Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В прошлый раз я задала такой же вопрос, но кажется многие не так меня поняли. Поэтому хочу написать про свою проблему вновь, но так, что бы это не выглядело как бред дошкольника пересмотревшего ужастиков. 

Моё имя Анастасия. 

Мне 11 лет. (Да, я малолетка, но надеюсь здесь будут судить о людях благодаря мышлению, а не возрасту.)

Я "интеллектуально одарённый ребёнок" учащийся в 5-ом классе. (Это не мои больные фантазии. У меня есть документ, который я естественно не собираюсь показывать на этом форуме .)

Я не уверена в том, на сколько крепким является моё психическое здоровье, и на это есть весомые причины. 

И да, говорю сразу: 

1. Я не претендую на грамотность и красноречие. Честно говоря, мне нет до этого дела.  

2. Я знаю, что вы будете делать выводы не только из полученной от меня информации, но и из формулировки предложений и восприятия происходящего с моей точки зрения. Но я не буду специально выворачиваться как уж на сковородке, дабы услышать какой-то конкретный ответ. Я хочу узнать лишь не предвзятое мнение профессионала. 

Расскажу немного о себе, так как опытному человеку в сфере психологии необходимо знать что-то о том человеке, о чьей личности он хочет сделать выводы: 

Живу в крупном городе, в население 300 тыс. человек, и обучаюсь в 5-ом классе. Имею крупное телосложение и несколько килограммов лишнего веса., мой рост 164 см..  В сентябре этого года мои родители развелись, а в октябре мой дядя по линии отца стал утопленником. Это единственные недавние события, которые, наверное, могли на меня сильно повлиять. Семья обеспеченная, много родственников, хорошее жильё, и отец утверждает, что способен в будущем обеспечить мне обучение в любом из ВУЗов страны, если я "буду хорошо учиться". Я очень часто заболеваю, потому редко хожу на физкультуру и кружки. Только по-своему желанию я хожу к репетитору по английскому языку и математике, не смотря на то, что являюсь гуманитарием. 

Это была основная информация. 

Сейчас хочу пояснить в чём заключается проблема. В общем, она состоит в ворохе моих странностей, и я не знаю что о них можно думать. 

Скажу прямо: я обращаюсь сюда, потому что запуталась в собственных мыслях, и понятия не имею, навязано ли это мне модой современной молодежи на романтизацию насилия и душевных расстройств, у меня бурное воображение, или мне стоит обратиться за помощью к врачу. 

1. У меня нет подчерка. 

Фотографию у меня прикрепить не получается, простите. Но я могу точно сказать, что каждый день пишу абсолютно по-разному, так, что учителя и сверстники не способны выделить мой подчерк среди других, даже относительно. Во время дистанционного обучения это мешало, но сейчас только заставляет меня теряться. Причина тому то, что мне известно, что подчерк может многое сказать о личности. В моём случае он ничего не способен сообщить. 

2. Я не испытываю эмпатию к животным. 

Этот пункт беспокоит меня больше всего. 

Любой нормальный человек сопереживает братьям нашим меньшим, иначе бы в кино не использовали так часто эффект "Спасите котика!". 

В моём случае всё немного труднее. 

Я не испытываю порыва сострадания к таким животным как бродячие собаки. И котята, которые в моём районе часто становятся их жертвами.   

Часто, смотря на них я ничего не испытываю кроме брезгливости. Очень и очень редко, в определённом контексте они могут вызвать еле уловимое умиление. Но не более того. При этом если на котов мне чаще всего просто безразлично, то рядом с собаками я чувствую сильную тревожность. Также хочу уточнить: я не малолетний социопат и не нахожу весёлым причинение им боли. Я осуждаю живодёров, но думаю, не из-за симпатии к четвероногим. 

3. Селфхарм . 

Один из самых щекотливых пунктов. Как только я говорю об этом на любом форуме, мне рассказывают про то, какая я "малолетняя показушница с депрессией".

Зачем я это делаю? 

Это сложно объяснить. Я считаю, что мне приятно видеть на своей руке порезы. Эстетически приятно. Их немного и они совсем не глубокие, потому что не смотря на мои действия, я всё-таки не хочу испытывать боль. Давать фотографии ран я отказываюсь, не вижу смысла. Также я никогда не режу руку по вертикали, так как это может привести к смерти. К ужасной смерти. Я не хочу биться в агонии, чувствуя как жизнь буквально вытекает из меня.  

4. Мысли о суициде. 

Да-да-да, как говорили многие, "продолжение стандартного набора". Но это важный факт, и я не хочу его умалчивать. 

Мысли о смерти были только способом прыжка с 5-го этажа. Со своего балкона.  

Однако, я не думаю что действительно хочу умереть. Скорее я постоянно чувствую себя беспомощной и бессильной из-за своего возраста. Родители каждый раз используют это как причину, по которой я должна слушаться, по которой моё мнение не верно/не важно. И так как это касается и важных аспектов моей жизни, я понимаю что ничего не способна сделать. Я часто думала о том, что бы закончить свою жизнь в качестве протеста. 

5. Мысли об убийстве. 

Нет, я не пытаюсь выставить себя социопатом или психопатом, и нет, я не хочу услышать от вас что чем-то больна.

Потому что я знаю что собой представляют психические расстройства. Я прочитала огромное количество материала про подобные заболевания из чистого любопытства, и я нахожу их интересными, но никак не романтичными или "крутыми". Наоборот, один из моих страхов когда-нибудь услышать диагноз связанный с моим внутренним миром. Это гораздо хуже чем физические травмы. 

Теперь перехожу к делу. Я время от времени задумываюсь о том, как бы совершила убийство конкретной личности. Процесс, полностью. Как бы сделала это, скрывала следы, нашла алиби и избежала свидетелей. Планирую у себя в голове как можно втереться в доверие, составляю полную картину, хотя знаю что наврятли пойду на такое. 

Я не испытываю радости, удовольствия, или наслаждения прокручивая это в своей голове. Максимально сильную эмоцию что я ощутила во время этих размышлений это то, что наверное, можно назвать только интересом. Я не чувствую вину за это, но и не заливаюсь у себя в комнате психопатичным смехом. 

6. Странные ощущения. 

Время от времени я чувствую себя очень нестандартно. Словно на свои действия и внешний мир я смотрю через камеру, запись от 1-го лица. В такие моменты чувство, будто всё в тумане. 

(Я не блогер, и редко снимаю что-то в реальности.) 

7. Неприязнь к прикосновениям и равнодушие к семье. 

Я очень раздражаюсь когда кто-то обнимает меня; пожимает мне руку; толкает меня; целует в щёку или лоб. 

Я очень злюсь, когда родственники ласково называют меня, просто хвалят за достижение или испытывают ко мне жалость. 

И я не контролирую свои эмоции, в отличии от действий. То есть я не отталкиваю их, но если честно, так хочется поступить практически всегда. Также я понимаю, что наверное мне будет безразлично на смерть или боль ближайших родственников. Как в ситуации со смертью дяди, мне не было до этого дела, хотя мы общались и я видела его при жизни. 

8. Вялость. 

Я очень часто чувствую себя так, словно по венам течёт свинец. 

Эта ужасная вялость, словно я хочу спать, но не в силах заснуть. В такие моменты даже сидеть в телефоне или читать книгу становится тяжело. 

9. Много ем. 

Я сначала не хотела это говорить, но потом решила что это всё-таки стоит сказать для полной картины. 

Конечно, до булимии далеко, но всё равно мне хочется кушать каждые два-три часа и в большом количестве. В особенности сладкое. 

10. Часто выпадаю из реальности.

У меня даже в какой-тот степени слишком богатое воображение. В будущем, я хочу написать свою фэнтезийную книгу. И часто перед момими глазами когда я хожу мелькают кадры с моими несуществующими персонажами; описанием происходящего, сюжетные повороты и конфликты. Нередко во время этого я могу врезаться в кого-то или что-то. наступить куда-то или повернуть не туда. 

Я просто хочу понять, больная ли у меня фантазия, или мне стоит поговорить со специалистом для профилактики. 

Говорю сразу: если бы я хотела обратить на себя внимание (а я хочу, это естественное желание подростка), я бы не полезла на форум связанный с психологией. Ведь будем честны, я не вижу в вас личностей. Вы для меня чужие люди, на которых мне безразлично, а значит ваше мнение мне тоже не важно. Мне не нужно от вас ничего, кроме рационального ответа. И это работает в обе стороны. 

Единственное о чём я вас попрошу логически обоснововать свои выводы. Спасибо за внимание.  

Опубликовано
7 минут назад, amelina-nastyus сказал:

Я "интеллектуально одарённый ребёнок" учащийся в 5-ом классе. (Это не мои больные фантазии. У меня есть документ, который я естественно не собираюсь показывать на этом

Заинтриговали, впервые слышу о законном существовании таких документов? Интересно даже, на каком основании, где это указано  и какие структуры уполномочены  выдавать такой документ? 

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

Заинтриговали, впервые слышу о законном существовании таких документов? Интересно даже, на каком основании, где это указано  и какие структуры уполномочены  выдавать такой документ? 

Имеется в виду, что это подтверждено психологом, и мне выдали распечатку с анализом моих интеллектуальных способностей. Простите за некорректные слова, или если я не разобрала в вашем ответе сарказм

9 минут назад, КошкаБ сказал:

11 лет? Вахтер Петрович? :hmm:

Простите, что?

Опубликовано

Анастасия. 
Возьмите в руки свое Свидетельство о Рождении, пожалуйста и попробуйте сюда скопировать дату рождения.
Точно скопировать, до цифры. Не вдумываясь в эту дату.

Представьте себе, что вы всего лишь копировальщик и списывайте цифры.

Вы пишете, что у вас разный почерк. Сколько вы их можете насчитать? Примерно?

Опубликовано
6 минут назад, Veta сказал:

Анастасия. 
Возьмите в руки свое Свидетельство о Рождении, пожалуйста и попробуйте сюда скопировать дату рождения.
Точно скопировать, до цифры. Не вдумываясь в эту дату.

Представьте себе, что вы всего лишь копировальщик и списывайте цифры.

Вы пишете, что у вас разный почерк. Сколько вы их можете насчитать? Примерно?

Хорошо. 

Дата: 2009.02.16. 

Почерки я не считала, но думаю их число варьируется от 7 до 11. 

Опубликовано
1 час назад, amelina-nastyus сказал:

Хорошо. 

Дата: 2009.02.16. 

Почерки я не считала, но думаю их число варьируется от 7 до 11. 

Вы когда нибудь обращались к психотерапевту, к примеру?

Опубликовано
2 часа назад, amelina-nastyus сказал:

Я просто хочу понять, больная ли у меня фантазия, или мне стоит поговорить со специалистом для профилактики. 

Для профилактики чего? 

Опубликовано
46 минут назад, Veta сказал:

Вы когда нибудь обращались к психотерапевту, к примеру?

Нет, эти странности не мешают мне нормально жить с технической точки зрения. И я написала эту тему для того, что бы узнать, стоит ли это делать. 

34 минуты назад, Georgina сказал:

Для профилактики чего? 

Профилактика (от греч. πρόφύλακτικός «предохранительный») — предварительные меры для недопущения чего-либо. (Википедия) 

Имеется в виду, что я интересуюсь, стоит ли мне обратиться к психологу для предотвращения проблем, которые могут возникнуть из-за моего состояния. 

Опубликовано
4 минуты назад, amelina-nastyus сказал:

Имеется в виду, что я интересуюсь, стоит ли мне обратиться к психологу для предотвращения проблем, которые могут возникнуть из-за моего состояния. 

Я про это и спрашиваю. Какие проблемы вы хотите предотвратить? 

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

Я про это и спрашиваю. Какие проблемы вы хотите предотвратить? 

Я знаю, что психика человека невероятно многогранна. Поэтому какой-то диагноз себе ставить не собираюсь, я не психиатр, и не могу знать что будет со мной в этом аспекте в будущем. 

Но у меня чувство, будто со мной что-то не так. Причины были объяснены ранее. Я не знаю, вписывается ли моя личность в рамки нормы, и потому написала сюда. Так что касаемо проблем, я могу только предположить не самое лучшее развитие себя как человека, но представить это в плане конкретного заболевания не способна. 

Опубликовано
3 часа назад, amelina-nastyus сказал:

Скажу прямо: я обращаюсь сюда, потому что запуталась в собственных мыслях, и понятия не имею, навязано ли это мне модой современной молодежи на романтизацию насилия и душевных расстройств, у меня бурное воображение, или мне стоит обратиться за помощью к врачу. 

У вас бурное воображение и критических склад ума, т.е. обращаете внимание в первую очередь на недостатки. При сочетании воображения и критического ума, можно начать придумывать недостатки, заигрываться в это.

Опубликовано
12 минут назад, mursik61 сказал:

У вас бурное воображение и критических склад ума, т.е. обращаете внимание в первую очередь на недостатки. При сочетании воображения и критического ума, можно начать придумывать недостатки, заигрываться в это.

Спасибо за ответ. Но я не вижу в том, что описала выше именно недостатки. По крайней мере не подразумеваю под странностями описанными выше. Обычно взрослые бурно реагируют на мои заявление такого рода, но большинство из перечисленного не мешает мне жить. Скорее выделяет меня, в плохом смысле этого выражения,  и я не знаю, стоит ли это подавливать. 

Опубликовано
10 минут назад, amelina-nastyus сказал:

Спасибо за ответ. Но я не вижу в том, что описала выше именно недостатки. По крайней мере не подразумеваю под странностями описанными выше. Обычно взрослые бурно реагируют на мои заявление такого рода, но большинство из перечисленного не мешает мне жить. Скорее выделяет меня, в плохом смысле этого выражения,  и я не знаю, стоит ли это подавливать. 

Стоит контролировать свои проявления, которые создают угрозу здоровью и жизни. Ну и при взаимодействии с людьми, надо считаться с чужим мнением, тогда с вашим мнением они будут вынуждены считаться.

Опубликовано
29 минут назад, Alfa Jocker сказал:

это гоpмоны - взpосление

книгу можно начинать писать и сейчас. есть не пpосит.

со шpамами будет обломно ходить в будущем. 

Перечитайте ещё раз написанное автором.

Девочке 11 лет. 

1 час назад, amelina-nastyus сказал:

Нет, эти странности не мешают мне нормально жить с технической точки зрения. И я написала эту тему для того, что бы узнать, стоит ли это делать. 

Это не странности. Обратиться стоит.

Опубликовано
6 минут назад, Veta сказал:

Девочке 11 лет.

взpосление идет с pождения

у меня на глазах 5 девочек pастут.

8 минут назад, Veta сказал:

Обратиться стоит.

обpащаться стоит в любом непонятном случае. хотя бы чтоб знать что пpоисходит и не неpвничать 

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

это гоpмоны - взpосление

книгу можно начинать писать и сейчас. есть не пpосит.

со шpамами будет обломно ходить в будущем. 

Эм-м.... Ладно. Спасибо за совет. 

2 часа назад, mursik61 сказал:

Стоит контролировать свои проявления, которые создают угрозу здоровью и жизни. Ну и при взаимодействии с людьми, надо считаться с чужим мнением, тогда с вашим мнением они будут вынуждены считаться.

Спасибо за совет. 

1 час назад, Veta сказал:

Девочке 11 лет. 

Это не странности. Обратиться стоит.

Я поняла. Спасибо за совет. 

Опубликовано

Я думаю тема показушная, желание обратить внимание на себя, какая я ни такая. А так, если хотите конкритики, обратитесь к психиатру.

Опубликовано
1 минуту назад, J0KER сказал:

Я думаю тема показушная, желание обратить внимание на себя, какая я ни такая. А так, если хотите конкритики, обратитесь к психиатру.

Ну когда взрослый человек считает себя 11 летним вундергиндом, психиатр явно не помешает)))

Опубликовано

Анастасия, детка, проблема, с моей точки зрения, не в тебе, не у тебя, а в отношениях твоих родителей. То есть, причиной твоих, "необъяснимых чувств" и поступков являются негармоничные отношения между родителями. Раннее умственное взросление - это не редкие явления. 

И, я могу судить по своему опыту, маленький человек, ребенок уходит в фантазии из-за отсутствия понимания в семье. Я так жила. Фантазировала лет с 4-х. К счастью, у меня всегда в школе была какая-то одна задушевная подруга. Хотя и подруге я не все могла говорить. Наверное, я вообще никому не говорила о том, что я воображаю. Это как бы суррогат, заменитель реальной жизни. Что хочу посоветовать, в твоих фантазиях должны быть положительные герои или ты сама. К врачу - психиатру ходить не стоит. Это будет клеймо на всю жизнь. Ведь твое обращение не останется незамеченным родителями и значит и всеми остальными окружающими. Просто прими твою судьбу как запланированную свыше. Дождись совершеннолетия и постарайся приложить усилия для самостоятельного обеспечения своей жизни. Не режь твои нежные ручки, и не объедайся. Замени эти поступки чем-то другим. Есть такая пословица: Лучший способ избавиться - это - заменить. 

Читай книжки по философии, религиям, психологии. Создай свою картину мира, пусть она будет светлой. Почитай книги ЖЗЛ. Как люди из нищеты, социальной несправедливости становились писателями - ка Горький, певцами - как Шаляпин и т.д. 

Фантазирование, это не пустое занятие, с моей точки зрения. Это помогает в дальнейшем не только научиться излагать свои мысли, но и быть защитой. Если, например, в своих фантазиях ты встречаешь добрую фею, а потом начинаешь у нее учиться, то через некоторое время ты будешь получать подсказки от этой феи, как поступать в том или ином случае. 

Ищи свой стержень, свою бессмертную Душу и все устроится. 

То, что ты не можешь изменить - просто прими как данность. Святая блаженная Матрона Московская смогла будучи слепой и не ходячей помогать тысячам людей при жизни и даже после смерти оставила созданный ею канал любви, который исцеляет и поныне. Полюби жизнь, не только ту, которую ты можешь наблюдать, но и другу, невидимому. Человек не может идти только путем ума или только путем чувства, это как левая и правая нога. И то и другое помогает двигаться  на нашем бесконечном пути. Ищи любовь. Что или кого ты любишь? Знания? Какого либо человека? Психиатры не научат любить. Они выпишут лекарства и поставят тебя на учет. Идти надо к доброму, умному собеседнику. 

Опубликовано

Судя по информации обратиться необходимо. Если всё так и обстоит, то нужен в идеале клинический психотерапевт. И четко ввиду самоповреждающего поведения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...