Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, ПетровичЪ, за то, что отвечаю на пост, обращенный не ко мне.

Не заметила, правда, до сих пор, чтобы Вы ответили в этой теме на мои посты, обращенные к Вам. :(

Не объясните мне, глупой не совсем блондинке ( я - рыжая) - что изменяет понимание того, что "кто-то ТАМ " что-то задумал и что-то решает, если ни планов, ни результатов сличения полученного нами результата с истинностью ТЕХ могущественных замыслов нам вряд ли предстоит узнать? Что это дает? Что дает лично Вам?

Лично мне знание смысла жизни человека - дает понимание для чего же я живу и стоит ли напрягаться, если жизнь твоя и так расписана.

может просто жить - наблюдая за событиями , и лишь СЛЕГКА их корректировать...

К тому же донор имеет право знать кто его пользует :D

Уго Чавес В хиромантию верю но не фанатично. То есть признаю, что линии на руке для чего то существуют.

Гораздо интереснее понять - почему отпечатки пальцев - сугубо индивидуальны.

Вот он где индивидуальный код личности записан

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лично мне знание смысла жизни человека - дает понимание для чего же я живу и стоит ли напрягаться, если жизнь твоя и так расписана.

может просто жить - наблюдая за событиями , и лишь СЛЕГКА их корректировать...

К тому же донор имеет право знать кто его пользует :D

Уго Чавес В хиромантию верю но не фанатично. То есть признаю, что линии на руке для чего то существуют.

Гораздо интереснее понять - почему отпечатки пальцев - сугубо индивидуальны.

Вот он где индивидуальный код личности записан

Жизнь-то может и расписана, но напрягаться (в смысле совершенствовать себя, помогать другим и вообще делать добрые дела) надо. Само по себе ничего не образуется, надо работать (над мыслями, делая их правильными и позитивными, над словами, да и физический труд тоже не помешает).

А предопределено или нет - это дело второе, если не третье...

И если ты считаешь, что всё (ну или почти всё) делаешь правильно, и учишься дальше, не опуская рук, то можно просто быть счастливым. И побарабану, кому это надо, и кто от этого питается (что вряд ли).

Смысл - стараться достичь гармонии с собой и с миром. Радоваться жизни.

ИМХО

Опубликовано

ИМХО

Воть, а ежели у каждого есть такая возможность, то тогда и становиться понятно, а так ли все предрешено, как об этом говорят.

То что предрешено всегда можно изменить, а тут без работы не обойтись. :rolleyes: ИМХО.

Опубликовано
Жизнь-то может и расписана, но напрягаться (в смысле совершенствовать себя, помогать другим и вообще делать добрые дела) надо. Само по себе ничего не образуется, надо работать (над мыслями, делая их правильными и позитивными, над словами, да и физический труд тоже не помешает).

Если ты рожден Гитлером, то для чего напрягаться, что бы стать матерью Терезой???

Жить надо - таким, каким ты родился, а не переделывать себя, что бы понравиться знакомым или родственникам...

Переделать себя - это опасное заблуждение. Когда в СССР переучивали левшей - то сколько неврозов породили.

От судьбы хотели уйти, а сломали психику...

Опубликовано
Если ты рожден Гитлером, то для чего напрягаться, что бы стать матерью Терезой???

Жить надо - таким, каким ты родился, а не переделывать себя, что бы понравиться знакомым или родственникам...

Переделать себя - это опасное заблуждение. Когда в СССР переучивали левшей - то сколько неврозов породили.

Помоему вы чуток путаете. Переделывать не для знакомых и родственников, а для себя, для собственной гармонии и более хорошего самочувствия.

Что значит родился Гитлером- он родился мальчиком, а стал именно Гитлером, а мог стать и папой Римским.

Вопрос не в переучивании и переделывании , а в осознании и понимании, тогда переделывать ничего не надо, оно все само на место становиться, когда в голове порядок. ИМХО.

Опубликовано
Подробнее отвечу позже.

Непоследовавшее продолжение можно считать "белым флагом"? :unsure:

А предопределено или нет - это дело второе, если не третье...

И если ты считаешь, что всё (ну или почти всё) делаешь правильно, и учишься дальше, не опуская рук, то можно просто быть счастливым. И побарабану, кому это надо, и кто от этого питается (что вряд ли).

ИМХО

подходящий компромисс

Согласна на перемирие. :)

Опубликовано

Вас ознакомили с рассписанием или Вы интуитивно въехали? :blink:

И-и-и-и-их! Еще бы классного тестика- определителя предназначения при рождении, а затем гарантирующего соответственный выход на запрограммированный результат курс индивидуального обучения...

Всего-то ничего...

Так...

Мелочи... :rolleyes:

Опубликовано
Непоследовавшее продолжение можно считать "белым флагом"? :unsure:

Считайте чем хотите :D

Про возможную предрешонность человеческих жизней и предсказуемость мыслей и поступков писать устал, аргументы похоже исчерпаны и, к сожалению, недопоняты вами. Подчёркиваю - возможную предрешонность, т.к. ничего никому не доказывал, а сам пытался разобраться, но весомых контраргументов не увидел. Вопрос открыт...

Но если исключить психическую деятельность, представить просто безжизненную вселенную, то здесь уж точно всё расписано от начала и до конца. Это ж чистая физика, причина-->следствие.

Согласны? :unsure::lol:

Опубликовано
Про возможную предрешонность человеческих жизней и предсказуемость мыслей и поступков писать устал, аргументы похоже исчерпаны и, к сожалению, недопоняты вами. Подчёркиваю - возможную предрешонность, т.к. ничего никому не доказывал, а сам пытался разобраться, но весомых контраргументов не увидел. Вопрос открыт...

Домыслы потому и не считаются аргументами, что абсолютно не исключают ИНАКО-мыслия.

Убедительных аргументов ПРЕД-решенности с Вашей стороны не заметила, кроме констатации фактов свершенности.

Но если исключить психическую деятельность, представить просто безжизненную вселенную, то здесь уж точно всё расписано от начала и до конца. Это ж чистая физика, причина-->следствие.

Согласны? :unsure::lol:

Стоило бы оговорить координаты "предрешенности".

У меня как-то нет особого желания жонглировать своей жизнью в масштабах без-жизненной вселенной...

Хотя, в общем, ничего против этой самой вселенной- не имею.

то здесь уж точно всё расписано от начала и до конца. Это ж чистая физика, причина-->следствие

Понимаете...

Нет у меня такого самомнения, чтобы извлекать смысл собственного существования, бороздя меж - галлактические просторы... :(

Может зря? :unsure:

Опубликовано

Гитлер, он бы и стал Гитлером. Просто возможно он неправильно понимал счастье. Искал его в какой-то глобальной идее, к тому-же жестокой идее. Был, как пишут, душевнобольным, и сомневаюсь что счастливым.

А вот судьба или нет, вопрос открытый.

Пророки, как Библейские, так и мирские, достаточно чётко предсказывали определённые события. Бывали погрешности в трактовке, но это наверное из-за временной отдалённости (Нострадамус писал про людей с головой слона=противогаз) или личного несовершенства, предвзятости.

ИМХО когда человек достигает определённой степени чистоты, от него становится нечего скрывать, и в будущее заглянуть становится возможным.

Опубликовано
и в будущее заглянуть становится возможным.

Возможно.

Смотря что искать в будущем.

Четкие очертания событий или ...?

Мне кажется неправильно искать в незнаемом привычным способом.

Все это больше напоминает все то же рассматривание"рисунков" на облаках.

Можно, конечно, предположить, что чья-то могущественная рука выложила нужный мне узор , а можно и нормальным ходом подумать, что из того, что я увидела, я отобрала ту картинку, которая доступна мне лишь в меру знаемого мной.

И только.

НЕВОЗМОЖНО видеть то, чего НЕ ЗНАЕШЬ.

• Психологи
Опубликовано
А если вы захотите встретиться или пересечься где то с Петровичем ???? :D

Просто так, ради эксперимента. Мы друг про друга НИЧЕГО не знаем. Но вы утверждаете, что можете организовывать подобные встречи... :blink:

Так вот уверяю вас этого никогда не произойдет, пока ТАМ наверху не решат, что эта встреча необходима обоим...

Я уже однажды писал про встречи - что первично - твой посыл о встрече или интуиция, что такая встреча скоро произойдет...

Петрович :D , опасайтесь своих желаний, они имеют наглость осуществляться ))))) Это я Вам, как специалист , говорю :P

Гм... по-моему , я уже где-то писала, что например, у Сталина был выбор стать священником или борцом.. за дело революции )))

Насчёт Гитлера мне так мыслится... он не смог отработать своё предназначение , хотя как посмотреть, в истории да - он навеки записан, но личностно он остался нереализованным, потому что не смог стать счастливым, счастливым через свою идею .

Знаете есть хорошее выражение : умных судьба ведёт, а неумных - тащит ? Это я к тому, что по -моему глубокому убеждению КАЖДЫЙ человек рождён для счастья и дано нам для этого очень много, только мы отшвыриваем предоставляемые возможности и продолжаем сидеть в нашей маленькой песочнице )))) НО стОит лишь только встрепенуться, заявить о своём желании конкретно, тебе тут же миллион помошников: нужные книги, полезные встречи, ответы на внутренние вопросы везде - от передач по ТВ до случайно услышанных стихов )))) Но как только ты начинаешь буксовать или действовать регрессно, то тебе сначала мягко намекнут ( сигнал ) , потом больно ударят, ну а потом просто произойдёт ликвидация объекта. По-моему, это закон Вселенной, которая стремится к гармонии всеми своими составляющими.

А левшей переучивали по дурацкому закону уравнивания : все должны писать правой рукой. Тут уже политика замешана, а не судьба )))

Опубликовано
Знаете есть хорошее выражение : умных судьба ведёт, а неумных - тащит ?

есть другое выражение - сытый голодного не разумеет.

Очень трудно оптимисту понять пессимиста.

мне эти безосновательные"письма счастья" по поводу как прекрасна жизнь, и как одной мыслью ее можно изменить и что вообще я самая счастливая и самая самая - порядком поднадоели.

Выдавать желаемое за действительное - это прекрасно, только вот действительность вряд ли изменится от твоего желаемого...

Единственное что можно изменить - это посмотреть на коровью лепешку и представить вместо нее ароматный пирог, только вот есть его вы вряд ли будете.

• Психологи
Опубликовано

мне эти безосновательные"письма счастья" по поводу как прекрасна жизнь, и как одной мыслью ее можно изменить и что вообще я самая счастливая и самая самая - порядком поднадоели.

Выдавать желаемое за действительное - это прекрасно, только вот действительность вряд ли изменится от твоего желаемого...

Ну что ж... ВЫ сами напросились )))))) Петрович, у Вас есть отличный сайт, психологический, там много умных-мудрых мыслей... а на фига????? Для кого ВЫ делаете эту работу??? ДЛЯ КОГО??? Для зануд -неудачников, которые холят и лелеят свои несчастья и счастливы именно ими, как раз тем, что их все жалеют... Да они на Ваш сайт не пойдут, им не нужна работа над собой, им не нужны изменения, им итак в кайф))) Так для кого Вы стараетесь???

А насчёт самая-самая я вот что Вам скажу : не помню, чьи это стихи, но они как раз в точку

Сто часов счастья.... Разве этого мало?

Я его, как песок золотой, намывала,

Ворожила над ним, колдовала, случалось бывало,

Что из горького горя я счастье своё добывала.

Это зря говорится, что нужно счастливой родится,

Нужно просто, чтоб сердце не устало для счастья трудится,

Чтобы не было сердце лениво, спесиво,

Чтоб за каждую малость оно говорило :"Спасибо" Спасибо!"

А вот Вам мои стихи:

Костёр догорает

И искры роняет,

Как звёзды летят в темноту.

Сижу ожидаю,

Минуты считаю,

В ночную гляжу пустоту.

Вот пламя задремлет,

Во влажную землю

Уйдут его свет и тепло.

Золу разбирая

Одними руками,

Найду, что сгореть не смогло.

Измазаны сажей все пальцы

И даже полоски на лбу и щеке,

Но светлою частью

Лежит моё счастье

Росинкой на тёмной руке.

Опубликовано

Единственное что можно изменить - это посмотреть на коровью лепешку и представить вместо нее ароматный пирог, только вот есть его вы вряд ли будете.

Про счастье всё правильно пишут, но согласен с вами, не всегда оно доступно.

У самого бывают депресняки, когда мало что (а порой вообще ничего) может поднять настроение, настроить на позитив. В таких случаях остаётся терпеть, пережидать. Чёрная полоса рано или поздно кончается. Главное постараться не злиться на себя, окружающих, судьбу или ещё что либо. Хотя-бы сохранять равнодушие, а ещё лучше искать в ситуации хорошее (извините, опять какое-то "письмо-счастье" получается :P ). В конце концов, если вы не матёрый материалист, можно списать происходящее на отработку прошлых грехов, и тогда точно не падать духом, иначе не зачтётся отработка и будет пересдача))

Опубликовано
НЕВОЗМОЖНО видеть то, чего НЕ ЗНАЕШЬ.

Пока не увидешь, не узнаешь.

Если-бы Левенгук не придумал микроскоп, и не увидел клетку, то что-бы он знал?

Рождаясь, мы тоже ничего не знаем, а смотрим, слушаем и учимся.

Знание существует вне нас, оно независимо от нас. Мы можем лишь получать его, или проходить мимо.

Опубликовано
Ну что ж... ВЫ сами напросились )))))) Петрович, у Вас есть отличный сайт, психологический, там много умных-мудрых мыслей... а на фига?????

На своем сайте - я как раз и пытаюсь объяснить, что не надо быть безумно счастливым - надо быть просто спокойным и сдержанным и в этом уже большое счастье.

а насчет зануд-неудачников? Так их жизнь такими сделала. Не бывает плохих людей - есть не те условия в которых они живут....

SibS

а вот начет полос это интересно. Как думаете почему они все время меняются местами??

Опубликовано
Пока не увидешь, не узнаешь.

Если-бы Левенгук не придумал микроскоп, и не увидел клетку, то что-бы он знал?

Рождаясь, мы тоже ничего не знаем, а смотрим, слушаем и учимся.

Знание существует вне нас, оно независимо от нас. Мы можем лишь получать его, или проходить мимо.

Это Ваши аргументы в доказательство ПРЕД-назначенности? :blink:

Да. Предназначенность определенно имеется. ИМХО

Только в чем?

Опубликовано
О, в десяточку :D ! Я даже могу сказать, когда звонит телефон, кто конкретно на том конце провода ))))

Замечательно, респект и уважуха ! Тогда тебе возможно интиресно будет заглянуть сюда:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=13600 Моя тема про прогноз и интуицию.

А скажи "сестричка" ты Прошкина читала "Твоя половина мира" ? Как раз про такие штуки...

• Психологи
Опубликовано
Замечательно, респект и уважуха ! Тогда тебе возможно интиресно будет заглянуть сюда:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=13600 Моя тема про прогноз и интуицию.

Ок, посмотрю :rolleyes:

А скажи "сестричка" ты Прошкина читала "Твоя половина мира" ? Как раз про такие штуки...

Не, "братишка" , не читала :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...