Andrey2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 Всем привет! Работаю на предприятии обслуживающим персоналом. В общем у меня на работе есть "странные" люди с которыми я не знаю, как с ними разговаривать и как правильно на них реагировать. Суть в том, что окружение нытиков какое-то развелось на предприятии. Люди постоянно спорят, постоянно недовольны чем-то, постоянно говорят что все - говно, а вот они то, они - великие люди и всё в таком духе. Я сам немного психологией увлекаюсь и вокруг неё, и я пытался как-то людям объяснить, что так и так, что ныть, искать виноватых, снимать с себя ответственность и говорить, что вам кто-то и что-то должен - это всё самообман и оправдания. То что у вас есть все минимальные ресурсы и возможности исходя из вашего нынешнего положения, чтобы менять (пытаться) в своей жизни те или иные аспекты. Но люди в этот момент начинают увиливать/оскарблять или же начинают (вот это чаще всего) искать "поддержку со стороны" (тоже таких же работяг с таким же мышлением) и всё в таком духе. Мне самому 28 лет, тихий, сам я чётко для себя осознаю, что всякие споры (а ведь люди у нас любят спорить не для того, чтобы выслушать мнение той или иной стороны, а чтобы через спор как-то самоутвердиться, возвыситься и сказать типо - "Вот моё то мнение самое главное и это истина в первой инстанции"), оскарбления других людей и т.д. - это всё не для меня, но, я с людьми работаю которые вот такие, какие есть и с ними нужно как-то общаться. Вопрос: Какие есть оптимальные варианты общения с такими людьми, которые - "В чужом глазу соринку видят, а в своём Бревна не замечают"? когда допустим мы идём вместе по предприятию и люди начинают свою "Пластинку" запускать. Сплошной негатив в общем. Я в данном случае просто поддакиваю, киваю головой, угукаю, ведь у каждого человека - своя правда и своё Мировоззрение, но в голове я просто в А#уе от таких людей. p.s. Сори, если не там тему оформил.
Крысс Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 Перестать общаться, если выводят из себя и мешают нормальному течению дня. Не слушать их нытьё, прямо так и говорить, что не интересно и отходить в сторону.
Piano Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 Проповедуете истину страждущим?) проповедников на руси частенько камнями побивали Зачем вам общаться с такими людьми? Работыйте на работе и достаточно) А общаться надо с единомышленниками)
oleole Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 а зачем? "Когда болвана учат мудрецы, они посев бросают в солонцы"
Karanya Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 просто люди пьяные от радостей Земли...а пьяным море по колено.
Semen_Zaharov Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 55 минут назад, Andrey2020 сказал: Я в данном случае просто поддакиваю, киваю головой, угукаю, ведь у каждого человека - своя правда и своё Мировоззрение, но в голове я просто в А#уе от таких людей. Можешь тоже выдумывать проблемы и озвучивать их, тебе станет легче и уютнее в их компании
Disillusion Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 1 час назад, Andrey2020 сказал: Суть в том, что окружение нытиков какое-то развелось на предприятии. Люди постоянно спорят, постоянно недовольны чем-то, постоянно говорят что все - говно, а вот они то, они - великие люди и всё в таком духе. Я сам немного психологией увлекаюсь и вокруг неё, и я пытался как-то людям объяснить, что так и так, что ныть, искать виноватых, снимать с себя ответственность и говорить, что вам кто-то и что-то должен - это всё самообман и оправдания. То что у вас есть все минимальные ресурсы и возможности исходя из вашего нынешнего положения, чтобы менять (пытаться) в своей жизни те или иные аспекты. Но люди в этот момент начинают увиливать/оскарблять или же начинают (вот это чаще всего) искать "поддержку со стороны" (тоже таких же работяг с таким же мышлением) и всё в таком духе Возможно это невротики (от "невроз" - пограничное психическое нарушение). ‹‹И, наконец, еще очень важным является вопрос о формулировании критериев здоровой, нормальной и незрелой или «невротической» личности. Примечательно, что этот вопрос возник лишь в рамках гуманистического направления психологии личности. И это не случайно, как нам кажется, потому, что в других направлениях психологии личность представляется изначально ущербной, поскольку рассматривается без того главного качества, который отличает собственно человека от «голой обезьяны» или общественного, говорящего животного — его духовного ядра, ответственности и свободы, его стремления к осмысленной жизни. Наиболее полное определение того, что представляет собой здоровая, зрелая личность, принадлежит, на наш взгляд, А. Маслоу. Характерными чертами самоосуществляющейся личности автор считает следующие: действенное (эффективное) восприятие реальности и уверенная ориентировка в ней; согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой; спонтанность, как способность ценить искусство, веселое времяпрепровождение, способность к активной целеустремленности. Зрелая личность не угнетена условиями и умеет испытывать высшие переживания; способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой; внутренняя свобода. Нуждаясь в уединении, человек, обладающий внутренней свободой, склонен к дружбе и выявляет в достаточной степени свои привязанности, которые при этом не назойливы и не содержат в себе собственнических тенденций; относительная независимость от культурных условностей и условностей своей среды (лесть или критика не коверкает их основной линии жизни и развития); постоянная свежесть оценок; неограниченность умственного горизонта и искренний интерес к «последней сущности вещей» — фактор религиозной зрелости; социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким); способность устанавливать необычайно тесные, глубокие личные связи избирательного характера, то есть способность уважать каждое человеческое существо потому, что он человеческий индивид; этическая определенность — четкое различение справедливости и несправедливости в повседневной жизни; понимание юмора (невраждебное отношение к юмору);, продуктивность, способность накладывать индивидуальную печать на свои дела. Невротической личности, следовательно, свойственны противоположные черты, из которых можно упомянуть отсутствие реализма, индивидуальности, тенденции к саморазвитию, социальные и личные проблемы, обусловленные сосредоточенностью на себе, дезинтеграцию. Кроме того, невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет.» В.А. Жмуров «Психопатология». 1986 г 1 час назад, Andrey2020 сказал: и с ними нужно как-то общаться. Ну как-нибудь и общайся. Это мешает выполнению профессиональных обязанностей?
Lake368 Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Хочешь там сред вампиров здоровье не потерять, общайся , знакомься с остальными. Ищи, с кем этих обсуждать, чтобы восполниться. Ищи друзей короче там Хочешь там сред вампиров здоровье не потерять, общайся , знакомься с остальными. Ищи, с кем этих обсуждать, чтобы восполниться. Ищи друзей короче там
MandMzzz Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 17 часов назад, Andrey2020 сказал: Я сам немного психологией увлекаюсь и вокруг неё, и я пытался как-то людям объяснить, что так и так, что ныть, искать виноватых, снимать с себя ответственность и говорить, что вам кто-то и что-то должен - это всё самообман и оправдания. То что у вас есть все минимальные ресурсы и возможности исходя из вашего нынешнего положения, чтобы менять (пытаться) в своей жизни те или иные аспекты. Но люди в этот момент начинают увиливать/оскарблять или же начинают (вот это чаще всего) искать "поддержку со стороны" (тоже таких же работяг с таким же мышлением) и всё в таком духе. ну вы в данном случае тоже вываливаетесь из личных границ - включаете училку, там, где это не просят другое дело, что человек сам к вам обратится и попросит, как быть - тогда объяснить было бы в границах (и то смотря как объяснять) 17 часов назад, Andrey2020 сказал: Вопрос: Какие есть оптимальные варианты общения с такими людьми, которые - "В чужом глазу соринку видят, а в своём Бревна не замечают"? когда допустим мы идём вместе по предприятию и люди начинают свою "Пластинку" запускать. Сплошной негатив в общем. опять же - вести себя в рамках личных границ если речь идёт о нарушении правил: вы работаете, а кто-то громко жалуется на жизнь, то можно сделать замечание если де просто в курилке кто-то сокрушается - лучше промолчать, если вас не спрашивают
Orbit Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 5 часов назад, MandMzzz сказал: ну вы в данном случае тоже вываливаетесь из личных границ - включаете училку, там, где это не просят другое дело, что человек сам к вам обратится и попросит, как быть - тогда объяснить было бы в границах (и то смотря как объяснять) опять же - вести себя в рамках личных границ если речь идёт о нарушении правил: вы работаете, а кто-то громко жалуется на жизнь, то можно сделать замечание если де просто в курилке кто-то сокрушается - лучше промолчать, если вас не спрашивают Я согласен, что со своим уставом в чужую жизнь, без просьбы другого человека - влезать не стоит. Но мой случай иной, как я считаю. Я исходил из своего личного мнения и начинал разговор со слов - "Я лично считаю..../Моё личное мнение такое..." p.s. Короче вариант походу один. Исходя из того, что людей не переделать и у каждого своя Картина Мира, походу нужно также продолдать тупо угукать и агакать.
MandMzzz Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 6 минут назад, Orbit сказал: p.s. Короче вариант походу один. Исходя из того, что людей не переделать и у каждого своя Картина Мира, походу нужно также продолдать тупо угукать и агакать. не совсем так: вы не обязаны вообще даже слушать, если вам это не нравится но если поступает запрос объяснить, как надо жить - можно и рассказать ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти