Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А я варю себе борщ, а ему вареники.

И не ем вареники, если их не люблю, даже ради самого близкого.

И  никто не страдает.

А ваш страдалец будет жрать вареники, когда хочет борщ.

Нуинафига?

Скорее всего, мы с Вами говорим о разном. Я Вас не понимаю))

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Я сделаю всё, чтобы он не страдал, чтобы убрать его боль, а не свою. Своя боль на втором месте. Потому что она ничто по сравнению с его болью и страданиями.

Еще примитивный пример, что своё Я не на первом месте. Один человек любит борщ, другой его близкий, любит вареники. Но готовит он их, а не борщ. Может это и неправильно, но в данном случае никто не страдает, если эти вареники приготовлены для любимого с любовью, а не как одолжение. А даже, наоборот, оба счастливы. 

Кантгт, когда опроверг пять доказательств  о том, что Бог есть, придумал 6, которое опровергнуть не смог. А заключается оно в самопожертвовании. Приводится пример супер скупердяя, который заради другого и пальцем не шевельнет. Так вот когда он, случайно видит , например, тонущего ребенка, то он забывает о своей маски скупердяя и бросается его спасать, при том, что и его жизнь может оказаться в опасности. Его не останавливает.

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Скорее всего, мы с Вами говорим о разном. Я Вас не понимаю))

Да, Вы о самопожертвовании в котором можете находить удовольствие.

Я о приоритете моих личных интересов , которые как ни странно оказываются связаны  с интересами  моих близких.

Моя схема кажется мне здоровее.

3 минуты назад, космос сказал:

Кантгт, когда опроверг пять доказательств  о том, что Бог есть, придумал 6, которое опровергнуть не смог. А заключается оно в самопожертвовании. Приводится пример супер скупердяя, который заради другого и пальцем не шевельнет. Так вот когда он, случайно видит , например, тонущего ребенка, то он забывает о своей маски скупердяя и бросается его спасать, при том, что и его жизнь может оказаться в опасности. Его не останавливает.

А что его толкает на этот поступок не думал?

А я тебе скажу что.

Его личная боль.

Человек  не может перенести боль и бросается в воду и огонь.

Чтобы унять боль.

Если на пальцах : Чтобы ягнята замолчали (с).

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Моя схема кажется мне здоровее.

Если Вам так кажется, то почему бы и нет).

Индивидуальность и гибкость желательна во всем, чтобы человек мог чувствовать себя счастливым со своими установками. 

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А что его толкает на этот поступок не думал?

А я тебе скажу что.

Его личная боль.

Человек  не может перенести боль и бросается в воду и огонь.

Чтобы унять боль.

Если на пальцах : Чтобы ягнята замолчали (с).

в пиковой ситуации не только боль не разглядеть, но и подумать то некогда. В том то и дело, что Кант не смог опровергнуть данный феномен, именно по причине того, что увидел и сразу бросился..  Так то, что то есть в твоих словах, но тут о другом речь.

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

в пиковой ситуации не только боль не разглядеть, но и подумать то некогда. В том то и дело, что Кант не смог опровергнуть данный феномен, именно по причине того, что увидел и сразу бросился..  Так то, что то есть в твоих словах, но тут о другом речь.

В пиковой ситуации ты понимаешь опасность.

Что такое опасность, Космос?

Это страх и боль.

Твой страх и твоя боль.

Именно непереносимость душевной боли даёт возможность перешагнуть через инстинкт самосохранения и прыгнуть в огонь, спасать.

Опубликовано
6 минут назад, Рыжая_ сказал:

В пиковой ситуации ты понимаешь опасность.

Что такое опасность, Космос?

Это страх и боль.

Твой страх и твоя боль.

Именно непереносимость душевной боли даёт возможность перешагнуть через инстинкт самосохранения и прыгнуть в огонь, спасать.

ну а подвиг Матросова, который собой закрыл пулеметный огонь, он тоже был обусловлен болью другого? Речь идет о самопожертвовании, а не о не перенасимой своей боли. Не надо путь зеленое с теплым.

Опубликовано
7 часов назад, космос сказал:

ну а подвиг Матросова, который собой закрыл пулеметный огонь, он тоже был обусловлен болью другого? Речь идет о самопожертвовании, а не о не перенасимой своей боли.

С Матросовым то же самое: душевная боль от понимания многих смертей его сослуживцев, наверняка друзей, на его глазах, рождает сильнейшее отчаяние, которое и побуждает решить ситуацию вариантом самопожертвования. Главное в том, что основой поступка в данном случае является страх или боль, а никак не здравый рассчет. 

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

С Матросовым то же самое: душевная боль от понимания многих смертей его сослуживцев, наверняка друзей, на его глазах, рождает сильнейшее отчаяние, которое и побуждает решить ситуацию вариантом самопожертвования. Главное в том, что основой поступка в данном случае является страх или боль, а никак не здравый рассчет. 

я думаю, что ни страх, ни боль, ни здравый расчет, там и рядом не стоял. Иначе бы в наше не простое время, все бы посамоубивались нафик испытывая на себе боль других.

Опубликовано
11 часов назад, Chapayskiy сказал:

Совершенно верно.

Такие действия идут под флагом « Сдохните, гады ползучие, нас не возьмёшь!»

Это производная от крайней степени отчаяния, гнева, ярости...

Опубликовано
22 часа назад, Оксика сказал:

Даже в отношениях, например, с детьми? Их интересы, пожелания, чувства не в счёт? 

Конечно. 

Сначала собственное я, а потом дети. 

Отлично автора понимаю. 

Именно это все и показывает на здоровую самооценку. 

21 час назад, Оксика сказал:

Еще примитивный пример, что своё Я не на первом месте. Один человек любит борщ, другой его близкий, любит вареники. Но готовит он их, а не борщ. Может это и неправильно, но в данном случае никто не страдает, если эти вареники приготовлены для любимого с любовью, а не как одолжение. А даже, наоборот, оба счастливы. 

ПФ. А с чего я буду только вареники варить? 

Захочу сделать приятно, сварю. После борща или по великому празднику. 

А так, и то и другое и компот. 

Опубликовано
07.03.2021 в 21:23, Светлана Данилишина сказал:

▪️ Подавляющее большинство людей в состоянии только критиковать. Это их образ жизни. Они всегда были, всегда есть и всегда будут.

▪️ Я просто делаю то, что мне интересно или необходимо. Мне даны для этого ресурсы и возможности.

▪️ Я привношу в этот мир свою личную индивидуальность.

▪️ Я никогда не сравниваю свое начало с чьей-то серединой.

▪️ Дискомфорт на старте нового дела - это только этап. Миллионы до меня проходили через тоже самое.

▪️ Я сосредоточен на пользе, которую приношу, и на результате, к которому стремлюсь.

▪️ Я ставлю себя в приоритет. Мои желания и стремления важнее для меня чьих бы то ни было других.

▪️ Я тут, потому что я того хочу. Да, есть более талантливые люди, и они выбрали быть там, где они хотят быть.

▪️ Я всегда буду стремиться получать удовольствие от дела, которым занимаюсь.

▪️ Я никогда, никогда не разочаруюсь в своей жизни. В этой жизни все не зря. И в любой момент, при любых обстоятельствах и условиях - все только начинается!

Молодец что не отвечаешь на критику! Редкий пример человека, который делает то о чем пишет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...