Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По факту - я вторая жена. Он смеется: ты первая и любимая. Да какая мне разница, какая я по порядковому номеру! У него 2(!) жены! Он ведь с ней спал!

Так вас что больше беспокоит - что он женился или что он спал с ней? :)

Она его жена не потому что он с ней спал, а потому что женился.

Значит он должен там хотя бы иногда появляться. И будет с ней спать. Дурдом. А я должна молчать.

Иногда - это раз в неделю или раз в год?

Есть ли для вас разница в этом "иногда"?

Чего-то мне это непонятно.

Это надо просто принять. Они - другие, с другой культурой и сильными традициями.

Когда вы пытаетесь это понять с "западной" точки зрения, то, конечно, наталкиваетесь на стену. Потому что это не запад, у них все другое. И вам раз 15 это уже все сказали :) И казалось, что вы поняли.

Когда вы пытаетесь так понять, это похоже на то, как если бы красоту и глубину музыки описывали через интегралы. А здесь надо не только понимать, но и чувствовать - культуру.

Он говорит: они хорошие люди, родим ляльку, они оттают.

Ну вообще такое часто и бывает :)

А как вы раньше ситуацию с родителями разруливали? Вы же два года живете с ним уже, семьей фактически.

Так что, все только начинается. Что посоветуете?

Не паниковать, а решать проблемы по мере наступления.

Если вы будете спокойны, то и других будете "заражать" спокойствием.

А вы где его должны прописать, в родительской квартире? Тогда их возмущение можно понять - они в принципе против брака, а тут еще и прописывать к себе, это вызвало бы негатив у многих.

Свое жилье есть возможность заиметь?

Хотя, насколько я понимаю, решать жилищный вопрос - это мужская задача (ну, понятно, что "всё вместе", но инициатива и все-таки больше телодвижений от него). Женщина хранит очаг, но именно мужчина обеспечивает его.

И еще.

Скрипачка, я надеюсь, что вы еще и своей головой думаете, а не только слепо выполняете то, что здесь пишут (вплоть до неадеквата)? :)

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не хочется, чтобы тема была предметом для споров.

Но понять чужую культуру можно, как и описать музыку с помощью интегралов. Слепое понимание в данном случае - это далеко не выход. Ей нужно именно понять и почувствовать, как он видит их отношения, иначе, как мне кажется, страшно автору будет жить как на пороховой бочке. Внутри должна быть некоторая уверенность, что ты знаешь, что ожидать.

+своих родителей надо беречь. Стараться наладить с ними контакт, объяснить. Ведь все равно будет так, как решит скрипачка.

Опубликовано

Да, про прописку мы давно думаем. Он думает. Я сказала, что это будет проблемой. И он это понимает, говорит, что не надо об этом беспокоится, он уже что-то ищет в подмосковье. Заплатить придется, конечно. Я об этом не беспокоюсь, а вот родители мои, да.

Раньше они, на то, что я живу с мужчиной в ГБ, смотрели спокойно. Они демократичные, в этом плане. Но ребенок - это перебор. И его женитьба - тоже.

Иногда - это я не знаю сколько. Пока ехать никуда не собирается и даже в отдаленном будующем не планирует - у него работа, не уедешь. Может она летом приедет. "к мужу". Попала я круто, конечно. Обеспечивает он полностью. И только меня. Она живет у его родителей, они ее содержат. Я уж и боюсь разговаривать на такие темы. Ультиматумы ставить - это не нужно. Один раз прошло, второй раз боюсь не получится. Он предупредил: не бей никогда.

Блин.

Опубликовано
Еще такой момент: скоро его из общаги выпишут и нужна будет прописка... Вот где кошмар-то! Москвичи хорошие люди, только квартирный вопрос их испортил. Подозреваю, что мои родители об этом и думают, в первую очередь.

Теперь всё становится более логично. Хотя оговорюсь, это не означает, что он не будет любить Вас и ребёнка.

По большому счёту, если на этом не заморачиваться, наличие прописки второстепенно.

Для обеспечения формальностей прописку можно приобрести как временную так и постоянную.

Интересно вот ещё что. Почему все тут говорят "его культура и его традиции". Скрипачка, а Вы про себя не забываете? У Вас ведь тоже есть культура и традиции. В том числе и семейные. И жить Вы пока собираетесь здесь, а не в Махачкале.

Опубликовано
Ультиматумы ставить - это не нужно. Один раз прошло, второй раз боюсь не получится. Он предупредил: не бей никогда.

Блин.

Ультиматумы, действительно, не стоит ставить, но спрашивать участливо...

Опубликовано

Ну, так, про то и речь. Я же говорю, что тоже не сирота, и у меня тоже есть семья. Поэтому хочу, чтоб наши родители как-то пообщались. Кстати, это может стать гарантией, почище материального залога. Вот только боюсь озвучить это ему. И не знаю, успокоит ли это моих. Поэтому и обращаюсь к вам: вас бы (как родителей) такой разговор успокоил?

Опубликовано
Да положено так. Чтобы он мог считаться отцом ребенка.

Так его супруга беременна?

НА тот момент вполне мог быть.

Наличие менстрации не является 100% гарантией отсутствия беременности.

Опубликовано
Ну, так, про то и речь. Я же говорю, что тоже не сирота, и у меня тоже есть семья. Поэтому хочу, чтоб наши родители как-то пообщались. Кстати, это может стать гарантией, почище материального залога. Вот только боюсь озвучить это ему. И не знаю, успокоит ли это моих. Поэтому и обращаюсь к вам: вас бы (как родителей) такой разговор успокоил?

Встречный вопрос - ваши родители знают, понимают, принимают традиции его семьи?

Разговор может получиться конструктивным только при утвердительном ответе.

Опубликовано

Нет, она не беременная. И не будет. Он обещал.

Да не собирается он с ней жить! Он и на своих зол, как черт, и девицу эту презирает. И спал с ней, чтоб наказать. Не знаю уж за что.

Опубликовано
НА тот момент вполне мог быть.

Наличие менстрации не является 100% гарантией отсутствия беременности.

Уважаемая мною птичка, это не логично. Не сами традиции нелогичны. Если ребенка не должно было получиться в итоге, делать этого совсем не обязательно. Можно поваляться в постеле.

Но он и правда любит скрипачку и их будущего ребенка!

по-своему...

Опубликовано

Мои ничего не знают, кроме общепринятых наших представлений. Да я и сама не знала. Мы и не циклились на этом никогда. Теперь надо потихоньку до них доносить. Но беда в том, что ему вся эта история тоже поперек сердца. Не хочет он рассказывать, что его продали.

Опубликовано
Не знаю, как у них, а у нас это как-то не принято.
Скипачечка, тут можно посоветовать только одно - если вы выбираете быть с этим мужчиной, вы выбираете и его традиции, устои, то самое "у них так принято".

Так часто встречающееся в ваших постах - "у них" автоматически становится "у нас".

Понимаете, о чем я?

ОН - не станет другим. А вы как женщина идете ЗА своим мужчиной. За что получаете заботу, защиту для себя и своих детей, любовь, уверенность в завтрашнем дне.

Причем не только он него, но и от его рода.

Это основы.

Их нужно принять.

И уж тем более бесполезно по поводу них скандалить с вашим молодым человеком.

Уважаемая мною птичка, это не логично. Не сами традиции нелогичны. Если ребенка не должно было получиться в итоге, делать этого совсем не обязательно. Можно поваляться в постеле.
А традиции нуждаются в вашем или моем одобрении? ))))))))))))))))))))))))

Ну насмешили.

Опубликовано

Скрипачка, у меня такое ощущение, что вам уже надо бы расслабиться и заниматься более важными делами - ребенком, учебой, домом, мужем, пусть и гражданским.

А вы все выясняете, выясняете, выясняете. Некоторым постоянные выяснения очень не нравятся, и недоверие тоже счастья не прибавляет.

На самом деле, все, что вы спросили именно сегодня на форуме, можно было бы выяснить, спокойно поговорив с мужем.

Не предлагая/прося/требуя, а просто спрашивая совета: "Как ты думаешь, ...?" И он вам скажет, что думает. Почему он должен как-то пугающе реагировать-то на это?

Опубликовано
Мои ничего не знают, кроме общепринятых наших представлений. Да я и сама не знала. Мы и не циклились на этом никогда. Теперь надо потихоньку до них доносить.
Стоп. А зачем до ваших родителей доносить подробности? Тем более ТАКИЕ??

У вас теперь есть мужчина, который заботится о вас и о вашем малыше.

Все. Точка. Они свою миссию выполнили.

Но беда в том, что ему вся эта история тоже поперек сердца. Не хочет он рассказывать, что его продали.
Поставьте себя на его место...

А вам было бы приятно рассказывать про это?

Тогда ЗАЧЕМ вы касаетесь этой темы вообще?

Все, табу!!!!!!!

Скрипачка, у меня такое ощущение, что вам уже надо бы расслабиться и заниматься более важными делами - ребенком, учебой, домом, мужем, пусть и гражданским.

А вы все выясняете, выясняете, выясняете. Некоторым постоянные выяснения очень не нравятся, и недоверие тоже счастья не прибавляет.

На самом деле, все, что вы спросили именно сегодня на форуме, можно было бы выяснить, спокойно поговорив с мужем.

Не предлагая/прося/требуя, а просто спрашивая совета: "Как ты думаешь, ...?" И он вам скажет, что думает. Почему он должен как-то пугающе реагировать-то на это?

+100000000
Опубликовано
А традиции нуждаются в вашем или моем одобрении? ))))))))))))))))))))))))

Ну насмешили.

При чем тут лично мое или ваше одобрение. Давайте не будем переходить на личности. Есть автор, есть его тема.. Мы с вами даже не так уж несхожи мнениями.

Вы хотите поддержать автора и вселяете в него уверенность, это гуд.

Опубликовано
Скипачечка, тут можно посоветовать только одно - если вы выбираете быть с этим мужчиной, вы выбираете и его традиции, устои, то самое "у них так принято".

Так часто встречающееся в ваших постах - "у них" автоматически становится "у нас".

Понимаете, о чем я?

ОН - не станет другим. А вы как женщина идете ЗА своим мужчиной. За что получаете заботу, защиту для себя и своих детей, любовь, уверенность в завтрашнем дне.

Причем не только он него, но и от его рода.

Это основы.

Их нужно принять.

И уж тем более бесполезно по поводу них скандалить с вашим молодым человеком.

+1.

Женщина выходит ЗА-муж.

Это не значит, что вы должны полностью отказываться от своих ценностей, но муж сможет принять вас только после того, как вы примете его.

Опубликовано
При чем тут лично мое или ваше одобрение.
))))))))))))))))))

Да при том, что вы сейчас занимаетесь тем, что критикуете то, на что повлиять не в силах.

Никто.))))))

Тем более автор.

ИМХО, ей сейчас меньше вего нужны подобные рассуждения о неправильности родовых законов, которые складывались тысячелетиями.

Ей нужно их ПРИНЯТЬ.

Как данность.

Опубликовано
))))))))))))))))))

Да при том, что вы сейчас занимаетесь тем, что критикете то, на что повлиять не в силах.

Никто.))))))

Тем более автор.

Я критикую????

Хы. Кстати, очень интересный вопрос. На форуме может так и воспринимают.. ?? Чисто со стороны интересно мнение.

Опубликовано

Ага... Думаю, заявленная тема практически исчерпала себя.

И было бы неплохо через некоторое время удалить ее. Снести, убрать эту дискуссию.

Интернет - деревня маленькая, а автор темы рассказала о себе и своем муже достаточно, чтобы их реальные знакомые, если вдруг попадут сюда (сейчас или через даже несколько лет) смогли их узнать. А это риск того, что об этом публичном обсуждении "домашних проблем", "выносе сора из избы" узнает муж (или его семья).

А это, мне думается, в данной ситуации не есть гут.

Опубликовано
Женщина не в праве требовать от мужчины объяснений, почему он поступил так, а не иначе.

Даже участливых..

Это ваше видение мира.

у меня другое. Автор сам в праве выбирать, что ближе, что дальше.

требовать ничего не стоит

Женщина, ровно, как и мужчина, имеют равные права в ее семье. (допустим, мы этого не знаем, какие отношения у ее папы и мамы)

Для меня так вообще неприемлемо решать за человека его судьбу. Только если сам человек этого не хочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...