Перейти к содержанию

Не могу полностью выйти из депресии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Был тяжелый период, по тестам - депрессия. Бессонница, отсутствие аппетита, слезы, раздражение и прочее. Очень плохо было. Теперь намного лучше. Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Про обращение к специалисту знаю, но вопрос в том, как помочь себе самостоятельно. Может быть это состояние пройдет само? Может кто-то через такое проходил и может что-то подсказать. А то все психологи пишут о том, что надо к врачу. Но наверняка есть что-то, что поможет справиться самостоятельно. Поговорить не с кем, иногда тяжело от этого.

Опубликовано
1 час назад, Rogica сказал:

Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Был тяжелый период, по тестам - депрессия. Бессонница, отсутствие аппетита, слезы, раздражение и прочее. Очень плохо было. Теперь намного лучше. Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Про обращение к специалисту знаю, но вопрос в том, как помочь себе самостоятельно. Может быть это состояние пройдет само? Может кто-то через такое проходил и может что-то подсказать. А то все психологи пишут о том, что надо к врачу. Но наверняка есть что-то, что поможет справиться самостоятельно. Поговорить не с кем, иногда тяжело от этого.

По каким тестам?

Может пройдет, а может и нет.

Депрессией можно много чего называть. Не пройдет само точно только подтвержденный врачом диагноз.

А что послужило причиной тому, что все стало плохо?

Как было до?

Опубликовано
1 час назад, Rogica сказал:

Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились.

Начните с простого. Самого простого. Обычные действия, любые. Даже мытьё посуды. Уход за собой. Элементарный труд. 

Главное во время процесса ни о чём не думать, полностью сосредоточиться на том, что делаете. Без анализа ситуации и поиска смысла. Это важно. 

Потихоньку энергия вернётся. 

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

Причины депрессии вам видны?

Нет, в том то и дело. Все хорошо, кроме того, что было время, когда мне надо было побыть одной подольше, разобраться в себе. Но это было невозможно. 

2 часа назад, Liberty сказал:

По каким тестам?

Может пройдет, а может и нет.

Депрессией можно много чего называть. Не пройдет само точно только подтвержденный врачом диагноз.

А что послужило причиной тому, что все стало плохо?

Как было до?

Тест Бека и другие подобные. Сначала была средняя, потом тяжелая. А теперь легче и показывают тесты легкую в основном. Причины не вижу. Единственное, из-за ковида надо было дома находиться и ребенок дома учился, потом дочка не уехала, как обычно к бабушке на лето, а готовилась к поступлению. И постоянно вместе были, а мне нужно было одиночество.

1 час назад, Georgina сказал:

Начните с простого. Самого простого. Обычные действия, любые. Даже мытьё посуды. Уход за собой. Элементарный труд. 

Главное во время процесса ни о чём не думать, полностью сосредоточиться на том, что делаете. Без анализа ситуации и поиска смысла. Это важно. 

Потихоньку энергия вернётся. 

То есть, не искать причину? Я делаю, что могу, без этого никак. Надеюсь, что вернется энергия. Только вот, как долго ждать. Надоело уже.

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Вообще не искать. 

И не ждать.

Просто жить. 

Получается с трудом. Не вижу смысла, нет цели. А я всегда была активной. Поэтому сейчас тяжело. И не знаю, когда это пройдет. А жизнь вот мимо проходит

Опубликовано
12 минут назад, Rogica сказал:

Получается с трудом. Не вижу смысла, нет цели. А я всегда была активной. Поэтому сейчас тяжело. И не знаю, когда это пройдет. А жизнь вот мимо проходит

Ну как смысла нет? У вас же дочка.)

А смысла какого то глобального в жизни нет в принципе 

22 минуты назад, Rogica сказал:

Нет, в том то и дело. Все хорошо, кроме того, что было время, когда мне надо было побыть одной подольше, разобраться в себе. Но это было невозможно. 

Тест Бека и другие подобные. Сначала была средняя, потом тяжелая. А теперь легче и показывают тесты легкую в основном. Причины не вижу. Единственное, из-за ковида надо было дома находиться и ребенок дома учился, потом дочка не уехала, как обычно к бабушке на лето, а готовилась к поступлению. И постоянно вместе были, а мне нужно было одиночество.

То есть, не искать причину? Я делаю, что могу, без этого никак. Надеюсь, что вернется энергия. Только вот, как долго ждать. Надоело уже.

Я как то проходила тесты в сети. От лёгкой до тяжёлой стадии показывали. 

Не думали уехать куда нибудь, обстановку сменить?

Опубликовано
1 час назад, Liberty сказал:

Ну как смысла нет? У вас же дочка.)

А смысла какого то глобального в жизни нет в принципе 

Конечно, дочка, да. Но что-то же еще должно быть. Я не хочу жить только жизнью дочки.

Опубликовано
24 минуты назад, Rogica сказал:

На сколько вы успешны в личной жизни и в профессиональной сфере? На ваш взгляд.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

На сколько вы успешны в личной жизни и в профессиональной сфере? На ваш взгляд.

В личной все нормально. В профессиональной - в делаю то, что нравится. Но в последнее время хочется чего-то более интересного. Однако не думаю, что из-за этого может возникнуть депрессия.

Опубликовано
1 минуту назад, Rogica сказал:

В личной все нормально. В профессиональной - в делаю то, что нравится. Но в последнее время хочется чего-то более интересного. Однако не думаю, что из-за этого может возникнуть депрессия.

А из-за чего может?

Опубликовано

А из-за чего может?

Ну, я думала из-за стресса или чего-то подобного. А у меня его не было

Опубликовано
Только что, Rogica сказал:

Ну, я думала из-за стресса или чего-то подобного. А у меня его не было

Так вы не знаете из-за чего может, но знаете из-за чего не может? Вы если спорить пришли, а не разбираться по честному, тогда это пустая трата времени.

Опубликовано

Так вы не знаете из-за чего может, но знаете из-за чего не может? Вы если спорить пришли, а не разбираться по честному, тогда это пустая трата времени.

Я имею в виду, что я так думала - депрессия после стресса бывает. Я не психолог, утверждать не могу. Я считала, что на пустом месте депрессия не может возникнуть. При чем тут спорить, я пишу свои мысли

Опубликовано
27 минут назад, Rogica сказал:

Я имею в виду, что я так думала - депрессия после стресса бывает. Я не психолог, утверждать не могу. Я считала, что на пустом месте депрессия не может возникнуть. При чем тут спорить, я пишу свои мысли

Вы лежали на диване и случился стресс? Который вы ни с чем не связываете?

Препараты от депрессии, призваны снизить уровень тревоги и сделать его контролируемым. Чтобы найти причины. Таблетки, это не лечение.

Опубликовано

Вы лежали на диване и случился стресс? Который вы ни с чем не связываете?

Препараты от депрессии, призваны снизить уровень тревоги и сделать его контролируемым. Чтобы найти причины. Таблетки, это не лечение.

Нет, сначала что-то смутное мучило. Не могу даже объяснить. Усталость, желание уехать подальше. Думала,  немного отдохну и пройдет. Не прошло, стало хуже. Подумала, что это кризис 40 лет. Потом стало еще хуже, случайно наткнулась на тест и сделала. Потом еще почитала про депрессию - симптомы многие в наличии оказались.

То есть, вы считаете, только таблетки помогут?

Опубликовано
2 минуты назад, Rogica сказал:

Нет, сначала что-то смутное мучило. Не могу даже объяснить. Усталость, желание уехать подальше. Думала,  немного отдохну и пройдет. Не прошло, стало хуже. Подумала, что это кризис 40 лет. Потом стало еще хуже, случайно наткнулась на тест и сделала. Потом еще почитала про депрессию - симптомы многие в наличии оказались.

То есть, вы считаете, только таблетки помогут?

Помогут снизить уровень стресса, причины могут оставаться без изменений. У препаратов есть побочные эффекты, это не витамины, консультируйтесь с врачами. Вы нагружаете свой организм этим, почки, печень, мозг, эндокринную систему.

Люди по такому принципу спиваются, стресс пробуют гасить алкоголем, в надежде что само рассосётся. Не понимая причин стресса и депрессии, долго сидеть на препаратах не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...