Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Nich сказал:

когда мужчина… в летах… уже навоевался и завоёвывать «кого-то» ему уже, как не охота, так и нет прежних сил, то жизнь такого мужчины… становится… гораздо спокойней… хотя и лишается, одновременно, «красок и яркости…»…  

Можно сублимировать зато. Замещать страсть к женщине путешествиями, хобби.

Красок и яркости можно лишиться только в том случае, если цель жизни всегда была в побеге за удовольствиями.

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Можно сублимировать зато. Замещать страсть к женщине путешествиями, хобби.

:) Без красивой молодой интересной... - путешествия? Та - не - не интересно. :) 

А в принципе - да... - всё верно Вы пишите... 

Ну, путешествия... Пока ещё - работаю... А это - 60-70% времени жизни занимает, из всего бодрствующего состояния сознания. Поэтому... только во сне...:biggrin:... Хотя, за последние годы... уже и сны... снятся ч/б, да и то не помню большинство из них. 

И потом. Путешествия... - конечно красивая идея, однако для них нужно не только время жизни, но и... изрядное количество денюжек; если говорить о путешествиях по всему миру. Ага - таскать своё физическое тело по миру... - не дешёвая вещь. Но два основных фактора: время и деньги, для путешествий... - необходимы... + здоровье... И пока, по жизни, не располагаю в "свободном доступе" (исходя лишь из своих желаний), ни тем ни другим... и ещё пока, вроде бы здоровье... не совсем кончилось. Но что будет к пенсии... :)... одному Богу известно.   

А на счёт хобби... - ага... есть такое, возможно даже - "возрастное"... 

На сайте здесь... как минимум... есть две темы у меня... по поводу "подобного хобби"...

...Но по своему... занятно тут другое... - от одной темы до другой - 1 год! И, чуть ли не в один и тот же день... при этом НЕ смотря на то специально (!)..., в смысле не подгадывая специально даты - создал... похожие тематики; а это уже какая то - цикличность... зацикленность...  

Потому... - "хобби"... вот, на Божественные темы... Говорю же - возрастное :biggrin:... может уже просто... к земле тянет. :happydance:

Кстати... наверное нужно "обновить" тему - БОГ... Всё же - год прошёл. 

2 часа назад, Veta сказал:

Красок и яркости можно лишиться только в том случае, если цель жизни всегда была в побеге за удовольствиями.

Всегда (!) эта "беда"... :) Женское восприятие жизни и себя, НЕ похоже на мужское! Это уже... за последнее время - истина (!) во мне. Мы - очень не похожи... М и Ж. :) 

Вообще то - вся жизнь - и есть... этот самый "побег" за удовольствиями; вопрос лишь в том что может быть достигнуто (реализовано) и что нет. 

Так что... такие вот дела... Коль нет возможности "путешествий вживую"... то можно свершать "путешествия" - УМСТВЕННО... - например... в сторону - Бога... :)... заодно и с хобби... вопрос решён...     

2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Чем проще что-то получить - тем меньше этого хочется. Вот так, все просто.

Не совсем согласен... но... где то так оно и есть. 

Опубликовано
17.03.2021 в 16:24, Nich сказал:

Очевидна, какая то связь - физиологическая сексуальность организма - тире - желания жизни.

Мне видится, что наоборот, что внутреннее угасание жизни ведет к угасанию других желаний. Иначе говоря человеку просто становится скучно, в том числе и секс.

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

когда занимаюсь чем то активным по жизни  - лебеда повышается

Тут надо разобраться: либида это, или либляда? Не путайте сладкое с жестоким.)

Опубликовано
7 часов назад, Аглая сказал:

Тут надо разобраться: либида это, или либляда? Не путайте сладкое с жестоким.)

таки я в вашей терминологии не разбираюсь)) я знаю только хочу и не хочу

Опубликовано
17.03.2021 в 16:24, Nich сказал:

Кстати, одна забавная вэщ... Может не совсем в тему.

Недавно задумался: А что человек хочет в жизни чаще всего? И, к своему даже удивлению, обнаружил, что - дышать. :rolleyes: 

Люди хотят того, чего не хватает. Ситуаций когда воздуха не хватает, не так уж часты, даже с учётом жажды дышать во время физ. нагрузок... Ну, смотря у кого какая жизнь.

Опубликовано
17.03.2021 в 15:24, Nich сказал:

Чем меньше..., с возрастом, потребности в сексе, тем меньше чего то от жизни хочется вообще. 

Так это и нормально. Природная функция размножения выполнена (кто не успел, тот опоздал), секреция гормонов снижается и теперь на свалку истории, ну или на дачу грядки вскапывать, как выше заметили. Нужно же и молодым давать дорогу, в самом деле.

Опубликовано
7 часов назад, Alfa Jocker сказал:

с возрастом мозг хитрее и старается приклеить тебя к дивану. а это способствует бессилию. думаеца

Мозг просто экономит энергию, ограничивая бесполезные телодвижения через прокрастинацию. Мудрая биологическая машина сужает зону внутреннего комфорта до размеров дивана, а с этими карантинами еще проще - заказал пиццу и пиво в доставке, привезли прямо к дивану, даже выходить за порог не нужно.

Опубликовано
18.03.2021 в 15:01, Chapayskiy сказал:

Притягательность секса в его искусственно навязываемой табуированности. 

Чем проще что-то получить - тем меньше этого хочется. Вот так, все просто.

Со вторым тезисом нельзя не согласиться, а вот первый тезис вызывает большие сомнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...