Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хожу на психотерапию, но жизнь становится хуже. Хочу разобраться, в чем причина: это я безнадежный клиент или психолог некомпетентный (не подходит), или третий вариант?

Моя проблема, если коротко: нет таланта заниматься успешно любимым делом (съемка кино) - бездарность, и нет успеха у девушек - омега-самец. Я люблю, чтоб все было по-научному, четко и логично. Естественно, у меня нет доказательств жестких, что я бездарный и непривлекательный. Но у меня есть две гипотезы, которые нужно проверить:
1. Либо я действительно бездарный и омега-самец - тогда я не смогу получить от жизни желаемое, значит буду страдать, и никак это не исправить. Негативная перспектива.
2. Либо задатки у меня есть и для кино, и для девушек - тогда, приложив усилия, я смогу реализовать свои желания. Позитивная перспектива.
Изначально я исходил из позитивной перспективы (хотя мой психолог так не считает): я думал, что у меня все получится. Пробовал, но получал неудачи, негативный опыт. Пробовал анализировать, менять что-то - но результат был негативный. И чем больше я пробовал - тем больше я убеждался статистически в верности первой гипотезы. И Чем дальше, тем меньше у меня оставалось сил для новых попыток. За последние 5 лет я снял один короткий метр и серию передач только. За последние 5 лет я хожу на свидания раз в год, примерно, и они ни к чему не приводят. Поэтому что такое обнимать или целовать девушку - я уже не помню. А жизнь моя на исходе.

В теме психологии я с 2013 года (книги, форумы, конференции, видео на ютуб, терапия и т.д.). В 14-15 годах ходил полтора года на психотерапию, которая давала временное облегчение, но проблему не решил. Теперь опять хожу полтора года на психотерапию, но сейчас даже облегчения нет. Проблема в том, что когда я отдаюсь психологу, ведь ему понятнее, что надо делать, мы работаем, но по итогу результата нет. Тогда я ему говорю, мол, давайте я буду контролировать процесс и сам вести, то есть четко обозначать проблему, фиксировать, какими методами мы работаем, и потом наблюдать результат, отбрасывать ненужное, искать то, что работает и т.д. Но чтоб я полностью видел схему работы, план, общую картину. На что психолог говорит, что общей картины нет. И меня это бесит. Все го высказывания максимально размыты и неопределены. Я ничего не понимаю. Если меня спросить, чем я занимался полтора года, на какой стадии решения проблем, да и вообще, что со мной - я не смогу дать ответ.
Это со мной что-то не так или с психологом? Потому как я общался с одной психологиней, она говорила ,что ходила 6 лет на психотерапию, и первые 4 года не было прогресса и была злость, а потом пошел резкий положительный сдвиг. Но блин, уж очень это долго и нет никаких гарантий. Поэтому хочется отслеживать в реальном времени и понимать, что происходит. 
Примечание: я пробовал других психологов, но все они либо не отвечали этическому кодексу, либо использовали приемы, которые явно не работали. И я нищеброд, как нетрудно догадаться. Мой психолог согласился со мной работать по цене в несколько раз меньше его основной. Я по такой цене не смогу найти других. Тем более, чтоб понять психолога, даже если он не нарушает этический кодекс, надо походить на 5-10 сессий, пока все расскажешь, что происходит. А тут уже потратил столько времени и сил.

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, Ateism сказал:

Хочу разобраться, в чем причина: это я безнадежный клиент или психолог некомпетентный (не подходит), или третий вариант?

Добрый вечер )

Хожу на психотерапию, но жизнь становится хуже.

Что конкретно готовы прорабатывать в данный момент ?

Моя проблема, если коротко: нет таланта заниматься успешно любимым делом (съемка кино) - бездарность, и нет успеха у девушек - омега-самец.

Нет таланта ( в Вашем понимани)? Или же нет успеха у противоположного пола ( тоже по Вашему )? Тут два вопроса . Они могут иметь общий корень ,но начинать нужно с одного ,конкретного вопроса .

Или же хотите разобраться в сложившейся ситуации с психологом и нерешением своих проблем на протяжении длительного времени ?

Опубликовано
48 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Нет таланта ( в Вашем понимани)? Или же нет успеха у противоположного пола ( тоже по Вашему )? Тут два вопроса . Они могут иметь общий корень ,но начинать нужно с одного ,конкретного вопроса .

Или же хотите разобраться в сложившейся ситуации с психологом и нерешением своих проблем на протяжении длительного времени ?

Да, хочу разобраться в ситуации с психологом.

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Ateism сказал:

в чем причина: это я безнадежный клиент или психолог некомпетентный (не подходит), или третий вариант?

Сейчас в вашей жизни вы в процессе вот этого всего и есть неудовлетворённость процессом .

И создаётся поиск причины этой неудовлетворённости.

Ощущение неопределённости и зависания в каком действии и это не приводит ни к чему ,а сам процесс происходит.

Я так понимаю ,что именно вопрос В Чём Причина ключевой сейчас?

Вот Вы найдёте эту причину и что должно измениться тогда ,что должно решиться или разрешиться вместе с этим ? Как Вы себя будете чувствовать тогда ?

Опубликовано
40 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Я так понимаю ,что именно вопрос В Чём Причина ключевой сейчас?

Вопрос в том, это я безнадежный клиент или это неквалифицированный психолог, или третий вариант? Как это узнать?

Цитата

Вот Вы найдёте эту причину и что должно измениться тогда ,что должно решиться или разрешиться вместе с этим ? Как Вы себя будете чувствовать тогда ?

Если я безнадежный клиент, я буду себя очень плохо чувствовать, надежды не будет. Это будет означать, что психолог мне не поможет, а значит последний путь - это присесть на таблетки (на которые у меня нет средств) и пытаться дождаться естественной смерти. 
Если психолог неквалифицированный, то буду тоже плохо себя чувствовать., надежды мало. Это будет означать, что мне придется выкинуть 1,5 года терапии, искать нового, а найти тяжело, да и нет у меня средств на нового психолога и времени особое нет.
Если третий вариант, например, каким-то образом наладить диалог и начать решать проблемы, то буду чувствовать себя лучше. Появится надежда.

• Психологи
Опубликовано
9 часов назад, Ateism сказал:

Если третий вариант, например, каким-то образом наладить диалог и начать решать проблемы, то буду чувствовать себя лучше. Появится надежда.

Самый продуктивный у вас третий вариант.

9 часов назад, Ateism сказал:

Вопрос в том, это я безнадежный клиент или это неквалифицированный психолог, или третий вариант? Как это узнать?

Это вопрос из уже имеющегося у вас опыта.  Вопрос ,ответ на который есть .

Тут есть внутри вас конфликт ,где две части спорят о том ,прав ли он или не прав  ,плюс третья часть "спасатель". Внутренний ребёнок . Он сейчас самый ресурсный ,хоть и не есть выход из треугольника Карпмана. Но он объединяет эти две части и на выходе вам ,как вы написали ,может быть лучше. Или он разделяет эти две части ,что тоже лучше в итоге . Или он оставляет в покое обе эти части . Что будет для него самым лучшим вариантом .

Поэтому предлагаю Вам подумать над тем ,как лучше сформулировать Ваш запрос по отношению к себе лично и своей жизни ,из "Я" позиции.

Что "Я" конкретно хочу и что для меня было бы лучше ,что мне нужно ,и где мои собственные желания .

При этом Ваше "Я" сейчас на уровне третьего варианта и можно из этой точки начинать хотеть и желать .

Опубликовано
2 часа назад, Sasha Weiss сказал:

Самый продуктивный у вас третий вариант.

Поэтому предлагаю Вам подумать над тем ,как лучше сформулировать Ваш запрос по отношению к себе лично и своей жизни ,из "Я" позиции.

Что "Я" конкретно хочу и что для меня было бы лучше ,что мне нужно ,и где мои собственные желания .

При этом Ваше "Я" сейчас на уровне третьего варианта и можно из этой точки начинать хотеть и желать .

Вы говорите, что самый продуктивный вариант для меня третий - да, но только до тех пор, пока я не начал проверять и не убедился, что он ложный. Я не приемлю ложь. Иными словами, если для меня будет продуктивным считать, что я талантлив, а факты показывают, что я бездарность - то я приму то, что я бездарность. Для меня истинное положение вещей важнее счастья, жизни.
Я хочу, чтоб были положительные сдвиги в решении проблем в работе с психологом.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Ateism сказал:

Вы говорите, что самый продуктивный вариант для меня третий - да, но только до тех пор, пока я не начал проверять и не убедился, что он ложный

Исходя из ваших ощущений , так как легче по ощущения именно там , вы это почувствовали . 

Для того , что бы начать работать , нужно точно озвучить запрос . Так как работать со всем сразу невозможно . 

За всеми образами , которые вы описываете , есть совершенно иные истории, а ситуация с психологи и всё выводы насчёт талантов уже следствие и некие штампы ума .

Я же пытаюсь вас подвести к вашем чувствам . Только чувства говорят нам правду , если она вам нужна . Через чувства можно выйти на истинные истории , выйти из переплетения, которые сейчас именно на уровне ума проявлены . 

Поэтому ещё раз предлагаю озвучить свой запрос из своей истинной позиции , изнутри , из сердца , из души . То , что действительно важно , что тревожит изнутри , что вот отзывается в душе , что находит резонанс с душевным состояние и даёт ощущение правильности не от ума и его установок , а от сердца и чувств ваших . 

Опубликовано
2 часа назад, Sasha Weiss сказал:

Я же пытаюсь вас подвести к вашем чувствам . Только чувства говорят нам правду , если она вам нужна . Через чувства можно выйти на истинные истории , выйти из переплетения, которые сейчас именно на уровне ума проявлены . 

Поэтому ещё раз предлагаю озвучить свой запрос из своей истинной позиции , изнутри , из сердца , из души . То , что действительно важно , что тревожит изнутри , что вот отзывается в душе , что находит резонанс с душевным состояние и даёт ощущение правильности не от ума и его установок , а от сердца и чувств ваших . 

Как должен звучать запрос, можно короткий пример, если нетрудно?
Попробую только из чувств исходить. Я чувствую безысходность своей жизни, внутри меня то пустота, то отвращение к себе, то злость на себя и окружающих. Иногда просыпается надежда, что все может измениться, и нужно просто где-то починить меня, но я не знаю, где именно. Однако со временем надежды все меньше. Я надеялся, что мне поможет психолог, но положительных сдвигов нет, и надежда совсем на исходе. Не знаю, какой можно сделать запрос из всего этого. Жизнь катится в бездну, а я ничего не могу изменить.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Это хорошее описание .

Теперь нужно понять какое в итоге должно прийти на место этого .

К примеру ... Спокойствие ,уверенность , улучшения здоровья, найти женщину, реализовать себя в своём деле.

Желательно самое главное ,что вот уже накипело сильно ,что прям не терпит отлогательств и нужно прям очень и очень.

Опубликовано
11 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Теперь нужно понять какое в итоге должно прийти на место этого .

Желательно самое главное ,что вот уже накипело сильно ,что прям не терпит отлогательств и нужно прям очень и очень.

Реализация в любимом деле и успех у девушек, как у среднестатистического парня.

Опубликовано

Сложно сказать. Есть же разные сферы жизни, которые нужны, и они все у меня в плохом состоянии. Мне трудно эмоционально выделить что-то одно центральное. Если логически - самореализация важнее на данный момент.

• Психологи
Опубликовано

Тогда не логически эффективнее.

Логика уже работает . Смысл в том ,работа её не устраивает и нужна другая и другой настрой. Тогда реально изменения возможны.

Эмоционально- это там где боль и это может быть ресурс в жизни . При возможности её таковым сделать.

Опубликовано

Сложно сказать. На данный момент я голоден, мои эмоции направлены на это. В скором времени я теряю жилье и работу - по этому поводу постоянный страх, тревога, предвкушение очередного ужасного жилья и ненавистной копеечной работы. Когда найду жилье и работу, то усилится опять безысходность, подавленность, отвращение, злость, что жизнь моя на исходе, а я не реализовался и не имел романтических отношений с девушками. Наверное, ситуация с жильем и работой оттягивает на себя часть внимания.
Как мне определить, что самое главное из всего этого? Сиюминутный голод, проблемы в перспективе на пару месяцев по поводу жилья и работы или же глобальная боль всей жизни по поводу нереализованности и неуспеха у девушек?

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Ateism сказал:

Как мне определить, что самое главное из всего этого?

Нужно что нибудь выбрать на Ваш вгляд одно .

• Психологи
Опубликовано

Давайте поработаем через абстракцию .

Вы и Ваша истинная цель ,которую Вы хотите получить как ресурс в Вашей жизни . Пусть это будет некая фигура ,которая содержит в себе всё то ,что вы имели ввиду ,чего вам не хватает для счастливой жизни .  И вы это хотите получить и стало быть соединится с этой фигурой ,она даст Вам сил и энергии для жизни и всех недостающих моментов ,которые изменят картину Вашей жизни к лучшему.

Так Вам отзывается запрос ?

Тут есть такой момент , что мы не знаем ,что это за "истинная" цель и мы с этим соглашаемся , но верим ,что она истинная и поможет во всех смыслах стать счастливее и материально уверенней.

Опубликовано
6 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Так Вам отзывается запрос ?

Если я правильно понял, я представил музу, образ девушки, которая мне это все дает. И это приятно. Это и есть "отзывается"?

• Психологи
Опубликовано

Тогда представьте себя и эту музу .

Где вы  находитесь?

Какое между вами расстояние ?

И одновременно представьте себя и свою теперешнюю жизнь с её проблемами .Где вы это вы ,а жизнь это так же некий образ ,который вы себе можете представить .

У вас должно быть две картины и два параллельных сюжета одновременно.

Какие чувства у вас в первой картине ?

Какие чувства во второй картине ?

Опубликовано
50 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Тогда представьте себя и эту музу . Где вы  находитесь? Какое между вами расстояние ?

Мы с ней ночью в безлюдном месте под фонарем с красивым видом на долину как в фильме Ла-Ла Ленд. Она на расстоянии вытянутой руки рядом. Я чувствую любовь, маниакальное возбуждение, мало воздуха, трепет, не могу поверить, что это правда. Каждая клетка моего тела танцует. (Сейчас вспомнил, что это неправда - и плакать захотелось).

Цитата

И одновременно представьте себя и свою теперешнюю жизнь с её проблемами .Где вы это вы ,а жизнь это так же некий образ ,который вы себе можете представить .

Моя теперешняя жизнь - это безликая тьма, некий процесс. Она охватывает все вокруг. Я сижу в съемной отвратительной квартире с безвкусными обоями и ржавыми потеками на трубах. Она подступает к моей коже, окутывает меня, иногда пронизывает мою голову, желудок, пищевод, сердце. Высасывает все силы, но немного оставляет, чтоб я видел счастье других людей и завидовал. Во мне пустота, злость, отвращение, боль, огонь и безысходность.

• Психологи
Опубликовано

В первой картинке есть ещё одна фигура. Она стоит между вами и не даёт процессу сближения произойти . Это образ мужчины в форме и он похож на государственного служащего при испонении ,и ощущение ,что он пришёл за Вами ,что бы отправить Вас в тюрьму ,а музу он не хочет чем либо обидеть или закрыть её в тюрьму ,он сам к неё расположен как к музе и скорее всего хочет просто занять ваше место ,когда Вас закроют .

Во второй картине есть тоже третий персонаж и это образ некоего мужчины и очень солнечный и приветливый ,он не из этой квартиры где тьма и он с ней знаком ,но съехал от неё лет 100 тому назад .Тьма сама по себе это женщина и она очень неприветливая и злая ,она берёт плату за жильё и наживается на своих жильцах ,когда цены по городу совершенно другие. Теперь она пришла за арендной платой к вам ,ей нужны деньги за три месяца проживания ,а у вас этих денег нет сейчас и вы не знаете чем расчитаться с ней за жильё. Но тут солнечный мужчина с улыбкой Вам предлагает эти деньги за квартиру и ему это не составляет большого труда ,он приехал из страны ,где эти деньги лёгко достаются и он привык помагать тем ,у кого трудности с получением средств на выживание ,так как сам когда то выживал и вынужден был с этой тьмой иметь дело.

Как Вы поступите в первой картине ?
Как Вы поступите во второй картине ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...