Inneygi Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 12 минут назад, Оксика сказал: Уметь готовить борщ, это одно. А готовить его для любимого мужа, это другое. Приготовленный с любовью, он и поедается им соответствующе. Секс без любви не представляю. У меня еда не ассоциируется с любовью)). Да и одухотворять еду я не умею . Две целостные личности вместе вопреки здравому и рационально, ради больших целей в будущем и комфортного настоящего. Семья - это не про борщ, и не секс, и не про любовь.. Это более высокие чувства, похожие на умами 1
космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Встречный вопрос - может ли быть любовь без сильной страсти? Может ли возникнуть страсть, если чел со временем всё больше ценится благодаря его поступкам и захочется ли быть с этим человеком всю жизнь? Чем этот вариант (последний) отличается от любви? страсть, это одно из состояний в которых действует человек 1. инертность 2. страсть 3. духовность.. а по сему, любое из состояний, можно переживать и в любви.. 2 минуты назад, Inneygi сказал: У меня еда не ассоциируется с любовью)). а с заботой ассоциируется?
Верона_ Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 1 час назад, by_Yana сказал: То есть, в итоге человек любит как минимум двоих одновременно? Думаю, да. Только не одновременно, а последовательно. Первый - в памяти. И память эта остается навсегда в сердце. Второй - сейчас. Я думаю, это будет разная любовь. 1 час назад, by_Yana сказал: Что значит везет? Они же выбирали друг друга, делали выбор, понимаешь? Понимаю )) Везет - значит получилось с первого раза.
Inneygi Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, космос сказал: а с заботой ассоциируется? Что есть забота? Каждый человек эгоистичный по своей сути. Забота о ребёнке? Так это инстинкты. Помощь ближнему или слабому? Так это эмпатия и человечность. Так что, забота нет, не ассоциируется.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 7 минут назад, Inneygi сказал: У меня еда не ассоциируется с любовью)). Да и одухотворять еду я не умею . Две целостные личности вместе вопреки здравому и рационально, ради больших целей в будущем и комфортного настоящего. Семья - это не про борщ, и не секс, и не про любовь.. Это более высокие чувства, похожие на умами Если не любишь готовить, а надо для любимого, то приходится вкладывать это чувство в процесс приготовления).
Верона_ Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 3 минуты назад, Inneygi сказал: Что есть забота? Каждый человек эгоистичный по своей сути. Забота о ребёнке? Так это инстинкты. Помощь ближнему или слабому? Так это эмпатия и человечность. Так что, забота нет, не ассоциируется. А с чем ассоциируется? ) 2 минуты назад, Оксика сказал: Если не любишь готовить, а надо для любимого, то приходится вкладывать это чувство в процесс приготовления). Что значит - надо для любимого? А сам не ешь? Только он ест? )
Inneygi Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Если не любишь готовить, а надо для любимого, то приходится вкладывать это чувство в процесс приготовления). Я пришла к выводу, что жертвы во имя объектов любови никогда и никем ни ценятся, тогда зачем это нужно, перебарывать себя, побеждать, прилагать сверхусилия?)) Нее, только добровольно и по большому желанию)) 2
космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 6 минут назад, Inneygi сказал: Что есть забота? Замёрзнув ночью, я встал и накрыл её вторым одеялом.
Inneygi Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: А с чем ассоциируется? ) Ассоциируется с кровью)). Ну, в смысле, люди должны быть из одной стаи и быть одной крови, конечно же это фигурально. 1 минуту назад, космос сказал: Замёрзнув ночью, я встал и накрыл её вторым одеялом. Нуу.. так это Вы замёрзли, а она то может быть и нет)). Вы сделали приятное себе в первую очередь, а не ей 1
Karanya Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 7 минут назад, Верона_ сказал: /// браки часто несчастны, если нет любви, должно быть понимание, что значит страдать то есть эмпатия.
КОЛОБОК Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 26 минут назад, Верона_ сказал: Когда эта любовь приходит - по-твоему? Есть ли в ней страсть? Когда люди понимают, что кроме этого человека никто больше не нужен. Страсть это опция. Кому то много кому то мало. Оно не обязательно. И не всем это надо. В смысле что бы долго играло. Иногда хочется покоя израненной душе.))) Многие вместе живущие так страстно ругаются. То же страсть!))) (Это шутка) 12 минут назад, Inneygi сказал: ... Нуу.. так это Вы замёрзли, а она то может быть и нет)). Вы сделали приятное себе в первую очередь, а не ей Ни чего то Вы не понимаете!)
Комус Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 24 минуты назад, Верона_ сказал: Животные инстинкты - это для размножения ) Продолжение рода - вот подспудная цель любой половой инстинктивной любви, симпатии. Похоть - это просто эрекция или чё-там ещё у женщин, с целью получить оргазм.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 24 минуты назад, Верона_ сказал: Что значит - надо для любимого? А сам не ешь? Только он ест? ) Себе готовить вообще не хочется)
by_Yana Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 30 минут назад, Верона_ сказал: Понимаю )) Везет - значит получилось с первого раза. Редко у кого с первого раза получается. Вообще мало что в жизни с первого раза получается.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 20 минут назад, Inneygi сказал: Я пришла к выводу, что жертвы во имя объектов любови никогда и никем ни ценятся, Ну это Вы пришли)
Верона_ Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 10 минут назад, КОЛОБОК сказал: Многие вместе живущие так страстно ругаются. То же страсть!))) (Это шутка) И не шутка )) Это и есть страсти. Гнев - одно из... 3 минуты назад, Оксика сказал: Себе готовить вообще не хочется) Что будем есть тогда? Вы делаете только то что Вам хочется?
Inneygi Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Только что, Оксика сказал: Ну это Вы пришли) Так я и не отрицаю, что я)). Вам если нравицца, как говорится, на здоровье! Только, как правило, заканчивается это тирадой и претензиями в адрес того, кому свои жертвы приносили. 2
Верона_ Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 3 минуты назад, by_Yana сказал: Редко у кого с первого раза получается. Вообще мало что в жизни с первого раза получается. Ну я про один брак и на всю жизнь. Я уже писала - как по мне, это наиболее ценный вариант. Ну и, как правило, когда *овна наешься, многие уже и без особой страсти, романьтизьму и любви готовы жениться. Лишь бы человек хороший был... не все, да... но полно! И к созданию семьи уже по-другому относятся. Научились разделять чисто страсть и романтику от реально здоровых отношений.
Andrey1968 Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 2 часа назад, Верона_ сказал: Не знала, куда засунуть тему, пишу сюда. День рождения Наташи Ростовой, 19-тилетие. Пригласила гусаров с поручиком Ржевским. Подают праздничный торт. И Наташа говорит: -Господа, торт невелик, поместилось только 18 свечей, не подскажете, куда засунуть 19-ю. Поручик встает, достает саблю и говорит: -Гусары, молчать! Порубаю в капусту!
Верона_ Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 3 минуты назад, Inneygi сказал: Так я и не отрицаю, что я)). Вам если нравицца, как говорится, на здоровье! Только, как правило, заканчивается это тирадой и претензиями в адрес того, кому свои жертвы приносили. И попробуй не оцени, ага!
КошкаБ Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Я вот задумалась. То ли я вообще любить не способна то ли любовь у меня своя - имею в виду не совпадающая со многими общими понятиями представленными в перечислениях Космоса. Например.. Да, мне хорошо с человеком и мне важно что он меня принимает такой как есть, не говорит мне что делать и куда идти(утрированно), я это ценю очень и при этом имеет свое мнение а не диванная собачка. Но! - как быть с тем, что я в первую очередь думаю о своем комфорте? Говорят, что это нормально? А другие говорят что это эгоистично. Расшифровываю это на таком примере - я не хочу детей от любимого. Потому что я их не хочу вообще. И если бы любимый их просил - нет. Это значит нет любви? Есть только привязанность, привычка, комфорт, расслабон с этим человеком - это не считать любовью потому что я не готова идти на жертвы? Я думаю что это называется люблю как умею чтоли. Или нет? Тут есть одно такое.. Если я не люблю этого человека, то я не люблю никого и никого не любила и это чувство мне неведомо. Кстати я читала что в идеале очень маленький процент людей способен любить.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 2 минуты назад, Inneygi сказал: Так я и не отрицаю, что я)). Вам если нравицца, как говорится, на здоровье! Только, как правило, заканчивается это тирадой и претензиями в адрес того, кому свои жертвы приносили. Жаль, что так) но бывает по- другому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти