Rogica Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Помогут снизить уровень стресса, причины могут оставаться без изменений. У препаратов есть побочные эффекты, это не витамины, консультируйтесь с врачами. Вы нагружаете свой организм этим, почки, печень, мозг, эндокринную систему. Люди по такому принципу спиваются, стресс пробуют гасить алкоголем, в надежде что само рассосётся. Не понимая причин стресса и депрессии, долго сидеть на препаратах не стоит. Так я не пью ничего. Ни таблеток, ни алкоголя 3 часа назад, Liberty сказал: Ну как смысла нет? У вас же дочка.) А смысла какого то глобального в жизни нет в принципе Я как то проходила тесты в сети. От лёгкой до тяжёлой стадии показывали. Не думали уехать куда нибудь, обстановку сменить? Не просто думала, а мечтала и до сих пор хочу. Но нет возможности уехать.
Liberty Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Rogica сказал: Так я не пью ничего. Ни таблеток, ни алкоголя Не просто думала, а мечтала и до сих пор хочу. Но нет возможности уехать. Почему нет возможности ? Так вот вам и цель) Интересное путешествие). Будут яркие эмоции, смена обстановки и вполне возможно жизнь заиграет новыми красками.
Priestess Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 7 часов назад, Rogica сказал: В личной все нормально. В профессиональной - в делаю то, что нравится. Но в последнее время хочется чего-то более интересного. Однако не думаю, что из-за этого может возникнуть депрессия. А Вы не зажрались ли, милочка?) Вот, когда у человека все ровно и благополучно, мозг начинает себе придумывать проблему. Если с психикой есть проблемы то это мб быть и от этого. Если все психологи советуют обратиться к врачу то может послушать их?
Mихаил Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 10 часов назад, Rogica сказал: В личной все нормально. В профессиональной - в делаю то, что нравится. Но в последнее время хочется чего-то более интересного. Однако не думаю, что из-за этого может возникнуть депрессия. 10 часов назад, Rogica сказал: Нет, сначала что-то смутное мучило. Не могу даже объяснить. Усталость, желание уехать подальше. Думала, немного отдохну и пройдет. Не прошло, стало хуже. Подумала, что это кризис 40 лет. Потом стало еще хуже, случайно наткнулась на тест и сделала. Потом еще почитала про депрессию - симптомы многие в наличии оказались. 10 часов назад, Rogica сказал: Получается с трудом. Не вижу смысла, нет цели. А я всегда была активной. Поэтому сейчас тяжело. И не знаю, когда это пройдет. А жизнь вот мимо проходит Добрый день. 1) Похоже по описанию Вы "приехали" к выцветанию своих "эмоций". Вы исчерпали свои "активные фазы (эмоции)" и хотите вернуться к ним, но нужно как в "сутка" "прокатиться" утро-день-вечер-ночь и опять будет утро. Похоже что своим умом не даете себе прокрутиться, не отпускаете себя в переживания остальных фаз, например пассивных (статических), не умеете пассивные фазы пережить не "думая". 2) Вот прочитайте и определение где вы сейчас в основном находитесь: 1. ТАО (раскрытие)1.1 раскрытие - АЛЛА динамика Жизнерадостная подвижность, активность. одухотворенность. восторг. восхищение,радость, легкость.побуждение .счастье,контактность с живым интересом.Гибкость,маневренность.утренняя радость и свежесть. Непредвзятость,непосредственность.доверие, гибкость. Весна, Утро. 1.2 раскрытие ТОО статика Созерцательное, бесстрашие, любовь.озарение единым охватом простора. ясность, чистота созерцаемого простора. Обширность. Вера.Открытость. Взлет,завершающийся исчезновением “я’ .Бесчувственность к личному. Принадлежность внешнему миру до растворения в нем. Лето, день. 2. ХУМ (закрытие) 2.1 Закрытие УНГ динамика Уверенность в себе, могущество,сила, целеустремленность.нахождение смысла. задор. юмор. убеждение других, доказательства. спор, значимое. ценное, модное. стремление к успеху, победе.Критичность. Различные знания.Нахождение Истины.Отрицание чужого. Осень, Вечер. 2.2 Закрытие УММ статика Умиление, умиротворение. сердечность. Покаяние.Сострадание. Желание покоя и отдыха. Сентиментальность.Малоподвижность.Желание гарантий и устойчивости. Наслаждение покоем и благополучием. Привязанность. Любовь ко всему, что соответствует "я". Зима, ночь. 3) У нас в организме изначально все фазы на равных. Но когда созревает ум до стремления только к "хорошему" и "цели", мы стремимся как правило только к фазам активного закрытия. Может у Вас настало время осознать свои качества психики и эмоции?
Rogica Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 11 часов назад, Liberty сказал: Почему нет возможности ? Так вот вам и цель) Интересное путешествие). Будут яркие эмоции, смена обстановки и вполне возможно жизнь заиграет новыми красками. Не всегда есть возможность сорваться куда-то и все бросить
Liberty Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, Rogica сказал: Не всегда есть возможность сорваться куда-то и все бросить Так не обязательно срываться завтра. И все бросать. Можно же и спокойно запланировать путешествие. Взять отпуск, накопить денег , ребенок у вас уже не маленький. Что мешает то?
Rogica Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 3 часа назад, Mихаил сказал: Добрый день. 1) Похоже по описанию Вы "приехали" к выцветанию своих "эмоций". Вы исчерпали свои "активные фазы (эмоции)" и хотите вернуться к ним, но нужно как в "сутка" "прокатиться" утро-день-вечер-ночь и опять будет утро. Похоже что своим умом не даете себе прокрутиться, не отпускаете себя в переживания остальных фаз, например пассивных (статических), не умеете пассивные фазы пережить не "думая". 2) Вот прочитайте и определение где вы сейчас в основном находитесь: 1. ТАО (раскрытие)1.1 раскрытие - АЛЛА динамика Жизнерадостная подвижность, активность. одухотворенность. восторг. восхищение,радость, легкость.побуждение .счастье,контактность с живым интересом.Гибкость,маневренность.утренняя радость и свежесть. Непредвзятость,непосредственность.доверие, гибкость. Весна, Утро. 1.2 раскрытие ТОО статика Созерцательное, бесстрашие, любовь.озарение единым охватом простора. ясность, чистота созерцаемого простора. Обширность. Вера.Открытость. Взлет,завершающийся исчезновением “я’ .Бесчувственность к личному. Принадлежность внешнему миру до растворения в нем. Лето, день. 2. ХУМ (закрытие) 2.1 Закрытие УНГ динамика Уверенность в себе, могущество,сила, целеустремленность.нахождение смысла. задор. юмор. убеждение других, доказательства. спор, значимое. ценное, модное. стремление к успеху, победе.Критичность. Различные знания.Нахождение Истины.Отрицание чужого. Осень, Вечер. 2.2 Закрытие УММ статика Умиление, умиротворение. сердечность. Покаяние.Сострадание. Желание покоя и отдыха. Сентиментальность.Малоподвижность.Желание гарантий и устойчивости. Наслаждение покоем и благополучием. Привязанность. Любовь ко всему, что соответствует "я". Зима, ночь. 3) У нас в организме изначально все фазы на равных. Но когда созревает ум до стремления только к "хорошему" и "цели", мы стремимся как правило только к фазам активного закрытия. Может у Вас настало время осознать свои качества психики и эмоции? возможно Вы правы. Только не могу определить, где я сейчас, в какой фазе 1 час назад, Liberty сказал: Так не обязательно срываться завтра. И все бросать. Можно же и спокойно запланировать путешествие. Взять отпуск, накопить денег , ребенок у вас уже не маленький. Что мешает то? Можно и надеюсь сделать это, но только к концу лета может получиться. А до него еще далеко)
Liberty Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 2 минуты назад, Rogica сказал: возможно Вы правы. Только не могу определить, где я сейчас, в какой фазе Можно и надеюсь сделать это, но только к концу лета может получиться. А до него еще далеко) Ну так, вы говорите что цели нет. Пусть и к концу лета, но организуйте себе достойный отдых. Распланируйте , представьте, подумайте где хотите побывать. Это уже отвлечет от депрессивных мыслей. Время быстро бежит. Не заметите как лето настанет).
Rogica Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Liberty сказал: Ну так, вы говорите что цели нет. Пусть и к концу лета, но организуйте себе достойный отдых. Распланируйте , представьте, подумайте где хотите побывать. Это уже отвлечет от депрессивных мыслей. Время быстро бежит. Не заметите как лето настанет). Ну, вот как-то нет сил моральных планировать и радоваться. Тем более, что это еще под большим вопросом. Бизнес просел и у меня, и у мужа, с финансами большая проблема.
Liberty Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, Rogica сказал: Ну, вот как-то нет сил моральных планировать и радоваться. Тем более, что это еще под большим вопросом. Бизнес просел и у меня, и у мужа, с финансами большая проблема. Хорошо. Планируйте без радости. До конца лета есть ещё время собрать денег. Ну и если проблемы с деньгами найти бюджетный вариант значит.
Rogica Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Liberty сказал: Хорошо. Планируйте без радости. До конца лета есть ещё время собрать денег. Ну и если проблемы с деньгами найти бюджетный вариант значит. Хорошо, буду планировать без радости)
Mихаил Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Rogica сказал: возможно Вы правы. Только не могу определить, где я сейчас, в какой фазе Если Вы хотите "отдохнуть", то Вы перегрузились в Фазе УНГ (деятельности) и не входите в фазы УММ отпускание (ночи) иначе бы Вы отдохнули "ночью", и следовательно не можете войти в утро - беспричинная динамика и радость и следовательно в день (Ясность широта) не попадаете, т.к. фазы ночи и утра были "обделены". При определении думать "нельзя", если Вы начинаете думать (мыслить), вы не определите фазы т.к. вы будете находиться в состоянии "думания" - это фаза УНГ. Нужно просто "в ясном сознании" прочитать и что не можете на себе воспроизвести, в тех фазах и не находитесь, т.е. у этих фаз у ВАС сейчас "слабая" амплитуда. Еще подсказка, если Вам хочется просто полежать отдохнуть на диване и не о чем не думать, то это признак что у Вас потребность в фазе "Умм" ночи. Тогда просто не тащите умом себя что "хотите новизны в деятельности", это "ход назад в УНГ", от этого будет "страдания". Просто удовлетворитесь текущим положением дел, перечислите сами для себя что у вас "хорошего", есть жилье, есть работа , есть ... "Утро вечера мудренее"..
Rogica Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 2 часа назад, Mихаил сказал: Если Вы хотите "отдохнуть", то Вы перегрузились в Фазе УНГ (деятельности) и не входите в фазы УММ отпускание (ночи) иначе бы Вы отдохнули "ночью", и следовательно не можете войти в утро - беспричинная динамика и радость и следовательно в день (Ясность широта) не попадаете, т.к. фазы ночи и утра были "обделены". При определении думать "нельзя", если Вы начинаете думать (мыслить), вы не определите фазы т.к. вы будете находиться в состоянии "думания" - это фаза УНГ. Нужно просто "в ясном сознании" прочитать и что не можете на себе воспроизвести, в тех фазах и не находитесь, т.е. у этих фаз у ВАС сейчас "слабая" амплитуда. Еще подсказка, если Вам хочется просто полежать отдохнуть на диване и не о чем не думать, то это признак что у Вас потребность в фазе "Умм" ночи. Тогда просто не тащите умом себя что "хотите новизны в деятельности", это "ход назад в УНГ", от этого будет "страдания". Просто удовлетворитесь текущим положением дел, перечислите сами для себя что у вас "хорошего", есть жилье, есть работа , есть ... "Утро вечера мудренее".. Да, возможно, спасибо
Mихаил Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 22 часа назад, Rogica сказал: Да, возможно, спасибо 1) Вы "смотрите так" что у человека основное это переживания психики. Выше описаны 4 фазы качества без примеси "ума" и "отрицания". Ум рождается только в фазе активного закрытия. Далее "решение ваших проблем" и "выход из депрессии" если у Вас "нет сил" и "радости жизни" может быть только сменой одной фазы на другую созидательно. Например, желание "съездить в отпуск" - это фактически ожидание фаз "раскрытия" - беззаботность, легкость, широка восприятия без ограничений ... Вы же в отпуске надеетесь "развеяться и забыть проблемы", вы же не "решать" проблемы в отпуск едите. 2) Путает людей то что раньше, когда "были силы" проблемы люди именно "решали" в фазе УНГ, "пробил" свое понимание на работе, подсуетился и договорился во время о скидке. Напряг силу воли и все таки "добил" клиента и продал что-то. Все эти "решения " из одно фазы "УНГ" где и развивается ум. 3) Но всему есть мера и мера фазы УНГ исчерпывается, становиться труднее "пробивать" и использовать "силу воли", тело костенеет (хондрозы) - помогают временно массажи, психика становиться нервной, неустойчивой. Всему "виной" в основном созревший двухполярный ум, это он научил нас бежать от плохого к хорошему и добиваться цели, теперь все действия будут целевыми, т.е из фазы УНГ (например, что сидишь небом любуешься, лучше бы поучился и поработал, денег бы побольше заработал ) , а остальным трем фазам не будет выделяться приоритет и они "хилеют", а поскольку амплитуда фаза УНГ выросла за счет других трех фаз и УНГ хилеет, и нет уже "радости и интереса и увеличения в деятельности и работе". Это как если вы спать не будете, а только делами заниматься , т.к. спать "не выгодно". 4) Посмотрите на себя "сверху со стороны" все что вы хотите в конечном счете это прийти к определенному эмоциональному состоянию. И все советы вы выслушиваете надеясь что они приведут Вас к определенному состоянию. 5) Вот сами себе и ответьте к какому эмоциональному состоянию ВЫ САМИ хотите прийти? Можете сюда написать, т.к. когда пишешь происходит осмысление. 6) Проверить, кстати, себя просто, входите в нормальное "свое" состояние, пробуете направить внимание "в будущее" не на конкретику, а вообще "широко". Если возникают в психике состояния "неустойчивости", "сомнения", "неудовлетворения" - все, вы "приехали" в "патологию". И надо меняться самому, а не решать по старому. Как начало, осознавать свои состояния, а ориентиры описаны в 4 ФАЗАХ . У фаз есть созидательные и деструктивные ходы. Есть еще книги по этой теме... и патологиям двухполярного линейного ума.
Rogica Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Опубликовано 23 марта, 2021 2 часа назад, Mихаил сказал: 1) Вы "смотрите так" что у человека основное это переживания психики. Выше описаны 4 фазы качества без примеси "ума" и "отрицания". Ум рождается только в фазе активного закрытия. Далее "решение ваших проблем" и "выход из депрессии" если у Вас "нет сил" и "радости жизни" может быть только сменой одной фазы на другую созидательно. Например, желание "съездить в отпуск" - это фактически ожидание фаз "раскрытия" - беззаботность, легкость, широка восприятия без ограничений ... Вы же в отпуске надеетесь "развеяться и забыть проблемы", вы же не "решать" проблемы в отпуск едите. 2) Путает людей то что раньше, когда "были силы" проблемы люди именно "решали" в фазе УНГ, "пробил" свое понимание на работе, подсуетился и договорился во время о скидке. Напряг силу воли и все таки "добил" клиента и продал что-то. Все эти "решения " из одно фазы "УНГ" где и развивается ум. 3) Но всему есть мера и мера фазы УНГ исчерпывается, становиться труднее "пробивать" и использовать "силу воли", тело костенеет (хондрозы) - помогают временно массажи, психика становиться нервной, неустойчивой. Всему "виной" в основном созревший двухполярный ум, это он научил нас бежать от плохого к хорошему и добиваться цели, теперь все действия будут целевыми, т.е из фазы УНГ (например, что сидишь небом любуешься, лучше бы поучился и поработал, денег бы побольше заработал ) , а остальным трем фазам не будет выделяться приоритет и они "хилеют", а поскольку амплитуда фаза УНГ выросла за счет других трех фаз и УНГ хилеет, и нет уже "радости и интереса и увеличения в деятельности и работе". Это как если вы спать не будете, а только делами заниматься , т.к. спать "не выгодно". 4) Посмотрите на себя "сверху со стороны" все что вы хотите в конечном счете это прийти к определенному эмоциональному состоянию. И все советы вы выслушиваете надеясь что они приведут Вас к определенному состоянию. 5) Вот сами себе и ответьте к какому эмоциональному состоянию ВЫ САМИ хотите прийти? Можете сюда написать, т.к. когда пишешь происходит осмысление. 6) Проверить, кстати, себя просто, входите в нормальное "свое" состояние, пробуете направить внимание "в будущее" не на конкретику, а вообще "широко". Если возникают в психике состояния "неустойчивости", "сомнения", "неудовлетворения" - все, вы "приехали" в "патологию". И надо меняться самому, а не решать по старому. Как начало, осознавать свои состояния, а ориентиры описаны в 4 ФАЗАХ . У фаз есть созидательные и деструктивные ходы. Есть еще книги по этой теме... и патологиям двухполярного линейного ума. да, интересно. Действительно, мне надо измениться, прийти к какому-то другому эмоциональному состоянию. Но я пока не могу понять.
Mихаил Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 15 минут назад, Rogica сказал: да, интересно. Действительно, мне надо измениться, прийти к какому-то другому эмоциональному состоянию. Но я пока не могу понять. 1) Вы в режиме "поиска" сейчас. Вам наверно полезно будет книги почитать. Если интересно по фазовым состояниям смотрите здесь книга Василий Ленский «Рефлексо-астрология Тянь Шань»http://book.ariom.ru/top/2177-lenskij.html Здесь описано все наиболее полно. 2) Так же можете почитать посты по Фазам здесь, похожая тема есть , там же описано кратко как читать книги по новизне в "раскрытом стиле" иначе "загрузитесь понимая содержание". Смотрите со 2 страницы 1
океан888 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 21.03.2021 в 19:00, Rogica сказал: Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Был тяжелый период, по тестам - депрессия. Бессонница, отсутствие аппетита, слезы, раздражение и прочее. Очень плохо было. Теперь намного лучше. Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Про обращение к специалисту знаю, но вопрос в том, как помочь себе самостоятельно. Может быть это состояние пройдет само? Может кто-то через такое проходил и может что-то подсказать. А то все психологи пишут о том, что надо к врачу. Но наверняка есть что-то, что поможет справиться самостоятельно. Поговорить не с кем, иногда тяжело от этого. Книга Купатова "таблетка от депрессии" С середины книги идут практические рекомендации
VENOM Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 21.03.2021 в 21:00, Rogica сказал: Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Был тяжелый период, по тестам - депрессия. Бессонница, отсутствие аппетита, слезы, раздражение и прочее. Очень плохо было. Теперь намного лучше. Осталось только то, что ничего не хочу, не вижу смысла в жизни и чувства все притупились. Про обращение к специалисту знаю, но вопрос в том, как помочь себе самостоятельно. Может быть это состояние пройдет само? Может кто-то через такое проходил и может что-то подсказать. А то все психологи пишут о том, что надо к врачу. Но наверняка есть что-то, что поможет справиться самостоятельно. Поговорить не с кем, иногда тяжело от этого. Здравствуйте! Главное без резких движений, гуляйте, занимайтесь что вызывает положительные эмоции и не делайте того что негативные, пока повремените с тем чтобы общаться на сложные темы, так лучше на легке, короче режим нужен и без перенапряжений и не изматывайте тело. Помните психика человека не может быть здоровой если проблемы в теле по части гормонов сдвиг в ту или иную сторону. Общение с добрыми и интересными людьми, просмотр легких комедий, прогулки и интересные занятия.
бермудская треу Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 21.03.2021 в 20:54, Rogica сказал: Получается с трудом. Не вижу смысла, нет цели. А я всегда была активной. Поэтому сейчас тяжело. И не знаю, когда это пройдет. А жизнь вот мимо проходит Смыслы мы сами себе создаем, они не приходят извне. Если были активной, а сейчас нет энергии- надо анализ делать причин. Возможные причины: не хватает питательных веществ для организма соматические заболевания последствия депры... нехватка впечатлений - ретикулярная формация активирует кору мозга, а т к впечатлений нет, все одно и то же, поисковое поведение заморожено, ваш организм как бы в спячке, отсюда апатия, хандра... 1
Rogica Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Опубликовано 23 марта, 2021 2 часа назад, Mихаил сказал: 1) Вы в режиме "поиска" сейчас. Вам наверно полезно будет книги почитать. Если интересно по фазовым состояниям смотрите здесь книга Василий Ленский «Рефлексо-астрология Тянь Шань»http://book.ariom.ru/top/2177-lenskij.html Здесь описано все наиболее полно. 2) Так же можете почитать посты по Фазам здесь, похожая тема есть , там же описано кратко как читать книги по новизне в "раскрытом стиле" иначе "загрузитесь понимая содержание". Смотрите со 2 страницы Спасибо, почитаю 1 час назад, океан888 сказал: Книга Купатова "таблетка от депрессии" С середины книги идут практические рекомендации Спасибо 1 час назад, бермудская треу сказал: Смыслы мы сами себе создаем, они не приходят извне. Если были активной, а сейчас нет энергии- надо анализ делать причин. Возможные причины: не хватает питательных веществ для организма соматические заболевания последствия депры... нехватка впечатлений - ретикулярная формация активирует кору мозга, а т к впечатлений нет, все одно и то же, поисковое поведение заморожено, ваш организм как бы в спячке, отсюда апатия, хандра... Наверное, спасибо 1 час назад, VENOM сказал: Здравствуйте! Главное без резких движений, гуляйте, занимайтесь что вызывает положительные эмоции и не делайте того что негативные, пока повремените с тем чтобы общаться на сложные темы, так лучше на легке, короче режим нужен и без перенапряжений и не изматывайте тело. Помните психика человека не может быть здоровой если проблемы в теле по части гормонов сдвиг в ту или иную сторону. Общение с добрыми и интересными людьми, просмотр легких комедий, прогулки и интересные занятия. Здравствуйте. Я так и делаю. Но поскольку такое состояние уже длительное время, раздражает. Постоянно пытаюсь найти ответ, решить, что же мне делать.
бермудская треу Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 7 минут назад, Rogica сказал: Наверное, спасибо Если был сильный стресс перед депрой- возможно осложнения появились, стрессы причины многих болезней. А болезнь, о которой вы не знаете- дает такую побочку в психике..Все у нас взаимосвязано: болеет душа- болеет тело, и наоборот(
VENOM Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 9 минут назад, Rogica сказал: Спасибо, почитаю Спасибо Наверное, спасибо Здравствуйте. Я так и делаю. Но поскольку такое состояние уже длительное время, раздражает. Постоянно пытаюсь найти ответ, решить, что же мне делать. Время все лечит. Но при этом нужно отпустить это, а вы думаете, только продолжаете мучать себя зачем, обождите, плывите пока по течению, наберетесь сил, та сказать наберете форму а потом оно само собой придет решение. Обратите внимание на тибет люди уходят туда и по пришествию уже мыслят совсем другими порядками. Изменить вы не сможете, но трансформировать это так сказать ва по силам, превзойти но не победить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти