Перейти к содержанию

Почему начали распадаться браки, откуда такая статистика ужасающая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Скажу, что вашему мужу повезло с вами

Кстати, а Вы уверены, что то, какая у тебя жена/муж, определяется тем, какие у неё мама с бабушкой/ отец с дедушкой? Я вот чё-то об этом как-то в таком ракурсе и не думала... Хотя после Ваших слов понимаю, что это имеет значение. И наверное большое значение.

Опубликовано
Только что, Takahashi Seisakusho сказал:

Причем это мнение не только судов, а общества в целом. 

То что жена оказалось плохой женой (изменяла), не означает что она будет плохой матерью.

Более того, мужчины очень часто, когда удается забрать ребенка, спихивают его на бабушку или новую жену. А сами предпочитают мамонта забивать.

В итоге, ребенок не видит ни тепла отца (а только его деньги), ни тепла метери.

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

Поэтому она должна замолчать и терпеть?

Вы считаете, что если возникает проблема в семье, то всего два способа реагировать на проблему? А может способов немножко больше, чем выбирать между замолчать-терпеть и разводиться? 

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

Её что-то не устраивало, а мужа всё устраивает. Поэтому она должна замолчать и терпеть?

Если одному в паре плохо, это проблема пары. И если муж ничего не делает, то он так же виноват в разводе, как и "настроение" жены.

Плюсы закончились...

Опубликовано
Только что, Takahashi Seisakusho сказал:

Вы считаете, что если возникает проблема в семье, то всего два способа реагировать на проблему? А может способов немножко больше, чем выбирать между замолчать-терпеть и разводиться? 

Разумеется больше. Но если одна сторона глуха (потому что его и так всё устраивает, и вообще, это луна/ПМС), то вариатов только два.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

Более того, мужчины очень часто, когда удается забрать ребенка, спихивают его на бабушку или новую жену. А сами предпочитают мамонта забивать.

Ровно зеркальная ситуация очень часто характерна и для женщин.

4 минуты назад, Arachnida сказал:

Разумеется больше. Но если одна сторона глуха (потому что его и так всё устраивает, и вообще, это луна/ПМС), то вариатов только два.

Согласен. Если одна сторона глуха, то вариантов не много: одна сторона глуха, другая - на психологическом форуме.

Опубликовано
1 минуту назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Ровно зеркальная ситуация очень часто характерна и для женщин.

Я знаю несколько РСП. Тянут детей сами. Бабушки если только на подхвате. Но основное на них. Крутятся как белки в колесе, пока папа приходит в выходной на часик и остальное время строит свою личную жизнь.

Только в одном случае она уже замужем за новым, но там она и уходила от мужа к любовнику.

5 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

другая - на психологическом форуме.

раскройте тему) можно зависать на форуме, в игре симс, в пазлах...

или вы другой смысл вкладываете?

Опубликовано
9 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Обращу внимание, что зачастую они же сожалеют о данном решении.

ну это все условно.. может не развелись бы- еще больше жалели. это скорее особенность этих людей. я вот редко о чем жалею, и о разводе так же. точнее было что то вроде сожаления, что долго тянула, можно было пораньше. но уж как сложилось.

9 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Когда гармония и счастье постоянно  - это не совсем нормальное состояние человека.

не надо утрировать. нормально большей частью времени все же ощущать себя комфортно. никто не говорит про сплошной кайф, но если изо дня в день все тоскливее, нет радости, нет удовлетворения- то это явно не нормальная ситуация.

2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Умение уступить своим прихотям либо каким то желаниям ради своего партнера

в глобальном смысле я не верю не в какое "ради партнера", потому что всегда для человека на первом месте был и будет он сам. и уступают тогда, когда не хотят/бояться потерять, и тут вопрос- почему не хотят? потому что он дорог? или потому что иначе будет позор, из партии исключат и тд? лично мне приятнее знать, что над моим мужем ничего не довлеет- у него нет никаких особых причин из вне быть со мной, если ему это станет не в радость. как и наоборот. он тоже понимает, что раз я в ним- то только по собственному желанию, а не из каких то страхов, мат. зависимости или еще чего. и мы уступаем друг другу, потому что дорожим, потому что любим. вот такая семья в моем понимании- представляет ценность. а в чем великая ценность семьи, где люди просто вынуждены уступать и сохранять ее, потому что иначе их ждут разные негативные последствия из вне? со стороны общества, гос-ва? крепость брака- это ли цель? 30 лет жить с человеком, который давно тебе стал чужим, например- это хорошо? 

Опубликовано
14 минут назад, Skala сказал:

но если изо дня в день все тоскливее, нет радости, нет удовлетворения- то это явно не нормальная ситуация

Осталось только разобраться. Кто виноват в том, что "все тоскливее, нет радости, нет удовлетворения". Вы я полагаю считаете, что муж? Он же у нас отвечает за эмоциональное состояние женщины. Так?

Опубликовано

то есть главное для мира во всем мире посадить всех бап в темницу?)

я думаю, если законодательно запретить мужчинам иметь жилую собственность, то они будут вести себя так, чтобы не провоцировать на развод... 

а хто сказал то, что разводы были запрещены то? они только для женщин были запрещены. а так любую жену можно было отдать предкам. или задолбать шоб померла. в прямом и переносном смысле.

Опубликовано
1 час назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Если причины серьезные, то, естественно, надо уходить. И так было всегда. Но нормальные люди все серьёзные причины должны увидеть до заключения брака.

скажите, а разве вы не создавали свою тему здесь на форуме? не смогла ее найти...

Опубликовано
59 минут назад, Arachnida сказал:

раскройте тему) можно зависать на форуме, в игре симс, в пазлах...

или вы другой смысл вкладываете?

Я так понял, что вы намекаете, что форум - просто досуг. Ну если даже и рассматривать зависание на форуме, как досуг, то это уже будет в некотором роде характеризовать человека. Форум-то не простой, а психологический. Человек приходит сюда с каким-то запросом. "Глухая сторона" я , думаю, никуда не ходит. Она и так всё знает.

Опубликовано
15 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Форум-то не простой, а психологический. Человек приходит сюда с каким-то запросом.

Так надо смотреть на запрос того, кто пришёл. И да, форумы это досуг.

16 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

"Глухая сторона" я , думаю, никуда не ходит. Она и так всё знает.

имеет другой досуг. А может и ходит на другой форум. Суть в том, что та сторона не слышит и не видит, что половинке плохо. И всё попытки поговорить записывает в пиление и в выедание мозгов ложечкой. Типа "ну все же хорошо, ты чего". 
И когда ты устаешь стучаться в закрытую дверь, приходит время решать, что делать дальше. Готова ли недовольная сторона оставить всё как есть, или нужны радикальные меры.  

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

да, раньше только из-за этого и жили с дебоширами.

Кто хотел жить, тот жил. Кто не хотел-тот разводился. Не нужно небылицы выдумывать. Прям таки раньше все были терпилы, а сейчас на вольницу прорвало.

1 час назад, Skala сказал:

в глобальном смысле я не верю не в какое "ради партнера",

Вероятно я неправильно выразился. Правильнее будет поступиться не в ущерб себе. Найти взаимовыгодный компромисс. 

потому что всегда для человека на первом месте был и будет он сам.

Согласен. Здоровое себялюбие не порок. Обратно же, не в ущерб партнеру. Слепое потакание чьим то прихотям в конечном итоге доведут до беды.

2 часа назад, Skala сказал:

уступают тогда, когда не хотят/бояться потерять,

Зачем же потерять. Пойти на уступку в разумном варианте это не показатель слабости, не страх потерять. Это показатель силы, значимости, если хотите.

Наглядный пример, я думаю, он будет уместен. Как то Кадочникова, основателя системы рукопашного боя, для которого даже спичка была смертельным оружием, который мог убить человека любым предметом и достиг в этом большого мастерства, спросили, как он поступит, если в трамвае будут дебоширить хулиганы. Вы их побъете? Он ответил, что разобьет стекло в окне трамвая. На вопрос почему он ответил, что это привлечет внимание других людей и они одернут дебоширов. Если же он  их начнет успокаивать, для хулиганов вероятен летальный исход.

мы уступаем друг другу, потому что дорожим, потому что любим. вот такая семья в моем понимании- представляет ценность.

Так и я об этом. Но нынче как раз таки все эти качества отсутствуют. На первое место выходит меркантилизм. Как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Я, по моему, выше упоминал, что семья-это МЫ. И там, где МЫ заменяется на Я(к сожалению у женщин это встречается чаще при достижении ими определенного материального дохода), когда этим начинают тыкать в лицо, то в 99% наступает крах семьи.

в чем великая ценность семьи, где люди просто вынуждены уступать и сохранять ее, потому что иначе их ждут разные негативные последствия из вне?

Такая семья вовсе не семья. И у людей есть право выбора. Вопрос то был не почему люди продолжают так жить в таких семьях, а почему все больше семей распадается. По мне так если что то не устраивает, то вот бог, вот порог. Никто никого не держит. Но вот что приводит семью к такому состоянию?

30 лет жить с человеком, который давно тебе стал чужим, например- это хорошо?

Это глупо. Такое самопожертвование никому пользы не принесет. Но снова вопрос-что и когда сделало их чужими. Ведь 30 лет назад они такими не были. Я уже 31 год живу, и пока не чужой, и она мне не чужая. Где то я подвинусь, где то она. Понимаем и уважаем друг друга, хоть и в некоторых вопросах у нас постоянное противостояние. Но из за различных взглядов на цвет обоев или кафеля похерить 31 год жизни, я думаю, не стоит.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

имеет другой досуг. А может и ходит на другой форум. Суть в том, что та сторона не слышит и не видит, что половинке плохо. И всё попытки поговорить записывает в пиление и в выедание мозгов ложечкой. Типа "ну все же хорошо, ты чего". 
И когда ты устаешь стучаться в закрытую дверь, приходит время решать, что делать дальше. Готова ли недовольная сторона оставить всё как есть, или нужны радикальные меры.  

Приведу две историю. Одну реальную. Другую вымышленную.

Реальная.

Друг меня пригласил как-то на вечеринку. Друг давнишний, с детства. Вечеринка была у его приятеля и друг меня туда с собой привел. Приятель его снимал угол в доме у пожилой женщины. Вместе с женщиной жила её взрослая дочь.  Дочка была то ли в сложных семейных отношениях, то ли в разводе (деталей не помню), но весьма аппетитных форм и в тот вечер скрашивала своим присутствием нашу мужскую компанию. После принятия горячительных напитков я стал проявлять к даме недвусмысленное активное внимание. На что мой друг меня осадил, дескать он меня привёл, он за меня отвечает и мне бы стоило вести себя поскромнее в гостях. На что я парировал, что причём тут гости, если мадам в моём вкусе. Слово за слово, набил он мне морду. Бил так, что искры из глаз летели, наотмашь, от души. Через два дня об этой истории никто не вспоминал. На нашу дружбу это ни малейшим образом не повлияло.

Вымышленная.

Маленькая девочка решила завести котенка. Она себе представляла, как она в голубом платьице, в лучиках солнца, с бантиком на ниточке будет играться с очаровательным пушистиком. Но котик оказался не тем котенком. Он драл мебель, ссал в тапки и периодически издавал какие-то вопли. Девочке не понравился котик и она решила его усыпить.

Выводов делать не буду, скажу лишь что "не слышать" - это нормально, потому как мы все воспринимает окружающую действительность по-своему. 

Опубликовано
3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Осталось только разобраться. Кто виноват

зачем? что это даст? да и почему непременно кто то должен быть виноват.. я например 2 раза уже кардинально меняла сферу деятельности. ну это ж не значит, что моя предыдущая работа "виновата". просто со временем возникли другие интересы/потребности. при этом кому то нравится по прежнему та, или наоборот- кто то свою меняет на ту, из которой я ушла. так же и с браками. я развелась и вышла замуж за другого, мой бывший муж тоже женился, ну вместо одной общей у нас теперь две новых, отдельных, лучшего качества ) его вторая жена кстати тоже после развода.. и ее бывший муж полагаю тоже на ком то женился. то есть просто несколько не очень удачных пар распались и сложились в новые, более устраивающие всех. ну разве это трагедия? преступление? чтобы виновных искать..

3 часа назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Вы я полагаю считаете, что муж? 

я даже не буду обижаться на вас за это предположение ) оно ожидаемо. к сожалению надо признать, что люди часто склонны винить другого, если они не получили желаемого.. ну это следствие незрелости. как детки винят камушек, о который споткнулись- плохой камушек! получай палкой )) 

нет, в разводе я ни кого не виню. считаю мы изначально друг другу не подходили, но не смогли понять этого в силу возраста/эмоций и др. вообще людям свойственно ошибаться- логично при осознании ошибки постараться ее исправить, по возможности.. 

5 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Он же у нас отвечает за эмоциональное состояние женщины. 

не знаю как у вас, а у меня- каждый отвечает за себя ))

3 часа назад, Andrey1968 сказал:

Вероятно я неправильно выразился. Правильнее будет поступиться не в ущерб себе. Найти взаимовыгодный компромисс. 

ну если он действительно взаимовыгодный- о кто ж будет от этого отказываться? 

На первое место выходит меркантилизм. 

ну возможно отчасти это имеет место быть.. некий перегиб в сторону материального. но это лишь этап развития, точнее даже одна его сторона. ну значит для такого возникли сейчас предпосылки, ничего с этим не сделаешь. надо просто "переболеть" ) 

Но вот что приводит семью к такому состоянию?

к тому что одного супруга или обоих перестает устраивать партнер и семейная жизнь в целом? думаю факторов много. все течет, все меняется. люди тоже. человек сегодня и человек 20-30 лет спустя- это могут быть совсем две разные личности.. еще важно как изначально был заключен брак, на каких мотивах. жениться люди могут по совершенно разным причинам.. далеко не всегда это осознанное решение зрелого человека. на кого то тикающие часики давят, кто то хочет с помощью брака решить свои мат. проблемы, кто то по инерции- давно встречаемся, надо жениться, короче по расчету, по залету и тд ) одна моя знакомая просто к мужу сбежала лет в 17 от родителей-тиранов. ну что хорошего можно ожидать от такого брака?? 

здоровую полноценную семью могут построить только два здоровых полноценных человека. а где они? ) особенно до 30, когда в основном первые браки заключаются (ну раньше по крайней мере вроде было так), у меня на работе много такого возраста и мальчиков, и девочек. и большинство из них- еще сущие дети )) но вроде счас уже многие и не спешат вступать в браки и рожать детей, при первых половых позывах. хотя кого то это тоже беспокоит- мол поздние роды это доп риски.. ну вот а что делать? ) не всем везет в 20 встретить подходящего человека, который при этом будет подходить и в 30, и в 40, и в 50. вот и выходит, что либо более ранние браки и почти неизбежные разводы, либо поздние браки, поздние роды.. 

4 часа назад, Andrey1968 сказал:

Но снова вопрос-что и когда сделало их чужими. Ведь 30 лет назад они такими не были. Я уже 31 год живу, и пока не чужой, и она мне не чужая. 

ну это здорово. думаю вы тоже оба с женой поменялись за эти 30 лет, но в вашем случае эти изменения вас не разобщили, а может даже наоборот. но это же не значит что такое возможно для всех и должно быть у всех.. тем более как я писала выше- не факт что и изначально во всех парах гармония. в общем все не просто )

Опубликовано

зачем? что это даст? да и почему непременно кто то должен быть виноват.. я например 2 раза уже кардинально меняла сферу деятельности. ну это ж не значит, что моя предыдущая работа "виновата". просто со временем возникли другие интересы/потребности. при этом кому то нравится по прежнему та, или наоборот- кто то свою меняет на ту, из которой я ушла. так же и с браками. я развелась и вышла замуж за другого, мой бывший муж тоже женился, ну вместо одной общей у нас теперь две новых, отдельных, лучшего качества ) его вторая жена кстати тоже после развода.. и ее бывший муж полагаю тоже на ком то женился. то есть просто несколько не очень удачных пар распались и сложились в новые, более устраивающие всех. ну разве это трагедия? преступление? чтобы виновных искать..

Прелестно... Завидую вам, как у вас всё здорово. Можно волнующий меня вопрос. Как у вас обстоит ситуация с детьми от предыдущих браков (и вашими и мужа)? Опять наверное попаду мимо, но представляется это следующим образом. Муж две недели занимается с вашими детьми от первого брака, потом в положенные ему выходные мчится к своему родному ребёнку. Он испытывает, конечно, чувство вины перед ребёнком за своё отсутствие, но это не страшно. Ведь в эти два дня семья наконец имеет возможность воссоединиться. Все счастливые мамы, папы, дети от первых браков собираются одной дружной семьёй и идут счастливо гулять в парк, кататься на аттракционах, есть мороженное и пирожные. Все наконец счастливы на два дня. До следующего положенного свидания. Так?

Опубликовано

все течет, все меняется. люди тоже.

Недаром гласит древняя поговорка: "Женщина-имя твое непостоянство".

Заметьте, не мужчина.

жениться люди могут по совершенно разным причинам..

Тут следует не путать регистрацию и брак. Не нужно в свете этой темы рассматривать заведомо ложные браки, такие как фиктивные, по мат соображениям, когда это очевидно, браки ради пиара(Бари Ганджибасов и Федосеева-Шукшина). Мы, я надеюсь, рассматриваем брак, изначально основанный на чувствах. Иначе тема не имела бы смысла.

здоровую полноценную семью могут построить только два здоровых полноценных человека. а где они?

Вот, вот оно, зерно истины. В нездоровом обществе с искаженными моральными ориентирами мы хотим иметь здоровую семью. От осинки не родятся апельсинки.

но вроде счас уже многие и не спешат вступать в браки и рожать детей, при первых половых позывах. хотя кого то это тоже беспокоит- мол поздние роды это доп риски.. ну вот а что делать?

Вот тут и начинает работать план Збигнева Бжезинского. Страну нужно не воевать, толку от этого мало. Ее нужно разрушить изнутри, развалив все моральные устои, разобщив людей. Как говорили "Батька гуртом сподручней бить". Вот этот гурт и разваливают(читай единство). Сейчас актуален культ рвачества. Сначала я сделаю себя, состоюсь как специалист, а потом можно и семью. Но пока становятся "успешными" бизнесменами и бизнесвуменами, поезд ту-ту, и уехал. Да и не все становятся. И вот она/он в 40 лет полууспешный, с деформированным понятием семьи, без детей, с однушкой, ходит и сосет лапу. Хорошо если лапу, а то мож чето другое.

не всем везет в 20 встретить подходящего человека, который при этом будет подходить и в 30, и в 40, и в 50.

Было бы желание. В 20 все хотят на все готовое. Да что там в 20, мозгов то еще нет, по большому счету. В 30, в 40 есть тенденция такая.

ну это здорово. думаю вы тоже оба с женой поменялись за эти 30 лет, но в вашем случае эти изменения вас не разобщили, а может даже наоборот.

Конечно поменялись. Оба постарели. С годами то не молодеешь. А изменения не разобщили наверное потому, что я ее воспринимаю сейчас как и 30 лет назад. У нее появилось с годами много того, чего не было в молодости, так же и у меня. Но это не повод менять ее на "более новую модель"(это относится и ко мне так же). Я уже подобное в каком то посте писал. Мы притерлись, что ли. Да, есть расхождения в видении каких либо вещей, да, скандалы присутствуют. Но куда ж без этого. И даже со всем этим я не вижу альтернативу ей, какой бы распрекрасной она, эта альтернатива, не была. Хотя период ухаживания занял всего два с половиной месяца с момента знакомства до того, когда я сказал что возьму замуж ее. Я даже предложения как такового не делал.

Опубликовано

просто со временем возникли другие интересы/потребности. при этом кому то нравится по прежнему та, или наоборот- кто то свою меняет на ту, из которой я ушла. так же и с браками.

Неее. С браками не так. Когда вы уходите с работы, то вы пишите заявление и вольны идти на все четыре стороны. Так будьте любезны и в браке придерживаться той же логике. Не нравится вам семья, написали заявления и идите, никто вас не держит. Оставляйте семью (детей и мужа ) и идите и создавайте там лучшего качество семьи. Нет же. Вы часть семьи ещё с собой уносите, которая не только ваша. Вы то понятное дело создали на базе прежней семьи новую. А бывший муж как? У него одна часть семьи в одном месте, другая часть - в другом месте. Супер. При том при всём, что он и не собирался семью разваливать в принципе.

Опубликовано
18 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Когда вы уходите с работы, то вы пишите заявление и вольны идти на все четыре стороны. Так будьте любезны и в браке придерживаться той же логике.

И чё, сертификаты о пройденных курсах повышения квалификации тоже порвать и выкинуть? Годы опыта из резюме убрать? Научную работу оставить новенькому? )))
Может ещё и ЗП за всё время вернуть?

А может потребовать работодателя заплатить полностью ЗП, компенсацию за отпуска? (забрать детей своих?).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...