Психологи Алёна7 Опубликовано 15 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2009 На своем сайте - я как раз и пытаюсь объяснить, что не надо быть безумно счастливым - надо быть просто спокойным и сдержанным и в этом уже большое счастье. А кто безумно счастливый? Мне жаль, что мои слова Вас задели, Петрович, Вы увидели в них что-то своё.... я попала в больную точку ,сорри, так , что Вы даже новой темой срезонировали... А мои слова были всего лишь о том, что не надо прекращать учиться - жизнь для этого очень удобный вариант ))) И ещё Карнеги сказал : " Если жизнь преподнесла вам лимон , то сделайте из него лимонад" . Книга Карнеги стала моей первой книжкой по психологии. И вот так каждый день, с 20 лет я "по капельке выдавливаю из себя раба" . Так-то ))) Но это мой выбор и никому его не навязываю. а насчет зануд-неудачников? Так их жизнь такими сделала. Не бывает плохих людей - есть не те условия в которых они живут.... Ну конечно, "не мы такие - жизнь такая".... )))
Моше Дайана Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 /жесткий оффтоп! Алена - Слезин, Мулдашев, Зеланд,.... - это все фигня; вот где, оказывается, истинный корень наших разногласий----- Фи :P , не мой типаж ))))) Уж лучше Хью Джекман Симпатяги))) А вот актеры, не запятнавшие свою карму посредственной игрой в кассово-ширпотребных "хитах", а снимались исключительно у таких мэтров кинематографа, как Альмодовар, Перейра, Аменабар, Линч, Оливер Стоун... / :P !
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну всё Диану понесло . Кстати, мы с Вами не говорили насчёт актёрского мастерства и качества игры, именах режиссёров и фильмах. А как Вы относитесь к сериалу "Секс в большом городе" ? Там Кайл Маклахлан сыграл роль импотента - жениха одной из героинь ... Тоже шедевр кинематографии. )))) Короче, Вы снова пытаетесь начать самоутверждаться? Повторяю, что на вкус и цвет товарища нет и прекращаю всякие комменты в Вашу сторону, потому что Вы не умеете вовремя остановиться и Ваш талант высмеивания кого бы-то ни было не впечатляет .
Моше Дайана Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну всё Диану понесло . ...... Не обижайтесь
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жизнь-то может и расписана, но напрягаться (в смысле совершенствовать себя, помогать другим и вообще делать добрые дела) надо. Само по себе ничего не образуется, надо работать (над мыслями, делая их правильными и позитивными, над словами, да и физический труд тоже не помешает). А предопределено или нет - это дело второе, если не третье... И если ты считаешь, что всё (ну или почти всё) делаешь правильно, и учишься дальше, не опуская рук, то можно просто быть счастливым. И побарабану, кому это надо, и кто от этого питается (что вряд ли). Смысл - стараться достичь гармонии с собой и с миром. Радоваться жизни. ИМХО SibS, я бы даже сказал - последнее дело! Предопределено или нет - это вовсе из разряда беспокойств, скорее..)) Абсолютно согласен с вами, дословно. Если ты рожден Гитлером, то для чего напрягаться, что бы стать матерью Терезой???Жить надо - таким, каким ты родился, а не переделывать себя, что бы понравиться знакомым или родственникам... Первая фраза непонятна. Тогда вопрос - а Вы можете сказать с уверенностью, вот прямо сейчас - кем Вы к примеру рождены? Или Вы уже в курсе всех событий, которые с вами произойдут?
ПетровичЪ Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Тогда вопрос - а Вы можете сказать с уверенностью, вот прямо сейчас - кем Вы к примеру рождены? Или Вы уже в курсе всех событий, которые с вами произойдут? Этот вопрос очень важный и для лично меня не простой. Все что я здесь могу сказать, что в детстве я прошел жесткий прессинг людей меня воспитывавших. Сломало ли это мой изначальный характер? Вероятно да.. Жалею ли я об этом? Как то по разному. Но в силу характера я постоянно упускал шансы, которые мне предоставляла судьба и часто именно из за полученного воспитания. Примерно больше половины от общего их числа. Сложилась бы моя моя жизнь по другому - безусловно. Но она сложилась как сложилась, и была достаточно разнообразна и интересна. Я . например, после того как узнал кем был в прошлой жизни - замечаю что мне интересно именно то что было ТОГДА. и это тоже примечательный факт. потому что прочел я про это ПОСЛЕ того как почувствовал интерес к этим вещам. Так что вероятно - на нынешнюю судьбу это тоже как то влияет. почему я упускал супер возможности , которые мне предлагались? ( хотя про супер я понимаю только сейчас, ТОГДА они не казались мне настолько важными ) Вот это вопрос на который у меня пока нет четкого ответа.
Sand Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Но в силу характера я постоянно упускал шансы, которые мне предоставляла судьба и часто именно из за полученного воспитания. Вы НЕ ЗНАЕТЕ замысел Судьбы. Вы видите только упускаемые Вами шансы из того, что Вы в какой-то момент считали важным. Невозможно увидеть того, чего НЕ ЗНАЕШЬ. А винить себя за не-исполнение того, чего не знаешь, - глупо. ИМХО.
ПетровичЪ Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Вы НЕ ЗНАЕТЕ замысел Судьбы. Вы видите только упускаемые Вами шансы из того, что Вы в какой-то момент считали важным. Невозможно увидеть того, чего НЕ ЗНАЕШЬ. А винить себя за не-исполнение того, чего не знаешь, - глупо. ИМХО. Да это логично. Но шансы были и использование их или не использование - как то на судьбе отразилось. или вы думаете, что в результате я все равно приду к тому к чему должен придти... Кстати я не виню себя я именно стараюсь рассуждать - с позиции что такое шанс?
Sand Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Да это логично. Но шансы были и использование их или не использование - как то на судьбе отразилось. или вы думаете, что в результате я все равно приду к тому к чему должен придти... Кстати я не виню себя я именно стараюсь рассуждать - с позиции что такое шанс? Как Вы можете делать выводы о том КАК что-то на чем-то отразилось, не имея понятия о первоначальном плане этого чего- то? или вы думаете, что в результате я все равно приду к тому к чему должен придти... Не знаю, как Вам , а мне интереснее думать, чего я хочу, а не что мне уготовила судьба с разгадыванием ребусов с ННН-ым количеством неизвестных. КУДА-то мы все приходим, только вот КУДА ? что такое шанс Для чего?
ПетровичЪ Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Шанс - это как раз тот самый камень на перекрестке, где надо делать выбор. Но выбор то уже предопределен.и поэтому существует только видимость выбора. Это как в гадальных картах. Вроде их много, а все равно вытащишь ту самую...
Sand Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Шанс - это как раз тот самый камень на перекрестке, где надо делать выбор. Но выбор то уже предопределен.и поэтому существует только видимость выбора. Это как в гадальных картах. Вроде их много, а все равно вытащишь ту самую... "Вот так всегда! Как это глупо! Когда мы сами портим и коверкаем себе жизнь, обожравшись благополучием, мы приписываем наши несчастья солнцу, луне, и звездам. Можно, правда, подумать, будто мы дураки по произволению небес, мошенники, воры и предатели вследствие атмосферического воздействия, пьяницы, лгуны и развратники под непреодолимым давлением планет. В оправдание всего плохого у нас имеются сверхъестественные объяснения. Великолепная увертка человеческой распущенности - всякую вину валить на звезды! Отец проказничал с матерью под созвездием Дракона. Я родился на свет под знаком Большой Медведицы. Отсюда следует, что я должен быть груб, развратен. Какой вздор! Я то , что я есть и был бы тем самым, если бы самая целомудренная звезда мерцала над моей колыбелью." Уильям Шекспир. " Король Лир"
ПетровичЪ Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Жил мудрый и почтенный святой. Со всех концов страны просвещённые люди устремились лицезреть его мудрость, но тот хранил молчание. Он молчал пред всяким, приходившим с вопросом; вместо ответа он чертил на земле бамбуковым посохом: «Тот, кто удовлетворён в своём сердце, видит добро повсюду и во все времена». Иногда он писал: «Где есть неудовлетворённость, там все усилия напрасны», или: «Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь». Но посетителей не устраивали эти ответы, ибо они были слишком привязаны к словам. Они не могли понять, почему мудрец не отвечает им прямо. Почему? Он наверняка знает ответы. Другие мудрецы дают советы и предписывают разные методы, говорят о суровом подвижничестве, а что же этот? Его проповеди не услышишь ухом и как же их понимать? Святой был настоящим мистиком. Он не был аскетом, и у него не было никаких специальных рецептов и упражнений, только понимание — молчаливое понимание. Однажды во время одного праздника перед ним появился юноша. При нём не было ни посоха, ни мудрых писаний, на его языке не вертелись вопросы, только в глазах были устремлённость и великая страсть. Он подошёл к святому, не садясь, не ища места, чтобы возлечь, подобно другим, он взирал на безмятежное лицо старца, не говоря ни слова. Затем, к изумлению прочих, он взял посох из его рук и начертал на песке слова: «Как свет рассеивает тьму?» Святой, вернув себе посох, написал: «Какая тьма? Разве ты потерялся во тьме?». Юный пилигрим начертал: «Теряет ли путь потерявшийся? В самом ли деле потерявшийся потерян?» Какое-то время мудрец созерцал лицо юноши, а затем написал на земле: «Лишь забыт». Мудрец стёр всё написанное и начертал: «Какое желание привело тебя сюда?» Множество жадных глаз следило за тем, как посох передавался из рук в руки: «Желания?.. У меня их нет». Поглядев на пилигрима, святой взял посох, поднялся, вытянул правую руку и, трижды постучав им по земле, застыл в этой позе. — Зачем вы это сделали? — спросил пилигрим. Мудрец нацарапал: «Любопытство — форма желания». Посох мелькал туда-сюда до тех пор, пока пилигрим не написал: «Говорят, есть священная мантра, читая которую можно слиться воедино со Вселенной». Мудрец начертал: «Был ли ты когда-нибудь отделенным от Неё?» Вдруг преподобный поднял посох и обрушил его на голову юноши, повергнув его в глубокий транс. Минули дни. Сидя в самоотречении у ног великого мудреца, юный пилигрим вкусил его блаженство. Ни разу не задал он вопроса, безграничная любовь расцвела между ними. На третий день мудрец нарушил свое многолетнее молчание. — Вот ты и пришёл, наконец! — раздался его хриплый голос. Юноша не ответил, заглянул в мудрые глаза старца, затем взял посох из его рук и написал: «Лишь вспомнил!»
uter Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 ПетровичЪ, отличная притча.... Но вы действительно считаете, что все предопределено? Стопроцентно? А как же свобода воли? Человек, рожденный Гитлером им и останется, по вашим словам... Но не имея возможности изменяться, он им будет рождаться всегда. И как тогда быть с эволюционированием? В моем представлении есть определенное соотношение между предопределенностью и свободой выбора. Может именно поэтому ясновидящие не берутся предсказывать на длительный перид времени. Как полагаете?
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2009 Шанс - это как раз тот самый камень на перекрестке, где надо делать выбор. Знаете, вот сколько раз я об этом думаю и анализирую события жизни, то столько раз прихожу к выводу, что если шанс нужный, то он попадается несколько раз, пока ты не сделаешь выбор.... в его пользу. Шанс может быть не один и тот же , изменяется его вид , но суть остаётся. А если он не нужен, то больше не встречается. Вобщем получается так, что свобода выбора есть, но она ограничена. То есть нам дают пошалить, но строго следят, чтоб мы не сбились в сторону. Я, например, в прошлом году избежала встречи с одним человеком . Просто всё мне мешало это осуществить, а когда я всё же решилась пойти, не смотря на сигналы , я ни с того ни с сего сильно заболела. А теперь понимаю, что всё было правильно.
uter Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Знаете, вот сколько раз я об этом думаю и анализирую события жизни, то столько раз прихожу к выводу, что если шанс нужный, то он попадается несколько раз, пока ты не сделаешь выбор.... в его пользу. Шанс может быть не один и тот же , изменяется его вид , но суть остаётся. А если он не нужен, то больше не встречается. Вобщем получается так, что свобода выбора есть, но она ограничена.. Очень точно. И чтобы этот шанс не использовать придется приложить очень большие усилия и то не факт..... Смотря к какому виду кармы данное событие принадлежит. Если отработка обязательна, то кармический эгрегор просто не позволит этим шансом не воспользоваться.... Просто есть события, которые жестко запрограммированы, а есть те что допускают свободу выбора.
ПетровичЪ Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Вобщем получается так, что свобода выбора есть, но она ограничена. То есть нам дают пошалить, но строго следят, чтоб мы не сбились в сторону. При смене работы я уже знаю. что если в самом начале - все идет гладко - буду работать долго и счастливо. Если же при трудоустройстве все через пень колоду - то либо фирма развалится, либо сам уйду... Вобщем как день начнется так он и закончится. Так что свобода наша - это правильно увидеть знаки нам посылаемые
uter Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 При смене работы я уже знаю. что если в самом начале - все идет гладко - буду работать долго и счастливо. Если же при трудоустройстве все через пень колоду - то либо фирма развалится, либо сам уйду... Чаще так Но бывает, что первый же случай с таким сценарием программирует нас на соответствующие ожидания впоследствии. Самопрограммирование плохо поддается осознанию.
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2009 А меня всегда интересовал вопрос о препятствиях... Бывает так, что они сигнализируют и мешают совершить ошибку, а бывает наоборот - человек просто ломится в закрытую дверь, чтобы что-то сделать, хотя всё складывается против.... Вот как понять, стОит ли бороться или всё-таки надо посмотреть на другие возможности?
uter Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Так что свобода наша - это правильно увидеть знаки нам посылаемые Именно по этой причине и существуют два способа реализации кармы - "жесткий" и "мягкий" В первом случае человек не чувствует свою карму, и она жестко возвращает к намеченной программе. Со стороны это выглядит как "удары судьбы" Во втором - человек осознает карму и не пытается вырваться за ее пределы и получает возможность определенного люфта в ее рамках. Второй вариант приятнее))...
uter Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А меня всегда интересовал вопрос о препятствиях... Бывает так, что они сигнализируют и мешают совершить ошибку, а бывает наоборот - человек просто ломится в закрытую дверь, чтобы что-то сделать, хотя всё складывается против.... Вот как понять, стОит ли бороться или всё-таки надо посмотреть на другие возможности? Из личного опыта могу сказать, что здесь все решает интуиция. Невозможно создать рациональную классификацию таких случаев. По мере накопления опыта возникает какое-то глубинное чутье чаще всего безошибочно подсказывающее как поступить. Понимание своей кармы и ее ощущение (приблизительно, конечно), очень помогает... Если есть опыт медитативных практик, то достаточно в состоянии мышечной и ментальной релаксации задать себе такой вопрос... непредвзято... как бы в пустоту.
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Опубликовано 17 апреля, 2009 А меня всегда интересовал вопрос о препятствиях... Бывает так, что они сигнализируют и мешают совершить ошибку, а бывает наоборот - человек просто ломится в закрытую дверь, чтобы что-то сделать, хотя всё складывается против.... Вот как понять, стОит ли бороться или всё-таки надо посмотреть на другие возможности? Я сразу уступаю обстоятельствам. Практика показывает, даже если эту стену лбом прошибешь - за ней ничего не будет. очень люблю дни когда ты на волне. все о чем не подумешь в этот день сбывается. а вы говорите , что судьбы нет Лишне подтверждение - что все мы под колпаком... B)
Психологи Алёна7 Опубликовано 17 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2009 Если есть опыт медитативных практик, то достаточно в состоянии мышечной и ментальной релаксации задать себе такой вопрос... непредвзято... как бы в пустоту. Я ,к сожалению, медитацией не занимаюсь . Пробовала делать так: если меня что-то беспокоит, то я вслух предлагаю решения. И как только мне внутри становится спокойно, значит я нашла верный ответ на мучавший вопрос. А Вы медитируете? Как это Вам помогает? а вы говорите , что судьбы нет Лишне подтверждение - что все мы под колпаком... B) Петрович, ну не говорила я, что судьбы нет , я писала о множестве вариантов .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти