Перейти к содержанию

Почему начали распадаться браки, откуда такая статистика ужасающая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Вадим_78 сказал:

Я вообщем стараюсь жить по старинке, по патриархальному.

А лучше бы по совести.

Оно надежнее. А то вдруг чего не дочитал в этих терминах или не так понял? Теория она такая.

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

А лучше бы по совести.

Оно надежнее. А то вдруг чего не дочитал в этих терминах или не так понял? Теория она такая.

Душа человека склонна с обольшению, страстям и непостоянству. Не лучше ли опиратся на правила людей которые были всяко умнее нас, хотя б и говорить они с нами могут только со страниц книг?

Опубликовано

У нас вон в четверг родительница у внучки в группе в окно вышла. Сначала живая была. Через сутки умерла. В субботу хоронили.

Трое детей осталось. Папа ушел из семьи перед новым годом. Один он или несколько их было не знаю. Видели только вот этого последнего. Может и единственного. Старшая девочка подросток. Средняя 5 лет аутист, младшему год недавно исполнился. Только пошел.

Патриархат, матриархат - фигня. Эмоциональное выгорание и никто помочь не может - вот это страшно. При чем в последнее время такие случаи среди многодетных матерей участились. Видимо короновирус, как вирус,  свой вклад добавил в купе с пандемией.

При чей выйти в окно хотела прямо с младшим ребенком. Соседи ребенка успели выдернуть.

И ничего не предвещало. Совершенно нормальная адекватная женщина. Она все время всеми закупками в группе занималась. И сборами средств. Поздравлениями. Казалась такой активной и жизнерадостной. А вот поди ж ты.

Так что похоже развод теперь уже не самый страшный расклад. И вопрос чего там люди разводятся? - теряет свою остроту. На повестке дня значительно острее: чего вдруг совершенно нормальные с виду люди начали выходить в окно?

8 минут назад, Вадим_78 сказал:

Не лучше ли опиратся на правила людей которые были всяко умнее нас, хотя б и говорить они с нами могут только со страниц книг?

Так книги бывают разные. Одну выбросить грех. И не прочесть и не передать ее знания еще больший. А другие сжигать сразу надо. Не читая и первой страницы.

И велика вероятность ошибиться и принять одну за другую.

Потому на совесть он все равно надежнее. Совесть - совет рода. Опыт и наказ предков. А они плохому не научат. Они на своей шкурке ходили и так, и этак. Потому точно знают куда и как ходить не надо.

Опубликовано
27 минут назад, Вадим_78 сказал:

Так вот у нас есть вики. Там перечисленны признаки матриархата. Ну и какой есть у меня? И какого НЕТ у твоих мужей? 

Вот прямо сейчас я готовлю прекрасный ужин своему мужу)) а тебе кто приготовит его, патриарх ты наш?)))))))

Опубликовано
18.03.2021 в 22:42, VENOM сказал:

По данным ЕМИСС в 2020 году в России распалось 73 % браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42 %, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4 % брачных союзов.

Институт семьи  к сожалению умирает, в частности в РФ, про Европу можно и не говорить даже...

Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Вот прямо сейчас я готовлю прекрасный ужин своему мужу)) а тебе кто приготовит его, патриарх ты наш?)))))))

И? Продать за пару котлет возможность жить в своем доме и воспитывать своих детей?  Да даж и за помидорный салат с тушеными ребрышками. 

3 часа назад, Skala сказал:

это вы так читаете. во первых речь шла о "чувствах" к детям, и да, у меня детей знакомых вагон, и я вижу и отношение родителей, и вовлеченность. свои наблюдения писала выше. это как бы факты ) а не мое какое то сугубо личное мнение хрен знает на че основанное. во вторых- статистика, тех же матерей одиночек, уклонистов от алиментов и тп. ну это все объективные данные за то что не хотят особо мужчины нести ответственность за детей, если они не на идеальных для них условиях существуют. ну вы и сами это подтвердили ) или я имею от ребенка то что надо мне, или нафиг вообще. фуфло это или не фуфло.. я оценок не давала. это просто констатация.

такого я тоже не говорила, говорила что с правами и обязанности должны вместе идти, и следить за этим надо. но мы еще к этому не готовы- тоже факт.

ну потому что ерунду вы пишете ) среди законодателей большинство мужчин, в судебной системе так же. какой матриархат? только потому что при разводе детей с матерями обычно оставляют, все? это традиции, плюс часто единственный адекватный вариант, учитывая "успехи" отцов в воспитании, их вовлеченность, даже будучи одной семьей, и главное- этот расклад устраивает большинство мужчин, писала в самом начале ) не женщины это как то продавили, узаконили, отвоевали себе это право, ау! услышьте наконец ) это решение мужчин. это ваши же собратья решили, что с функцией воспитания лучше справятся матери. а последних как бы особо и не спросили ) ну с какого фига это называть матриархатом? потому что вот вы так придумали? ) или на афб так трактуют?

Процент женщин уклонистов от алиментов бооьше чем мужчин.

https://riafan-ru.turbopages.org/turbo/riafan.ru/s/1257676-zlostnykh-dolzhnic-po-alimentam-sredi-zhenshin-v-rossii-okazalos-bolshe-chem-muzhchin

В тех же условиях женщины ведуть себя в отношении детей ХУЖЕ чем мужчины.

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Процент женщин уклонистов от алиментов бооьше чем мужчин.

я даже верю ) потому что ситуация когда женщина должна платить алименты- то есть не живет со своим ребенком- это трешовая ситуация уже по определению. ну и какого ответственного отношения вы ждете от таких мамаш? и сколько их вообще?

простая математика- алименты присудили 10 женщинам, 9 не платят, потому что находятся на дне жизни, скорее всего. в тоже время мужчин алименщиков 1000, из них платят 500 (будем оптимистами ) вывод! 90 процентов женщин уклонисты! а у мужчин только 50%. вот такие молодцы )) а то что уклоняются от алиментов 9 женщин, но при этом 500 растят детей в одно лицо- это мы опустим ) я уж молчу что скорее всего большинство детей таких мамаш растит гос-во, за свой счет. а папаш там может и в помине нет.. потому что отцовство еще доказать надо. а вот от материнства отвертеться это посложнее будет..

Опубликовано

Еще какая-то странная ситуация с пенсией. Мужчины живут меньше, а на пенсию выходят позже.

18 минут назад, Skala сказал:

я даже верю ) потому что ситуация когда женщина должна платить алименты- то есть не живет со своим ребенком- это трешовая ситуация уже по определению. ну и какого ответственного отношения вы ждете от таких мамаш? и сколько их вообще?

простая математика- алименты присудили 10 женщинам, 9 не платят, потому что находятся на дне жизни, скорее всего. в тоже время мужчин алименщиков 1000, из них платят 500 (будем оптимистами ) вывод! 90 процентов женщин уклонисты! а у мужчин только 50%. вот такие молодцы )) а то что уклоняются от алиментов 9 женщин, но при этом 500 растят детей в одно лицо- это мы опустим ) я уж молчу что скорее всего большинство детей таких мамаш растит гос-во, за свой счет. а папаш там может и в помине нет.. потому что отцовство еще доказать надо. а вот от материнства отвертеться это посложнее будет..

Соглашусь. Такая ситуация редкость. Такая же редкость как мужчине отстоять в суде право на участие в воспитание ребенка. Редкосная удача. Поэтому говорить хотят или не хотят мужчины воспитывать детей после развода пока нельзя. У них нет такой возможности. Вот когда изменится законодательство, появится возможность у многих мужчин брать на себя основную опеку, а у женщин участвовать в воспитании платя алименты. Тогда да можно будет говорить насколько мужчины хорошие воспитатели, а насколько женщины аккуратные платильщики алиментов.

Опубликовано
14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Такая же редкость как мужчине отстоять в суде право на участие в воспитание ребенка. Редкосная удача. 

ну не надо сравнивать.. я лично знаю нескольких кто отстоял. и еще несколько кому и судиться не пришлось- все решено было по соглашению сторон. а еще несколько- кто даже не пытался, потому что нафиг не надо )

матерей-алиментщиц я не знаю ни одной. точнее вот та что в тюрьме сидит может и должна платить.. но это не моя знакомая так что я не в курсе точно как там и что, но дело ясное- что трешак там полнейший ) 

19 минут назад, Вадим_78 сказал:

Поэтому говорить хотят или не хотят мужчины воспитывать детей после развода пока нельзя. У них нет такой возможности. 

так а ху.. фигли они не воспитывают ДО развода то? )) опять кто то мешает? я более 10 лет сижу на мамском форуме своего города и еще в силу общительности кучу мамаш знаю с садов/школы/кружков.. постоянно вижу и слышу о том что не хотят оне, мужчины ваши, воспитывать. даже в браке. некогда/устал/не хватает терпения/да зачем это вообще надо, сам научится и тд. еще классная отмаза- ну пока он был маленький ты его разбаловала/не так воспитывала, и все теперь, я не знаю че с ним делать. а маленьким не занимался- ну потому что маленький, ему мамка нужна, и вообще- мне работать надо, деньги зарабатывать ) 

да, конечно отчасти это следствие того что многих детей первые три года растят матери, сидя в декретах. но это тоже далеко не всегда потому что они сами так решили и так хотят ) элементарно- гуглим средние зп м и ж и становится очевидным, почему в декретах сидят мамы, и на больничные ходят мамы. ну а так то у нас конечно матриархат, да ))

Опубликовано
34 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Еще какая-то странная ситуация с пенсией. Мужчины живут меньше, а на пенсию выходят позже.

пенсия - для нетрудоспособных. а мужчины, как орут из всех утюгов в 60 еще огого.

Опубликовано
15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

пенсия - для нетрудоспособных. а мужчины, как орут из всех утюгов в 60 еще огого.

Да это, ты ж сама видишь, обколотый гормонами. Я не ору. 

Опубликовано
2 часа назад, Конфуций сказал:

Институт семьи  к сожалению умирает, в частности в РФ, про Европу можно и не говорить даже...

А почему про Европу не стоит ти говорить?

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

И? Продать за пару котлет возможность жить в своем доме и воспитывать своих детей?  Да даж и за помидорный салат с тушеными ребрышками. 

Я "подаю" мужу много больше того, что ты можешь себе представить, солнц)) тебе и не снилось(с))

Опубликовано
26 минут назад, Alfa Jocker сказал:

:lol:))))))) да-да-да_))) и как они сами тут орут, рвут рубашку на груди)))) типа мужиГ орел до 80 лет)))

Опубликовано
3 часа назад, Конфуций сказал:

Ток кофициент разводов в европе, кто бы мог подумать, самый большой в россии. imgs_touch.png.8d14e44d1255d5837e6442dfe59e8b4c.png

Как и по количеству абортов.

img1.jpg.6cb15c1d9e9ee9e3bbaf869622823b16.jpg

17 минут назад, Глафира сказал:

Я "подаю" мужу много больше того, что ты можешь себе представить, солнц)) тебе и не снилось(с))

Ты хорошая жена раз стремишся радовать мужа кулинарией и еще всяко поразному. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Ток кофициент разводов в европе, кто бы мог подумать, самый большой в россии. imgs_touch.png.8d14e44d1255d5837e6442dfe59e8b4c.png

Так типа просвещённая эта Европа и душит Россию, ухудшая и экономику и социальное благополучие граждан страны! ЕС с 90-х годов разлагает и изнутри социум РФ. Я этот период хорошо запомнил - тяжёлые времена были после распада СССР. (

Опубликовано
12 минут назад, Alfa Jocker сказал:

меня не волнует количество разводов. меня волнует смертность.

но поговорить могу

Альф, ну будь хоть ты мужчиной. :) Признай, что по всем признакам у нас матриархат. Там более так твой муж публично и заявил. А перечить в таких случаях мужу - харам. :)

Опубликовано
28 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ты хорошая жена раз стремишся радовать мужа кулинарией и еще всяко поразному. :)

Потому что в России не терпят.

Опубликовано
33 минуты назад, Конфуций сказал:

Да они даже гендерность человеческую и природную разрушают! 

А в Америке нет такого, помоему это сейчас заполонила весть мир кроме Азии и то и туда просочилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...