Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Взаимно...

ответь на вопрос идиетки...

Кому мешает такая уверенность, на чем бы она ни строилась?

Про чо и речь!

Да никому.

А почему -то некоторые даже поверить в себя бояться.

Типа вылез..бумс и по башке плюмс....

:D я знаю, ты любишь слово "ресурс". Так я ничего не имею против.

Религия, кстати, великолепно освобождает огромные ресурсы. ;) Происхождение ресурса при этом сути и работоспособности его - не мешает. :D

Высвобождает, однозначно.

Даже спорить не буду.

Тока сразу рамочки ставит. Ворота, формат.

Так вот проблема как раз в формате, узости коридора.

ИМХО.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

говорят что на 90 % судьба человека предрешена его кармой и еще остальная часть-это узловые точки судьбы когда человек может сделать выбор но и они не даны каждому человеку.

Опубликовано
говорят что на 90 % судьба человека предрешена его кармой и еще остальная часть-это узловые точки судьбы когда человек может сделать выбор но и они не даны каждому человеку.

Ага.

Тока эти 10 , даже в Вашем варианте, могут такое наворотить, шо карме :lol: мало не покажется.

Опубликовано
Высвобождает, однозначно.

Даже спорить не буду.

Тока сразу рамочки ставит. Ворота, формат.

Это да. Дальше разговор зайдёт о рамках и воротах, но лучше - ну его нафик, давай пофантазируем лучше про судьбу... :lol:

Опубликовано
Это да. Дальше разговор зайдёт о рамках и воротах, но лучше - ну его нафик, давай пофантазируем лучше про судьбу... :lol:

Давай. :rolleyes:

Опубликовано
но... Все эти ДЭИРы, Свияши, Зеланды, "турбосуслики" как-то не возбуждают - торчат мохнатые уши, народ вдохновенно бабло косит, всё больше убеждаюсь в действенности религии по сравнению с современными технологиями.

Но раз мы только что убедились что это приводит к одинаковому следствию, то получается неважно как мы приобретаем Уверенность и душевное равновесие, важен результат.

И не важно религиозный бог помог или маятник Зеланда. Результат - душевное здоровье. Это ведь не следствие. Это есть Причина. А религия и маятники - это как раз модели, психотехники, за которыми стоят мастера.

И если мастер может привести к душевному здоровью, то значит мы будем верить в то, что верит мастер, будь он на Небе или на Земле. НО!! Успех рано или поздно может заканчится и тогда мы думаем, а правильной дорогой ли я иду? Это заставляет Нас общаться.

Опубликовано

Кстати вполне логичная теория.

твою жизнь за тебя решили, но наставили на перекрестках камней с надписями - Налево пойдешь.. направо пойдешь..

То есть предлагают видимость выбора...

вот смотрите на примере наших последних двух президентов.

Росли два пацана , играли в футбол, дрались - вобщем были обыкновенные пацаны. О том, что бы стать лидерами государства даже и не помышляли.

И однажды проснулись Президентами...

Какое движение судьбы их так выдвинуло. Ведь среди многих они оказались единственными.

Учитель - учится что бы стать учителем. врач - врачом . То есть это осознанный выбор с молодости.

А здесь что то совсем иное.

Опубликовано
Но раз мы только что убедились что это приводит к одинаковому следствию, то получается неважно как мы приобретаем Уверенность и душевное равновесие, важен результат.

Не соглашусь, очень важно.

Если колосс будет на глиняных ногах - в конце концов он рассыпется.

Опубликовано
И если мастер может привести к душевному здоровью, то значит мы будем верить в то, что верит мастер, будь он на Небе или на Земле. НО!! Успех рано или поздно может заканчится и тогда мы думаем, а правильной дорогой ли я иду? Это заставляет Нас общаться.

Вот.

Но я, узнав мнение профессионалов психологов и психиатров по поводу психотехник, очень с большим сомнением к ним отношусь. Имею полное право, тем более, если приверженнец теории балланса маятников переходит в общении на лай, просто улыбаюсь, и лишний раз получаю для себя подтверждение, что мои сомнения небеспочвенны..)))

К тому же по жизни столкнулся с сектой Мегрэ, и с очень большим недоверием отношусь к любителям "создать своё учение" и претензиям на знание истины..)))

Опубликовано
Вот.

Но я, узнав мнение профессионалов психологов и психиатров по поводу психотехник, очень с большим сомнением к ним отношусь. Имею полное право, тем более, если приверженнец теории балланса маятников переходит в общении на лай, просто улыбаюсь, и лишний раз получаю для себя подтверждение, что мои сомнения небеспочвенны..)))

К тому же по жизни столкнулся с сектой Мегрэ, и с очень большим недоверием отношусь к любителям "создать своё учение" и претензиям на знание истины..)))

А ты отбирай из всего - лучшее. Что нужно для тебя. :rolleyes:

Типа - фильтруй базар.

Знаешь, я вот даже косметику :D одного бренда никогда не беру.

У каждого бренда своя фишка.

• Психологи
Опубликовано
вот смотрите на примере наших последних двух президентов.

Росли два пацана , играли в футбол, дрались - вобщем были обыкновенные пацаны. О том, что бы стать лидерами государства даже и не помышляли.

И однажды проснулись Президентами...

А кто Вам сказал, что не помышляли? )))) И вообще, смелость города берёт (с) :)) Если сидеть на заднице и ничего не желать кроме тёплой печки под этим самым местом, то точно никуда не попасть... Это я не о Вас, Петрович, просто размышлизмы )))))

Какое движение судьбы их так выдвинуло. Ведь среди многих они оказались единственными.

Вариант развития . Например, тот же Сталин делал выбор между служителем церкви и политиком. ))))

Опубликовано
А ты отбирай из всего - лучшее. Что нужно для тебя. :rolleyes:

Типа - фильтруй базар.

Смотря КАК фильтровать и ЗАЧЕМ...

Кто- то отфильтровывает для себя возможности, кто-то- доказательства НЕ- возможностей.

ИМХО

Опубликовано

По моему то же судьбы нет. Это просто нелепый экскюз, придуманный ленивыми и трусливыми что бы оправдывать свои неудачи.

Безусловно каждый из нас своим действием влияет на окружающий мир и соответственно мир отвечает своим контр-действием, просто по законам физики ты воздействуешь и получаешь реакцию.

Фаталисты такую реакцию принимают как расплату или предначертание, реалисты пытаются её прогнозировать и ей управлять. Что оказывается в принципе возможно если быть терпеливым, усердным и обращать внимание на детали... Просто это не легко.

B)

Опубликовано
Не соглашусь, очень важно.

Если колосс будет на глиняных ногах - в конце концов он рассыпется.

Да, я тоже так считаю. Но если я вижу, что религия - это акт насилия вложенный в голову, то с другой стороны я вижу, что людям нравится это и это приносит пользу, то как быть?

Я все таки вижу, что до определенного периода религия помогает, но потом мы упираемся в основу зарождения материальной вселенной и религия там уже смотрится как первонаркотик, а потом уже как насилие и нити управления силовых структур общества. И это дает определенный пласт тревожностей. Прояснив которые мы снимаем фундаментальные, базовые тревожности.

Вы просто не представляет какое я облегчение получил прояснив все это. Ну просто, как ребенок стал. Я тоже был где то верующим в глубине. Ушла вера - пришло обалденное спокойствие.

Это как последний штрих, это же не помощь там человеку перед смертным одером или перед казнью, это помощь на тонком уровне.

Но я, узнав мнение профессионалов психологов и психиатров по поводу психотехник, очень с большим сомнением к ним отношусь.

Тем не менее я очень доволен своим результатами. Наверное мне повезло больше. Буду рад если вам помогут Ваши техники.

Мне так хочется чтобы люди также как я, впервые за миллионы лет почувствовали такое освобождение. Это просто чудо. Жизнь превратилась в Жизнь от того что я осознаю вечность своего Я, от того что я вижу непрерывность жизни и смерти, от того что передо мной вечность и куча интересных дел. И в говно я больше не хочу.

Опубликовано
Да, я тоже так считаю. Но если я вижу, что религия - это акт насилия вложенный в голову, то с другой стороны я вижу, что людям нравится это и это приносит пользу, то как быть?

Внимательнее присмотрется, возможно что-то недоглядели...

Опубликовано
Внимательнее присмотрется, возможно что-то недоглядели...

Так тоже самое я верующим и говорю. Но я думаю, это выше уровня понимания. Люди даже прошлой жизни не видят, куда им смотреть то?

а надо посмотреть как создавалась материальная вселенная и будет ясно какой бог тут все создал, это для начала, чтобы лапшу с ушей снять.

Опубликовано
Так тоже самое я верующим и говорю. Но я думаю, это выше уровня понимания. Люди даже прошлой жизни не видят, куда им смотреть то?

Мебиус, вы сейчас от чьего лица вещаете?

Опубликовано
Тем не менее я очень доволен своим результатами. Наверное мне повезло больше. Буду рад если вам помогут Ваши техники.

:D ну да, это же важно, кому больше, а кому меньше..)) Я привык, что психтехнологи резко реагируют..)))

Мне так хочется чтобы люди также как я, впервые за миллионы лет почувствовали такое освобождение. Это просто чудо.

Выглядит, как мессианство... :rolleyes: Шучу..)))

Жизнь превратилась в Жизнь от того что я осознаю вечность своего Я, от того что я вижу непрерывность жизни и смерти, от того что передо мной вечность и куча интересных дел. И в говно я больше не хочу.

Но ведь и религия аппелирует к вечности "Я". ))) Опять шучу..)))

Опубликовано
кстати так считают буддийские монахи в Тибете, есть даже некая "книга судеб", где все подробно описано

Да. согласен. Самому наверное будут поинтереснее все это понять, чем по написанному.

Но ведь и религия аппелирует к вечности "Я". ))) Опять шучу..)))

Да этим она и успокаивает и дает терапевтический эффект, но он не стойкий.

Если рассмотреть дальше, то она не дает базовых переживаний Своих божественных качеств.

Бог то один и он на первом месте. То что толкало вперед, потом встанет как преграда. Сам идея бога дает базовую тревожность, а кто же тогда Я?

Вот Я и шучу - Говно. :))) Нужно высмеять ничтожность человека. Человек не ничтожен и не пылинка, и не грязь на дороге. Он может занять место любого бога, взяв на Себя определенную ответственность.

Вот так стоит вопрос, когда приходит психическое и душевное здоровье. :) Когда все потенциально равны и Я и Ты и бог и бомж и умерший и грешник, то приходит большое спокойствие в глубине.

• Психологи
Опубликовано
кстати так считают буддийские монахи в Тибете, есть даже некая "книга судеб", где все подробно описано

Всё правильно :rolleyes: И мы потихоньку узнаём всё больше нового , завеса восточной мудрости постепенно приподымается. Но, как всё нестереотипное, трудно уживается в уме европейского человека , поэтому отрицается, как возмутитель привычного тихого спокойствия ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...