Уставший Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 как меня достало это долбанное программирование... тупые девочки, не умеющие ни черта, но часами треплющиеся опять таки ни о чём на совещаниях. новые подходы к разработке, для которых главное много и красиво болтать. заказчикам конечно все и всегда вешали лапшу на уши.. но нужно же и совесть иметь. хоть чуть чуть. Достали постоянные новые веяния моды, которым тупо следуют толпы вошедших в айти после двухнедельных курсов. пока их заставишь хотя бы просто задуматься над вопросом -а нахрена они это всё делают и делают именно так - это же с ума сойдёшь... Достало убеждать молодёжь с горящими глазами, которые прочитали полтора предисловия к разным книжкам, что они идиоты. задолбало исправлять их художества, если не удалось вовремя переболтать тех, кто считает что главное -это на любой вопрос толкнуть красивую речь часа на полтора... надоели бесконечные велосипеды, которые доморощенные гении тянут для решения стандартных проходных задач. Устал убеждать, что эти велосипеды тут нахрен не нужны и достаточно воспользоваться стандартными средствами... Достало, что изредка всё ещё встречающуюся умную молодёжь часто ставят в такие условия, что они вынуждены творить дичь и напрочь убивается весь имеющийся потенциал.. говорят сварщики неплохо зарабатывают... пойти выучиться что ли? только ведь свежевыученные сварщики наверняка получают столько, что даже на проезд до работы не хватит.. А до неплохо ещё дожить надо...
Данька Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 10.08.2021 в 15:21, Уставший сказал: а потом подойдёт срок сдачи и все начнут бегать с воплями мы команда, завтра показ, а у нас ничего не готово, ну поработайте пару ночей, ну чего вам стоит, ну очень надо, ура, мы договорились - за работу в следующий месяц круглосуточно и без перерыва вам заплатят сверхурочные и даже венок на могилку пришлют если не выдержите такого режима, давайте соберём совещание с 2 до 4ночи и поговорим ни о чём под видом обсуждения как быстрее завершить проект.. Как говорил наш полкан, "В гражданской жизни не должно быть места подвигу! А уж если довели дело до массового героизма, то бойцов надо за это наградить, а их командиров поголовно отдать под трибунал!" Меняйте контору....
Уставший Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 9 минут назад, Данька сказал: Меняйте контору.... да не в конторе дело.. у меня за последние 2 года уже четвёртый проект такой. в разных конторах. один каким то чудом успешно завершился. с двух я сбежал. причём со второго из них- я был последний из тех разработчиков, кто начинал проект. остальные сбежали раньше. и несколько пришедших позже успели сбежать. И на текущем чувствую тоже останусь долгожителям - среди адекватных коллег бОльшая часть разговоров, что нужно по собеседованиям идти.. У меня то хоть подработка есть - на одной из старых работ веду древний проект. С адекватным начальством и коллегами. хоть какая то отдушина. Но совсем туда не уйдёшь - и денег меньше, чем хоца дадут и не особо стабильно там всё.. хотя... "Часто в кино вижу, как жёны улыбаются,когда муж за обедом наливает себе в рюмочку водку из графина. перепробовал 7 графинов, 10 рюмок, трёх жён - что то тут не то." Вот и я много перепробовал.. что то тут не то. старый наверное становлюсь.... знакомые из других контор вон то же часто похожее рассказывают. один даже на собеседование сразу говорит, что по модным современным методам работать не пойдёт. только они ж заразы почти везде сейчас.
Данька Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 11 минут назад, Уставший сказал: Вот и я много перепробовал.. что то тут не то. старый наверное становлюсь.... ключевое... Жизнь меняется, просто меняется. Надо приспосабливаться. "Мир прогнется под нас" - это только в песнях...
Уставший Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 30 минут назад, Данька сказал: ключевое... Жизнь меняется, просто меняется. Надо приспосабливаться. "Мир прогнется под нас" - это только в песнях... меняется это здорово конечно.. непонятно только куда. начальство высокое стало любить красивые слова. и стало ложно пробиться через толпу болтунов. много их развелось. в итоге то всё равно ж наберут с опытом, заплатят им много много и по итогу получат дерьмо. потому что никакой гений за месяц не сделает нормально то, что перед этим делали год. где то вот жизнь не меняется. и работа идёт быстро и весело. Народу набежало в программирование.. а толку от них.... радостно делают фигню, героически её исправляют ещё большей фигнёй.. и все при деле. в прошлой конторе - молодёжь героически 7 месяцев пахала по 17-18 часов в сутки. когда через 7 месяцев туда запустили опытных людей - они за голову схватились. и сказали, что за месяц всё переделают. а им сказали, что времени у них неделя. они тут же разбежались. Я тоже туда рвался в течение 7 месяцев этих. мне до последнего твердили, что у меня своей работы куча и нефига лезть куда не надо. а на проекте продолжили работать студенты. и вместо обещанного месяца от умных людей провозились минимум ещё пять. может и до сих пор возятся. Грустно приспосабливаться к засилью непрофессионалов.
Legende_XVI Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 14 часов назад, Уставший сказал: где то вот жизнь не меняется. и работа идёт быстро и весело. Народу набежало в программирование.. а толку от них.... радостно делают фигню, героически её исправляют ещё большей фигнёй.. и все при деле. в прошлой конторе - молодёжь героически 7 месяцев пахала по 17-18 часов в сутки. когда через 7 месяцев туда запустили опытных людей - они за голову схватились. и сказали, что за месяц всё переделают. а им сказали, что времени у них неделя. они тут же разбежались. Я тоже туда рвался в течение 7 месяцев этих. мне до последнего твердили, что у меня своей работы куча и нефига лезть куда не надо. а на проекте продолжили работать студенты. и вместо обещанного месяца от умных людей провозились минимум ещё пять. может и до сих пор возятся. Грустно приспосабливаться к засилью непрофессионалов. вообще не пойму чего туда все рвутся, скучная же работа. Прикольно только писать программы для поиска корней многочленов, и решения физико-химических-биологических задач. ну и математическое моделирование. 15 часов назад, Уставший сказал: как меня достало это долбанное программирование... тупые девочки, не умеющие ни черта, но часами треплющиеся опять таки ни о чём на совещаниях. новые подходы к разработке, для которых главное много и красиво болтать. заказчикам конечно все и всегда вешали лапшу на уши.. но нужно же и совесть иметь. хоть чуть чуть. Достали постоянные новые веяния моды, которым тупо следуют толпы вошедших в айти после двухнедельных курсов. пока их заставишь хотя бы просто задуматься над вопросом -а нахрена они это всё делают и делают именно так - это же с ума сойдёшь... Достало убеждать молодёжь с горящими глазами, которые прочитали полтора предисловия к разным книжкам, что они идиоты. задолбало исправлять их художества, если не удалось вовремя переболтать тех, кто считает что главное -это на любой вопрос толкнуть красивую речь часа на полтора... надоели бесконечные велосипеды, которые доморощенные гении тянут для решения стандартных проходных задач. Устал убеждать, что эти велосипеды тут нахрен не нужны и достаточно воспользоваться стандартными средствами... Достало, что изредка всё ещё встречающуюся умную молодёжь часто ставят в такие условия, что они вынуждены творить дичь и напрочь убивается весь имеющийся потенциал.. говорят сварщики неплохо зарабатывают... пойти выучиться что ли? только ведь свежевыученные сварщики наверняка получают столько, что даже на проезд до работы не хватит.. А до неплохо ещё дожить надо... А что их никто не тестирует перед принятием на работу?
Уставший Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Опубликовано 11 сентября, 2021 14 часов назад, Legende_XVI сказал: Прикольно только писать программы для поиска корней многочленов, и решения физико-химических-биологических задач. ну и математическое моделирование. да какая разница, что писать.. видеоредакторы и станки с ЧПУ не особо принципиально отличаются от скучной выдачи кредитов и складского учёта.. это для себя поиграться что то небольшое и интересное можно написать.. но деньги платят за другое 14 часов назад, Legende_XVI сказал: А что их никто не тестирует перед принятием на работу? ну наверное тестируют.. не знаю. не я их принимал.. ну и не всегда на собеседование человека видно( меня же вот постоянно куда то да берут :-)))) ).. да и набирают зачем то толпами. А там зачастую выбирают между плохим и ужасным... а потом это плохое набирается опыта, обзаводится красивым резюме, учится красиво о себе рассказывать.. как то вот собеседовал - по результатам собеседования вроде без вопросов проходил один. второй смотрелся ну очень бледно. но начальство настояло на тестовом задание.. посмотрел я на задание первого, который красиво о себе рассказывал, порыдал и забыл его как страшный сон.. а второй оказался вполне приличным человеком - до начальника отдела дорос.. правда уже в другой конторе. вот на прошлой работе - люди работали, старались, не успевали, героически перерабатывали.... ну вот посадили вчерашних студентов на задачи, где с десятилетним опытом не всякий справится - они и проявляли героизм. имхо ближайшая аналогия - надо наполнить бочку и они не догадавшись повернуть голову и взять ведро героически таскают воду решетом. у них ничего не получается и все считают что правильное решение -бегать ещё энергичнее. и набрать дополнительного народа, раз этот не успевает сделать работу. А рядышком сидели опытные люди (я не про себя. А про тех. которые сбежали раньше меня) и делали работу, с которой не то что студент - хорошо дрессированный таджик справится. А потом, когда уже заказчик начал косо смотреть - начальство взвыло и попросило помощи у кучи соседних проектов. народ дёрнули. те пришли и схватились за голову. но времени сделать по человечески им тоже не дали.. а на текущей мы бы и рады работать.. если бы нам сказали, чего от нас хотят. А то девочки которые должны сказать, только треплятся и всё. и фиг пробьёшься к заказчику - это не наше дело. есть специально обученные люди для общения с заказчиком, бла бла бла... опять таки начинаю косо посматривать вроде как.. и тут вопрос - кого в ближайшее время объявят виноватыми и если всё таки нас - то сколько денег мне просить на собеседованиях? чуть чуть больше оклада или чуть чуть больше оклада с учётом обещанной премии? я вообще уже что то не понимаю жизни - те деньги, которые мне дали в феврале, сейчас уже вроде как стали так себе. по крайне мере по результатам недавних походов по собеседованиям нескольких знакомых. С другой стороны - если смотреть с премией (которую я ещё не видел. но которая в контракте прописана) - то и по текущем меркам весьма неплохо.. на текущей мне разработку возглавить недавно предложили.. хорошо, что я был на том совещание -успел отказаться :-) потом всем по очереди предлагали - ни один не согласился :-) прямо приятно стало, что в команде разработчиков собрались умные люди и нет ни одного идиота, который рвётся в козлы отпущения :-) в общем думаю в ближайшие недели-месяц кого то выгонят - либо тех, кто очень красиво говорит и ничего не делает, либо нас, которые тоже ничего не делают, но ещё и так длинно говорить не умеет, либо всех вместе :-). Я бы на месте начальства выгнал :-) хорошо хоть в отпуск сходить успел.
Уставший Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 похоже если будут разгонять - разгонят меня одного :-) народ бежит понемногу.. пока начальство спохватится - уже и выгонять некого будет. кроме болтунов бестолковых.
Уставший Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 а вот сколько денег нормально зарабатывать? ну вот в интернете где все богатые до неприличия - в какой зарплате признаться не стыдно?
Олег Олегов Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 10.09.2021 в 15:42, Уставший сказал: один даже на собеседование сразу говорит, что по модным современным методам работать не пойдёт. интересно, что вы называете "модными современными методами" в программировании? Приведите пример конкретный.
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 27.01.2021 в 16:16, Уставший сказал: Просто что то хреново по жизни. Подрочи. Зачем писать тему на форум? 1
Legende_XVI Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Уставший сказал: а вот сколько денег нормально зарабатывать? ну вот в интернете где все богатые до неприличия - в какой зарплате признаться не стыдно? от 40тыс в провинции, от 70тыс в москве.
Уставший Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 17 минут назад, Legende_XVI сказал: от 40тыс в провинции, от 70тыс в москве. да? не, ну это в реальности.. а в интернете то у всех же жизнь красивая.. хотя с учётом тематики форума.. 40 наверное даже запредельно много :-) А что, думаете кто то в Москву едет ради зарабатывания 70 тысяч? а смысл?
mrllz Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 В Питер едут даже, хотя там смысла совсем не прослеживается.
Уставший Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 10 минут назад, mrllz сказал: В Питер едут даже, хотя там смысла совсем не прослеживается. ну от цен зависит. ну вот просто в Москве сколько съём стоит? тысяч 40-50 наверное? т.е. 70 на съёме в Москве - в провинции в доставшейся от бабушки квартиры это 20-30. или 10-20 на съёме. ну и нафига? за червонец то и метлой махать можно. никуда не дёргаясь
Олег Олегов Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 10.09.2021 в 15:42, Уставший сказал: один даже на собеседование сразу говорит, что по модным современным методам работать не пойдёт. что за методы-то?
Legende_XVI Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 8 часов назад, Уставший сказал: да? не, ну это в реальности.. а в интернете то у всех же жизнь красивая.. хотя с учётом тематики форума.. 40 наверное даже запредельно много :-) А что, думаете кто то в Москву едет ради зарабатывания 70 тысяч? а смысл? в интернете все зарабатывают 1млн долларов в месяц, и жмут лежа 250кг. 8 часов назад, Уставший сказал: А что, думаете кто то в Москву едет ради зарабатывания 70 тысяч? а смысл? дураки. Лучше в США в NY на мувинг поехать за 120 баксов в день.
протестная натура Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 10 часов назад, Уставший сказал: а вот сколько денег нормально зарабатывать? ну вот в интернете где все богатые до неприличия - в какой зарплате признаться не стыдно? да хоть какая,тут от человека все. Нужно уметь обращаться с деньгами и не вестись на понты.
mrllz Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 10 часов назад, Олег Олегов сказал: что за методы-то? scrum, agile, тайм-менеджмент и прочий бред эффективных менеджеров, предназначенный чтобы максимально сфокусироваться не на самом проекте а на его организации и роли менеджеров как незаменимых и при этом ничего полезного не делающих участников. Нормально работать невозможно не только в самой организации где повсюду внедрено отслеживание времени, но и с этой организацией вообще. Вместо того чтобы решать задачу ее работники постоянно трясут с тебя сформулированные по шаблону запросы и проводят через трекер заявок каждый уточняющий вопрос, который они у себя могут за минуту посмотреть в админке. А на тебя в итоге обозляются собственные юзеры, думающие что ты в потолок плюешь пока ты полдня воюешь с неведомо нафига запиханной в работу программистов бюрократией.
Олег Олегов Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 2 минуты назад, mrllz сказал: scrum, agile, тайм-менеджмент и прочий бред эффективных менеджеров, предназначенный чтобы максимально сфокусироваться не на самом проекте а на его организации и роли менеджеров как незаменимых и при этом ничего полезного не делающих участников. скрам и эджайл - не новые методы. Они уже больше 20 лет существуют и успешно применяются в тысячах компаний во всем мире. Просто не все правильно их используют
КОЛОБОК Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 27.01.2021 в 17:10, Оксика сказал: Не хотите вернуться из-за денег? Но ведь не в деньгах счастье, как не банально это звучит. Нервы стоят гораздо дороже денег. Никогда нельзя жалеть об упущенном. Желательно научится понимать, что раз уплыло из рук, значит не Ваше. Забыть и забить. Это не критерий, а самоуспокоение. Наше уплывает из рук не реже чем не наше, но обиднее на много!)))) Другое дело, что синица в руке лучше журавля в небе. Можно как автор всю жизнь гоняться за журавлями так ни одного и не поймав, игнорируя на прочь синиц. Сидел бы автор на работе что ему нравилась и не гонялся бы за миражами. Теперь не он деньги имеет, а они его. Типичненько.
Legende_XVI Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 15.09.2021 в 20:07, Уставший сказал: похоже если будут разгонять - разгонят меня одного :-) народ бежит понемногу.. пока начальство спохватится - уже и выгонять некого будет. кроме болтунов бестолковых. И нужны все эти нервы то? Я вот тоже увольняюсь из охраны, и работать больше не планирую, только там где понравится. Оно того не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти