clouds Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 6 минут назад, cher сказал: Если Вы зацикливаетесь на парадоксах (антиномиях Кантова типа) , то, стало быть , зависли в тенетах* б) отрицательно-разумного ( диалектического ) момента Гегелева логического. И не видите, как логически снять те парадоксы, дабы перейти Ни на каких парадоксах я не зациклен. И никакими способами они не снимаются, они разрешимы только познанием. О Гегеле я имею только общее представление, но углублять его не собираюсь. Я не считаю стоящей его философию. Если бы решил поразмышлять, то над философией Ленина, она хотя и берет Гегеля за основу, но ее выше.
cher Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 7 минут назад, clouds сказал: 18 минут назад, cher сказал: Если Вы зацикливаетесь на парадоксах (антиномиях Кантова типа) , то, стало быть , зависли в тенетах* б) отрицательно-разумного ( диалектического ) момента Гегелева логического. И не видите, как логически снять те парадоксы, дабы перейти 1. Ни на каких парадоксах я не зациклен. 2. И никакими способами они не снимаются, они разрешимы только познанием. 3. О Гегеле я имею только общее представление, но углублять его не собираюсь. 4. Я не считаю стоящей его философию. 5. Если бы решил поразмышлять, то над философией Ленина, она хотя и берет Гегеля за основу, но ее выше. 1. Стало быть - зациклены. 2. Это - покатель Вашей вельми удручающей невежественности. Ведь Гегель аккурат и показал, как это делается: а) в логическом (логике), б) природе, в) духе. 3. Нашли, чем похваляться: 4. Сиречь , к п.2 - ещё и агрессивно митрофанны. 5. Заблуждаетесь. Да , Ленин ближе всех подобрался к мысли , что "Наука Логики" Гегеля - исторический и диалектический материализм ( в одном , так сказать, флаконе). Но и Ленин, и основоположники марксизма, так и не смогли преодолеть предрассудки своей "мат"-религии. Из-за чего марксизм (и научный коммунизм с ним) были обречены на вырождение в тошнотную религию и потерпели тотальный и глобальный крах в прошлом веке.
kommunits Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 16 минут назад, cher сказал: Да , Ленин ближе всех подобрался к мысли , что "Наука Логики" Гегеля - исторический и диалектический материализм ( в одном , так сказать, флаконе). У Гегеля диалектический и исторический идеализм. Маркс, Энгельс, Ленин переделали гегелевский идеализм в материализм. Гегелевские идеи, не завязанные на основной вопрос философии, остались в диамате и истмате. Классика ведь.
cher Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, kommunits сказал: 22 минуты назад, cher сказал: Да , Ленин ближе всех подобрался к мысли , что "Наука Логики" Гегеля - исторический и диалектический материализм ( в одном , так сказать, флаконе). 1. У Гегеля диалектический и исторический идеализм. Маркс, Энгельс, Ленин переделали гегелевский идеализм в материализм. Классика ведь. 1. И что с того? Вот как это комментирует сам Гегель в "Науке логики". Цитата Положение о том, что конечное идеально, составляет идеализм. Философский идеализм состоит только в том, что конечное не признается истинно сущим. Всякая философия есть по своему существу идеализм* или, по крайней мере, имеет его своим принципом, и вопрос в таком случае заключается лишь в том, насколько этот принцип действительно проведен**… Противопоставление идеалистической философии реалистической** не имеет поэтому никакого значения. * Потому что мыслим мы идеями и ничем больше. ** Классики марсизма не сумели провести свой принцип и эпигоны превратили их учение в пошлую религию . *** Материалистической. Короче, материализм и идеализм - одно и то ж. Ибо идея материи ни на квант не материальнее любой иной.
cher Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 9 часов назад, Виктор Кирсанов сказал: Ленин - философ??? В смысле Гегеля - вне сомнений . Причём круче Маркса и даже Энгельса ( что ещё покруче !) .
clouds Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 11 часов назад, Виктор Кирсанов сказал: Ленин - философ??? Вот Вы наверное философом себе считаете, крутите в голове философские идеи и ничего не делаете. А Ленин свои, которые детально проработал, проверил и внедрил на практике. И он объяснил, почему именно материализм взял за основу. По сути нет никого ни материализма, ни идеализма, а есть единая философия. Которая признает единое начало, что и есть Истина и Бог. Но мир этот материален, без осмысления, что такое материя ничего в нем не построишь. Это мое объяснения, а Ленина, идеалистическая философия лжива, использует ложные звенья в логике, на которой строит свои выводы.
cher Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 49 минут назад, clouds сказал: 13 часов назад, Виктор Кирсанов сказал: Ленин - философ??? 1. По сути нет никого ни материализма, ни идеализма, а есть единая философия. Которая признает единое начало, 2 что и есть Истина и Бог. 3. Но мир этот материален, без осмысления, что такое материя ничего в нем не построишь. 4. Это мое объяснения, а Ленина, идеалистическая философия лжива, использует ложные звенья в логике, на которой строит свои выводы. 1. Верно (Гегель) . 2. Истина и бог - категории излишние. 3. Подлинная материя - объентивное мышление (Гегель). 4. Ленин не понял Гегеля, так не сумев преодолеть свои мат-религиозные предрассудки.
clouds Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 4 часа назад, cher сказал: 3. Подлинная материя - объентивное мышление (Гегель). 4. Ленин не понял Гегеля, так не сумев преодолеть свои мат-религиозные предрассудки. Подлинная материя в субъективном уме нечеловеческого разума. При чем тут предрассудки, религия прогнила, поэтому необходимо было ее отвергнуть. Капитализм в Росси начал набирать обороты, узду на него требовалась надевать, чтобы материальность не возвел в культ ценностей. Не до бла-бла-бла Гегелю ему было, отравленные пули целились в тело.
cher Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 37 минут назад, clouds сказал: 5 часов назад, cher сказал: 3. Подлинная материя - объентивное мышление (Гегель). 4. Ленин не понял Гегеля, так не сумев преодолеть свои мат-религиозные предрассудки. Подлинная материя в субъективном уме нечеловеческого разума. Что-то уж очень кучеряво : в субъективном уме нечеловеческого разума. - Это как и у кого? А также в качестве ли Вашего, облака(?) , согласия с утверждением: 2. Истина и бог - категории излишние.
clouds Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 18 часов назад, cher сказал: Истина и бог - категории излишние Это лозунг такой или истина про истину? Бог вообще не категория, имя. Было у греков божество Вакх, в славянском произношений Багх, Баг, а в дальнейшем - Бог.
kommunits Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 19.03.2021 в 17:43, cher сказал: Короче, материализм и идеализм - одно и то ж. Ибо идея материи ни на квант не материальнее любой иной. Материализм и идеализм - диалектическое единство противоположностей. Одно не существует без другого. Под идеализмом в худшем смысле этого слова во времена Канта и Гегеля понимали субъективный идеализм.
cher Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 9 часов назад, clouds сказал: 22.03.2021 в 15:16, cher сказал: Истина и бог - категории излишние 1. Это лозунг такой или истина про истину? 2. Бог вообще не категория, имя. 1. Нет , работа бритвы Оккамы. 2. У Вас - возможно. У Гегеля же God - категория в ранге абсолюта.
Шнапс Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Философия бессмертна .как и ее прародитель,человек.
cher Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 7 часов назад, Шнапс сказал: Философия бессмертна .как и ее прародитель,человек. Ага , пока задаёт себе зачем (я живу) ?
Шнапс Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 20.04.2021 в 05:52, cher сказал: Ага , пока задаёт себе зачем (я живу) ? Философия не требовательна. Ну как примеру так... подохни ,если ты не ужился в этом мире. 23.03.2021 в 09:18, clouds сказал: Это лозунг такой или истина про истину? Бог вообще не категория, имя. Было у греков божество Вакх, в славянском произношений Багх, Баг, а в дальнейшем - Бог. Уважаемый...вы свое нынешнее состояние явно переросли.Поверьте мне.Но не понимаете смысла своего нынешнего существования. Над вами дети уже стебутся. Как над анахроником. Ваше предназнеачение-йога . Но не РАДЖА.
cher Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 17 часов назад, Шнапс сказал: 20.04.2021 в 05:52, cher сказал: Ага , пока задаёт себе зачем (я живу) ? Философия не требовательна. Ну как примеру так... подохни ,если ты не ужился в этом мире. Это не философия, а Дарвин с Мальтусом и прочей стихией . Философия, к сведению стихийных (не) уживателей - от разума.
Шнапс Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 26.04.2021 в 15:21, cher сказал: Это не философия, а Дарвин с Мальтусом и прочей стихией . Философия, к сведению стихийных (не) уживателей - от разума. Дарвин и Мальтус не философы . И никогда ими не были. Философия предполагает сосредоточиться на время и пространстве.
КОЛОБОК Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 11 минут назад, Шнапс сказал: Дарвин и Мальтус не философы . И никогда ими не были. Философия предполагает сосредоточиться на время и пространстве. А где выдают справку о принадлежности к этому ордену?) Я начал сосредотачиваться. Но справка то же не помешает. А то вдрук сосредоточенность не прокатит?)
cher Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 7 часов назад, Шнапс сказал: 26.04.2021 в 15:21, cher сказал: Это не философия, а Дарвин с Мальтусом и прочей стихией . Философия, к сведению стихийных (не) уживателей - от разума. 1. Дарвин и Мальтус не философы . 2. И никогда ими не были. 3. Философия предполагает сосредоточиться на время и пространстве. 1. Так, а Ш о чём ? 2. Не факт : их теории - не сомненная ценность для философии. 3. То есть, галимых выдумках (Парменид) ?
Шнапс Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 03.05.2021 в 22:26, КОЛОБОК сказал: А где выдают справку о принадлежности к этому ордену?) Я начал сосредотачиваться. Но справка то же не помешает. А то вдрук сосредоточенность не прокатит?) Пока гениальность отменена в пользу субкорректности и нанотолеартности.Но это не на долго. 04.05.2021 в 05:57, cher сказал: 1. Так, а Ш о чём ? 2. Не факт : их теории - не сомненная ценность для философии. 3. То есть, галимых выдумках (Парменид) ? Шер ,с тобой не хочется общаться никогда ,нигде! и всегда!!! Что ты здесь пытаешься подцепить.!гонореей тебе только грезить можно. А наука мимо тебя и так лет 5 мимо проплыла. Не дерзи ! Это не исправимо.
cher Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 4 часа назад, Шнапс сказал: 04.05.2021 в 05:57, cher сказал: 1. Так, а Ш о чём ? 2. Не факт : их теории - не сомненная ценность для философии. 3. То есть, галимых выдумках (Парменид) ? 1. Шер ,с тобой не хочется общаться никогда ,нигде! и всегда!!! 2. Что ты здесь пытаешься подцепить.!гонореей тебе только грезить можно. А наука мимо тебя и так лет 5 мимо проплыла. Не дерзи ! Это не исправимо. 1. Тем не менее, общаетесь бедолажка. Какая же редиска Вас заставляет-то , страдалец Вы наш ? - Неужто сами себя так истязаете за что-то ? А псих... это какой-то изьмой обзывают. 2. А эта ... белиберда про что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти