Rogica Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 3 часа назад, Mихаил сказал: Вообще все очень просто ... если учитывать фазы человека. 1) Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). 2) При депрессии по факту получается человек эмоционально по фазе смещается в УММ. (По сути пока не важно чем вызвано это смещение, может тяжелой физической работой, может психическими переживаниями, может накручиванием своим умом, может из за смены внешних условий существования - как сейчас у многих изменились "внешние условия из за пандемии" и для подстройки организм смещается в УММ для размывания текущего состояния и внутреннего "поиска" жизненного хода). Но сама фаза УММ - это не депрессия, это пассивное "принятие" текущего положения дел. Депрессия в фазе УММ может возникнуть из за "непринятия", например, "надо еще поработать и так денег нет из за пандемии","надо быть активным, что бы стойко переживать трудности и иметь силу воли" и т.д. 3) В итоге Ум своим "прошлым успешным опытом из фазы УНГ" тянет в патологию весь организм и пытается организм, который уже вошел в фазу УММ по физиологическому циклу что бы как раз "решить" задачу перегрузки, вытащить обратно в УНГ. Это как если вы работали вечером работали уже ничего "не соображаете" и уже спать хотите, а ум говорит "давай еще немножко и дорешаешь, поднапрягись", а сил та уже нет и все ваши усилия "яйца выеденного не стоят" а время идет и до утра можете просидеть и толком ничего не успели. А утром же надо опять дела делать, а вы ночь не отдохнули. Думаю у всех такое было, вот и снижение амплтитуды своих фаз произошло. 4) Получается депрессия это физиологическая фаза УММ с неприятием этой самой фазы УММ самим умом (Не нравиться УМу что Вы сами ничего не далаете, а если Ум в будущее посмотрит, то скажет "конец квартала - надо срочно еще доделать то и то", не хочет принимать фазу УММ). Возникает "Неудовлетворение". И Вы сами себя так натренировали на предыдущей фазе УНГ что надо именно "решать деятельностью" свои проблемы. 5) Если ум отключить в фазе УММ то депрессии не будет , в большом удовлетворении несколько дней проваляетесь "на диване", отдохнете, вам надо та всего чай, сухари и возможно варенье, т.к. сильно и есть не захочется при сильном смещении в УММ. Но отключить ум практически не реально, поэтому мужики "уходят в запой" отключают ум таким образом, и на первом этапе это помогает. 6) Есть ход что бы ум "не мешал" это ход в разум, это ход через осознавание своих качественных состояний (фаз). 7) Есть депрессии от временной "загрузки", когда мера фаз человека не исчерпана, помогать будут препараты, временный отдых. 8) Но есть депрессии от исчерпания меры физиологических Фаз, тогда препараты и "отдых" будет помогать на очень малый промежуток времени, и потом перестанут помогать, т.к. давить будет именно "Ваша психическая масса". Это ангедония (снижение или утрата способности получать удовольствие) . Вот в этой депрессии поможет только ход в разум через осознавание своих состояний. Почему не поможет другое, например, какое-то "древнекитайколе лекарство и т.д.", потому то временно вы вынырнете, но Вы натренировали алгоритмы поведения и психическую реакцию на "притяжение" (увеличение давления Вашей психической массы) своим умом в фазе УНГ. И как только Вы вынырнули, то сразу начнете действовать в фазе УНГ активно. В итоге ваш организм будет сбрасывать напряжение ("психическую массу") и физиологию переводить в фазу УММ и в итоге загоните себя в еще большую депрессию из за непринятия ума. Продлить время себе пока в разум не войдете можно путем тренировок в органах непосредственного восприятия, зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, телесность. Это прогулки без цели, физ тренировки, йога, ароматы, новые блюда питания, музыка но лучше восточная и без мелодии (тибетские чаши, колокольчики и т.д., птичек слушать сейчас весна). Это даст некоторую "расфокусировку", т.к. ум только "фокусирует", фокусировка и приводит к "стягиванию" и заужению жизненного пространства . да, так все вроде просто, когда читаешь.
Mихаил Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 20 часов назад, Rogica сказал: да, так все вроде просто, когда читаешь. Тогда читайте книгу "Рефлексо-астрология" Ленский в раскрытом стиле т.е. "не вымучивая понимания каждой фразы" , не понимаете идите дальше и подходите к чтению только в нормальном легком ощущении. Чтение будет приводить Вас к осознаванию своих состояний. Так же можете прочитать у меня в профиле если нажать справа Активность будут все комментарии, можете почитать в темах, там по теме депрессия много есть что и описание дается с фазами . Ум у Вас будет хотеть "кушать", так что скармливайте ему информацию о фазах человека. Таким образом Вы будете получать новый "инструмент" определения себя и "управления" собой через фазовые состояния (эмоции). Здесь можете писать какие вопросы возникают.
Rogica Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, Mихаил сказал: Тогда читайте книгу "Рефлексо-астрология" Ленский в раскрытом стиле т.е. "не вымучивая понимания каждой фразы" , не понимаете идите дальше и подходите к чтению только в нормальном легком ощущении. Чтение будет приводить Вас к осознаванию своих состояний. Так же можете прочитать у меня в профиле если нажать справа Активность будут все комментарии, можете почитать в темах, там по теме депрессия много есть что и описание дается с фазами . Ум у Вас будет хотеть "кушать", так что скармливайте ему информацию о фазах человека. Таким образом Вы будете получать новый "инструмент" определения себя и "управления" собой через фазовые состояния (эмоции). Здесь можете писать какие вопросы возникают. хорошо, спасибо
Laguna Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 21.03.2021 в 19:00, Rogica сказал: Беспокоит вопрос, как вернуть себе желание чего-то хотеть. Могу сказать по опыту подруги. У нее была тяжелая затяжная депрессия. Она уволилась сама из-за усталости на работе , да и на работе унылых-нервных долго не держат, думала из-за стресса, просто отдохнуть. Сил у нее не было не на что. Она сама пыталась выйти из этого. Обращалась психологам онлайн, ей психологи советовали к врачу сходить. Но она даже мылась редко, себя запустила и по дому кое как дела делала. Потом ее пнули в больницу. Поход к врачу ей как подвиг был. Надеюсь у вас не так. Раз в неделю врач, узи. Ничего такого не нашли. Потом пошла к психиатру, выписали ей антидепрессанты. Пару раз лечение корректировали. В итоге она начала прыгать и скакать, петь и танцевать. Вылечилась! И до сих пор жалеет, что сразу к врачу не сходила. Но это ее случай. Желания, цели все вернулось ей, хотя у нее был черный период и она думала, что никогда из этого не выйдет. Но у нее из=за долгой депрессии иммунитет съехал. И часто болела инфекционно- воспалительное, что тоже организм изнашивает. Сейчас у нее началась апатия, правда другого рода. проверяется на вирусы. Мой знакомый говорит, что нет никакой психологии, а есть эндокринология. Я к тому, что вам все таки не лишним будет физиологическую причину поискать вашего состояния. А у вас есть боль в мышцах? какие то еще признаки есть кроме плохого настроения? Заторможенность? Настроение утром просто ужасное, немного легче становится к вечеру? Моя подруга медлительная была просто жуть. ЕЕ ничего не интересовало. И постоянно негативные мысли крутила. 21.03.2021 в 19:00, Rogica сказал: чувства все притупились. Возможно, у вас эмоциональный блок. Застой энергии и энергия не циркулирует свободно. Подавляете какое-то негативное чувство, а раз подавляете одно чувство, значит подавляете и другие. 21.03.2021 в 19:00, Rogica сказал: по тестам - депрессия Еще надо же разобраться. Бывает психогенная депрессия- та, которая возникла в результате психической травмы. А может быть эндогенной -внутренней, на фоне какого-то заболевания. А может и то и другое, как у моей подруги, пересечение нескольких причин 21.03.2021 в 19:00, Rogica сказал: Был тяжелый период 21.03.2021 в 21:15, Rogica сказал: Ну, я думала из-за стресса или чего-то подобного. А у меня его не было Я не поняла, в итоге у вас была стрессовая ситуация или нет?
Rogica Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 14 часов назад, Laguna сказал: Могу сказать по опыту подруги. У нее была тяжелая затяжная депрессия. Она уволилась сама из-за усталости на работе , да и на работе унылых-нервных долго не держат, думала из-за стресса, просто отдохнуть. Сил у нее не было не на что. Она сама пыталась выйти из этого. Обращалась психологам онлайн, ей психологи советовали к врачу сходить. Но она даже мылась редко, себя запустила и по дому кое как дела делала. Потом ее пнули в больницу. Поход к врачу ей как подвиг был. Надеюсь у вас не так. Раз в неделю врач, узи. Ничего такого не нашли. Потом пошла к психиатру, выписали ей антидепрессанты. Пару раз лечение корректировали. В итоге она начала прыгать и скакать, петь и танцевать. Вылечилась! И до сих пор жалеет, что сразу к врачу не сходила. Но это ее случай. Желания, цели все вернулось ей, хотя у нее был черный период и она думала, что никогда из этого не выйдет. Но у нее из=за долгой депрессии иммунитет съехал. И часто болела инфекционно- воспалительное, что тоже организм изнашивает. Сейчас у нее началась апатия, правда другого рода. проверяется на вирусы. Мой знакомый говорит, что нет никакой психологии, а есть эндокринология. Я к тому, что вам все таки не лишним будет физиологическую причину поискать вашего состояния. А у вас есть боль в мышцах? какие то еще признаки есть кроме плохого настроения? Заторможенность? Настроение утром просто ужасное, немного легче становится к вечеру? Моя подруга медлительная была просто жуть. ЕЕ ничего не интересовало. И постоянно негативные мысли крутила. Возможно, у вас эмоциональный блок. Застой энергии и энергия не циркулирует свободно. Подавляете какое-то негативное чувство, а раз подавляете одно чувство, значит подавляете и другие. Еще надо же разобраться. Бывает психогенная депрессия- та, которая возникла в результате психической травмы. А может быть эндогенной -внутренней, на фоне какого-то заболевания. А может и то и другое, как у моей подруги, пересечение нескольких причин Я не поняла, в итоге у вас была стрессовая ситуация или нет? Период был тяжелый, а стресса не было. Просто чувствовала себя, как в ловушке. Нет, у меня никаких признаков физического нездоровья нет. И гормоны щитовидки сдала, все в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти