Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Sasha Weiss сказал:

В первой картинке есть ещё одна фигура. Она стоит между вами и не даёт процессу сближения произойти . Это образ мужчины в форме и он похож на государственного служащего при испонении ,и ощущение ,что он пришёл за Вами ,что бы отправить Вас в тюрьму ,а музу он не хочет чем либо обидеть или закрыть её в тюрьму ,он сам к неё расположен как к музе и скорее всего хочет просто занять ваше место ,когда Вас закроют .

Как Вы поступите в первой картине ?

Начну узнавать, по какому праву меня хотят отправить в тюрьму. Если он мне предоставит  доказательства, что я что-то совершил и если я буду точно знать, что музе он не навредит - я пойду в тюрьму.

Цитата

Во второй картине есть тоже третий персонаж и это образ некоего мужчины и очень солнечный и приветливый ,он не из этой квартиры где тьма и он с ней знаком ,но съехал от неё лет 100 тому назад .Тьма сама по себе это женщина и она очень неприветливая и злая ,она берёт плату за жильё и наживается на своих жильцах ,когда цены по городу совершенно другие. Теперь она пришла за арендной платой к вам ,ей нужны деньги за три месяца проживания ,а у вас этих денег нет сейчас и вы не знаете чем расчитаться с ней за жильё. Но тут солнечный мужчина с улыбкой Вам предлагает эти деньги за квартиру и ему это не составляет большого труда ,он приехал из страны ,где эти деньги лёгко достаются и он привык помагать тем ,у кого трудности с получением средств на выживание ,так как сам когда то выживал и вынужден был с этой тьмой иметь дело.

Как Вы поступите во второй картине ?

Во-первых, подозрительно, что с меня берут тройную плату, я бы такую квартиру не выбирал изначально.

Во-вторых, подозрительно, что мне бесплатно предлагают деньги.
Мне сложно сказать, что бы я делал, так как у меня возникают вопросы уточняющие, от которых зависели бы мои действия.
Ну ,предположим, я оказался в ситуации, что вот мне надо эти деньги отдать, у меня их нет. Это несправедливо. Я бы съехал с квартиры к другу, сестре и не заплатил бы. Если же мне съезжать некуда или женщина может меня убить, если не заплачу, то я бы взял деньги у этого мужика.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Сейчас две картинки соединились в одну целую .

Вы сразу в двух образах .

Вы в прошлом и Вы в будущем . А настоящего его как бы нет сейчас . Его нужно строить в данном моменте и вас там пока ещё нет .

Какой из этих сюжетов станет прошлым и какой станет будущим ?

Как могут эти два сюжета быть связаны вместе ?

Вы как связывающее звено для них и в каком вы тут возрасте , в том что сейчас у вас или в другом ?

Какое сейчас время года ? Какая страна и город проживания сейчас в этой картинке ?

И кто та  вторая половинка ,с которой вы тут в контакте в этой реальности ?

Опубликовано

Сначала подумал, что будущее - это картинка с музой, но так как я старый уже, то все иначе: прошлое - это картинка с музой, а будущее - это картинка с тьмой.
Как связаны эти сюжеты. Я потерял музу-цель, стал старым и доживаю в безысходности. Не совсем понял вопрос.
Я в том возрасте ,что сейчас.
Зима, та же страна и город, что и сейчас.
Не совсем понял про вторую половинку. Я один, без второй половинки.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
28.01.2021 в 18:37, Sasha Weiss сказал:

Вы и Ваша истинная цель ,которую Вы хотите получить как ресурс в Вашей жизни . Пусть это будет некая фигура ,которая содержит в себе всё то ,что вы имели ввиду ,чего вам не хватает для счастливой жизни .  И вы это хотите получить и стало быть соединится с этой фигурой ,она даст Вам сил и энергии для жизни и всех недостающих моментов ,которые изменят картину Вашей жизни к лучшему.

Вот эту фигуру как половинку предполагала.

Представим ,что прошлое и будущее не слились в одну картинку . Они идут параллельно и только есть некий фон ,который их объединяет .

То пространство ,где Вы сейчас основное и ему не хватает вот этой цели . Придумайте эту фигуру сами на сегодня ,именнов этом моменте времени и оставайтесь с ней в этом пространстве . Туда мы по возможности и будем подтягивать сюжет из прошлого и будущего ,что бы Вы себя ощущали целостным тут и сейчас . Для этого мы должны разрешить внутренние конфликты в этих двух вариациях .

В первой картине мужчина в форме забирает себе музу и не объясняет никаких причин Вам . Он просто сильнее по чину и вины за вами нет ,но он помещает вас в тюрьму и это явное нарушение прав человека . Он пользуется своим положением и разрушает счастье других людей ,ему это не ново и чувства у него превосходства и злой радости в этом слчае . Он в силу профессии стал очень зло чувствовать и поступать согласно своего узкого мышления .

Во второй картине мужчина помогает Вам абсолютно бескорыстно ,так как для него это небольшая сумма денег и предлагает быстрее съехать с этой ужасной квартиры и от этой хозяйки в его большой дом и у него достаточно места там .И ещё он предлагает Вам вполне официальную работу в государственной службе , где нужно выступать на стороне закона и получать можно вполне приличные деньги .

Представьте из роли ( не из жизни теперешней )

В первой картине какие чувства ?

Во второй картине какие чувства ?

И в третьей придумайте, как можно более реальную и приближённую к теперешней жизни фигуру половинки или цели ,которая и нужна как ресурс сейчас ,и как поддержка,и как опора ,и как помощь во всех сферах.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне очень трудно представлять все эти вещи: фон, параллельные прошлое и будущее, цель, которая обрела реальный образ фигуры девушки. Не уверен, что я правильно все понимаю. Но предположим, что примерно правильно.

В первой картине у меня чувство злости. Хочется взять молоток, разбить ему голову в кашу, потом пропустить его труп через мясорубку и слить в унитаз. Но так как он уже меня посадил в тюрьму, то я буду думать, как выйти и убить его.

Во второй картине много чувств. С одной стороны, мне приятно, спокойствие и уверенность приходят, благодарность. С другой стороны, тревога, что что-то не в порядке, просто так человек не будет делать так много добра непонятно кому. А так же тревога, что я в долгу, и должен буду отдавать долг.

В третьей картине, это милая стройная светлая девушка. Она полностью убирает мою тревогу и придает уверенность. Говорит, что все получится. Обнимет меня и успокоит.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

У той девушки , которая в третьей картине к вам чувства , она ваш друг и помощник и ей небезразлична ваша жизнь , но она с характером и не хочет быть привязана только тут , так как ощущает , что она не совсем может делать  всё , что ей нравиться и от этого не совсем понятно всегда как она  себя ведёт . Она может ревновать и тут же показать , что ей безразлично с кем вы и где , а потом подарить вам подарок , но может через время его отобрать , если обидеться на вас . 

Как вы чувствуете , в чём нестабильности причина в её поведении? 

Вы строили бы с ней отношения по максимуму , шли бы на жертвы , если бы это было нужно,  или сохраняли бы свои силы , а к ней отнеслись бы как к равному партнёру , который с трудностями может справиться? 

Какие у Вас ощущения в теле сейчас? ( если они есть) Тяжесть , давление , болит где либо или тянет .....

Опубликовано
5 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Как вы чувствуете , в чём нестабильности причина в её поведении? 
Вы строили бы с ней отношения по максимуму , шли бы на жертвы , если бы это было нужно,  или сохраняли бы свои силы , а к ней отнеслись бы как к равному партнёру , который с трудностями может справиться? 

Ну, тут нестыковка. Та девушка, которая меня успокаивала не вела бы себя так. 
А если эта девушка такая тревожная, то она не сможет меня успокаивать и верить в меня, если у нее постоянно меняется настроение. Опять повторюсь, мне очень тяжело удерживать все эти гипотетические ситуации. Скорее всего я уже их не удерживаю, и потерял всю нить. Потому что на каждом этапе много вопросов и непоняток. Но, если грубо, предполагать наобум, тогда продолжим.
В чем причина нестабильности в ее поведении? Не знаю. Может, она не проживает свою жизнь, то есть не делает в жизни то, что хочет, и это агрессия. Может, у нее есть непрожитая подавленная боль, так сказать незавершенный гештальт, который вылазит боком через такую смену настроения. 
Если бы я ее именно любил, то я бы был готов на все. Я конечно бы старался помогать ей решать внутренние проблемы, пытался бы стать для нее психологом, но в силу чувств, наверное, это у меня не получалось бы. Но мне кажется, я бы ее считал равным партнером все равно. Я не люблю считать людей более низшими, чем я.
Если бы я ее не любил, и это была бы моя подруга, то я бы не шел на большие жертвы ради нее. А так тоже бы оказывал психологическую помощь. И тоже относился к ней, как к равному партнеру. 

Цитата

Какие у Вас ощущения в теле сейчас? ( если они есть) Тяжесть , давление , болит где либо или тянет .....

Никаких. Я пишу сейчас голодным, поэтому чувствую голод. И я не до конца понимаю свое отношение к этой даме. Потому что я описал одну даму, но тут вмешались вы и придали ей те качества, которые я бы не придавал. И я просто не могу загрузить эту картинку в голову и прочувствовать. А надо? Могу попытаться

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
52 минуты назад, Ateism сказал:

. И я просто не могу загрузить эту картинку в голову и прочувствовать. А надо? Могу попытаться

Вы не отвечаете за всех персонажей .

Есть ещё я и я тоже говорю из роли , из ощущений что возникают и ощущения эти не такие какие есть , хоть вам возможно и хотелось бы других . 

Никаких. Я пишу сейчас голодным, поэтому чувствую голод.

Как минимум раздражение. А если есть раздражение , то есть ощущения в теле , они вообще всегда есть. Нужно останавливать поток мыслей ,  что бы ощущения понять в теле . И желательно это делать в обычной жизни  , просто занимаясь своими делами , периодически пытаться отслеживать состояния в теле и чувства , что возникают в это момент .

Ну, тут нестыковка. Та девушка, которая меня успокаивала не вела бы себя так. 

Могла бы . Многие люди ведут себя двойственно . Нет только чёрного и белого , обычный человек старается удерживать равновесие , но идеала не существует  . Люди и любят и ругаются , мирятся , пытаются понять себя и других , а иногда и не замечают своего негативного поведения . 

если эта девушка такая тревожная, то она не сможет меня успокаивать и верить в меня,

Подобное притягивается к подобному . Если Вы можете успокоить другого , то и другой может успокоить вас тоже .

Опять повторюсь, мне очень тяжело удерживать все эти гипотетические ситуации.

Их не нужно удерживать . Они есть в записи и всегда доступны . 

Если бы я ее не любил, и это была бы моя подруга, то я бы не шел на большие жертвы ради нее.

Вы можете почувствовать эту фигуру ? Не умом , не сознанием , а просто почувствовать и всё , и сказать Вы её любите ? 

Я после напишу , что именно изображает эта фигура .

Налаживание душевных связей невозможно за кого либо сделать , тут уже ваша работа с чувствами должна быть . 

Опубликовано
Цитата

Какие у Вас ощущения в теле сейчас? ( если они есть) Тяжесть , давление , болит где либо или тянет
Нужно останавливать поток мыслей ,  что бы ощущения понять в теле . И желательно это делать в обычной жизни  , просто занимаясь своими делами , периодически пытаться отслеживать состояния в теле и чувства , что возникают в это момент .

Если говорить об ощущениях в обычной жизни, то я чувствую часто злость или тревогу. Разрывающие чувства в груди и голове, дискомфорт в пищеварительной системе. Иногда я ощущаю просто ничего, анестезия, штиль, я не чувствую тела. И крайне изредка возникает ощущение надежды, что что-то изменится, слабые приятные ощущения в груди. С 2015 года я веду график,  в котором отмечаю плохой, нейтральный или хороший день. С 2015 года число дней, когда я чувствую злость и тревогу увеличивается (160 из 365). А радостных дней за 5 лет у меня было всего 3 дня. Вчера и сегодня я ощущаю среднее между анестезией и тревогой.

Цитата

Вы можете почувствовать эту фигуру ? Не умом , не сознанием , а просто почувствовать и всё , и сказать Вы её любите ? 

Теперь по делу. Если представить, что фигура имеет противоречивое поведение, при этом успокаивает меня иногда, и при этом я ее люблю, то я буду чувствовать только любовь к ней. Я когда влюбляюсь, я не могу злиться на человека. Буду испытывать теплые, приятные ощущения в груди и животе. Могу сказать, что я ее люблю.
Если я не влюблен в фигуру, то она меня будет раздражать противоречивым поведением. Вызывать то злость, то хорошее отношение.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
22 часа назад, Ateism сказал:

Если говорить об ощущениях в обычной жизни, то я чувствую часто злость или тревогу.

Хорошо ,что Вы отслеживаете чувства и состояния. Очень полезно это делать и быть в этот момент просто наблюдателем ,как бы не оценивать и не спешить сразу исправлять что то .а просто учиться это отмечать как то что есть .

Иногда я ощущаю просто ничего, анестезия, штиль, я не чувствую тела.

Были операции в детсве ?

Если я не влюблен в фигуру, то она меня будет раздражать противоречивым поведением. Вызывать то злость, то хорошее отношение.

Что именно сейчас Вам ближе по отношению к фигуре ? Любовь или нет ?

Вот она смотрит на вас ,она очень талантливая ,амбициозная,хочет много знать ,ей всё интересно и она ожидает ,что Вы её можете провести по жизни ,как проводник ,как помошник в мире заний и информации ,так как она плохо воспринимает мир через образы ,а вы хорошо . Она больше действует интуитивно и импульсивно ,а у вас есть здравый смысл и стратегия ,есть чёткая линия поведения , есть своя позиция ,есть своё видение и возможность донести свои мысли ей в доступной для неё форме .

• Нравится 1
Опубликовано
03.02.2021 в 10:45, Sasha Weiss сказал:

Были операции в детсве ?

Операций не было. Лежал в реанимации с какой-то болезнью, подозрения на менингит, но не оправдались, были галлюцинации, температура. Потом все прошло.
Я употребил слово "анестезия", потому что мне понравилось как аддиктивное состояние описывал один человек. Он там подразумевал под анестезией попытку уйти от боли, например, в просмотрах видео на ютубе, в общении на форумах, в компьютерных играх и т.д. Поэтому это не мое слово.

Цитата

Что именно сейчас Вам ближе по отношению к фигуре ? Любовь или нет ?

Вот она смотрит на вас ,она очень талантливая ,амбициозная,хочет много знать ,ей всё интересно и она ожидает ,что Вы её можете провести по жизни ,как проводник ,как помошник в мире заний и информации ,так как она плохо воспринимает мир через образы ,а вы хорошо . Она больше действует интуитивно и импульсивно ,а у вас есть здравый смысл и стратегия ,есть чёткая линия поведения , есть своя позиция ,есть своё видение и возможность донести свои мысли ей в доступной для неё форме .

Да, любовь. Хотя вы конечно наделяете меня теми качествами, которых нет (стратегия и прочее).

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

У этой фигуры появился стимул оставаться и не исчезать из поля вашего зрения . Она стала более приземлённой и отношение к Вам сменилось на уверенное с колебаний в разные стороны , и она больше стала ощущать себя собой . 

Есть в поле , где вы находитесь с этой женщиной ещё одна фигура женщины и она старше , и ведёт себя очень властно , она командует этим союзом и манипулирует им , хочет , что бы он распался .  Она планирует расторгнуть связь между вами и убедить женщину рядом с вами уйти . Средства она использует из запретного арсенала , обман , шантаж , выговор , приказы , угрозы и стыд необоснованный во всём по отношению к вам . Она заставляет всячески отказаться от вас саму эту фигуру и сделать так , что бы не узнали о её методике воздействия на ситуацию и на давление на фигуру .

Вы видите эту женщину , которая старше ?

Где она по отношению к вам и фигуре , куда она смотрит при этом ?

Есть ли ощущение , что фигура молодой женщины остаётся в неведении ? 

Достаточно ли опыта у молодой женщины , что бы тут быть и вообще соответствовать этому моменту и не ощутить дискомфорт? 

Опубликовано
10 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Вы видите эту женщину , которая старше ?

Где она по отношению к вам и фигуре , куда она смотрит при этом ?

Да, она стоит сбоку между нами, мы стоим треугольником. Она двухметровая злая бабка. Она смотрит на фигуру.

Цитата

Есть ли ощущение , что фигура молодой женщины остаётся в неведении ? 
Достаточно ли опыта у молодой женщины , что бы тут быть и вообще соответствовать этому моменту и не ощутить дискомфорт? 

Сложно сказать. Если судить по вашему описанию, то да, она в неведении и попала на крючок бабки. Она ощущает дискомфорт.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

У бабки большие глаза ,она удивлена ,она как в первый раз увидела ,чо перед ней не фигура врага, а такой же женщины ,но только младше её по возрасту .

Она обратила внимание на Вас и попыталась сгладить ситуацию ,насколько она вообще это умеет сделать в реальной жизни. Возможно, что это похоже на раскаяние и на осознание своей неправды ,на признание того ,что она могла ошибаться по отношению к этой фигуре ,на сожаление и растерянноять и на некую апатию после всего понятого ей.

У вашей фигуры нет злости к ней и Вы не держите обиду на эту бабку ,готовы принять эту ситуацию в той форме ,что уже осуществилась .

Фигура этой молодой женщины очень сильно чувствует связь с вами и не хочет с вами расставаться больше и не хочет больше вас терять .Она медленно подходит к бабке и потом ,постояв рядом с ней ,переходит на вашу сторону . Теперь вы с ней смотрите в одну сторону и она стоит справа от вас ,а вы находитесь слева от неё. Бабка осталась за спиной у девушки и теперь не представляет опасности ,она скоро уйдёт в свой край .

А перед вами открываются другие двери и там совершенно другая картина на сегодня. Там очень жаркий климат и пустыня и вы с этой девушкой идёте в эту пустыню и начинаете там ориентироваться по местности .

В первую очередь вы отправляетесь на поиски воды и жилья .

Вам нужно быстрее сооринтироваться так как скоро может начаться песчаная буря .

Что вы первым делом сделаете в новой обстановке ?

Есть ли опыт решать проблемы быстро ?

Справитесь вдвоём с девушкой или отправитесь искать ещё людей?

Что на сегодня для вас важнее в этой пустыне и что важнее для девушки как самое первое и самое то ,что нужно решить безотлагательно ?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Что вы первым делом сделаете в новой обстановке ?

Есть ли опыт решать проблемы быстро ?

Справитесь вдвоём с девушкой или отправитесь искать ещё людей?

Что на сегодня для вас важнее в этой пустыне и что важнее для девушки как самое первое и самое то ,что нужно решить безотлагательно ?

Если песчаная буря, то первое - найти укрытие. 
Опыта решать проблемы быстро нет. Я вообще медлительный, если говорить о проблемах стратегического характера. Если сиюминутные проблемы, то я иногда могу сообразить и подействовать очень быстро.
Если песчаная буря, то сами справимся, зачем искать людей?
Самое важное - укрытие, повторюсь. Потом уже вода и еда.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Вот вы нашли это укрытие. 
Вы очень устали и остались ждать до утра , что бы начать искать воду и еду , а буря миновала , не случилось .

У девушки очень большая жажда , она не привыкла жить в пустыне , ей нужно срочно найти воды среди ночи иначе она может плохо себя почувствовать .

Вы оставляете её одну и направляетесь на поиски воды и еды .

Есть страх , что она сама не справиться в ожидании вас?

Есть страх , что другие её украдут ? 
Есть желание послать девушку за водой саму ночью ?

В каком направлении света нужно начать движение ? 
Что с собой возьмёте и что оставите в укрытие из вещей ?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Есть страх , что она сама не справиться в ожидании вас?

Есть страх , что другие её украдут ? 
Есть желание послать девушку за водой саму ночью ?

В каком направлении света нужно начать движение ? 
Что с собой возьмёте и что оставите в укрытие из вещей ?

Да, есть страх, что она сама не справится.
Украдут в пустыне? Ну, если какие-то местные бедуины. Да.
Послать ночью ее одну за водой нет желания.
Если речь о поиске воды в пустыне, то это проблематично. Стороны света тут не помогут. Если есть полиэтилен и емкость, то можно собрать немного испаряющейся воды из грунта на рассвете. А далее нужно двигаться к растениям или горам, все зависит от местности. Двигаться к жизни. Где жизнь - там вода.
Опять же, все зависит от конкретных ситуаций. Ей бы оставил оружие, одежду, да и все остальное. С собой бы взял покрытие на тело и сосуд для воды, веревку. Я же не знаю, что у нас было, чтоб брать что-то.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

В Ваше отсутсвие на девушку напал неизвестный житель ,но она оказала сопростивление и он отступил .

Тпереь Вы вернулись и принесли все необходимые вещи и ещё нашли для вас дом и смогли познакомиться с хорошими людьми .

Теперь выживёте в этом доме и вас всё с ней устраивает .Но у вас очень долго нет детей и вы решаете вернуться в ту страну откуда вы родом и поселиться в том городе ,котрый вам близок ,так так там есть вероятность ,что может родиться ребёнок.

Теперь вы в своей стране и в своей квартире с ней живёте вдвоём . У вас всё хорошо с работой и деньгами и только с потомством проблема . Тогда вы решили найти травника ,который лечит настоями и обратились к нему за помощью ,он вам помог и через год у вас родился сын .

Теперь вернёмся к прошлому и будущему . Мы соединяем два этих сюжета и получаем тот ,который никогда уже не может быть в жизни .

После всего ,что представлялось и той картины ,что завершилась нужно сделать небольшой перерыв .

Сейчас представьте ,что то ,что может придать вам сил и привести к другому сценарию -проявит себя .

Вы сейчас просто наедине с собой . У вас есть мысли .Чувства .Состояние .

Как Вы себя чувствуете? Какие мысли ? Какое состояние?

Опубликовано
47 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Вы сейчас просто наедине с собой . У вас есть мысли .Чувства .Состояние .

Как Вы себя чувствуете? Какие мысли ? Какое состояние?

Я не понимаю, что происходит. Ожидаю, что Вы мне что-то поясните. Неопределенность, сомнения. Может, легкое разочарование.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Вы очень быстро реагируете .

Практически всегда отвечали молниеносно.

Любым состояниям нужно медленно войти .У Вас хоршая реакция и Вы всегда быстро находили решения во всех вопросах ,это очень хорошо. Однако нужно ещё вчувствоваться в себя и как бы немного медленней . Сама суть и принцип реакции на всё у вас получаются )

Я чуть позже продолжу.

26.01.2021 в 18:01, Ateism сказал:

Хочу разобраться, в чем причина: это я безнадежный клиент или психолог некомпетентный (не подходит), или третий вариант?

Мы с Вами были в вашей внутренней структуре . Все перемещения ,новые фигуры и изменения были формами вашего внутреннего ,но не внешнего мира .  Самая существенная была фигура девушки и она показывает вашу внутреннюю женскую составляющую ,противоположность и поддерку одновременно . Внутри личности у каждого человека есть ядро ,оно становиться слабее ,если воображении очень сильное и оно делит себя на много фрагментов ,когда есть много мечт и они не осуществляются при этом . Чем сильнее ядро внутри личности .тем более конкретные его мысли и они материализуются чаще ,чем тогда ,когда очень много целей одновременно . Самое важное внутри ,наладить связь с той своей структурой ,что одновременно играют противоречивую роль . Прийти к общему ,стать целостней внутри ,центрироваться ,не тратить силы на противоречия и разногласия в себе .

Теперь мы можем подойти к внешнему проявлению ,с которым Вы обратились . Внешне ситуация проявлена через Вас ,Психолога . Вопрос в том ,кто безнадёжный или некомпетентный или некая характеристика которая не ясна вообще. Вопрос ,на который Вы хотите найти ответ скорее всего ,кто не прав или же третий вариант ,что правы оба или оба не правы . Есть некий вопрос ,в чём проблема продвижения в развитии ,почему нет результата, почему нет ощущения ,что из взаимодействия между вами выходит нечто продуктивное для вас . Вы взаимодействуете ,но нет ожидаемого результата от этого ,в жизни нет изменений положительных . Есть контакт ,но нет продуктивности от этого контакта и даже ощущение ,что с годами только хуже и хуже . Продуктивность и будет ответом на вопрос кто прав . Есть два варианта происходящего . Или продуктивность есть ,но она не усваивается ,как знания в школе ,которые могут даваться учителем ,но не все ученики его принимают к сведению . Или продуктивности нет и психолог не даёт знаний или они не соответствуют заявленному и относятся к другой сфере .

Давайте представим ту желаемую продуктивность от встреч с психологом ,которая меняет вашу жизнь к лучшему ,результат  в виде любой приемлемой фигуры и Вас и этим психологом ,такими ,какие вы есть . У нас получится три фигуры .

Пусть это будет в том пространстве ,где вы общаетесь обычно с ней ,комната ,кабинет или что то либо другое  и с вами в пространстве есть фигура продуктивности .

Продуктивность может влиять на ход встреч и участвовать в разговоре между вами ?

Как вы хотите работать с психологом по своему ?

Где в этом пространстве дверь и где окно по отношению ко всем ,кто там есть ?

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

Любым состояниям нужно медленно войти .У Вас хоршая реакция и Вы всегда быстро находили решения во всех вопросах ,это очень хорошо. Однако нужно ещё вчувствоваться в себя и как бы немного медленней

Первый момент. Обычно я отрываюсь от дел, отвечаю Вам, а далее опять ухожу в свои дела. И во время дел я не пребываю в том состоянии, которое Вы хотите. Если мне надо в нем пребывать, Вы, пожалуйста, уточняйте это конкретно. Например, побудьте в этом состоянии 20 минут. Иначе, житейские дела полностью поглощают мое сознание.
Второй момент. Я вот, и с вами работая, не понимаю, что происходит. Я не вижу, как все эти метафоры и ассоциации мне как-то помогут не то, чтоб измениться, а хотя бы понять что-то.

Цитата

Продуктивность может влиять на ход встреч и участвовать в разговоре между вами ?

Как вы хотите работать с психологом по своему ?

Где в этом пространстве дверь и где окно по отношению ко всем ,кто там есть ?

Мой психолог мужчина.
Да, продуктивность может участвовать в разговоре между нами.
Если коротко, я хочу контролировать процесс, производить оценку применяемым методам. В общем, я хочу научного подхода к работе, ясной и логически обоснованной концепции того, что со мной происходит, которую бы мы проверяли.
Мы сидим в комнате, психолог напротив меня, за мной и за психологом стены. Справ от меня окно, слева - дверь. Продуктивность сидит с краю между нами, спиной к двери и лицом к окну.

• Психологи
Опубликовано
6 часов назад, Ateism сказал:

Я не вижу, как все эти метафоры и ассоциации мне как-то помогут не то, чтоб измениться, а хотя бы понять что-то.

Так как Вы давно в сфере психологии , то возможно сталкивались с методом психодрама. https://psy.su/feed/2146/

Почитайте, проанализируйте . 
Важно , что бы была готовность дальше продолжать . Если Вы неуверенны , что хотите идти дальше на этом этапе , то мы можем остановиться . 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...