яТоня Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 8 минут назад, Кумар сказал: Фихте - перепихте. Смотрите только не сотритесь там в точку, Антонина. Знаем мы это фихте. хорошо буду смотреть 1
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 26.02.2021 в 19:22, НЕСЧАСТНЫЙ сказал: Самый главный враг человека - мысли? Тютчев = мысль изречённая есть Ложь.... Самый главный враг человека дураки. А достоинство человека как раз в том и есть, что он мыслит, а не инстинктивно и импульсивно совершает поступки. Мысль изреченная есть ложь в том смысле, что замысел или идея и ее реализация неодинаковы. Речь это следствия, а мысль причина ее. Как бы кто не пытался выразить свою мысль на форуме, она будет всегда расходиться с мыслью. Потому что нужно выбирать слова для изъяснения, а у многих не то что словарный запас невысок, а маты на подходе. Фихте - перепихте.. Может это и юмор в чьем-то понимании, но колхозный конюх, дед Кузьма, еще при том строе навряд ли так изъяснялся. Кони бы не ели овес, шлепали губами. 1
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 23 минуты назад, Кумар сказал: Антонина - сексмашина сам такой)) 1
Абрамыч Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 30 минут назад, Bogdana сказал: Шофаров - балобаров колхозный конюх дед Кузьма не оценил бы твой юмор повезло тебе, что я не колхозный конюх
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Абрам Шофаров сказал: колхозный конюх дед Кузьма не оценил бы твой юмор повезло тебе, что я не колхозный конюх да мне все равно конюх ты или нет))
Абрамыч Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 6 минут назад, Bogdana сказал: да мне все равно конюх ты или нет)) вот правильно. мы же не будем заниматься дискредитацией деда Кузьмы по его профессии или по типу хозяйственного уклада его поселения.
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, Абрам Шофаров сказал: конюх - шмонюх Бедный Тютчев, с ума сошел бы от высокопарной вашей мысли.
clouds Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 18 минут назад, Абрам Шофаров сказал: Тютчев - куютчев. (c) На заборах тоже рифмуете, или теперь от них всех поэтов гоняют?
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, clouds сказал: Самый главный враг человека дураки. А достоинство человека как раз в том и есть, что он мыслит, а не инстинктивно и импульсивно совершает поступки. Мысль изреченная есть ложь в том смысле, что замысел или идея и ее реализация неодинаковы. Речь это следствия, а мысль причина ее. Как бы кто не пытался выразить свою мысль на форуме, она будет всегда расходиться с мыслью. Потому что нужно выбирать слова для изъяснения, а у многих не то что словарный запас невысок, а маты на подходе. Фихте - перепихте.. Может это и юмор в чьем-то понимании, но колхозный конюх, дед Кузьма, еще при том строе навряд ли так изъяснялся. Кони бы не ели овес, шлепали губами. да именно так, это идея средневековой схоластики, ранней схоластики смысл в том что начиная говорить о Боге в процессе формирование сверхъестественных понятий теряется фактор сверхъестественности, слова ограничивают масштаб и значимость любой идеи или мысли, деформируют весомость
НЕСЧАСТНЫЙ Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 "Речь это следствия, а мысль причина ее" Всё это ложь, все речи и мысли кроме да когда да и нет когда нет
Абрамыч Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, НЕСЧАСТНЫЙ сказал: "Речь это следствия, а мысль причина ее" Всё это ложь, все речи и мысли кроме да когда да и нет когда нет Ещё оставалось несколько часов до официального прихода весны, которого с таким нетерпением ждали шизики всех мастей, чтоб отозвавшись обострением наполнить вселенную параноидальными идеями всех цветов радуги. Но самые нетерпеливые начинали не дожидаясь официального старта.
НЕСЧАСТНЫЙ Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 13 минут назад, Абрам Шофаров сказал: Но самые нетерпеливые начинали не дожидаясь официального старта. Принцип Дальнодействия! Каждый и Каждая Может! БИБЛИЯ! НЕ ГОВОРИ Я ОТПЛАЧУ ЗА ЗЛО! ПРЕДОСТАВЬ ГОСПОДУ! ПРОСИТЕ! НА ИКОНЫ!!!!!!! И ГОСПОДИ! ПОМИЛУЙ!!!!!!!! ДЕВА МАРИЯ! ИСУС ХРИСТОС! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК ВПЛОТЬ ДО КАРДИНАЛЬНЫХ МЕР НАД ТЕМИ, КТО В ОТВЕТЕ ЗА ВСЁ ЭТО ЗЛО И БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!!! ЗАКОН ОДИН = ВОТ НЕЧТО - А ПО СЕБЕ ХОЧЕШЬ ТАКОЕ??????? И БУМЕРАНГ!!!!!!! ГОСПОДИ ИСУСЕ ХРИСТЕ И ДЕВА МАРИЯ!!!!!ВЫ МНЕ СДЕЛАЛИ БУМЕРАНГ.... ДЕЛАЙТЕ И ИМ И ТУТ И ТАМ!!!!!!!!!!! Валентина Никитина 7 28 февраля 2021 года в 22:19 Принцип Дальнодействия_ это ещё и квантовая запутанность... Валентина Никитина 7 28 февраля 2021 года в 22:21 а Запутанность- это ещё и какая- то Созависимость...) Фёдоров Михаил Евгеньевич 28 февраля 2021 года в 22:21 Поясни... запутанность не запутанность, а Господу Виднее -)))))) Валентина Никитина 7 28 февраля 2021 года в 22:22 Говорят, что Жертва и Преступник притягивают друг друга... Речи, Мысли... Всё это Ложь! "Речь это следствия, а мысль причина ее" Всё это ложь, все речи и мысли кроме да когда да и нет когда нет Путь разведчика — это лучшая проверка человека не только на верность идеалу, стойкость к искушению, но и на склонность к лукавству. Итак, Цель - Умозрение! Иди! Сократ = я знаю, что ничего не знаю, но эти не знают и этого, но эти тоже знают, что не знают и эти активные граждане занимаются мифотворчеством, внушениями и убеждениями пассивных граждан. Итак, Цель = УМОЗРЕНИЕ! ЗАКРЫЛ ГЛАЗА И ВИДИШЬ!!!!!!!!!!! Иди! Умозрение может показать события де-факто, тексты, чертежи, причины!!!!!!!! Речь и Слова придуманы для Лжи (кроме да когда да и нет когда нет, остальное ложь - начни копаться что это? а это? а это, это, это? и упрёшься в дискуссию в науке от любого слова... все трындычат просто про свои ощущения и про свои фракталы мозга от какого-то воздействия), Явь даже полуправда, всё, все и вся так являются, но вот хрене тебе все, всё и вся так на самом деле! Правда если умозрение доказано в яви!!!!!!!!! Эйнштейн:" Там, вовне, существовал большой Мир, существующий независимо от нас, людей, и стоящий перед нами как огромная вечная загадка, доступная, однако, по крайней мере от части, нашему восприятию и нашему разуму. Изучение этого Мира манило как Освобождение"?????? Кант : феномен-ноумен. Гёте - фантазёры сидящие в своей темницы и расписывающие стены красочными видами. Итак, надо ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ, надо выходить за Явления, за феноменальное сознание. Вне видение должно быть. Например, закрыть глаза и видеть "вне". И возможно при открытых глазах видеть полную реальность, а не построения твоего мышления. Но что я знаю? Я знаю слепую Святую Матрону. ОНА ВНУТРИВИДЕНИЕМ ВСЁ ВЕДАЛА! Итак, закрой глаза и ВИДЬ! Мать = словесное ожерелье... куда уж матери с её кастрюлями уцелеть в перспективе... Мать и Брат меня признали, Фауста сунули -))))))) Я философию постиг, Я стал юристом, стал врачом... Увы! с усердьем и трудом И в богословье я проник, — И не умней я стал в конце концов, Чем прежде был... Глупец я из глупцов! ... И вижу всё ж, что не дано нам знанья. Изныла грудь от жгучего страданья! " А вот с этим согласна безоговорочно. Интернет : "Мы можем констатировать неутешительный вывод о том, что современная научная картина мира — это смесь догадок и противоречивых умозаключений, вперемешку с откровенным математическим жульничеством. Мы не можем создать единую теорию способную описать окружающий нас мир и материю не потому, что еще не все исследовали и описали, а потому, что не понимаем основных принципов, на которых построена наша Вселенная. Это конечно грустно." Наука еще слишком мало знает для того, чтобы делать глобальные и окончательные выводы." Вот почему я магии решил Предаться: жду от духа слов и сил, Чтоб мне открылись таинства природы, Чтоб не болтать, трудясь по пустякам, О том, чего не ведаю я сам, Чтоб я постиг все действия, все тайны, Всю мира внутреннюю связь; Из уст моих чтоб истина лилась, А не набор речей случайный. О месяц! Если б в этот час Ты озарил в последний раз Меня средь комнаты моей, Где я познал тоску ночей!.. О, если б мог бродить я там В твоем сиянье по горам, Меж духов реять над вершиной, В тумане плавать над долиной, Науки праздный чад забыть, Себя росой твоей омыть!.. Ещё ль в тюрьме останусь я? Нора проклятая моя! Здесь солнца луч в цветном окне Едва-едва заметен мне; На полках книги по стенам До сводов комнаты моей — Они лежат и здесь и там, Добыча пыли и червей; И полок ряд, убог и сир, Хранит реторт и банок хлам И инструменты по стенам. Таков твой мир! И это мир! Ещё ль не ясно, почему Изныла грудь твоя тоской, И больно сердцу твоему, И жизни ты не рад такой? Живой природы пышный цвет, Творцом на радость данный нам, Ты променял на тлен и хлам, На символ смерти — на скелет!.. О, прочь! Беги, беги скорей Туда, на волю! Нострадам[*] Чудесной книгою своей Тебя на путь наставит сам. К словам природы будь не глух — И ты узнаешь ход светил. И дух твой будет полон сил, Когда ответит духу дух! Чудесных знаков дивный вид Сухой наш ум не объяснит. О духи! Здесь вы в тишине Витаете: ответьте мне! " МАТЬ = ТЫ ДОЖДЁШЬСЯ МЕФИСТОФЕЛЯ... В ЦЕРКОВЬ! В ЦЕРКОВЬ! ЗАКРЫЛ ГЛАЗА И ВИДИШЬ СОБЫТИЯ ДЕ-ФАКТО, ТЕКСТЫ, ЧЕРТЕЖИ... Фёдоров Михаил Евгеньевич 27 февраля 2021 года в 20:23 Википедия= В древности — три или четыре головы, способных к умозрению. В Новое время во всяком случае не больше — по крайней мере таких, которые создали что-нибудь заметное... Валентина Никитина 7 28 февраля 2021 года в 09:36 "Магии решил предаться..."? Но "таинства природы" могут открыться только подготовленным умам-) А Ментальность - это своего рода и есть предустановка, "Убежденность", узость взглядов и неспособность их поменять...))) Фёдоров Михаил Евгеньевич 28 февраля 2021 года в 11:34 Магии, но в Церкви! При Молитвопении на Службе видел умозрением смутно книгу -)))))))узость взглядов??????? У меня наооборот - пустота...
Кумар Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 15 минут назад, Абрам Шофаров сказал: Ещё оставалось несколько часов до официального прихода весны, которого с таким нетерпением ждали шизики всех мастей, чтоб отозвавшись обострением наполнить вселенную параноидальными идеями всех цветов радуги. Но самые нетерпеливые начинали не дожидаясь официального старта. Нас ожидает непростой период, коллега. Посткарантинные особенно буйные, их еще в зиму начало колбасить. 5 часов назад, Bogdana сказал: да именно так, это идея средневековой схоластики, ранней схоластики смысл в том что начиная говорить о Боге в процессе формирование сверхъестественных понятий теряется фактор сверхъестественности, слова ограничивают масштаб и значимость любой идеи или мысли, деформируют весомость Схоластика - куястика. 2
НЕСЧАСТНЫЙ Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Кумар сказал: Нас ожидает непростой период, коллега. Посткарантинные особенно буйные, их еще в зиму начало колбасить. Да меня особо не колбасит... Мне по большому счёту на всё насрать -)))))))) 2 часа назад, Абрам Шофаров сказал: наполнить вселенную параноидальными идеями А позвольте полюбопытствовать - что вы понимаете под словом Идея???????
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 36 минут назад, Кумар сказал: Схоластика - куястика. Кумар - дуримумар
Кумар Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 6 минут назад, Bogdana сказал: Кумар - дуримумар Богдана - бандана
НЕСЧАСТНЫЙ Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 Вы тоже таланты, только первыми надели белый халат -))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти