captain Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 18 минут назад, Аглая сказал: Постоянно: любое несовпадение точек зрения - конфликт, но негатив не в их несовпадении, как таковом, а в способах решения : неумении услышать , понять. простить, уступить, вообще уважать чужую точку зрения, чувства, интересы. А в полном согласии по всем пунктам никаких перспектив для развития отношений нет: любая дискуссия замрёт. если оин из собеседников скажет другому:" Я согласен с вами по всем пунктам." - потому что тема для обсуждения становится исчерпанной - ничего нового в согласии человек не познаёт. Вот, постоянно - это вернее. Я не представляю себе отношения при данной действительности в полном согласии. Когда дискуссия замрет, они захотят совместно идти и действовать вместе, поддерживая друг друга. Так что это не минус, а стимул выходить дальше рамок семьи 18 минут назад, Аглая сказал: Но она не покрывает стремления ко злу: если человек эгоцентрик, токсичный, бесполезно его любить - он не изменится от этого, напротив - развратится ещё больше. стремление ко злу не покрывает и... не должна.
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 6 минут назад, captain сказал: Вот, постоянно - это вернее. Я не представляю себе отношения при данной действительности в полном согласии. Когда дискуссия замрет, они захотят совместно идти и действовать вместе, поддерживая друг друга. Так что это не минус, а стимул выходить дальше рамок семьи Полного согласия быть не может - мы живём каждый своём теле и испытываем разные состояния. а не одно и то же, имеем различный опыт. по разному представляем себе свои цели, но не эти различия являются препятствием для отношений, а неумение их уважать и с ними считаться. И если дискуссия замерла, общение перестало быть интересным, это не значит. что люди пришли к какой то общей цели - каждый всё равно пришёл к какой то своей. В компании, или в одиночестве, каждый из нас проживает всё-таки лишь свою собственную жизнь, ежеминутно осуществляя собственные выборы. 13 минут назад, captain сказал: стремление ко злу не покрывает и... не должна. Я тоже думаю. что не должна.
VENOM Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 15.03.2021 в 09:28, Джули сказал: Уважаемый, вы на психологическом форуме, и автоматически становитесь обьектом для исследований. Мне интересны люди и мотивы их поступков.так что не обессудьте. Несомненно! Я тоже здесь для этого, приятно когда женщина умеет думать и видеть дальше мужчины, но при этом не всегда это демонстрирует, лишь когда пришло время. Отступление от темы: Я не очень грамотный и не могу и 2/3 выразить и сказать того что знаю и понимаю, особенно опыт который есть у меня мы не узнаем откуда он из реальной жизни или это из книг и рассказов, а может и с форумов подобных этому. Остается лишь один выход отталкиваться из собственного понимания и видения кто же там на противоположной стороне сидить. 17.03.2021 в 03:17, Аглая сказал: Вы кого обманываете делая сложное из простого? Ясно же что я имела в виду: с тобой разговаривают матом, так и ты матери - не стесняясь, и не задумываясь - только и всего. Вы и эту наглядную мысль извратили и высосали какую то невнятную мораль из пальца. У Вас эксклюзивные перед всем человечеством приоритеты в голове, поэтому оно всё и разводится? Ага. Вообще вся пакость мира из за того что лично Вы излишне духовны? Ну так прекратите немедленно- я хочу немного пожить.) Аглая а чем вы руководствуетесь при этом ответе холодным разумом или эмоциями? Зацепило? Я вас понимаю, а вы понимате меня? Вы не хотите увидеть мою мысль и видение, поставьте себя на место мужчины который сильнее вас физически, далее большинство мужчин не могут останавиться когда поверженны эмоциям, а отойдя не понимают что такого, а у женщины отпечаток не хилый остаеться. Далее мужчина любой хочет быть главным и всегда выигрывать, а если он пару раз уступил, то в дальнейшем будет страться компенсировать это, не получиться треснут отношения и все. Так что нужно не допустить этого и найти ту женщину что соответствует твоему уровню прежде интеллектуальному и психическому. А разводов много потому что люди стали каждый думать только о удовлетворении своих потребностей прежде всего, мы стали потребителями и современное поколение не учат тому что есть обязанности и что такое институт семьи, да грубо мальчиков как правильно общаться с девушками и наоборот. Это мое видение не забывайте об этом!!!
Veta Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 29 минут назад, Rodger сказал: Далее мужчина любой хочет быть главным и всегда выигрывать, а если он пару раз уступил, то в дальнейшем будет страться компенсировать это, не получиться треснут отношения и все. Скажем так, не компенсировать, а быть нужным. Все же, основные решения в паре принимаются путём совместных обсуждений.
Gennesis Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 3 минуты назад, Veta сказал: Скажем так, не компенсировать, а быть нужным. Все же, основные решения в паре принимаются путём совместных обсуждений. Прекрасные слова, Светлана.
Veta Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Прекрасные слова, Светлана. Спасибо Геннадий. Вы ещё в раздел секса не заходили. Там у нас философская тема, с многими прекрасными словами.
Аглая Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 36 минут назад, Rodger сказал: Аглая а чем вы руководствуетесь при этом ответе холодным разумом или эмоциями? Зацепило? Я вас понимаю, а вы понимате меня? Вы не хотите увидеть мою мысль и видение, поставьте себя на место мужчины который сильнее вас физически, далее большинство мужчин не могут останавиться когда поверженны эмоциям, а отойдя не понимают что такого, а у женщины отпечаток не хилый остаеться. Далее мужчина любой хочет быть главным и всегда выигрывать, а если он пару раз уступил, то в дальнейшем будет страться компенсировать это, не получиться треснут отношения и все. Так что нужно не допустить этого и найти ту женщину что соответствует твоему уровню прежде интеллектуальному и психическому. А разводов много потому что люди стали каждый думать только о удовлетворении своих потребностей прежде всего, мы стали потребителями и современное поколение не учат тому что есть обязанности и что такое институт семьи, да грубо мальчиков как правильно общаться с девушками и наоборот. Это мое видение не забывайте об этом!!! Это именно Ваше видение. что любой мужчина хочет быть главным и всегда выигрывать - не забывайте об этом. Это приоритет свойственный определённому складу психики, а не полу - сколько угодно и женщин таких. Я не могу поставить себя на место человека с чуждыми мне приоритетами. с моей точки зрения не нормально не то, что мужчина не владеет собой в своём стремлении подавлять женщину, а то, что он вообще имеет такое стремление. И насчёт разума и эмоций: откровенно говоря вызвало сарказм. но не гнев, и не возмущение. Я знаю , что на свете есть властолюбивые люди, не одобряю эту склонность, но не считаю, что они не имеют права быть такими - с моей точки зрения нехорошими.)
VENOM Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 11 часов назад, Veta сказал: Скажем так, не компенсировать, а быть нужным. Все же, основные решения в паре принимаются путём совместных обсуждений. Все нужна любовь, ласка, забота если в этом понятиии то да, но это должно быть от сердца, а не расчет тогда да люди счастливые и хотят делать для друг друга. 11 часов назад, Аглая сказал: Это именно Ваше видение. что любой мужчина хочет быть главным и всегда выигрывать - не забывайте об этом. Это приоритет свойственный определённому складу психики, а не полу - сколько угодно и женщин таких. Я не могу поставить себя на место человека с чуждыми мне приоритетами. с моей точки зрения не нормально не то, что мужчина не владеет собой в своём стремлении подавлять женщину, а то, что он вообще имеет такое стремление. И насчёт разума и эмоций: откровенно говоря вызвало сарказм. но не гнев, и не возмущение. Я знаю , что на свете есть властолюбивые люди, не одобряю эту склонность, но не считаю, что они не имеют права быть такими - с моей точки зрения нехорошими.) Нет это не мое, это природа в семье глава мужчина, так сказать голова а женщина шея. Я не видел семей счастливых где по другому, это из моего опыта конечно и видения, то что прожил. А мужчина и не доллжен подавлять женщину, он просто принимает решения ключевые которые всегда близки его женщине, а не владеют собой как раз слабые невротики. Короче если в семье идилия то по любому мужчина и женщина смогли понять каждый свое место в семье и умеют выполнять роли кторые свойственны им по природе. Грубо говоря добытчик и хозяйка очага и уюта. Мне есть с чем сравнивать и мне по душе когда моя женщина готова меня выслушать и всегда понять, а если я какое решение принимаю то поддержать, пусть оно в начале неправильно она даст понять это в итоге я всегда прислушаюсь к ней, вот это я считаю симбиоз который будет продолжаться дай бог всю жизнь и отношения развиваються. НЕ путайте подавление и власть со словом лидер и глава, это разные вещи.
Аглая Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 2 часа назад, Rodger сказал: Нет это не мое, это природа в семье глава мужчина, так сказать голова а женщина шея. Я не видел семей счастливых где по другому, это из моего опыта конечно и видения, то что прожил. А мужчина и не доллжен подавлять женщину, он просто принимает решения ключевые которые всегда близки его женщине, а не владеют собой как раз слабые невротики. Короче если в семье идилия то по любому мужчина и женщина смогли понять каждый свое место в семье и умеют выполнять роли кторые свойственны им по природе. Грубо говоря добытчик и хозяйка очага и уюта. Мне есть с чем сравнивать и мне по душе когда моя женщина готова меня выслушать и всегда понять, а если я какое решение принимаю то поддержать, пусть оно в начале неправильно она даст понять это в итоге я всегда прислушаюсь к ней, вот это я считаю симбиоз который будет продолжаться дай бог всю жизнь и отношения развиваються. НЕ путайте подавление и власть со словом лидер и глава, это разные вещи У меня с рождения есть и голова, и шея. Если я люблю кого то, то я им не становлюсь. Как говорила Фаина Раневская:" Половинка есть у таблетки и жопы, а я - изначально целая."
VENOM Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 10 часов назад, Аглая сказал: У меня с рождения есть и голова, и шея. Если я люблю кого то, то я им не становлюсь. Как говорила Фаина Раневская:" Половинка есть у таблетки и жопы, а я - изначально целая." Муж глава семьи, а женщина шея, куда захочет туда и повернет. Но это в буквальном смысле. А смысл в том, чтобы помогать и направлять мужчину на принятие верных правильных решений.
Alfa Jocker Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 а так , чо он своей головой не умеет принимать правильные решения?)) или когда жена его пинает к этому, потом всегда можно сказать "женщина , которую ты дал мне, дала мне плод и я ел"?)))) не проще сразу думающего найти чем вот так всю жизнь педофилить с инфантилом?)
Аглая Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Rodger сказал: Муж глава семьи, а женщина шея, куда захочет туда и повернет. Но это в буквальном смысле. А смысл в том, чтобы помогать и направлять мужчину на принятие верных правильных решений Удобно: можно не думать - получать всё равно по шее.) Это уже не шея, а Атлант"держащий небо на каменных плечах".
Льотчик Такеши Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 19.03.2021 в 09:08, Rodger сказал: Муж глава семьи, а женщина шея, куда захочет туда и повернет. Но это в буквальном смысле. А смысл в том, чтобы помогать и направлять мужчину на принятие верных правильных решений. Что бы это значило Если по содержанию, то это унизительно всё - головы-шеи.
VENOM Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 7 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал: Что бы это значило Если по содержанию, то это унизительно всё - головы-шеи. Это значит что это я не первый кто так написал, по сути процитировал кого то, а вы загуглили. Унизительно для кого мужчины? Главное чтобы не было проблем с шейным отделом.
Льотчик Такеши Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 16 минут назад, Rodger сказал: Унизительно для кого мужчины? Прежде всего. Мало того, что он несамостоятелен, так ещё и не осознает этого, а напротив мнит себя главным. Это же посмешище. Не согласны? И вообще сама идея "хотеть быть главным" - это что-то про комплексы.
captain Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 19.03.2021 в 09:08, Rodger сказал: Муж глава семьи, а женщина шея, куда захочет туда и повернет. Но это в буквальном смысле. А смысл в том, чтобы помогать и направлять мужчину на принятие верных правильных решений. Мне кажется подобное понимание рождает многие конфликты, потому что такое мнение приводит к пониманию, что для жене нормально заниматься манипулированием мужа, а никакому мужчине не будет приятно осознавать, что им манипулируют, что в итоге выходит, что глава-то и не он. Я бы лучше сказал, что муж голова семьи, а жена - сердце семьи. 14 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал: Прежде всего. Мало того, что он несамостоятелен, так ещё и не осознает этого, а напротив мнит себя главным. Это же посмешище. Не согласны? И вообще сама идея "хотеть быть главным" - это что-то про комплексы. Почему про комплексы, а не про инстинкты? Если мужчина не хочет быть главой в семье, то он будет уходить от этого, а жены за неимением мудрости, очень быстро занимают это место, и в итоге это не приносит ни мужу счастья, ни жене.
VENOM Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 6 часов назад, captain сказал: Мне кажется подобное понимание рождает многие конфликты, потому что такое мнение приводит к пониманию, что для жене нормально заниматься манипулированием мужа, а никакому мужчине не будет приятно осознавать, что им манипулируют, что в итоге выходит, что глава-то и не он. Я бы лучше сказал, что муж голова семьи, а жена - сердце семьи. Согласен не стоит это исключать, но я все же считаю нужно как раз найти такую женщину что не будет чрезмерно поворачивать голову только в своих целях, но зависимость очевидна.
Льотчик Такеши Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 21 час назад, captain сказал: Почему про комплексы, а не про инстинкты? Если мужчина не хочет быть главой в семье, то он будет уходить от этого, а жены за неимением мудрости, очень быстро занимают это место, и в итоге это не приносит ни мужу счастья, ни жене. Неа. Не займет. Будет что-то из себя изображать, произносить много слов, важничать на разный манер и сделает, как сказал мужчина. Главное этот период до того, как она сделает, спокойно перенести.
captain Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 7 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал: Неа. Не займет. Будет что-то из себя изображать, произносить много слов, важничать на разный манер и сделает, как сказал мужчина. Главное этот период до того, как она сделает, спокойно перенести. Напомните, мы говорим о конкретном примере, или же вы говорите, что в общем для женщины это не возможно?
VENOM Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Опубликовано 23 марта, 2021 9 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал: Неа. Не займет. Будет что-то из себя изображать, произносить много слов, важничать на разный манер и сделает, как сказал мужчина. Главное этот период до того, как она сделает, спокойно перенести. Из личного опыта семейной жизни 12 лет и многочисленных связей скажу что бывает по разному, а выдержать это период порой не то что не получаетсья а смысла е вижу тебя просто перестают уважить. Говорю это потому как был в обоих ролях и маменькина сыночка в свое время и сейчас понял что нужно ценить себя и делать прежде какты хочешь, а не нравиться скатерьтью дорога собрал вещи и ушел.
Льотчик Такеши Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 3 часа назад, captain сказал: Напомните, мы говорим о конкретном примере, или же вы говорите, что в общем для женщины это не возможно? Возможно многое. Я говорю в общем о нормальной женщине и о той банальной вещи, что тот, кто принимает решения, руководствуется интересами группы и интересами её членов, а не желанием "хотеть быть главным". 2 часа назад, VENOM сказал: Из личного опыта семейной жизни 12 лет и многочисленных связей скажу что бывает по разному, а выдержать это период порой не то что не получаетсья а смысла е вижу тебя просто перестают уважить. Говорю это потому как был в обоих ролях и маменькина сыночка в свое время и сейчас понял что нужно ценить себя и делать прежде какты хочешь, а не нравиться скатерьтью дорога собрал вещи и ушел. Период имелся в виду это период возражений и сопротивлений от момента, когда произнесено, как надо сейчас поступить, до момента совершения действия. Он не такой долгий )
VENOM Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Опубликовано 23 марта, 2021 10 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал: Возможно многое. Я говорю в общем о нормальной женщине и о той банальной вещи, что тот, кто принимает решения, руководствуется интересами группы и интересами её членов, а не желанием "хотеть быть главным". Период имелся в виду это период возражений и сопротивлений от момента, когда произнесено, как надо сейчас поступить, до момента совершения действия. Он не такой долгий ) В таком случае имеет право на жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти