Эмэсай Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 2 часа назад, Аглая сказал: Сконцентрировавшись на ненависти , Вы даже отвечая мне, упустили её противоположность - любовь, то чувство, которое созидает. Невозможно быть наполненным двумя этими чувствами одновременно, только каким то одним. А нельзя одновременно любить близких и ненавидеть врагов ? 2 часа назад, Аглая сказал: Вам так кажется. Я то отлично понимаю мысли, которые выражает Колобок - значит Вам препятствие в понимании создаёт не его косноязычие, а Ваше восприятие. Это вам так кажется.
Аглая Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 35 минут назад, Эмэсай сказал: А нельзя одновременно любить близких и ненавидеть врагов ? А Вы попробуйте почувствовать то и другое одновременно. Можно думать, что одних любишь, а других ненавидишь, но мысль - это не чувство, она ни к чему не побуждает. Побуждает именно чувство, ощущение ненависти. Оно создаёт тоннельный взгляд на мир, который выхватывает исключительно объекты и поводы для ненависти из окружающей реальности, с целью их уничтожения. 35 минут назад, Эмэсай сказал: Это вам так кажется. Вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции?
Эмэсай Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 23 минуты назад, Аглая сказал: А Вы попробуйте почувствовать то и другое одновременно. Можно думать, что одних любишь, а других ненавидишь, но мысль - это не чувство, она ни к чему не побуждает. Побуждает именно чувство, ощущение ненависти. Оно создаёт тоннельный взгляд на мир, который выхватывает исключительно объекты и поводы для ненависти из окружающей реальности, с целью их уничтожения. Я же пример привел: любишь родных, и ненавидишь врагов. 24 минуты назад, Аглая сказал: Вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции? Но не ваше же мнение я должен считать истинной в последней инстанции.
Аглая Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 1 минуту назад, Эмэсай сказал: Но не ваше же мнение я должен считать истинной в последней инстанции. Если считаете своё мнение истинным всегда и во всём, то Вам нет нужды до чужих мнений, да и развиваться некуда - ведь Вы уже познали весь дзен.) Тогда я не вижу смысла дискутировать с Вами - Вы всё равно чужих мнений не примете, искать в них смысла не будете, а пустые препирательства мне не интересны.
Эмэсай Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 12 минут назад, Аглая сказал: Если считаете своё мнение истинным всегда и во всём, то Вам нет нужды до чужих мнений, да и развиваться некуда - ведь Вы уже познали весь дзен.) Тогда я не вижу смысла дискутировать с Вами - Вы всё равно чужих мнений не примете, искать в них смысла не будете, а пустые препирательства мне не интересны. Я никакого мнения от вас еще не услышал. Одни препирательства. И вы от темы ушли зачем-то. Мы про ненависть говорили. а не про меня.
newGhost Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Ненавижу людей тех кто стремиться и зарабатывает больше меня!! Какого черта они что то пробуют и в итоге зарабатывают больше!! Не должны они так делать!!
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 я вот ненавижу слабаков, амёб и трусливых людей.. Мне тоже можно тему создать? например, я очень нетерпима к людским слабостям, могу на 35 страниц полоскать)
DmitroT Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, суок сказал: я вот ненавижу слабаков, амёб и трусливых людей.. Мне тоже можно тему создать? например, я очень нетерпима к людским слабостям, могу на 35 страниц полоскать) Создавайте) Интереса ради расшифровать, кого же имеют в виду дамы под словами "слабаки/амебы/трусы" и что считается слабостями, к которым они могут быть нетерпимы)
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, DmitroT сказал: Создавайте) Интереса ради расшифровать, кого же имеют в виду дамы под словами "слабаки/амебы/трусы" так мне скучно)))хотите - создайте)) Цитата и что считается слабостями, к которым они могут быть нетерпимы) кто они? слабаки и трусы?
DmitroT Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, суок сказал: кто они? слабаки и трусы? И те и другие) Какие бывают слабости у людей, мне вот ничего кроме зависимости в голову не приходит. 3 минуты назад, суок сказал: так мне скучно)))хотите - создайте)) Так мне нечего на эту тему написать, не оцениваю по данным критериям людей)
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, DmitroT сказал: И те и другие) Какие бывают слабости у людей, мне вот ничего кроме зависимости в голову не приходит. Так мне нечего на эту тему написать, не оцениваю по данным критериям людей) так про них и речь))) курильщики. наркоманы, алкаши, обжоры) люди, которые только ноют и ничего не делают)люди, которые не могут за себя постоять и за свою семью) дать отпор -это базовым чувством человека, должно быть)
DmitroT Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, суок сказал: так про них и речь))) курильщики. наркоманы, алкаши, обжоры) люди, которые только ноют и ничего не делают)люди, которые не могут за себя постоять и за свою семью) дать отпор -это базовым чувством человека, должно быть) Теперь понял, отсутствие силы воли с ответственностью и стремления к лучшему. Да, это слабые люди и многие из них этой слабостью пользуются, давя на жалость. Таких только шоком можно сподвигнуть и то не факт, что сработает инстинкт самосохранения.
Эмэсай Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 29 минут назад, суок сказал: я вот ненавижу слабаков, амёб и трусливых людей.. Мне тоже можно тему создать? например, я очень нетерпима к людским слабостям, могу на 35 страниц полоскать) Вы же сами плакса
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 8 минут назад, Эмэсай сказал: Вы же сами плакса и че? плачущий убийца был))"СЛЫХали?"
Эмэсай Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 18 минут назад, суок сказал: и че? плачущий убийца был))"СЛЫХали?" Не было такого.
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 13 минут назад, Эмэсай сказал: Не было такого. ну да) далекие 90 е)) слезы не всегда признак слабости)это вам на заметку....
Эмэсай Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, суок сказал: ну да) далекие 90 е)) слезы не всегда признак слабости)это вам на заметку.... А чего вы плакса тогда ?
Королева Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 30.01.2021 в 08:52, newGhost сказал: Крайне ненавижу людей: 1) ответсвенных 2) независимых 3) с высокой самооценкой 4) целеустремленных 5) которые не могут усидеть на одном месте, постоянно чего то хотят и требуют чтобы другие тоже им соответсвовали 6) пунктуальных, которые требуют жесткую дисциплину, как будто это вопрос жизни и смерти 7) перфекционисты которые борятся с пеной у рта за каждую мелочь!! Не переживайте. Жизнь все поправит. Когда вы попадете в какую то очень сложную ситуацию: серьезная болезнь, конфликт с правоохранительной системой и т.п. - то сразу начнете искать специалистов, которые как раз будут обладать всеми этими качествами. И любить их начнете и уважать.
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 9 минут назад, Эмэсай сказал: А чего вы плакса тогда ? нравится плакать))) а вы что., против плакс? слезы вызывает обида, депрессия, сентиментальность, боль эмоциональная или физическая)) у некоторых- слив негатива, чтоб не пойти и не убить кого-нибудь)
Эмэсай Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 3 часа назад, суок сказал: слезы вызывает обида, депрессия, сентиментальность, боль эмоциональная или физическая)) Откуда на вас столько навалилось ? Это вы на аватарке ?
протестная натура Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 22 минуты назад, Эмэсай сказал: Откуда на вас столько навалилось ? Это вы на аватарке ? да..я ...а что? почему вы решили, что я плакса ,по всем сразу причинам?
Эмэсай Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 27 минут назад, суок сказал: почему вы решили, что я плакса ,по всем сразу причинам? Вы перечислили набор пессимиста. А где место для радости ? 28 минут назад, суок сказал: да..я ...а что? А черно-белая аватарка, тоже вы ? Похоже что вы. Вы сами аватарку свою сделали ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти