Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнём с противоположного. В половом влечении менее всего места для любви, в силу его эгоистической природы, его выраженной страсти завладеть, присвоить, использовать другого (для утоления инстинкта размножения). В магазине игрушек ребёнок с тем же  вожделением смотрит на желанный объект, и также вскоре после покупки теряет к нему интерес. Механизм в точности такой и у взрослых, что бы там они ни врали. Верят, что "возлюбленный(ая)" сделает их счастливыми, хотя и сами не всегда могут дать себе отчёт, что конкретно им для счастья нужно, а потом в браке всё терпят и смутно ждут того счастья. Кончается терпение - разводятся. Партнёр недоумевает - ПОЧЕМУ ВДРУГ РАЗВОД?! А спрашивать бесполезно, он(она)и сами не знают. Просто хочут щастия. Вот в этом детском "дай то, что я хочу" - нет и быть не может любви. Любовь - это от избытка и щедрот, это - давать, дарить всё своё и себя, веря во взаимность. И не ради себя и партнёра, а чтобы могло воплотиться в жизнь самое невероятное и чудесное, что может быть - любовь. Она же свет, она же бог, она же счастье, которое  не бывает надолго ("счастье" - "сейчас есть", слышите созвучие?). Но достаточно и того ослепительного мига, чтобы снова захотеть жить.

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

День рождения Наташи Ростовой, 19-тилетие. Пригласила гусаров с поручиком Ржевским. Подают праздничный торт. И Наташа говорит:

-Господа, торт невелик, поместилось только 18 свечей, не подскажете, куда засунуть 19-ю.

Поручик встает, достает саблю и говорит:

-Гусары, молчать! Порубаю в капусту!

Так и знала, что кто-то да оценит моё словосочетание! )))

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

И попробуй не оцени, ага!:yes:

Ага, и горе тому, кто не стал устраивать челобитню с одами восхваления за тарелку борща)))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Я вот задумалась. То ли я вообще любить не способна то ли любовь у меня своя  - имею в виду не совпадающая со многими общими понятиями представленными в перечислениях Космоса. Например.. Да, мне хорошо с человеком и мне важно что он меня принимает такой как есть, не говорит мне что делать и куда идти(утрированно), я это ценю очень и при этом имеет свое мнение а не диванная собачка. Но! - как быть с тем, что я в первую очередь думаю о своем комфорте? Говорят, что это нормально? А другие говорят что это эгоистично. Расшифровываю это на таком примере - я не хочу детей от любимого. Потому что я их не хочу вообще. И если бы любимый их просил - нет. Это значит нет любви? Есть только привязанность, привычка, комфорт, расслабон с этим человеком - это не считать любовью потому что я не готова идти на жертвы? Я думаю что это называется люблю как умею чтоли. Или нет? Тут есть одно такое.. Если я не люблю этого человека, то я не люблю никого и никого не любила и это чувство мне неведомо. Кстати я читала что в идеале очень маленький процент людей способен любить.

Не хотеть детей не равно не любить, я думаю... наверное....

Но, Кош, ты ж пишешь не про 20 лет то! Или ты и в 20 не хотела детей?

Я думаю "любить" = вначале отношений озвучить "детей не хочу", не обманывая человека, и если он хочет, а возраст ещё позволяет - отпустить. Наверное это называется любить.

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Так и знала, что кто-то да оценит моё словосочетание! )))

В свете наступающего праздника до 9 Марта я Ваш покорнейший слуга!

"Ну а потом-суп с котом,

И адью,

не растеряться в бою..."

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Ага) ) варю борщ с любовью для любимого)) 

А сами то что едите? Любимый в командировке, или когда любимого не было - что ели то?? Фаст-фуд или мама готовила?

4 минуты назад, Inneygi сказал:

Ага, и горе тому, кто не стал устраивать челобитню с одами восхваления за тарелку борща)))

:biggrin: Точно )))

Опубликовано
6 минут назад, Inneygi сказал:

А то))) надриссирован уже))) 

4 минуты назад, Верона_ сказал:

А сами то что едите? Любимый в командировке, или когда любимого не было - что ели то?? Фаст-фуд или мама готовила

Кашку :blush2:

4 минуты назад, Andrey1968 сказал:

С говяжьими хвостами?

Тоже о таком борще мечтаешь? :hmm::biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Родители вложили явно не те знания и опыт семейной жизни, "подходящего" встретить не так то легко.

А родители не были детьми? И в них всё что нужно вложили?

Эти вопросы призваны отвести, любимый многими, фокус на своих родителях. Не надо искать ответственных в прошлом, потому что живёте вы в настоящем и ответственных ищите в настоящем. Ищите людей, которые возьмут на себя ту ответственность за вашу жизнь, которую вы хотите передать. Перестаньте ковырять старые обиды, потому что так может пройти вся жизнь человека, а прощаться с такой жизнью будет тяжело. Где только черный список с обидами и причинами, по которым вам плохо жилось.

2 часа назад, Верона_ сказал:

На чем должна строиться семья? На сильной любви или на чем-то другом - на взаимоуважении, на порядочности, на явно хорошем к тебе отношении - с заботой, с учетом твоих интересов, но без излишних соплей?

Семья одного конкретного человека, должна на чём-то строиться, в таком случаи можно это понять. Если представлять семью среднего человека, то тут будет ничего не понятно, потому что люди психологически сильно отличаются. Каждому человеку нужна разная поддержка и разную поддержку он способен оказать. Именно на этом взаимодействии, может образоваться крепкая семья. Какая нужна любовь, какой нужен человек рядом, который будет источником этой любви, всё это зависит от того, что внутри у человека, ищущего этой любви. На ваши вопросы, ответы внутри вас.

Статистика бесполезна, если она собирается, не на чётких критериях. Любовь, красота (привет Лисичке) и многое другое. Кого и что, мы пытаемся посчитать в этой теме? Выборка малая, критерии не чёткие, цель не определена и много чего ещё тут можно добавить. Вы спрашиваете у других, но хотите услышать про себя, это нереальная затея.

Опубликовано
14 минут назад, КошкаБ сказал:

Есть только привязанность, привычка, комфорт, расслабон с этим человеком - это не считать любовью потому что я не готова идти на жертвы?

А если партнеру нужна помощь - ты её дашь ему в ущерб своим интересам?

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Но так как до сих пор толком никто не постиг точного определения этого слова, будем отталкиваться каждый от своего взгляда на то, что же такое любовь.

Более здравого подхода к какой либо теме я исчо не встречал на форуме. Что б такое было озвучено в старттопике. Как правило это озвучивается после кучи позитивных и негативных комментов. тут же сразу поставлены разумные границы. Плюсую.

Опубликовано

Ну и в принципе, если отступить от сюжета Фореста Гампа и задуматься - а зачем нам вот эта пресловутая "любовь", которая часто  потом оборачивается мордобоем, скандалами, уходами, изменами, недовольством - в браке?

Можно подумать,  отсутствие любви может не тем же самым закончиться.

И разве не лучше, чтоб рядом был просто надежный, верный человек, который принимает тебя таким как есть и устраивает в сексе? Этого мало?

Лучше , чтобы этот верный и надежный был ещё и любимым.

Зачем соглашаться наполовину, когда можно получить все одним пакетом?

В общем, что-то я запуталась, честно говоря. На чем должна строиться семья? На сильной любви или на чем-то другом - на взаимоуважении, на порядочности, на явно хорошем к тебе отношении - с заботой, с учетом твоих интересов, но без излишних соплей?

Кто что думает по этому поводу?

Каждый для себя решает САМ на чем будет строиться его семья.

Единого рецепта нет.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Эти вопросы призваны отвести, любимый многими, фокус на своих родителях. Не надо искать ответственных в прошлом, потому что живёте вы в настоящем и ответственных ищите в настоящем. Ищите людей, которые возьмут на себя ту ответственность за вашу жизнь, которую вы хотите передать. Перестаньте ковырять старые обиды, потому что так может пройти вся жизнь человека, а прощаться с такой жизнью будет тяжело. Где только черный список с обидами и причинами, по которым вам плохо жилось.

У вас всё хорошо? Какой список? Я ж написала, что посмотрела "Фореста Гампа" и задумалась... Вы смотрели этот фильм? Там девушка с деструктивным папашей  вместо того, чтоб быть с любящим её человеком, носится по ублюдкам, которые её бьют, пьют и тп... А в конце она таки приходит к нему, но только когда уже серьезно больна.

Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

ли ты и в 20 не хотела детей?

И в 20 не хотела, потому что вопервых молодая хотела пожить для себя еще, вовторых к первому мужу на тот момент уже не было страстей никаких.  

Опубликовано
6 минут назад, Andrey1968 сказал:

Более здравого подхода к какой либо теме я исчо не встречал на форуме. Что б такое было озвучено в старттопике. Как правило это озвучивается после кучи позитивных и негативных комментов. тут же сразу поставлены разумные границы. Плюсую.

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

А если партнеру нужна помощь - ты её дашь ему в ущерб своим интересам?

Вот знаешь - смотря ЧТО! Тут надо какие-то примеры мне накидать чтобы я призадумалась)

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаБ сказал:

И в 20 не хотела, потому что вопервых молодая хотела пожить для себя еще, вовторых к первому мужу на тот момент уже не было страстей никаких.  

Опять таки, если ты детей не хочешь, я думаю, это еще не значит, что не умеешь любить. Наверное ))

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Неделю в командировке - сидите на одной кашке или пойдете в кафе/столовую? 

Могу сидеть на кашке. Чем не диета?) 

Любовь подразумевает также заботу. А приготовление пищи для второй половины это она и есть. 

Если рассматривать это, как обязанность, то и приготовлена она будет без души и съедена соответствующе.

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаБ сказал:

Вот знаешь - смотря ЧТО! Тут надо какие-то примеры мне накидать чтобы я призадумалась)

Любую проблему представь и подумай )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...