Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
На своем сайте - я как раз и пытаюсь объяснить, что не надо быть безумно счастливым - надо быть просто спокойным и сдержанным и в этом уже большое счастье.

А кто безумно счастливый? :rolleyes: Мне жаль, что мои слова Вас задели, Петрович, Вы увидели в них что-то своё.... я попала в больную точку ,сорри, так , что Вы даже новой темой срезонировали... А мои слова были всего лишь о том, что не надо прекращать учиться - жизнь для этого очень удобный вариант ))) И ещё Карнеги сказал : " Если жизнь преподнесла вам лимон , то сделайте из него лимонад" . Книга Карнеги стала моей первой книжкой по психологии. И вот так каждый день, с 20 лет я "по капельке выдавливаю из себя раба" . Так-то ))) Но это мой выбор и никому его не навязываю.

а насчет зануд-неудачников? Так их жизнь такими сделала. Не бывает плохих людей - есть не те условия в которых они живут....

Ну конечно, "не мы такие - жизнь такая".... )))

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

/жесткий оффтоп!

Алена - Слезин, Мулдашев, Зеланд,.... - это все фигня; вот где, оказывается, истинный корень наших разногласий-----

Фи :P , не мой типаж ))))) Уж лучше Хью Джекман :D

:lol:

post-18966-1239768048_thumb.jpg :Dpost-18966-1239768021_thumb.jpg :lol:

Симпатяги)))

А вот актеры, не запятнавшие свою карму посредственной игрой в кассово-ширпотребных "хитах", а снимались исключительно у таких мэтров кинематографа, как Альмодовар, Перейра, Аменабар, Линч, Оливер Стоун...

post-18966-1239768513_thumb.jpg post-18966-1239768505_thumb.jpg

/ :P ! :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано

Ну всё :lol: Диану понесло :D .

Кстати, мы с Вами не говорили насчёт актёрского мастерства и качества игры, именах режиссёров и фильмах. А как Вы относитесь к сериалу "Секс в большом городе" ? Там Кайл Маклахлан сыграл роль импотента - жениха одной из героинь ... Тоже шедевр кинематографии. ))))

Короче, Вы снова пытаетесь начать самоутверждаться? Повторяю, что на вкус и цвет товарища нет и прекращаю всякие комменты в Вашу сторону, потому что Вы не умеете вовремя остановиться и Ваш талант высмеивания кого бы-то ни было не впечатляет . :)

Опубликовано
Жизнь-то может и расписана, но напрягаться (в смысле совершенствовать себя, помогать другим и вообще делать добрые дела) надо. Само по себе ничего не образуется, надо работать (над мыслями, делая их правильными и позитивными, над словами, да и физический труд тоже не помешает).

А предопределено или нет - это дело второе, если не третье...

И если ты считаешь, что всё (ну или почти всё) делаешь правильно, и учишься дальше, не опуская рук, то можно просто быть счастливым. И побарабану, кому это надо, и кто от этого питается (что вряд ли).

Смысл - стараться достичь гармонии с собой и с миром. Радоваться жизни.

ИМХО

SibS, я бы даже сказал - последнее дело! :D Предопределено или нет - это вовсе из разряда беспокойств, скорее..))

Абсолютно согласен с вами, дословно.

Если ты рожден Гитлером, то для чего напрягаться, что бы стать матерью Терезой???

Жить надо - таким, каким ты родился, а не переделывать себя, что бы понравиться знакомым или родственникам...

Первая фраза непонятна.

Тогда вопрос - а Вы можете сказать с уверенностью, вот прямо сейчас - кем Вы к примеру рождены? Или Вы уже в курсе всех событий, которые с вами произойдут?

Опубликовано
Тогда вопрос - а Вы можете сказать с уверенностью, вот прямо сейчас - кем Вы к примеру рождены? Или Вы уже в курсе всех событий, которые с вами произойдут?

Этот вопрос очень важный и для лично меня не простой.

Все что я здесь могу сказать, что в детстве я прошел жесткий прессинг людей меня воспитывавших.

Сломало ли это мой изначальный характер? Вероятно да..

Жалею ли я об этом? Как то по разному.

Но в силу характера я постоянно упускал шансы, которые мне предоставляла судьба и часто именно из за полученного воспитания.

Примерно больше половины от общего их числа.

Сложилась бы моя моя жизнь по другому - безусловно.

Но она сложилась как сложилась, и была достаточно разнообразна и интересна.

Я . например, после того как узнал кем был в прошлой жизни - замечаю что мне интересно именно то что было ТОГДА. и это тоже примечательный факт. потому что прочел я про это ПОСЛЕ того как почувствовал интерес к этим вещам.

Так что вероятно - на нынешнюю судьбу это тоже как то влияет.

почему я упускал супер возможности , которые мне предлагались? ( хотя про супер я понимаю только сейчас, ТОГДА они не казались мне настолько важными )

Вот это вопрос на который у меня пока нет четкого ответа.

Опубликовано
Но в силу характера я постоянно упускал шансы, которые мне предоставляла судьба и часто именно из за полученного воспитания.

Вы НЕ ЗНАЕТЕ замысел Судьбы.

Вы видите только упускаемые Вами шансы из того, что Вы в какой-то момент считали важным.

Невозможно увидеть того, чего НЕ ЗНАЕШЬ.

А винить себя за не-исполнение того, чего не знаешь, - глупо.

ИМХО.

Опубликовано
Вы НЕ ЗНАЕТЕ замысел Судьбы.

Вы видите только упускаемые Вами шансы из того, что Вы в какой-то момент считали важным.

Невозможно увидеть того, чего НЕ ЗНАЕШЬ.

А винить себя за не-исполнение того, чего не знаешь, - глупо.

ИМХО.

Да это логично.

Но шансы были и использование их или не использование - как то на судьбе отразилось.

или вы думаете, что в результате я все равно приду к тому к чему должен придти...

Кстати я не виню себя я именно стараюсь рассуждать - с позиции что такое шанс?

Опубликовано
Да это логично.

Но шансы были и использование их или не использование - как то на судьбе отразилось.

или вы думаете, что в результате я все равно приду к тому к чему должен придти...

Кстати я не виню себя я именно стараюсь рассуждать - с позиции что такое шанс?

Как Вы можете делать выводы о том КАК что-то на чем-то отразилось, не имея понятия о первоначальном плане этого чего- то? :blink:

Не знаю, как Вам , а мне интереснее думать, чего я хочу, а не что мне уготовила судьба с разгадыванием ребусов с ННН-ым количеством неизвестных.

КУДА-то мы все приходим, только вот КУДА ? :blink:

что такое шанс

Для чего?

Опубликовано

Шанс - это как раз тот самый камень на перекрестке, где надо делать выбор.

Но выбор то уже предопределен.и поэтому существует только видимость выбора.

Это как в гадальных картах. Вроде их много, а все равно вытащишь ту самую...

Опубликовано

Но выбор то уже предопределен.и поэтому существует только видимость выбора.

Это как в гадальных картах. Вроде их много, а все равно вытащишь ту самую...

"Вот так всегда! Как это глупо! Когда мы сами портим и коверкаем себе жизнь, обожравшись благополучием, мы приписываем наши несчастья солнцу, луне, и звездам. Можно, правда, подумать, будто мы дураки по произволению небес, мошенники, воры и предатели вследствие атмосферического воздействия, пьяницы, лгуны и развратники под непреодолимым давлением планет. В оправдание всего плохого у нас имеются сверхъестественные объяснения. Великолепная увертка человеческой распущенности - всякую вину валить на звезды! Отец проказничал с матерью под созвездием Дракона. Я родился на свет под знаком Большой Медведицы. Отсюда следует, что я должен быть груб, развратен. Какой вздор!

Я то , что я есть и был бы тем самым, если бы самая целомудренная звезда мерцала над моей колыбелью."

Уильям Шекспир. " Король Лир"

Опубликовано

Жил мудрый и почтенный святой. Со всех концов страны просвещённые люди устремились лицезреть его мудрость, но тот хранил молчание. Он молчал пред всяким, приходившим с вопросом; вместо ответа он чертил на земле бамбуковым посохом: «Тот, кто удовлетворён в своём сердце, видит добро повсюду и во все времена». Иногда он писал: «Где есть неудовлетворённость, там все усилия напрасны», или: «Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь».

Но посетителей не устраивали эти ответы, ибо они были слишком привязаны к словам. Они не могли понять, почему мудрец не отвечает им прямо. Почему? Он наверняка знает ответы. Другие мудрецы дают советы и предписывают разные методы, говорят о суровом подвижничестве, а что же этот? Его проповеди не услышишь ухом и как же их понимать?

Святой был настоящим мистиком. Он не был аскетом, и у него не было никаких специальных рецептов и упражнений, только понимание — молчаливое понимание.

Однажды во время одного праздника перед ним появился юноша. При нём не было ни посоха, ни мудрых писаний, на его языке не вертелись вопросы, только в глазах были устремлённость и великая страсть. Он подошёл к святому, не садясь, не ища места, чтобы возлечь, подобно другим, он взирал на безмятежное лицо старца, не говоря ни слова. Затем, к изумлению прочих, он взял посох из его рук и начертал на песке слова: «Как свет рассеивает тьму?»

Святой, вернув себе посох, написал: «Какая тьма? Разве ты потерялся во тьме?». Юный пилигрим начертал: «Теряет ли путь потерявшийся? В самом ли деле потерявшийся потерян?» Какое-то время мудрец созерцал лицо юноши, а затем написал на земле: «Лишь забыт».

Мудрец стёр всё написанное и начертал: «Какое желание привело тебя сюда?»

Множество жадных глаз следило за тем, как посох передавался из рук в руки: «Желания?.. У меня их нет».

Поглядев на пилигрима, святой взял посох, поднялся, вытянул правую руку и, трижды постучав им по земле, застыл в этой позе.

— Зачем вы это сделали? — спросил пилигрим.

Мудрец нацарапал: «Любопытство — форма желания».

Посох мелькал туда-сюда до тех пор, пока пилигрим не написал: «Говорят, есть священная мантра, читая которую можно слиться воедино со Вселенной». Мудрец начертал: «Был ли ты когда-нибудь отделенным от Неё?» Вдруг преподобный поднял посох и обрушил его на голову юноши, повергнув его в глубокий транс.

Минули дни. Сидя в самоотречении у ног великого мудреца, юный пилигрим вкусил его блаженство. Ни разу не задал он вопроса, безграничная любовь расцвела между ними. На третий день мудрец нарушил свое многолетнее молчание.

— Вот ты и пришёл, наконец! — раздался его хриплый голос.

Юноша не ответил, заглянул в мудрые глаза старца, затем взял посох из его рук и написал: «Лишь вспомнил!»

Опубликовано

ПетровичЪ,

отличная притча....

Но вы действительно считаете, что все предопределено? Стопроцентно?

А как же свобода воли?

Человек, рожденный Гитлером им и останется, по вашим словам...

Но не имея возможности изменяться, он им будет рождаться всегда.

И как тогда быть с эволюционированием?

В моем представлении есть определенное соотношение между предопределенностью и свободой выбора.

Может именно поэтому ясновидящие не берутся предсказывать на длительный перид времени.

Как полагаете?

• Психологи
Опубликовано

Знаете, вот сколько раз я об этом думаю и анализирую события жизни, то столько раз прихожу к выводу, что если шанс нужный, то он попадается несколько раз, пока ты не сделаешь выбор.... в его пользу. Шанс может быть не один и тот же , изменяется его вид , но суть остаётся. А если он не нужен, то больше не встречается.

Вобщем получается так, что свобода выбора есть, но она ограничена. То есть нам дают пошалить, но строго следят, чтоб мы не сбились в сторону.

Я, например, в прошлом году избежала встречи с одним человеком . Просто всё мне мешало это осуществить, а когда я всё же решилась пойти, не смотря на сигналы , я ни с того ни с сего сильно заболела. А теперь понимаю, что всё было правильно.

Опубликовано
Знаете, вот сколько раз я об этом думаю и анализирую события жизни, то столько раз прихожу к выводу, что если шанс нужный, то он попадается несколько раз, пока ты не сделаешь выбор.... в его пользу. Шанс может быть не один и тот же , изменяется его вид , но суть остаётся. А если он не нужен, то больше не встречается.

Вобщем получается так, что свобода выбора есть, но она ограничена..

Очень точно. И чтобы этот шанс не использовать придется приложить очень большие усилия и то не факт.....

Смотря к какому виду кармы данное событие принадлежит.

Если отработка обязательна, то кармический эгрегор просто не позволит этим шансом не воспользоваться....

Просто есть события, которые жестко запрограммированы, а есть те что допускают свободу выбора.

Опубликовано
Вобщем получается так, что свобода выбора есть, но она ограничена. То есть нам дают пошалить, но строго следят, чтоб мы не сбились в сторону.

При смене работы я уже знаю. что если в самом начале - все идет гладко - буду работать долго и счастливо. Если же при трудоустройстве все через пень колоду - то либо фирма развалится, либо сам уйду...

Вобщем как день начнется так он и закончится.

Так что свобода наша - это правильно увидеть знаки нам посылаемые

Опубликовано
При смене работы я уже знаю. что если в самом начале - все идет гладко - буду работать долго и счастливо. Если же при трудоустройстве все через пень колоду - то либо фирма развалится, либо сам уйду...

Чаще так

Но бывает, что первый же случай с таким сценарием программирует нас на соответствующие ожидания впоследствии.

Самопрограммирование плохо поддается осознанию.

• Психологи
Опубликовано

А меня всегда интересовал вопрос о препятствиях... Бывает так, что они сигнализируют и мешают совершить ошибку, а бывает наоборот - человек просто ломится в закрытую дверь, чтобы что-то сделать, хотя всё складывается против.... Вот как понять, стОит ли бороться или всё-таки надо посмотреть на другие возможности?

Опубликовано
Так что свобода наша - это правильно увидеть знаки нам посылаемые

Именно по этой причине и существуют два способа реализации кармы - "жесткий" и "мягкий"

В первом случае человек не чувствует свою карму, и она жестко возвращает к намеченной программе.

Со стороны это выглядит как "удары судьбы"

Во втором - человек осознает карму и не пытается вырваться за ее пределы и получает возможность определенного люфта в ее рамках.

Второй вариант приятнее))...

Опубликовано
А меня всегда интересовал вопрос о препятствиях... Бывает так, что они сигнализируют и мешают совершить ошибку, а бывает наоборот - человек просто ломится в закрытую дверь, чтобы что-то сделать, хотя всё складывается против.... Вот как понять, стОит ли бороться или всё-таки надо посмотреть на другие возможности?

Из личного опыта могу сказать, что здесь все решает интуиция.

Невозможно создать рациональную классификацию таких случаев.

По мере накопления опыта возникает какое-то глубинное чутье чаще всего безошибочно подсказывающее как поступить.

Понимание своей кармы и ее ощущение (приблизительно, конечно), очень помогает...

Если есть опыт медитативных практик, то достаточно в состоянии мышечной и ментальной релаксации задать себе такой вопрос... непредвзято... как бы в пустоту.

Опубликовано

Я сразу уступаю обстоятельствам. Практика показывает, даже если эту стену лбом прошибешь - за ней ничего не будет.

очень люблю дни когда ты на волне. все о чем не подумешь в этот день сбывается.

а вы говорите , что судьбы нет :D

Лишне подтверждение - что все мы под колпаком... B)

• Психологи
Опубликовано
Если есть опыт медитативных практик, то достаточно в состоянии мышечной и ментальной релаксации задать себе такой вопрос... непредвзято... как бы в пустоту.

Я ,к сожалению, медитацией не занимаюсь . :rolleyes: Пробовала делать так: если меня что-то беспокоит, то я вслух предлагаю решения. И как только мне внутри становится спокойно, значит я нашла верный ответ на мучавший вопрос.

А Вы медитируете? Как это Вам помогает?

а вы говорите , что судьбы нет :D

Лишне подтверждение - что все мы под колпаком... B)

Петрович, ну не говорила я, что судьбы нет :D , я писала о множестве вариантов .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...