да)собака это не кошка)

Опубликовано
10 часов назад, Верона_ сказал:

в курсе, сколько ты и твои дети на обуви домой приносите? Кошка там ходить будет, а потом себя лизать... Ой, ффсё... (с) :biggrin:

Ну я допустим разуваюсь. И по местам, где срут собаки не хожу, а собака моя регулярно несколько раз в день. 

И да, у нас не было глистов ни разу, пока мы собаку не завели.  А как завели  месяцев через пять у сына нашли. Пришлось всю семью глистононить. И теперь регулярно. 

1 час назад, суок сказал:

моя не может. точно, не замечала такого за ней. У нас даже мусорное ведро такое., что ей нос туда не сунуть)

и Собак моют ,мы свои 30 кг моем)

но я с ней не целуюсь, да)собака это не кошка)

Ну моя тоже не специально по говну скачет. Но пару раз видела. 

Ну ка расскажи, как часто. Каждый день моешь с ног до головы? И особенно в те дни, когда она с другими собаками поиграла-повалялась? 

Верится с трудом. 

Лапы моешь каждый раз, это понятно. Но не всю псину целиком. 

Опубликовано
15 минут назад, Беретта сказал:

Ну я допустим разуваюсь. И по местам, где срут собаки не хожу, а собака моя регулярно несколько раз в день. 

И да, у нас не было глистов ни разу, пока мы собаку не завели.  А как завели  месяцев через пять у сына нашли. Пришлось всю семью глистононить. И теперь регулярно. 

Ну моя тоже не специально по говну скачет. Но пару раз видела. 

Ну ка расскажи, как часто. Каждый день моешь с ног до головы? И особенно в те дни, когда она с другими собаками поиграла-повалялась? 

Верится с трудом. 

Лапы моешь каждый раз, это понятно. Но не всю псину целиком. 

она не общается с другими собаками)) и не гуляет на улице ,я ж говорила тебе. В  новый год первый раз сама попросилась гулять)сейчас очень радуется, но на  улице ее другие собаки не интересуют)Она валяется дома с кошками)на ковре, который можно стирать в машинке)Мыть ее каждый день нельзя,тяжелая) но у нас есть сухие шампуни .Короче много я могу про нее рассказывать)

..

меня сейчас гастроэнтеролог в шок поставила..я офигевшая сижу.Прописала питание нам _свинину и картошку. все .Монодиета на 4 недели. я всегда думала., что это все яд для собак:dntknw: 

ктонибудь из собачников -поясните что думаете?есть тут?

Цитата

бананы вообще идеал. одну часть ешь - дpугую тpогаешь

бананы и мандарины же тоже мыть надо.я мою.:yes:

Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

пересиливать себя )) ну а что делать?! )))

:bad:

2 часа назад, суок сказал:

бананы и мандарины же тоже мыть надо.я мою.:yes:

мандаpины да

Опубликовано
13 часов назад, Рыжая_ сказал:

Точная копия моей.

Очень умные и с жестким характером.

С виду обычная дворовая только белая. 

Я такую породу не знаю.  Хотя бывало видела в окнах домов таких. На подоконниках.

Красивая. Белые красивые все, наверное.. 

4 часа назад, суок сказал:

она не общается с другими собаками)) и не гуляет на улице ,я ж говорила тебе

Ну так это у тебя. У всех по разному. Вот поэтому у тебя так, у меня по другому. 

. )Мыть ее каждый день нельзя,тяжелая) но у нас есть сухие шампуни .Короче много я могу про нее рассказывать)

..

Мыть любую собаку каждый день нельзя. 

меня сейчас гастроэнтеролог в шок поставила..я офигевшая сижу.Прописала питание нам _свинину и картошку. все .Монодиета на 4 недели. я всегда думала., что это все яд для собак:dntknw: 

ктонибудь из собачников -поясните что думаете?есть тут?

А что толку от собачников?

Они не ветеринары.  Сходи в другую клинику. 

Картофель имеет крахмал, значит нужен крахмал для желудка твоей собаки. 

Свинина питательная. Белок. Если не жирные части. 

Опубликовано
Цитата

у так это у тебя. У всех по разному. Вот поэтому у тебя так, у меня по другому. 

так и не спорю )))

я рассказала свои вводные) что такая "конфетка" и то вызывает у меня брезгливость)

я даже понимаю..

а вышло как спор? ну меня мотает вечно из стороны в сторону)

Опубликовано
3 минуты назад, суок сказал:

так и не спорю )))

я рассказала свои вводные) что такая "конфетка" и то вызывает у меня брезгливость)

я даже понимаю..

а вышло как спор? ну меня мотает вечно из стороны в сторону)

Да это может и я воспринимаю остро сейчас. 

Заперта с детьми дома.. Муж в больнице, короче психую на ровном месте.. ((

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Ты чё, на улицу не выходишь? ) Или это образно?

Не выхожу. 

Типа само изоляция. 

Не, ну частично выхожу. Все эти дни были ливни. Куда пойти? 

Дети дома. У них до 20 отпуск я брала. 

Старший только в школу ходит. 

Опубликовано
30 минут назад, Беретта сказал:

Типа само изоляция. 

поняла.

30 минут назад, Беретта сказал:

У них до 20 отпуск я брала. 

у кого кто брал? не поняла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...