Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И мы потихоньку узнаём всё больше нового , завеса восточной мудрости постепенно приподымается.

Вот мне интересно, Алёна. Ты бы хотела прочитать в книжке свою судьбу?

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано
Вот мне интересно, Алёна. Ты бы хотела прочитать в книжке свою судьбу?

Нет. А я и не утверждаю, что хочу знать судьбу, иначе жизнь из творческого процесса превратится в существование.

Я писала именно о восточных техниках . Восток - дело тонкое(с) :D

Опубликовано
Нет. А я и не утверждаю, что хочу знать судьбу, иначе жизнь из творческого процесса превратится в существование.

Я писала именно о восточных техниках . Восток - дело тонкое(с) :D

А теперь скажи, по простому, по-европейски, - сама что думаешь, возможно ли существование Книги Судеб? :rolleyes:

В чём по-твоему может заключаться её смысл?

• Психологи
Опубликовано
А теперь скажи, по простому, по-европейски, - сама что думаешь, возможно ли существование Книги Судеб? :rolleyes:

Возможно.... ВСЁ возможно ))) Загадочные тексты Нострадамуса, предсказания Ванги, Эдгара Кейси и т.п... Откуда могли люди брать все эти знания??? Время - понятие безграничное, единое, значит и проникновение как в прошлое, так и в будущее - объяснимы.

Опубликовано

Ну вот ты реальный человек. Знаешь что такое нейропсихология.

Ответь мне, каков может быть смысл, на твой взгляд человека-практика, Книги Судеб?

• Психологи
Опубликовано
Ну вот ты реальный человек. Знаешь что такое нейропсихология.

:D Аргумент сногсшибательный )))))

Ответь мне, каков может быть смысл, на твой взгляд человека-практика, Книги Судеб?

Вероятно, смысл есть :rolleyes: Да и писали её те, кто знал, зачем это делается )))

Опубликовано
Вероятно, смысл есть :rolleyes: Да и писали её те, кто знал, зачем это делается )))

А с чего ты взяла, что она написана? Это факт неподтверждённый... :rolleyes:

Опубликовано
Очень часто то, что хочешь получить - не можешь, а чего не хочешь - имеешь навалом.

То есть - тебя как бы постоянно ведут по этой жизни.

К тому же ясновидцы видят будущее. Значит оно тоже где то прописано?

Нам все время говорят - что наша судьба это образ наших мыслей Но так ли это?

Чаще всего получается, что твоя судьба расписана по минутам и как говорил Воланд - человек смертен, и что самое неприятное внезапно смертен.

Никто из нас уверенно не скажет, что с ним будет через день или неделю. Мы не в состоянии предугадать день аварии, пожара, разлуки, переломов...

И все это с нами происходит помимо нашей воли...

Кто всем этим руководит? И где он находится?

Этим руководим мы, наши близкие и всё, что нас окружает. Находится - везде.

Опубликовано

"Религия буддизм зародилась в Древней Индии, как попытка дать ответ на вопрос о назначении человеческого существования и выходе за пределы страдания. Буддизм учит, что под влиянием поступков человека его бытие постоянно меняется. Поступая плохо, он пожинает болезни, бедность, унижения. Поступая хорошо, вкушает радость и умиротворённость. Таков закон кармы (морального воздаяния), который определяет участь человека и в сансаре (циклическом «существовании», «круговороте» перерождений).

Этот закон составляет механизм сансары, который называется бхавачакра — «колесо жизни» (оно же круговорот бытия или круг сансары). Любое живое существо замкнуто внутри «колеса жизни», с его бесконечной цепью перерождений. Гнев, неведение и вожделение не дают ему возможности вырваться из «колеса жизни». Бхавачакра состоит из 12 нидан, — звеньев, взаимосвязанных причин, порождающих беспрерывный поток жизней: неведение обусловливает появление кармических импульсов; они формируют индивидуальное сознание; сознание определяет характер физического и психического облика человека; это в свою очередь способствует формированию шести чувств — зрения, слуха, осязания, обоняния, ощущения вкуса и воспринимающего ума. Восприятие окружающего мира порождает само чувство; затем желание в свою очередь порождает привязанность к тому, что чувствует и о чём мыслит человек. Привязанность приводит к вхождению в существование, следствием чего является рождение. А всякое рождение неизбежно влечёт за собой старость и смерть.

Таков цикл существования в мире сансары: каждая мысль, каждое слово и дело оставляют свой кармический след, который приводит человека к следующему воплощению. Цель буддиста — жить так, чтобы как можно меньше оставлять кармических следов. Это значит, что он не должен зависеть от желаний и привязанности к объектам желаний. Высшую цель жизни буддизм видит в освобождении от кармы и выходе из круга сансары. Такое состояние человека, достигшего освобождения, в буддизме называется нирваной. Люди, поверхностно знакомые с буддизмом, считают, что нирвана — это смерть. Но это не так. Нирвана — это угасание обычных желаний и страстей. Это не смерть, а жизнь, только в ином качестве, жизнь совершенного, свободного духа.

Буддизм не относится ни к монотеистическим (признающим единого Бога), ни к политеистическим (основанным на вере во многих богов) религиям. Будда не отрицает существования богов и других сверхъестественных существ (демонов, духов, созданий ада и т. п.), но считает, что они тоже подчинены действию кармы и, несмотря на все свои сверхъестественные силы, не могут самого главного — выйти за пределы непрерывного круга перевоплощений. Только человек способен «встать на путь» и, последовательно меняя себя, искоренить причину перерождений, достичь нирваны. Чтобы освободиться от перерождений, богам и другим существам придётся родиться в человеческом облике. Только среди людей могут появиться высшие духовные существа: будды — люди, достигшие Просветления, и бодхисаттвы — те, кто откладывает уход в нирвану ради помощи другим существам.

Может сложиться представление, что буддам и бодхисаттвам принадлежит в буддизме то же место, которое в других религиях занимают боги или единый Бог. Но это не совсем так. Будды не могут, как боги других религий, создавать мир, управлять стихиями; они, как правило, не могут карать грешников или награждать праведников. Буддизм — и в этом ещё одно его отличие от других религий — подчёркивает, что судьба человека зависит только от его собственных усилий в неустанной сознательной работе над собой. Поэтому в «Дхаммападе» сказано: «Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя».

• Психологи
Опубликовано
А с чего ты взяла, что она написана? Это факт неподтверждённый... :rolleyes:

Ну и что? :rolleyes: Знаешь, мне всё равно. Вот Шамбала , говорят, тоже выдумка, а как же путешествие Рериха?

Опубликовано
Вот Шамбала , говорят, тоже выдумка,

Чего это. Вовсе нет. Я был там в осознанном сновидении. Но там богу молятся. :) Типа мантр-молитв. Не интересно. Тела огромные. У горна такой звук транцедентный - супер. Это мне больше всего запомнилось.

Встретили хорошо, но недолго. Бога Рампой по-моему зовут. То ли Ра. Думаю тут как то с трансмутацией тела связано, чтобы можно там с тонким телом жить, то есть просветленные.

Тела конечно мощные -это тоже запомнилось. Интересная страна в тонком мире. Некоторые имеют тела на Земле по нескольку тысяч лет. Тела в пещерах сидят, а они из тонкого мира за ними приглядывают.

Источник какой то силы. Вообщем мистическая страна такая. Силовая. Влияют на ход развития Земли. Насчет Рерихов не знаю там, не видел. Люди тибетского типа.

Хотя я поверхностно познакомился.

Опубликовано
Это ж как Вам удалось?

Разве осознанные сновидения это так страшно? Это практикует масса народу. Очень даже широкое движение.

Можно путешествовать как в пространстве так и во времени, получать знания.

Не Лобсанг Рампа

Думаю нет. РА - может бог солнца, а может какой-нибудь тибетский бог. Но похоже какой то древний бог, он уже давно не жил в теле.

Думаю - это образец просветления. Может какой монах тысяч так 5 лет назад достиг просветления, через трансмутацию тела, теперь бог.

Сейчас каждый шизик может богом стать, Иисус например. Пойди по морде прокуратору или прокурору заедь и тебя тут же повесят за всех шизиков.

• Психологи
Опубликовано
Разве осознанные сновидения это так страшно? Это практикует масса народу. Очень даже широкое движение.

Можно путешествовать как в пространстве так и во времени, получать знания.

Мёбиус, то, что Вы описываете, очень похоже на галлюцинации ))) Осознанное сновидение... мда...

Опубликовано

Если думать логически, то всё предопределено.

С материей всё понятно: небесные тела подчиняются законам физики, и когда прелетит в Землю астероид (например) по сути предопределено. Так-же предопределено, например, когда будет извержение вулкана, какое дерево вырастет (если вырастет вообще) на определённой части земли. Всё это зависит от законов физики, химии, механики, биологии и др., в которых прослеживается чёткая причинно-следственная связь.

Так-же можно рассуждать про психическую деятельность, эмоции и мысли людей. Внешность предопределена до рождения ДНК и влиянием внутриутробных факторов, отношение к нашей внешности так-же уже сформированы в мире вообще и у каждого человека индивидуально.

С рождения нас начинают воспитывать, прививать то или иное отношение к определённым вещам. На нас влияют определённые события в мире, увидеть которые нам было предопределено в соответствии с законами физики или психики.

И если ты протестуешь против своих родителей, ценностей современного мира, ещё чего-то, если ты ищешь ответ на вопрос о неизбежности судьбы, то это тоже предопределено. Не с балды же у тебя такие мысли появились?

Тебе кто-то что-то сказал (или написал), ты ему что-то. Вы каждый отреагировали по своему, в соответствии с прошлым опытом и характером. Возможно ваше мнение относительно обсуждаемого вопроса изменится в ту или иную сторону, но это изменение предопределено.

Если так рассуждать (а с логикой спорить трудно), то всё предсказуемо.

Но не думаю что всё так просто...

• Психологи
Опубликовано

Хм.... логика в этом вопросе - вещь не очень приемлемая . Есть много того, что нам неизвестно, непостижимо , недоступно, потому что наши органы чувств несовершенны, возможности мозга ограничены.

Опубликовано

Мы начинаем задумываться - когда наше мирощущение не совпадает с окружающей средой.

То есть когда мы почему то начинаем считать - что наши желания обязательно должны исполниться.

Человек привык думать что он царь природы. но как выясняется он всего лишь щепка в пучине космоса.

Но он лишь интструмент для каких то высших сил.

Все что с нами происходит с оптимистами и пессимистами - все происходит только потому что нам РАЗРЕШАЮТ это чувствовать.

Именно поэтому меня всегда удивляли оптимисты типа - я захотел - я сделал. Да не Я а МНЕ позволили это сделать.

Но ведь не хотят слушать и очень горды своими данными Высшими силами способностями.

Алена я согласен что нам неводомо 90% из нашей жизни. Но ведь если рассуждать логикой - то можно придти к некоему заключению.

Например. Энергетика человека кому то нужна. И кто то ей подпитывается. И для этого нас размножает.

А то, что мы вдруг решили, что сами хозяева своей жизни - это уже наш воспаленный разум почему то так решил..

Опубликовано
Есть много того, что нам неизвестно, непостижимо , недоступно, потому что наши органы чувств несовершенны, возможности мозга ограничены
.

Мда. И это чувствуется.

Опубликовано

......

Сейчас каждый шизик может богом стать, Иисус например. Пойди по морде прокуратору или прокурору заедь и тебя тут же повесят за всех шизиков.

Аккуратнее, Мёбиус, претензия на знание истины роднит Вас с Иисусом, ч.и т.д.

Если думать логически, то всё предопределено.

...

С материей всё понятно: небесные тела подчиняются законам физики, и когда прелетит в Землю астероид (например) по сути предопределено. Так-же предопределено, например, когда будет извержение вулкана, какое дерево вырастет (если вырастет вообще) на определённой части земли. Всё это зависит от законов физики, химии, механики, биологии и др., в которых прослеживается чёткая причинно-следственная связь.

....

На нас влияют определённые события в мире, увидеть которые нам было предопределено в соответствии с законами физики или психики.

....

Но не думаю что всё так просто...

SibS, упоминаемые "законы" следствие т.наз. логики, свойства причинно-следственного способа существования человеческой психики. Т.е. отражение мира и результат функционирования психического аппарата. Таким образом рассуждая, мы пытаемся перевернуть Землю, не имея внешней точки опоры.

Так что действительно - не так просто, логика тут не помощник.

Хм.... логика в этом вопросе - вещь не очень приемлемая .

Именно, хотя с помощью логики и абстрактного мышления можно смоделировать более точные критерии оценки, вопрос в том, будут ли они употребимы в результате для восприятия.

Мы начинаем задумываться - когда наше мирощущение не совпадает с окружающей средой.

А мироощущение - всегда лишь отражение и аппроксимация, результат способов получения информации из внешнего мира, а у человека эти способы более чем скудны.

Но он лишь интструмент для каких то высших сил.

Все что с нами происходит с оптимистами и пессимистами - все происходит только потому что нам РАЗРЕШАЮТ это чувствовать.

Именно поэтому меня всегда удивляли оптимисты типа - я захотел - я сделал. Да не Я а МНЕ позволили это сделать.

Но ведь не хотят слушать и очень горды своими данными Высшими силами способностями.

Это противоречит логическому способу мышления, поскольку отсутствует знание о причине предположения - Высших силах, поэтому-то на эту тему можно безбоязненно строить абсолютно любые теории и придумывать абсолютно любые обоснования. Думаю, верующий будет себя чувствовать гораздо спокойнее и комфортнее, приняв одну теорию и уверовав в неё.

Алена я согласен что нам неводомо 90% из нашей жизни. Но ведь если рассуждать логикой - то можно придти к некоему заключению.

Например. Энергетика человека кому то нужна. И кто то ей подпитывается. И для этого нас размножает.

А то, что мы вдруг решили, что сами хозяева своей жизни - это уже наш воспаленный разум почему то так решил..

Меня логика как раз не приводит к такому заключению.

Для логического умозаключения нужно обосновать существование сил, управляющих человеком. Ну, и хотя бы дать мало-мальски достоверное описание энергетике человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...