Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто встречала такое - работы нет, но начальство бдит, чем занимаются сотрудники, а то и придумывает пустопорожние дела, либо сиди за столом и делай вид что работаешь. Какая разница, если нечего делать, чем развлекает себя подчиненный?

Меня заставили написать объяснительную, я так и написала : загруженность работой слабая, никакой разницы что я делаю.

Опубликовано

Часто встречала такое - работы нет, но начальство бдит, чем занимаются сотрудники, а то и придумывает пустопорожние дела, либо сиди за столом и делай вид что работаешь. Какая разница, если нечего делать, чем развлекает себя подчиненный?

Меня заставили написать объяснительную, я так и написала : загруженность работой слабая, никакой разницы что я делаю.

это называется одним словом - дисциплина

Опубликовано

это называется одним словом - дисциплина

Так если ни на что не повлияет.

Сиди чинно за столом или болтайся, дел нет все равно.

Опубликовано

Так если ни на что не повлияет.

Сиди чинно за столом или болтайся, дел нет все равно.

зато повлияет расслабон и расхлябанность в дальнейшем, если их допустить на этом этапе

Опубликовано

Что-то вроде: Один раз дашь слабину, то будут вить верёвки, не соблюдать правила, лениться и т.д. 

Опубликовано

А в чем вопрос-то?

Многие работодатели не умеют распределять обязанности, многие раздувают штат, принимают на работу дилетантов, которым и доверить-то ничего нельзя. И в итоге вкалывает несколько человек, а толпа разгильдяев мучается. И что?

Опубликовано

Бюджетная организация, полагаю. Толпа низкооплачиваемых клерков вяло перекладывает пару бумажек из папки в папку, гоняет чаи и режется в косынку.

Опубликовано

Если меня не устраивает работа, я потихоньку ищу ей замену.

А вообще не вижу ничего притягательного в том, чтобы ничего не делать целый день.

Опубликовано

Бюджетная организация, полагаю. Толпа низкооплачиваемых клерков вяло перекладывает пару бумажек из папки в папку, гоняет чаи и режется в косынку.

Нет. В коммерческой еще хуже.

При чем требуют" дисциплины" менеджеры среднего звена, которые никто по сути.

Именно они придумывают невесты что, чтобы изобразить " загруженность" работника перед верхним начальством,

Автор, это дурь и бороться с ней бесполезно.

Если меня не устраивает работа, я потихоньку ищу ей замену.

А вообще не вижу ничего притягательного в том, чтобы ничего не делать целый день.

Ну ищи.

В Москве везде так. Работы нет, но надо изображать важность.

Опубликовано

Интересно,а начальство должно было официально разрешить вам заниматся собственными делами и интересами на рабочем месте.Создавать вид,что вы работаете-начальство вас врядли заставляет.А вот то что вас поймали на этом,и вы обиделись -совсем другой разговор.Не умеете вы делать вид,что работаете,значит не занимайтесь личными делами,а сразу к начальству и просите вас побольше загрузить.
Опубликовано

такая ситуация конечно принижает, сама с этим сталкивалась, очень тупая ситуация

Опубликовано

понимаю,у меня в последние месяца два только так-6 часов сидишь без дела и один только работаешь,зачем было вообще брать спрашивается.А создавать видимость в моем случае-сидеть, пялясь в пустой монитор,зажав в руке мышку.Умереть от скуки можно.

Опубликовано

Может требовать - дайте что-нибудь поделать и лезть везде покак не скажут - нечего делать - отвяжись - поиграй в косынку что-ли.:)

При это конечно не брать обязанности, которые не в ваших должностных и не по вашей части.

"- Я всё сделал - если у вас есть что срочное то могу заняться"

Слишком активный работник который может подсидеть, или залезть куда не надо, это не лучше чем просто ленивый.

Или заняться самообучением в той, или смежной професии. Вроде вы и выглядите работающим, личными делами не занимаетесь, но при этом сами в себя  вкладываете.

Ещё если начальство не прямо на вас постоянно смотрит, не очень понимает что вы конкретно делаете, то можно брать проекты, работы со стороны и выполнять их втихушку.

У автомехаников ещё хуже.

Работа сдельная и сидят они ждут клиентов и это время никто не оплачивает и уйти домой нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...