Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Точно что не взрослый. Если Вы себе откажете в своих потребностях и правах, встанете тем самым в зависимое положение и истощите себя.

Я не про отказать навсегда. А вот в данном конкретном случае.

Вы же в той ситуации, которую описываете не навсегда и не во всем себе отказываете. Поступившись в этом одном конкретном вопросе вы не лишаете себя права в принципе. Вы как взрослый человек принимаете решение вот тут не биться головой в непрошибаемую стену. Принять, что сейчас вот тут, а не в принципе, обстоятельства сильнее. Вот я о чем.

5 минут назад, Аглая сказал:

Как Вы себе представляете жизнь человека, лишённого права выбора, права голоса, права на уважение своей личности, права на защиту,неприкосновенность, имущество, отдых, удовлетворение естественных потребностей?

Аглая, ну вот проиграв в этом суде вы прямо лишитесь всего перечисленного? Ну зачем все доводить до абсурда? В этом суде просто сила зла одержит победу. Ну как самый плохой вариант. Но это только в этой одной партии. А не во всей игре.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Я не про отказать навсегда. А вот в данном конкретном случае.

Вы же в той ситуации, которую описываете не навсегда и не во всем себе отказываете. Поступившись в этом одном конкретном вопросе вы не лишаете себя права в принципе. Вы как взрослый человек принимаете решение вот тут не биться головой в непрошибаемую стену. Принять, что сейчас вот тут, а не в принципе, обстоятельства сильнее. Вот я о чем.

Это и означает сдаться перед обстоятельствами. Таких обстоятельств у человека может быть много и они имеют накопительный эффект. Отпустить их, отказавшись признавать их реальность, считая их проблемой своего восприятия - всё равно, что выйти на проезжую часть, встать перед несущимся на тебя грузовиком, закрыть глаза и представить, что грузовик от этого растворится в воздухе.

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Это и означает сдаться перед обстоятельствами.

Да. Перед не приодолимыми сдаться. Поставить таки этот стакан. И идти дальше, и  этой рукой творить то, что под силу: рисовать, готовить, ласкать ребенка и т.п.

Но если вам важно доказать, что вы не сдадитесь ни при каких обстоятельствах, можете этот стакан держать годами. Мне не надо никому ничего доказывать. Я про себя давно уже все знаю. Потому я выбираю этой рукой  рисовать, готовить и ласкать малышей. У каждого свой выбор.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Но если вам важно доказать, что вы не сдадитесь ни при каких обстоятельствах, можете этот стакан держать годами.

Если от этого зависит выживание, придётся держать годами, пока руки не отсохнут. В моём случае речь обо всём моём имуществе, включая крышу над головой. Как Вы думаете: могу я себе позволить поставить этот стакан?

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Как Вы думаете: могу я себе позволить поставить этот стакан?

Если от этого зависит ваше состояние вашей психики, то да. Если у вас сорвет крышу, то вам не понадобиться ваше имущество, даже включая крышу над головой.

Аглая, поверьте, у меня ситуация не проще вашей.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Если от этого зависит ваше состояние вашей психики, то да. Если у вас сорвет крышу, то вам не понадобиться ваше имущество, даже включая крышу над головой.

Аглая, поверьте, у меня ситуация не проще вашей.

Я не состязаюсь с Вами сложностью ситуаций, я говорю о нерациональности подхода усматривать корень всех проблем в субъективности восприятия человека. Причины могут и часто бывают объективными, не зависящими от восприятия. Если восприятие человека отражает реальность настолько искажённо, что усматривает проблему там, где её не существует вовсе, то это уже проблема из области психиатрии, а не психологии. Но убеждение, что причины проблемы находятся в голове обратившегося с ней, приводят к недоверию и отказу слышать эти проблемы со стороны окружающих, в результате чего нуждающийся в поддержке человек,обратившийся за ней, оказывается в кольце критиков и следователей и подвергается дополнительному моральному давлению с их стороны. Предложение же просто отпустить проблему и не решать её - дезориентирует. Отказ от контроля над своими проблемами приводит не к тому что они рассасываются, а к тому, что они накапливаются.

Опубликовано
17 минут назад, Аглая сказал:

Я не состязаюсь с Вами сложностью ситуаций

Я тоже.  Это было написано для понимания. А не для состязания.

А все остальное вами написанное:

21 минуту назад, Аглая сказал:

приводят к недоверию и отказу слышать эти проблемы со стороны окружающих, в результате чего нуждающийся в поддержке человек,обратившийся за ней, оказывается в кольце критиков и следователей и подвергается дополнительному моральному давлению с их стороны. Предложение же просто отпустить проблему и не решать её - дезориентирует. Отказ от контроля над своими проблемами приводит не к тому что они рассасываются, а к тому, что они накапливаются.

как по мне так вообще не по теме.

Речь шла не о том, что делать? А о том как быть зацикленным на проблеме, все время непрестанно держать ее в фокусе своего внимания, переживая и проживая ее. Сжигать свои ресурсы в этих переживания тогда, когда сделать ничего не можешь. Тем самым лишая себя возможности сделать что то для решения проблемы, когда такая возможность есть.

Если у вас есть возможность решать проблему так решайте. Кто может быть против? Но это не имеет ни какого отношения к процессу "держать стакан в руке". Пример не об этом.

Опубликовано

как по мне так вообще не по теме.

Речь шла не о том, что делать? А о том как быть зацикленным на проблеме, все время непрестанно держать ее в фокусе своего внимания, переживая и проживая ее. Сжигать свои ресурсы в этих переживания тогда, когда сделать ничего не можешь. Тем самым лишая себя возможности сделать что то для решения проблемы, когда такая возможность есть.

Если у вас есть возможность решать проблему так решайте. Кто может быть против? Но это не имеет ни какого отношения к процессу "держать стакан в руке". Пример не об этом.

Хорошо, Вы самоутвердились, отказавшись видеть смысл в моих словах. Благодарить за внимание, понимание и участие не буду, потому что ничего из этого по факту в диалоге не состоялось - не вижу пользы в том, чтобы лукавить душой. Всего хорошего.

Опубликовано
16 минут назад, Королева сказал:

Кто о чем, а вшивый все о бане....

Очень "умно" назвать меня вшивой с Вашей стороны и пытаться этим опровергнуть своё стремление к самоутверждению за счёт собеседника.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Очень "умно" назвать меня вшивой

Я написала народную мудрость. А ваш пунктик про самоутверждение популярен в каждой теме форума. Кто о чем, а вы всегда про него свои 5 копеек вставите.

Опубликовано

Я написала народную мудрость. А ваш пунктик про самоутверждение популярен в каждой теме форума. Кто о чем, а вы всегда про него свои 5 копеек вставите.

Народная мудрость, сказанная некстати, становится глупостью. Вы что то имеете против моих 5 копеек участия в форуме? Чем они Вам свет застили? Про самоутверждение я сказала впервые, но Вы о нём прочитали в каждой теме, в силу своих проекций, потому что птица-говорун, способная слышать лишь самоё себя.

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

Про самоутверждение я сказала впервые, но Вы о нём прочитали в каждой теме, в силу своих проекций, потому что птица-говорун, способная слышать лишь самоё себя.

Без комментариев.

Опубликовано
6 часов назад, А.К. сказал:

свеч. :) 

Ролик видно не новый, но метОда лечения та же, что и в этом свежем топике. 

А тут еще и щетчик щелкает...

Когда то была у меня проблема, пошел я к бывшей заведующей психолечебницы на прием. Она несла пургу. И это оказалось лекарством. Я решил что если спец так туп, то лучше меня мне никто не поможет. Взялся читать и мне кажется выздоровел. 

Опубликовано
21 час назад, Аглая сказал:

У человека, находящегося в ситуации насилия над собой, никакой свободы выбора и простора для самореализации нет. Он вынужден выживать в режиме самосохранения, на который уходят все его ресурсы, с единственной реалистичной перспективой, что однажды они иссякнут.

Аглая, я мог бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗРАЖАТЬ и оппонировать вам и дальше, там есть логические доводы.
Но я понял, что у вас тут что-то личное, поэтому не буду продолжать.
Вы будете отвечать из своей личной конкретной ситуации и пытаться обсуждать по сути её, а не абстрактно-логический конструкт, предложенный автором темы. А я-то вашей конкретной ситуации не знаю (она и не является темой тут), поэтому мы только рассоримся из-за непонимания.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Аглая, я мог бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗРАЖАТЬ и оппонировать вам и дальше, там есть логические доводы.
Но я понял, что у вас тут что-то личное, поэтому не буду продолжать.

Целей ссорится, спорить и обсуждать своё личное не стояло, А.К. На возражения меня сподвигла больше атмосфера форума. Я понимаю, что такие конструкции предлагаются для наглядности и доходчивости, но они  и воспринимаются слишком буквально. Вот наверняка сейчас начнётся если не в каждой теме, то через одну:" это всё у вас в голове" и "отпустите ситуацию, она сама рассосётся" - жалко людей.

Опубликовано
55 минут назад, Таиша сказал:

Какая прекрасная тема. И отличный ролик) спасибо ТС и участникам! :) плюсов, конечно же, нет)) а хотелось бы заплюсовать многих в этой теме)

У меня есть. Могу за Вас наставить, если скажете кому.)

Опубликовано
58 минут назад, Таиша сказал:

Эх, Глаша))

:drinks_cheers:

20.01.2021 в 13:08, Оксика сказал:

Если Вы готовы пожертвовать своими правами и интересами, то проблема решится у Вас в голове. Если нет, то, естественно, нет.

Путин бы выдал Вам медаль, если бы не был жадным) говорят, что каждый народ заслуживает своего правителя, и я думаю что Ваша идея иллюстрирует чем мы заслужили своего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...