Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Был тяжелый период, по тестам - депрессия. Бессонница, отсутствие аппетита, слезы, раздражение и прочее. Очень плохо было. Теперь намного лучше. Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Про обращение к специалисту знаю, но вопрос в том, как помочь себе самостоятельно. Может быть это состояние пройдет само? Может кто-то через такое проходил и может что-то подсказать. А то все психологи пишут о том, что надо к врачу. Но наверняка есть что-то, что поможет справиться самостоятельно. Поговорить не с кем, иногда тяжело от этого.
Liberty Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Rogica сказал: Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Был тяжелый период, по тестам - депрессия. Бессонница, отсутствие аппетита, слезы, раздражение и прочее. Очень плохо было. Теперь намного лучше. Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Про обращение к специалисту знаю, но вопрос в том, как помочь себе самостоятельно. Может быть это состояние пройдет само? Может кто-то через такое проходил и может что-то подсказать. А то все психологи пишут о том, что надо к врачу. Но наверняка есть что-то, что поможет справиться самостоятельно. Поговорить не с кем, иногда тяжело от этого. По каким тестам? Может пройдет, а может и нет. Депрессией можно много чего называть. Не пройдет само точно только подтвержденный врачом диагноз. А что послужило причиной тому, что все стало плохо? Как было до?
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 Собираюсь проверить на днях гормоны
Georgina Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Rogica сказал: Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Начните с простого. Самого простого. Обычные действия, любые. Даже мытьё посуды. Уход за собой. Элементарный труд. Главное во время процесса ни о чём не думать, полностью сосредоточиться на том, что делаете. Без анализа ситуации и поиска смысла. Это важно. Потихоньку энергия вернётся.
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 2 часа назад, mursik61 сказал: Причины депрессии вам видны? Нет, в том то и дело. Все хорошо, кроме того, что было время, когда мне надо было побыть одной подольше, разобраться в себе. Но это было невозможно. 2 часа назад, Liberty сказал: По каким тестам? Может пройдет, а может и нет. Депрессией можно много чего называть. Не пройдет само точно только подтвержденный врачом диагноз. А что послужило причиной тому, что все стало плохо? Как было до? Тест Бека и другие подобные. Сначала была средняя, потом тяжелая. А теперь легче и показывают тесты легкую в основном. Причины не вижу. Единственное, из-за ковида надо было дома находиться и ребенок дома учился, потом дочка не уехала, как обычно к бабушке на лето, а готовилась к поступлению. И постоянно вместе были, а мне нужно было одиночество. 1 час назад, Georgina сказал: Начните с простого. Самого простого. Обычные действия, любые. Даже мытьё посуды. Уход за собой. Элементарный труд. Главное во время процесса ни о чём не думать, полностью сосредоточиться на том, что делаете. Без анализа ситуации и поиска смысла. Это важно. Потихоньку энергия вернётся. То есть, не искать причину? Я делаю, что могу, без этого никак. Надеюсь, что вернется энергия. Только вот, как долго ждать. Надоело уже.
Georgina Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 5 минут назад, Rogica сказал: То есть, не искать причину? Вообще не искать. И не ждать. Просто жить.
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Georgina сказал: Вообще не искать. И не ждать. Просто жить. Получается с трудом. Не вижу смысла, нет цели. А я всегда была активной. Поэтому сейчас тяжело. И не знаю, когда это пройдет. А жизнь вот мимо проходит
Georgina Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, Rogica сказал: Не вижу смысла, нет цели. А жизнь вот мимо проходит Смысл в самом процессе.
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Georgina сказал: Смысл в самом процессе. может, не знаю, не уверена
Liberty Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 12 минут назад, Rogica сказал: Получается с трудом. Не вижу смысла, нет цели. А я всегда была активной. Поэтому сейчас тяжело. И не знаю, когда это пройдет. А жизнь вот мимо проходит Ну как смысла нет? У вас же дочка.) А смысла какого то глобального в жизни нет в принципе 22 минуты назад, Rogica сказал: Нет, в том то и дело. Все хорошо, кроме того, что было время, когда мне надо было побыть одной подольше, разобраться в себе. Но это было невозможно. Тест Бека и другие подобные. Сначала была средняя, потом тяжелая. А теперь легче и показывают тесты легкую в основном. Причины не вижу. Единственное, из-за ковида надо было дома находиться и ребенок дома учился, потом дочка не уехала, как обычно к бабушке на лето, а готовилась к поступлению. И постоянно вместе были, а мне нужно было одиночество. То есть, не искать причину? Я делаю, что могу, без этого никак. Надеюсь, что вернется энергия. Только вот, как долго ждать. Надоело уже. Я как то проходила тесты в сети. От лёгкой до тяжёлой стадии показывали. Не думали уехать куда нибудь, обстановку сменить?
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Liberty сказал: Ну как смысла нет? У вас же дочка.) А смысла какого то глобального в жизни нет в принципе Конечно, дочка, да. Но что-то же еще должно быть. Я не хочу жить только жизнью дочки.
---- Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 24 минуты назад, Rogica сказал: Нет, в том то и дело. Все хорошо, кроме того, что было время, когда мне надо было побыть одной подольше, разобраться в себе. Но это было невозможно. На сколько вы успешны в личной жизни и в профессиональной сфере? На ваш взгляд.
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: На сколько вы успешны в личной жизни и в профессиональной сфере? На ваш взгляд. В личной все нормально. В профессиональной - в делаю то, что нравится. Но в последнее время хочется чего-то более интересного. Однако не думаю, что из-за этого может возникнуть депрессия.
---- Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, Rogica сказал: В личной все нормально. В профессиональной - в делаю то, что нравится. Но в последнее время хочется чего-то более интересного. Однако не думаю, что из-за этого может возникнуть депрессия. А из-за чего может?
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: А из-за чего может? Ну, я думала из-за стресса или чего-то подобного. А у меня его не было
---- Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Только что, Rogica сказал: Ну, я думала из-за стресса или чего-то подобного. А у меня его не было Так вы не знаете из-за чего может, но знаете из-за чего не может? Вы если спорить пришли, а не разбираться по честному, тогда это пустая трата времени.
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Так вы не знаете из-за чего может, но знаете из-за чего не может? Вы если спорить пришли, а не разбираться по честному, тогда это пустая трата времени. Я имею в виду, что я так думала - депрессия после стресса бывает. Я не психолог, утверждать не могу. Я считала, что на пустом месте депрессия не может возникнуть. При чем тут спорить, я пишу свои мысли
---- Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 27 минут назад, Rogica сказал: Я имею в виду, что я так думала - депрессия после стресса бывает. Я не психолог, утверждать не могу. Я считала, что на пустом месте депрессия не может возникнуть. При чем тут спорить, я пишу свои мысли Вы лежали на диване и случился стресс? Который вы ни с чем не связываете? Препараты от депрессии, призваны снизить уровень тревоги и сделать его контролируемым. Чтобы найти причины. Таблетки, это не лечение.
Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Вы лежали на диване и случился стресс? Который вы ни с чем не связываете? Препараты от депрессии, призваны снизить уровень тревоги и сделать его контролируемым. Чтобы найти причины. Таблетки, это не лечение. Нет, сначала что-то смутное мучило. Не могу даже объяснить. Усталость, желание уехать подальше. Думала, немного отдохну и пройдет. Не прошло, стало хуже. Подумала, что это кризис 40 лет. Потом стало еще хуже, случайно наткнулась на тест и сделала. Потом еще почитала про депрессию - симптомы многие в наличии оказались. То есть, вы считаете, только таблетки помогут?
---- Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 2 минуты назад, Rogica сказал: Нет, сначала что-то смутное мучило. Не могу даже объяснить. Усталость, желание уехать подальше. Думала, немного отдохну и пройдет. Не прошло, стало хуже. Подумала, что это кризис 40 лет. Потом стало еще хуже, случайно наткнулась на тест и сделала. Потом еще почитала про депрессию - симптомы многие в наличии оказались. То есть, вы считаете, только таблетки помогут? Помогут снизить уровень стресса, причины могут оставаться без изменений. У препаратов есть побочные эффекты, это не витамины, консультируйтесь с врачами. Вы нагружаете свой организм этим, почки, печень, мозг, эндокринную систему. Люди по такому принципу спиваются, стресс пробуют гасить алкоголем, в надежде что само рассосётся. Не понимая причин стресса и депрессии, долго сидеть на препаратах не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти