космос Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, Rodger сказал: Мне пофиг, но не кого лично цели задеть у меня нет. А не люблю я всю эту гуманитарию, так для меня это... не кричу на лево на право как я не навижу философию и т.д., а сказал это потому что пришлось к разговору. Ладно проехали. проблема в разговоре возникла не потому, что Вам пофик , а потому, что не разбираясь в предмете, Вы стали о нем судить и вешать на людей не лицеприятные ярлыки. Это как если бы я, который в технике ни бум-бум, стал бы вести себя подобным образом. Наш автор так же судит, не понимая о чем говорит. Именно этот посыл, я и пытался до него донести. Но видно , не в коня корм.
VENOM Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 4 часа назад, космос сказал: проблема в разговоре возникла не потому, что Вам пофик , а потому, что не разбираясь в предмете, Вы стали о нем судить и вешать на людей не лицеприятные ярлыки. Это как если бы я, который в технике ни бум-бум, стал бы вести себя подобным образом. Наш автор так же судит, не понимая о чем говорит. Именно этот посыл, я и пытался до него донести. Но видно , не в коня корм. Так до него и доносите, зачем меня то цитировать я не пойму. Да в вашей культурологии не силен, но я и не лез туда не нужно мне приписывать то чего нет. Между прочим такие понятия как характер человека изучает не только психология и философия, а прежде это часть нейрофизиологии тоже. Так что вы не поняли куда лезете, а я та как раз прекрасно понимаю. Нейрофизиология изучает физиологию нервной системы, а проявление характера человека как раз зависит от типа нервной системы. Я думаю теперь поняли почему а самое главное с какой точки зрения я это говорил. Это чисто прикладное значение имеет.
Эмэсай Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 18 часов назад, КОЛОБОК сказал: Вы готовы стать сволочью что бы выжить? А с чего вы взяли, что если человек хочет выжить, то он обязательно сволочь ?
КОЛОБОК Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 2 часа назад, Эмэсай сказал: А с чего вы взяли, что если человек хочет выжить, то он обязательно сволочь ? А с чего Вы взяли что я это взял? Вы из контекста выпали? - Попробуйте вернуться назад.
Эмэсай Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 21 минуту назад, КОЛОБОК сказал: А с чего Вы взяли что я это взял? Вы из контекста выпали? - Попробуйте вернуться назад. Ну, допустим. Просто я не совсем понимаю, что значит для вас стать сволочью. Что вы под этим подразумеваете ?
КОЛОБОК Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 13 часов назад, Эмэсай сказал: Ну, допустим. Просто я не совсем понимаю, что значит для вас стать сволочью. Что вы под этим подразумеваете ? Теперь уже я не понимаю чего именно Вы не понимаете. Сволочь это буквально мертвячина. Иносказательно же и широкоупотребимо в смысле личности с деградировавшей совестью. Таким образом если ненависть есть утрата личностью нравственного состояния, то утрата этого состояния ради выживания есть та цена, которую Вы готовы заплатить, а я нет. Я понятно описал ситуацию? 1
Эмэсай Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 9 часов назад, КОЛОБОК сказал: Таким образом если ненависть есть утрата личностью нравственного состояния, то утрата этого состояния ради выживания есть та цена, которую Вы готовы заплатить, а я нет. Я понятно описал ситуацию? Нет, не очень. Все как-то размыто и обобщённо. Что такое утрата нравственного состояния ? Было бы проще, если бы просто пример какой-то привели наглядный.
КОЛОБОК Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 28 минут назад, Эмэсай сказал: Нет, не очень. Все как-то размыто и обобщённо. Что такое утрата нравственного состояния ? Было бы проще, если бы просто пример какой-то привели наглядный. Молилась ли ты на ночь Дездемона? Отелло в порыве гнева убивает свою невиновную супругу. Какую роль его ненависть сыграла в этой трагедии? Она затворила глаза, опьянила разум и сделала одного человека мертвым, а второго несчастным...
Эмэсай Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 54 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Молилась ли ты на ночь Дездемона? Отелло в порыве гнева убивает свою невиновную супругу. Какую роль его ненависть сыграла в этой трагедии? Она затворила глаза, опьянила разум и сделала одного человека мертвым, а второго несчастным... Это состояние аффекта. Правильно вы отметили - "в порыве гнева". Вы спутали вспыльчивость с ненавистью. Многие вспыльчивые люди как быстро гневаются, так и быстро могут прощать, а ненависть - это устойчивое сильное чувство. Например, ненавидеть можно человека, который причинил тебе или твоим близким много горя ? Разве это делает сволочью того, кто ненавидит ?
КОЛОБОК Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 12 часов назад, Эмэсай сказал: Это состояние аффекта. Правильно вы отметили - "в порыве гнева". Вы спутали вспыльчивость с ненавистью. Многие вспыльчивые люди как быстро гневаются, так и быстро могут прощать, а ненависть - это устойчивое сильное чувство. Например, ненавидеть можно человека, который причинил тебе или твоим близким много горя ? Разве это делает сволочью того, кто ненавидит ? Собственно делает. Гнев есть естественный спутник ненависти и ее прямое следствие. Понятно что зло причиненное человеку, а особенно его близким, не вызовет чувства благодарности, но каждый должен не допустить, что бы в такой ситуации у него на сердце поселилась ненависть, ибо тогда, помимо тех жертв о которых этот человек скорбит, добавится еще одна - он сам. Погибший от горя человек... 1
Iva Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 31.01.2021 в 04:40, newGhost сказал: От начальников требующих от меня все больше и больше я ухожу..от девушек которые ишут супермена тоже Ну и что не так? Все так делают
Эмэсай Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 5 часов назад, КОЛОБОК сказал: Собственно делает. Гнев есть естественный спутник ненависти и ее прямое следствие. Понятно что зло причиненное человеку, а особенно его близким, не вызовет чувства благодарности, но каждый должен не допустить, что бы в такой ситуации у него на сердце поселилась ненависть, ибо тогда, помимо тех жертв о которых этот человек скорбит, добавится еще одна - он сам. Погибший от горя человек... Опять вы какую-то кучу нагородили и все перемешали. Мы говорим о ненависти. Причем тут человек погибший от горя. Это разные вещи. Человек который ненавидит, от горя погибать может даже и не собирается. Может он собирается отомстить, а не погибать от горя. И ненависть ему очень хорошо поможет в отмщении. Будет придавать ему силы и не даст погибнуть от горя. И что, он по-вашему сволочь ?
КОЛОБОК Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, Эмэсай сказал: Опять вы какую-то кучу нагородили и все перемешали. Мы говорим о ненависти. Причем тут человек погибший от горя. Это разные вещи. Человек который ненавидит, от горя погибать может даже и не собирается. Может он собирается отомстить, а не погибать от горя. И ненависть ему очень хорошо поможет в отмщении. Будет придавать ему силы и не даст погибнуть от горя. И что, он по-вашему сволочь ? До свидания. Пожалуй я не стану больше с Вами обьясняться. Вы не хотите понимать, а мне это надоело.
Эмэсай Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Вы не хотите понимать, а мне это надоело. Вы свою неспособность адекватно излагать мысли решили списать на мое нежелание понять вас. Нелепый маневр. Если вы не желаете общаться - ваше право.
КОЛОБОК Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 8 часов назад, Эмэсай сказал: Вы свою неспособность адекватно излагать мысли решили списать на мое нежелание понять вас. Нелепый маневр. Если вы не желаете общаться - ваше право. Спасибо за понимание.
Аглая Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 13 часов назад, Эмэсай сказал: Опять вы какую-то кучу нагородили и все перемешали. Мы говорим о ненависти. Причем тут человек погибший от горя. Это разные вещи. Человек который ненавидит, от горя погибать может даже и не собирается. Может он собирается отомстить, а не погибать от горя. И ненависть ему очень хорошо поможет в отмщении. Будет придавать ему силы и не даст погибнуть от горя. И что, он по-вашему сволочь ? Колобок прав: человек, руководствующийся ненавистью, ищущий мести - всё равно что умер для созидания собственной жизни: невозможно руководствоваться двумя противоположными стремлениями, и двигаться в двух направлениях одновременно.
КОЛОБОК Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минуты назад, Аглая сказал: Колобок прав: человек, руководствующийся ненавистью, ищущий мести - всё равно что умер для созидания собственной жизни: невозможно руководствоваться двумя противоположными стремлениями, и двигаться в двух направлениях одновременно. По сути я влез в чужую тему с оффтопом. Не нужно автору ни чего знать о своих неприятностях. Не делал он такого запроса. Поэтому и понимать меня у него нет и не будет желания. Ему утешительнее считать, что я косноязычен. От меня не убудет. Я в Демосфены не стремлюсь.
Аглая Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 36 минут назад, КОЛОБОК сказал: По сути я влез в чужую тему с оффтопом. Не нужно автору ни чего знать о своих неприятностях. Не делал он такого запроса. Поэтому и понимать меня у него нет и не будет желания. Ему утешительнее считать, что я косноязычен. От меня не убудет. Я в Демосфены не стремлюсь. Мне очень понравились Ваши высказывания. Меня они созидают. За такими вещами я и хожу на форум. Может автору они и не принесли пользы, зато мне - однозначно принесли, значит не были напрасны. 1
Эмэсай Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 03.02.2021 в 05:48, Аглая сказал: Колобок прав: человек, руководствующийся ненавистью, ищущий мести - всё равно что умер для созидания собственной жизни: невозможно руководствоваться двумя противоположными стремлениями, и двигаться в двух направлениях одновременно. О каких противоположностях и направлениях вы говорите ? При встрече с врагом, ненависть поможет переступить через страх, а значит поможет победить врага. Ненависть подарит вам злобу и ярость в борьбе с врагом. А еще древние римляне говорили, что злость заменяет отвагу. 03.02.2021 в 05:56, КОЛОБОК сказал: Ему утешительнее считать, что я косноязычен Я не считаю так, просто, вы таковым являетесь . Но, я не настаиваю, чтобы вы ради моего понимания утруждались, и преодолевали в себе этот незначительный недостаток. Мы же тут просто общаемся....
КОЛОБОК Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 35 минут назад, Эмэсай сказал: ... Я не считаю так, просто, вы таковым являетесь . Но, я не настаиваю, чтобы вы ради моего понимания утруждались, и преодолевали в себе этот незначительный недостаток. Мы же тут просто общаемся.... Собственно да. Просто. И заметьте. Заявку на оценку Вами моего отсутствующего красноречия я не делал. Вам удалась забавная логическая форма. Вы в кратком предложении и сделал утверждение и отмежевались от него одновременно. Я это к чему? Вы не понимаете не только написанного мною. Написанное Вами самим Вы похоже то же не очень что бы.))) Если Вы сейчас начали ненавидеть меня проблемой для меня это не станет. Станет ли это проблемой для Вас? ... А может Вы адреналиновый алкоголик? Может Вам не поненавидеть как не покушать?
Эмэсай Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 34 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Заявку на оценку Вами моего отсутствующего красноречия я не делал. А по вашему мнению, я мог оценить ваше красноречие только после вашей заявки на такую оценку ? 38 минут назад, КОЛОБОК сказал: Вы в кратком предложении и сделал утверждение и отмежевались от него одновременно. Я это к чему? Вы не понимаете не только написанного мною. Написанное Вами самим Вы похоже то же не очень что бы.))) Это бездоказательное утверждение. Вами движет скорее всего чувство скрытой обиды. Обиды на то, что я задел ваше самолюбие относительно вашей нелепой манеры излагать мысли. Поверьте, не стоит принимать это близко к сердцу. Всё-таки, мы ведём праздную беседу и ваша чудаковатость для меня не является чем-то неприемлемо принципиальным. 48 минут назад, КОЛОБОК сказал: Если Вы сейчас начали ненавидеть меня проблемой для меня это не станет. Станет ли это проблемой для Вас? ... Зачем вы выстраиваете такие предположения ? К чему такие гипотетические умозаключения ?
Аглая Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 17 часов назад, Эмэсай сказал: О каких противоположностях и направлениях вы говорите ? При встрече с врагом, ненависть поможет переступить через страх, а значит поможет победить врага. Ненависть подарит вам злобу и ярость в борьбе с врагом. А еще древние римляне говорили, что злость заменяет отвагу. Сконцентрировавшись на ненависти , Вы даже отвечая мне, упустили её противоположность - любовь, то чувство, которое созидает. Невозможно быть наполненным двумя этими чувствами одновременно, только каким то одним. 17 часов назад, Эмэсай сказал: Я не считаю так, просто, вы таковым являетесь . Но, я не настаиваю, чтобы вы ради моего понимания утруждались, и преодолевали в себе этот незначительный недостаток. Вам так кажется. Я то отлично понимаю мысли, которые выражает Колобок - значит Вам препятствие в понимании создаёт не его косноязычие, а Ваше восприятие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти