Оксика Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 44 минуты назад, Аглая сказал: Путин бы выдал Вам медаль, если бы не был жадным Жаль, что он не знает о моей идее. Я бы от медали не отказалась)
А.К. Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 21.01.2021 в 12:08, Аглая сказал: Целей ссорится, спорить и обсуждать своё личное не стояло, А.К. Я знаю. Но люди могут начать ссориться и не имея исходно такой цели.)) 21.01.2021 в 12:08, Аглая сказал: На возражения меня сподвигла больше атмосфера форума. Я понимаю, что такие конструкции предлагаются для наглядности и доходчивости, но они и воспринимаются слишком буквально. Не может быть "слишком буквально", как нельзя быть чуть-чуть беременной. Это как быть немножко христианином. Идея или воспринимается, или нет. 21.01.2021 в 12:08, Аглая сказал: Вот наверняка сейчас начнётся если не в каждой теме, то через одну:" это всё у вас в голове" и "отпустите ситуацию, она сама рассосётся" - жалко людей. Ну, а как вы хотите, чтобы было на психологическом форуме? Что ещё можно тут обсуждать, как не проблемы, которые у нас в голове? И почему жалко людей? - Не жалейте их, жалейте себя. Решайте свои проблемы, не чужие. Если ваша проблема не решается, путём отпускания её, то ведь это только ваша проблема в данном случае такова. И только для вас. Люди разные. Для другого человека в этом вообще может не быть проблемы. И да, всё в голове. И путём "отпускания" проблемы она таки теряет актуальность. Просто отпустить - значит переложить ответственность за её решение на кого-то другого. И кто может быть таким "другим" как не Господь Бог. Кто ещё ближе к человеку как не Он? Да и Он Сам так сказал:Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.Ты, Боже, низведешь их в ров погибели; кровожадные и коварные не доживут и до половины дней своих. А я на Тебя, [Господи], уповаю. (Пс.54:23,24)Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их. Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои. (Пс.72:1-28) "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28) 18 часов назад, Аглая сказал: Путин бы выдал Вам медаль, если бы не был жадным) говорят, что каждый народ заслуживает своего правителя, и я думаю что Ваша идея иллюстрирует чем мы заслужили своего. Народ "заслуживает" подобающего ему правителя как раз таки противоположным! Как раз таки забвение памятования о Боге, надежда и попытки своими силами устроить своё счастье, как раз таки революционная борьба за свои, как ему кажется (народу), права и интересы и приводит к безбожию и соответствующим правителям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти