Перейти к содержанию

Почему начали распадаться браки, откуда такая статистика ужасающая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот смотри мужик купил ребенку хороший спортивный велосипед. Лично. Поехал с ним выбрали и купили. Кто он в глазах ребенка, окружающих и в первую очередь своих собственных? 

10 часов назад, Alfa Jocker сказал:

если я считаю. что ребенку нужен велик. то мне пофиг как он его добудет. я куплю или сосед петя. главное что испытывает ребенок от того что у него есть велосипед.

ну вот- отлично видна разница в "чувствах" отцов и матерей ) конечно бывает по-всякому.. но в основном да- мамке главное чтобы чадо было сыто здорово и счастливо, а папке- отметиться, что это он! он поучаствовал. ну и соответственно видимо в перспективе получить за это какие то бонусы )

поэтому конечно отдавать 25% на то что ребенок будет просто лучше жить- разнообразнее кушать там, вещи качественнее носить, кружков больше посещать- да нафига? надо чтоб знал, что это вот благодаря отцу! чтобы было признание окружающих и ощущение собственной офигенности, за то что ты просто исполняешь свои обязанности по обеспечению жизни отпрыска ) 

Опубликовано

я понимаю ребенка можно похвалить за то что на горшок пописал, но хвалить взрослого за то что он делает то что должен это перебор. не хочешь не можешь - за забор

Опубликовано
23 минуты назад, Skala сказал:

ну вот- отлично видна разница в "чувствах" отцов и матерей ) конечно бывает по-всякому.. но в основном да- мамке главное чтобы чадо было сыто здорово и счастливо, а папке- отметиться, что это он! он поучаствовал. ну и соответственно видимо в перспективе получить за это какие то бонусы )

поэтому конечно отдавать 25% на то что ребенок будет просто лучше жить- разнообразнее кушать там, вещи качественнее носить, кружков больше посещать- да нафига? надо чтоб знал, что это вот благодаря отцу! чтобы было признание окружающих и ощущение собственной офигенности, за то что ты просто исполняешь свои обязанности по обеспечению жизни отпрыска ) 

А тема "я теряю ребенка" вам не знакома? Это когда ребенку становится лучше и интерестней с отцом (и часто и его новой тетей) и она резко запрещает все контакты с отцом? А?

А моя тема была? Ребенок хочет со мной, условия у меня гороздо гораздо лучше. По вашему женщина в таких случаея скажет "ну ладно раз ему там лучше что я буду мешать", да? Так получается? А мне почему то написали "ты играешь с огнем, материнский инстинкт, опастная тема".

В РЕАЛЬНОСТИ в таких случаях женщины поступают гораздо гораздо ХУЖЕ мужчин. А на словах да, благость и елей.

19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я понимаю ребенка можно похвалить за то что на горшок пописал, но хвалить взрослого за то что он делает то что должен это перебор. не хочешь не можешь - за забор

Да да да. Имено так бы ты и поступила. Ну если б у бм условия оказались лучше б и дочки с ним решили б жить. Так бы исказала б "ну ладно, главное что б им было хорошо, буду делать то что должна, отдавать отцу половину зарплаты". Ну как ты тут мужчинам советуешь. Да? Ток боюсь что нет. Заорало б во все горло: "мусора, мусора, "яжемать" детей лишают". И уж точно б не считата что половину зарплаты отцу по совести должна высылать.

----

А в той истории которую я приводил где дети после развода голодают? Так вон у отца жратвы навалом - чем матери к нему их не отпускать? Так там новая "мама", поэтому пусть сидят лапу сосут. Или вы считаете что такое поведение женщины не типично и небыло предсказуемо? 

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

А тема "я теряю ребенка" вам не знакома? Это когда ребенку становится лучше и интерестней с отцом

ну я не интересовалась этой темой, честно скажу.. и среди знакомых тоже не сталкивалась. но слышала подобные истории с бабушками- когда ребенку оказывалось очень хорошо у бабушки ) потому что там можно есть че хошь и в телефончике сидеть сутками )) и да- как ни странно мам такие перспективы не радовали )) 

16 минут назад, Вадим_78 сказал:

А мне почему то написали "ты играешь с огнем, материнский инстинкт, опастная тема".

ну игры с людьми- действительно такая себе тема.. у вас же в каждом сообщении сквозит, что с бж была война, или даже продолжается- холодная ) может и она хороша, но вот не надо только рассказывать, что лично вы исключительно интересами ребенка руководствовались )) и жена это тоже понимала. а имея намного больше финансовых возможностей тех же- не сложно стать "интереснее". да много нюансов.. 

Опубликовано
8 минут назад, Skala сказал:

ну я не интересовалась этой темой, честно скажу.. и среди знакомых тоже не сталкивалась. но слышала подобные истории с бабушками- когда ребенку оказывалось очень хорошо у бабушки ) потому что там можно есть че хошь и в телефончике сидеть сутками )) и да- как ни странно мам такие перспективы не радовали )) 

ну игры с людьми- действительно такая себе тема.. у вас же в каждом сообщении сквозит, что с бж была война, или даже продолжается- холодная ) может и она хороша, но вот не надо только рассказывать, что лично вы исключительно интересами ребенка руководствовались )) и жена это тоже понимала. а имея намного больше финансовых возможностей тех же- не сложно стать "интереснее". да много нюансов.. 

У меня "война" начилась ровно в тот момен когда сын начал говорит что вот он с папой. А какая ей, если вас постушать разница, если со ребенку со мной лучше? И сидел перед телевизором в однушке он у нее, а со мной на великах. Так я и пишу что да вот мои интересы, а вы пишешете что женщины не такие они только и исключительно в интересах ребенка. Ну так и катался со мной на великах, а не у нее перед телевизором. В чеи дело то? Раньше ж проблем небыло.

И бж знакомого без вопросов детей отцу отдовала. Пока у него новая баба не завелась. Казалось ну какая разница кто их накормит она или другая тетя? Главная что б дети были б сыты. Ан нет выяснилось что очень даже большая. 

И вот это все вполне, вполне типично для женщин. Чхать они хотели на интересы детей, если их материнские уж не зная как назвать чуства, права задеты в гораздо гораздо большей степени чем мужчины.

Опубликовано
13.04.2021 в 06:48, Вадим_78 сказал:

1. Материнское право по факту есть? Есть.

2. То что отцы не принимают участие в воспитании детей что в браке что внебрака это сами женщины тут десятки постов написали.

3. Абсолютная свобода секскальной жизни для любой свободной женщины есть? Есть.

Из признаков отсутствует только передача наследства только по женской линии.

По поводу принятия политических решений: в вики указанно что факт приеятия их мужчинами не является признаком отсутствия матриарзата (см. мосо)

Плюс косвенные признаки: Мировой лидер по разнице в продолжительности жизни между мужчиной и женщиной. Мировой лидер по абортам.

Безусловно чистого матриархата, как и чистого патриархала несуществет сейчас нигде, если там не брать совсем дикарей.

Так что я написал вначале: Из крупных культур наибольшими признаками матриархата обладает россия и афроамериканцы.

Что не так? Не согластна? Приведи в пример другую культуру где этих признаков больше.

Кроме того впервые что в россии яркая матриархальная культура я не на абф прочитал, а в каком то заподном путеводители. Если мне не изменяет память "эти странные русские".

По поводу "к маме". Просто вот это матриархальное воспитание объясняет абсолютно странное поведение Вероны. Она живет в квартире которую снимает муж и периодически  пытается выгнать его "к маме" (за что прлучает в торец). 

1. по какому факту оно есть? и где есть?

и что такое по-твоему материнское право?))
2. кто-то принимает, кто-то не принимает.

утверждать, что в России матриархат на основании того, что много отцов, которые не желают принимать участие в воспитании детей... хм. ну зачем такую чухню втирать?

основной признак матриархата - лидирующая роль женщины в обществе. ни в семье /если брать основную массу семей/, ни в целом в обществе женщины не имеют лидирующей позиции.

3. ну так и для мужчин это есть. с чего вдруг это признак матриархата?
это признак развитого общества, где права женщин не притесняются.

в Европе, штатах что патриархальный уклад семьи /если о большинстве семей/?  нет. 

"По поводу принятия политических решений: в вики указанно что факт приеятия их мужчинами не является признаком отсутствия матриарзата (см. мосо)"

о да... сравнить огромную страну с неким малочисленным племенем.))

а еще в вики указано, что в настоящее время матриархат есть только в отдельных племенах.

нет и не было в России матриархата.

был патриархат. в дореволюционной России. дремучий такой патриархат.

потом в советское время было условное равноправие партнеров в семье.

почему условное? потому как главой семьи в большинстве семей был мужчина, было очень много семей, где женщины терпели скотское к себе отношение, и считали такое чуть ли не нормальным /некоторые и сейчас терпят, но сейчас уже гораздо меньше такого/. т.е. по факту во многих семьях так и сохранялся патриархальный уклад семьи. отходили от патриархального уклада довольно медленно. да что говорить, он и сейчас в некоторых семьях в наличии.) но только в некоторых. а так в целом, в большинстве семей сейчас уклад таков - равенство партнеров.

касаемо же того, что в подавляющем большинстве случаев дети остаются с материями.

ну так большинству мужчин оно и нафиг не надо, что бы ребенок с ним остался. многим не надо даже активное участие в жизни ребенка. 

вот когда нормой станет: равное участие отцов в воспитании детей /когда такое будет в порядке вещей/, тогда и ситуация с судебной системой изменится. 

то что сейчас стало больше отцов, которые активно в воспитании участвуют.. ну так все одно у нас еще не так как в Европе и штатах... ну и так оно стало последние лет 10 как. 

"Кроме того впервые что в россии яркая матриархальная культура я не на абф прочитал, а в каком то заподном путеводители. Если мне не изменяет память "эти странные русские"."

в таком путеводителе можно было прочитать, что у нас медведи по улице ходят с балалайками.))

Опубликовано
13 минут назад, Belladonna__ сказал:

утверждать, что в России матриархат на основании того, что много отцов, которые не желают принимать участие в воспитании детей... хм. ну зачем такую чухню втирать?

основной признак матриархата - лидирующая роль женщины в обществе. ни в семье /если брать основную массу семей/, ни в целом в обществе женщины не имеют лидирующей позиции.

в Европе, штатах что патриархальный уклад семьи /если о большинстве семей/?  нет. 

"По поводу принятия политических решений: в вики указанно что факт приеятия их мужчинами не является признаком отсутствия матриарзата (см. мосо)"

а еще в вики указано, что в настоящее время матриархат есть только в отдельных племенах.

почему условное? потому как главой семьи в большинстве семей был мужчина, было очень много семей, где женщины терпели скотское к себе отношение, и считали такое чуть ли не нормальным /некоторые и сейчас терпят, но сейчас уже гораздо меньше такого/. т.е. по факту во многих семьях так и сохранялся патриархальный уклад семьи. отходили от патриархального уклада довольно медленно. да что говорить, он и сейчас в некоторых семьях в наличии.) но только в некоторых. а так в целом, в большинстве семей сейчас уклад таков - равенство партнеров.

касаемо же того, что в подавляющем большинстве случаев дети остаются с материями.

ну так большинству мужчин оно и нафиг не надо, что бы ребенок с ним остался. многим не надо даже активное участие в жизни ребенка. 

вот когда нормой станет: равное участие отцов в воспитании детей /когда такое будет в порядке вещей/, тогда и ситуация с судебной системой изменится. 

то что сейчас стало больше стало отцов, которые активно в воспитании участвуют.. ну так все одно у нас еще не так как в Европе и штатах... ну и так оно стало последние лет 10 как. 

"Кроме того впервые что в россии яркая матриархальная культура я не на абф прочитал, а в каком то заподном путеводители. Если мне не изменяет память "эти странные русские"."

в таком путеводителе можно было прочитать, что у нас медведи по улице ходят с балалайками.))

Еще раз из вики про четкий признак матриархата:

Неоспоримым признаком матриархата также является материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака — дети остаются в семье матери)

-----

Понятное дело что чистого матриархата и патриархата нет нигде. Но из крупных культур наиболее матриархальная в россии.

1 час назад, Belladonna__ сказал:

то что сейчас стало больше отцов, которые активно в воспитании участвуют.. ну так все одно у нас еще не так как в Европе и штатах... ну и так оно стало последние лет 10 как. 

Не все не так было. До революции было обычное европейское общество в основе своей патриархальное но постепенно движущееся к равноправию. После революции не то что бы кто то специально матриархат насалждал. Просто у рабов и не может быть другой культуры. Вротая такая крупная матриморхальная культура это афроамериканцы. По следующим причинам:

1. Раб всегда занят: он собирает кофе, строит гулаг, растит сахар и запускает бам. И вся агитация культуры для рабов - работай павка даром на энузиазме, чем больше тем лучше пока не сдохнешь. 

2. Раб работает забесплатно. Что он может семье дать? Грамоту что он передовик производства? 

3. Детям раба не нужно воспитание, их достаточно вырастить, а с этим и женщина прекрастно справится.

4. Раб не должен заботится о своем здоровье. Это стыдно. А то еще до старости доживет - ляжет грузом на хозяев. 

И т.д. и т.п.. Посмотри советские фильмы. 

А да и само собой рабу не полагается никакой собственности. Это шкурничество. Жилье, вот буквально на колво душь, включая детей предоставляет хозяин.

Опубликовано
9 часов назад, Вадим_78 сказал:

Да да да. Имено так бы ты и поступила. Ну если б у бм условия оказались лучше б и дочки с ним решили б жить. Так бы исказала б "ну ладно, главное что б им было хорошо, буду делать то что должна, отдавать отцу половину зарплаты". Ну как ты тут мужчинам советуешь. Да? Ток боюсь что нет. Заорало б во все горло: "мусора, мусора, "яжемать" детей лишают". И уж точно б не считата что половину зарплаты отцу по совести должна высылать.

если бы он не представлял опасности и имел ту же точку зрения что детям главное чтоб у них было то что им нужно, спокойно.

думаешь я торчу с того, что мне надо их со школы забирать каждую в свое время?)) или когда собираю игрушки по всему полу? да они не дались мне эти игрушки)) или кашку варить? это все тратит мое время, которое поверь я умею проводить самостоятельно.

только вопрос, а кто это будет делать? ))) он в состоянии тока возникать типа ведисебяхорошоясказал ятутотец .

оно конечно орать что быстровсесделали как правильно я тоже могу. тока им это не даст ничо. бабушки тоже взвыли что на них детей оставили они не справляются. хотя можно подумать... им еще не надо думать на что купить им все готовое привозилось. и этот взвыл. оставила ему детей они у соседки оказались когда я приехала. но соседка тоже взвыла: че так долго, у меня своих дел куча. 

в итоге единственный, кто готов заниматься детьми так, как положено оказалась я. и забрала их ото всех. как говаривала маман - чужие дети никому не нужны даже своим, а чужим - тем более

Опубликовано
12 минут назад, Alfa Jocker сказал:

если бы он не представлял опасности и имел ту же точку зрения что детям главное чтоб у них было то что им нужно, спокойно.

думаешь я торчу с того, что мне надо их со школы забирать каждую в свое время?)) или когда собираю игрушки по всему полу? да они не дались мне эти игрушки)) или кашку варить? это все тратит мое время, которое поверь я умею проводить самостоятельно.

только вопрос, а кто это будет делать? ))) он в состоянии тока возникать типа ведисебяхорошоясказал ятутотец .

оно конечно орать что быстровсесделали как правильно я тоже могу. тока им это не даст ничо. бабушки тоже взвыли что на них детей оставили они не справляются. хотя можно подумать... им еще не надо думать на что купить им все готовое привозилось. и этот взвыл. оставила ему детей они у соседки оказались когда я приехала. но соседка тоже взвыла: че так долго, у меня своих дел куча. 

в итоге единственный, кто готов заниматься детьми так, как положено оказалась я. и забрала их ото всех. как говаривала маман - чужие дети никому не нужны даже своим, а чужим - тем более

Да это понятно. Но вот если допустим когда он откинется найдет себе бабу у которой дом машина лучше, вкуснее готовит, она подружится с девочками и т.д. и т.п. ты станешь на это спокойно смотреть? "Главное что бы детям хорошо а мне есть чем занятся". Ну может и так. Ток это единичный случай. Большинство теток мигом прикроют этот празник жизни. О чем они и сами пишут на своих бжшных форумах.

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Неоспоримым признаком матриархата также является материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака — дети остаются в семье матери)

нетути неоспоримого а ты фантазер

Опубликовано

До революции было обычное европейское общество в основе своей патриархальное но постепенно движущееся к равноправию.

и в чем разница с тем, что я написала?)) что в дореволюционной России был патриархат.

а куда там и что двигалось, это второй вопрос.

в любом случае никаких особых движения в сторону ухода от патриархата в дореволюц России не было.

После революции не то что бы кто то специально матриархат насалждал. Просто у рабов и не может быть другой культуры. Вротая такая крупная матриморхальная культура это афроамериканцы. По следующим причинам:

1. Раб всегда занят: он собирает кофе, строит гулаг, растит сахар и запускает бам. И вся агитация культуры для рабов - работай павка даром на энузиазме, чем больше тем лучше пока не сдохнешь. 

2. Раб работает забесплатно. Что он может семье дать? Грамоту что он передовик производства? 

3. Детям раба не нужно воспитание, их достаточно вырастить, а с этим и женщина прекрастно справится.

4. Раб не должен заботится о своем здоровье. Это стыдно. А то еще до старости доживет - ляжет грузом на хозяев. 

мда... аргументы зашибись.

вообще-то в Средневековье был патриархат.) ну и не только в Средневековье. про Средневековье - это так в качестве примера.

и в Средневековье большинство людей пахало на хозяина. и все то, что у тебя написано: раб всегда занят, работает считай забесплатно, плохой уровень медицины и все прочее.

ну и при каком тут матриархат? если такое было при патриархате.

кстати в сов время с медициной все ок было. и о здоровье заботиться как раз таки было не зазаорно.

и любому это было доступно.

Опубликовано
12 минут назад, Belladonna__ сказал:

и в чем разница с тем, что я написала?)) что в дореволюционной России был патриархат.

а куда там и что двигалось, это второй вопрос.

в любом случае никаких особых движения в сторону ухода от патриархата в дореволюц России не было.

мда... аргументы зашибись.

вообще-то в Средневековье был патриархат.) ну и не только в Средневековье. про Средневековье - это так в качестве примера.

и в Средневековье большинство людей пахало на хозяина. и все то, что у тебя написано: раб всегда занят, работает считай забесплатно, плохой уровень медицины и все прочее.

кстати в сов время с медициной все ок было. и о здоровье заботиться как раз таки было не зазаорно.

и любому это было доступно.

Нет, пахали на себя, а часть отдавали хозяину. А классическое рабство вообще семьи у раба не предполагает. Рабыня рожает от непойми кого, а все вопросы решает хозяин. Как при совке. Там государство предоставляло жилье, садик и т.п.. 

Опубликовано
5 минут назад, Вадим_78 сказал:

Да это понятно. Но вот если допустим когда он откинется найдет себе бабу у которой дом машина лучше, вкуснее готовит, она подружится с девочками и т.д. и т.п. ты станешь на это спокойно смотреть? "Главное что бы детям хорошо а мне есть чем занятся". Ну может и так. Ток это единичный случай. Большинство теток мигом прикроют этот празник жизни. О чем они и сами пишут на своих бжшных форумах.

если что то происходит то происходит потому что

допустим такую ситуацию сферическую в вакууме. 

но в реале имеем что у чувака пенсия по голове. 

20 минут назад, Belladonna__ сказал:

новоселова начитался. там мужик доминирует паприроде. а его в школе бабы заставляют домашку учить.

Опубликовано
10 минут назад, Вадим_78 сказал:

Нет, пахали на себя, а часть отдавали хозяину. А классическое рабство вообще семьи у раба не предполагает. Рабыня рожает от непойми кого, а все вопросы решает хозяин. Как при совке. Там государство предоставляло жилье, садик и т.п.. 

до 1861 года было крепостничество.

по сути это и есть некий аналог рабства.

и в то время был патриархат.

и какая разница как рожает рабыня и прочее бла-бла?

ты выдал, что матриархат наступил из-за сов строя. когда насаждалась психология раба и все такое прочее.

а я тебе о том, что при реальном рабстве, при аналогах рабства был патриархат.

Опубликовано
8 минут назад, Alfa Jocker сказал:

если что то происходит то происходит потому что

допустим такую ситуацию сферическую в вакууме. 

но в реале имеем что у чувака пенсия по голове. 

Как это сферическая в вакууме? У меня два года назад с чего весь сыр бор начался? Сын хотел со мной время проводить. И это еще без всяких нж. У тебя так у меня так. По всякому бывает.

8 минут назад, Belladonna__ сказал:

до 1861 года было крепостничество.

по сути это и есть некий аналог рабства.

и в то время был патриархат.

и какая разница как рожает рабыня и прочее бла-бла?

ты выдал, что матриархат наступил из-за сов строя. когда насаждалась психология раба и все такое прочее.

а я тебе о том, что при реальном рабстве, при аналогах рабства был патриархат.

Помилуй. Ты в школе историю проходила? Крепосничество и рабство совершенно разные способы организации производства. Крепосничество тем от рабства и отличается что крепостной имеет свой дом, свою семью, обладает правом собственности и может вести самостоятельную хозяйственную деятельность. 

Опубликовано
5 минут назад, Вадим_78 сказал:

Как это сферическая в вакууме? У меня два года назад с чего весь сыр бор начался? Сын хотел со мной время проводить. И это еще без всяких нж. У тебя так у меня так. По всякому бывает.

возможно бж твоя догадывается, что ты чета делаешь чтобы тебя похвалили а не потому что должен

Опубликовано
38 минут назад, Alfa Jocker сказал:

новоселова начитался. там мужик доминирует паприроде. а его в школе бабы заставляют домашку учить.

:lol:

при этом он пишет о том, как прекрасно в Европе и штатах.

и наше законодательство ему не такое.

в Европе во многих странах не только брак, но и  сожительство предполагает возможность раздела совместно нажитого. 

плюс в некоторых странах бывшей жене могут присудить алименты. в смысле на нее, а не только на ребенка, если она не работала, когда была в браке с мужчиной и была занята бытом и уходом за детьми.

а у нас только до 3-летнего возраста ребенка жена имеет право на алименты от бм. и то попробуй еще их в реале получи.)

некоторые мужики жутко недовольны, что они на детей алименты должны платить.. а если бы еще на жену пришлось.. ого возмущения бы было.))

и в Европе хр.н ты доход сможешь скрывать, как у нас. у нас без проблем можно найти работу, где ты в серую будешь получать: копеечный офиц доход и остальное неофициально. 

и алименты на детей там тоже присуждают. и дети все же чаще с матерями живут, а не с отцами. да когда с отцами, это не такие редкие случаи как у нас. но чаще с матерями. но отцы конечно много времени с детьми проводят.

но да, там женщины не препятствует общению отца с детьми. если кто возжелает воспрепятствовать, проблемы с законом получит.

у нас в этой части есть недоработки. конечно большинство женщин и не препятствует. но бабцы разные есть, некоторые реально не дают отцам с детьми общаться. а вытрясать это общение посредством судебных приставов весьма затруднительно.

но тут нюансы свои. с одной стороны, нужна ответственность за такое. с другой, нужна система, что бы не допускать злоупотреблений. т.е. мало только ответственность ввести. нужно еще контролировать и не допускать злоупотреблений, когда мужичок, будучи обижен на жену или которого жаба душит алики платить, спецом будет так выставлять, что бж якобы препятствует.

Опубликовано
17 минут назад, Belladonna__ сказал:

:lol:

при этом он пишет о том, как прекрасно в Европе и штатах.

и наше законодательство ему не такое.

в Европе во многих странах не только брак, но и  сожительство предполагает возможность раздела совместно нажитого. 

плюс в некоторых странах бывшей жене могут присудить алименты. в смысле на нее, а не только на ребенка, если она не работала, когда была в браке с мужчиной и была занята бытом и уходом за детьми.

а у нас только до 3-летнего возраста ребенка жена имеет право на алименты от бм. и то попробуй еще их в реале получи.)

некоторые мужики жутко недовольны, что они на детей алименты должны платить.. а если бы еще на жену пришлось.. ого возмущения бы было.))

и в Европе хр.н ты доход сможешь скрывать, как у нас. у нас без проблем можно найти работу, где ты в серую будешь получать: копеечный офиц доход и остальное неофициально. 

и алименты на детей там тоже присуждают. и дети все же чаще с матерями живут, а не с отцами. да когда с отцами, это не такие редкие случаи как у нас. но чаще с матерями. но отцы конечно много времени с детьми проводят.

но да, там женщины не препятствует общению отца с детьми. если кто возжелает воспрепятствовать, проблемы с законом получит.

у нас в этой части есть недоработки. конечно большинство женщин и не препятствует. но бабцы разные есть, некоторые реально не дают отцам с детьми общаться. а вытрясать это общение посредством судебных приставов весьма затруднительно.

но тут нюансы свои. с одной стороны, нужна ответственность за такое. с другой, нужна система, что бы не допускать злоупотреблений. т.е. мало только ответственность ввести. нужно еще контролировать и не допускать злоупотреблений, когда мужичок, будучи обижен на жену или которого жаба душит алики платить, спецом будет так выставлять, что бж якобы препятствует.

Тут периодически бывают темы про развод наше тетки с иностранцем в другой стране. Тон там которым бабы это дело обсуждают совсем совсем другой чем при разводе у нас. И вероятность ребенка, смачно плюнув на отца как они тут привыкли, лишится совсем совсем неилюзорная. Вот прям на этом самом форуме. 

У женщин как бы хорошо развита интуиция. :):):)

Опубликовано
41 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Помилуй. Ты в школе историю проходила? Крепосничество и рабство совершенно разные способы организации производства. Крепосничество тем от рабства и отличается что крепостной имеет свой дом, свою семью, обладает правом собственности и может вести самостоятельную хозяйственную деятельность. 

у рабов вообще-то тоже семьи были. и дети были. касаемо же отличий семей рабов от семей крепостных, а какая разница в контексте разговора?

ты в сторону то разговор не уводи.) как насчет того, что при рабстве был патриархат? да в России рабства не было.

ну так в других странах было.

и как с этим соотносится твое высказывание, что для совка был выгоден матриархат, потому как при совке была психология рабов?

при реальном рабстве был патриархат.

2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Тут периодически бывают темы про развод наше тетки с иностранцем в другой стране. Тон там которым бабы это дело обсуждают совсем совсем другой чем при разводе у нас. И вероятность ребенка, смачно плюнув на отца как они тут привыкли, лишится совсем совсем неилюзорная. Вот прям на этом самом форуме. 

У женщин как бы хорошо развита интуиция. :):):)

а у нас большинство и не плюет на отца. а только за, что бы отец в воспитании участвовал.

кстати у нас возможность лишиться ребенка призрачная. зато возможность лишиться нормальных аликов отнюдь не призрачная.)

ты отвечаешь выборочно. и видишь выборочно.

в Европе хр.н ты копеечные алики заплатишь. а у нас вполне. 

так что по факту механизмы воздействия на женщин как раз есть.

другое дело, что немало мужиков, которым ни дети от бывшей не нужны, ни алики они платить не хотят.

Опубликовано
13 минут назад, Belladonna__ сказал:

у рабов вообще-то тоже семьи были. и дети были. касаемо же отличий семей рабов от семей крепостных, а какая разница в контексте разговора?

ты в сторону то разговор не уводи.) как насчет того, что при рабстве был патриархат? да в России рабства не было.

ну так в других странах было.

и как с этим соотносится твое высказывание, что для совка был выгоден матриархат, потому как при совке была психология рабов?

при реальном рабстве был патриархат.

Да всякое было. Даж рабы великими везирями становились. Но в целом как способ производства именно так как я описываю. Ты че рабыни изауру не смотрела? Какие семьи? Папа Джозе.

Патриархат был у правящих классов. Как кстате и сейчас. Тут же писале чем элитней школа тем больше участие отцов. Не на 100%, а в среднем, как тенденция. Сами рабы жили подругому.

Ну можещь не называть это рабами. "люди много работающие за бесплатно на той работе на которую пошлют". Пусть будут "строители коммунизма". :):):)

Опубликовано
22 часа назад, Вадим_78 сказал:

У меня бж с регулярным упорством уже второй год пытается периодически стрести денег на еду. :)

21 час назад, Вадим_78 сказал:

Да она мне и так уже кучу денег должна. По нашей договореености мы одежду 50/50 оплачиваем. Понятное дело что я ни секунду ни верил что она хоть копейку даст. Зато в случае конфликта это дает мне повод орать "давай деньги".

ты ж писал, что алименты бывшей платишь.

соврал?)

если б ты ей алименты платил, какого рожна она б пыталась с тебя деньги на еду стрясти, если бОльшую часть времени ребенок у тебя живет, а не с ней?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...