Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не думаю, что была какая-то особая манипуляция, с его стороны, чтоб меня довести до состояния, когда я на все согласна. Вот с моей стороны сейчас идет манипуляция: прижать его ребенком и требовать невозможного,

:blink::blink::blink: Просто нет слов...

Вот именно нашим благородством, терпением и простодушием эти подонки и пользуются.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я с ним живу и вижу не только особый менталитет, но и человека. Который любит.
Конечно любит!

И уже то, что он позаботился о том, чтобы вы вовремя встали на учет (!!!!!!), говорит о его намерении заботиться о вас и вашем малыше.

И это ведь замечательно, не так ли?

А на форумчан не обижайтесь - иногда опыт мешает быть объективными.

Опубликовано

Владимир, это какое-то личное отношение, или Вы хотите мне сказать: беги, дура, на аборт, пока не поздно, и забудь все как страшный сон?

Я к Вам прислушиваюсь.

Опубликовано
Владимир, это какое-то личное отношение, или Вы хотите мне сказать: беги, дура, на аборт, пока не поздно, и забудь все как страшный сон?

Я к Вам прислушиваюсь.

Аборт ни в коем случае, просто готовьтесь быть безвольной, беззащитной, зависимой игрушкой в руках лукавого "благородства".

Если бы он так поступил со своей женой, то его бы просто убили, за поруганную честь семьи, а за Вас не кому заступится.

Опубликовано

Я думаю, Скрипачка, вам нужно поговорить с опытными взрослыми людьми, которые хорошо знают обычаи и особенности менталитета. Это вам прояснит ситуацию.

Удаляюсь из-за своей субъективности ...

Опубликовано

С какими же людьми поговорить-то..... Обычаи эти долбанные, кроме них, никто не знает, так разве они что скажут. У него есть друг, тот самый, что ко мне приходил. Говорит: не надо думать о плохом, все у вас будет хорошо, потерпи немного. Теперь понимаю, что ничего и не скажет. Ну, убейте меня, не верю, что это все манипуляция! Уж больно дорого она ему обходится! Во всех смыслах.

Ладно. Надо поговорить, а там видно будет. Я не безвольная кукла. Отнюдь. Но заступиться за меня, так, чтоб убить - некому, это, да.

Опубликовано
не верю, что это все манипуляция!

Это не манипуляция, это присвоение вашей жизни.

Я не безвольная кукла.

Просто Вы очень добрый, порядочный, открытый, доверчивый, искренний и простодушный человек.

Опубликовано

Скрипачка, почему вы слушаете не себя, а "черных прорицателей"?

Вы считаете, что человек, в первый раз читающий вашу историю и не знающий ни вас, ни вашего молодого человека, может объективно оценить ситуацию? Просто по вашему крику о помощи?

Вы считаете, что кто-то из присутствующих в этой теме знает о вашей ситуации больше, чем вы?

Опубликовано

Знаете, МЧ на самом деле не мог пойти против воли своих родителей. Там очень сильны обычаи. С женой никогда не разведётся, это тоже против их обычаев. Но и вас, милая автор он тоже не бросит, не волнуйтесь. У них не принято бросать своих детей. Думаю, что будет жить с вами, а туда ездить типа в отпуск. Если вы готовы принять, что у него будет как бы две жены, то рожайте, любите, и не заморачивайтесь! :rolleyes:

Опубликовано

Если вы в 24 беременна, так радуйтесь, т.к я из-за строгости родителей и др. причин так к 35 и не беременна и наверно уже поздно, так что ребёнка нужно оставлять в любом случае, не нужно совершать убийства, он в этом не виноват. Пока родители у вас молодые - помогут, потом будет сложно их раскрутить, чтобы сидели с ребёнком, когда совсем старенькие будут - не смогут. Мужчине - дать испытательный срок, а если мусульманин - то никогда не разведётся, тогда сразу рвать и вперёд - искать другого, может впереди у вас гораздо лучший мужчина, которому вы не хотите дать шанс, не зацикливайтесь на этом, ограничте его во времени, если в срок не происходит ожидаемого - исчезаете вы, чтобы думал, что убили :) , пусть на своей шкуре почувствует.

Опубликовано

Уважаемая Скрипачка..

Он аварец. Из Махачкалы. "Мусульманин". С 13ти лет живет в Москве самостоятельно

(жил в интернате приконсерваторской школы.

Вот видите, не так всё и тяжко.

Аварцы существенно выделяются среди других народов Дагестана.

Это раз.

Два - предгорный аварец, коли из Махачкалы.

Три - глубоко асимилированный в Российскую культуру, коли

жил с 13-ти лет самостоятельно в Москве.

Всё сие большие плюсы.

НО!

В жизни аварцев имеют большое значение тухумы, то есть, объединение

сеймей по кровному и родственному признакам. И брак Вашего партнёра

мог вполне быть необходим по соображениям его тухума.. А вот тут уже

никуда не денешься.. Сие куда выше желания даже его семьи.

Более того, бездетный брак, особенно коли брак тухумный или межтухумный,

без рождения Дитёнки полагается "предварительным". Так что с очень

большой долей вероятности у Вашей будущей дитёнки уже есть сестрёнка

или братец.

Вот малость сведений об аварах, Вам на размышление.

Опубликовано
Вот этого и боюсь подспудно. Борются вера, любовь, надежда и ......неверие. И еще страшное сожаление: ну что за дура! надо было сразу замуж выходить, когда звал!

Ребенка одна не потяну, это точно. Убить маленького? И кроме аборта, как убийства, еще и вероятность того, что детей больше не будет. У меня резус отрицательный. Кошмар какой-то.

Лапушка, Солнышко... поверьте в себя, в Ребеночка... Очень хочется, чтобы Он родился.

Да и Вам себя ломать да здоровье портить... Не стоит...

Опубликовано

Ой, можно я тоже напишу.. но я не психолог и не знаток кавказских обычаев.. Одна моя знакомая родила уже двоих детей от кавказского мужчины, он женат и у него дети от законной жены. Вторую "жену" и детей финансово он обеспечивает. С одной стороны, иногда мне казалось - как так, молодая, красивая, а вот нет рядом постоянного "плеча". С другой - сейчас я с мужем рассталась, живу одна с ребенком. Бф приходящий. И ведь свои плюсы тоже есть - сама себе хозяйка, никто мозг не ест ревностью, выпивкой и т.п.

Т.е. между вами не стоит выбор, либо полная жопа с ним либо все в шоколаде без него. С другим мужчиной тоже скорее всего были бы проблемы, может, не такие, но все равно что-то бы было.

Насчет предательства.. ну так а мало некавказских мужчин предают? Вон сколько тем - изменил, ушел к другой, пьет и бьет. Еще и уходят к другим, а своих детей забывают и финансово не поддерживают. И жены все прощают, принимают мужей обратно, и еще всем форумом советуют - а может, вы внимания мужу мало уделяли?? :)

В общем, я бы, наверено, посоветовала рожать. Себе сказать, что сейчас вы живете, довольствуясь тем, что есть, а дальше видно будет. Годика в два ребенка можно будет в садик и вернуться к работе. Переждать то время, пока малыш маленький, пока финансово вы не сможете себя и малыша обеспечивать.

За это время вы разберетесь получше в себе и в нем и в перспективе ваших отношений.

Просто не забывайте, что самое главное для вас - это вы сами и ваш ребенок. Если вам будет по пути с вашим мужчиной, значит, вы будете с ним. Если нет - вы скажете ему спасибо за все хорошее, что между вами было, и пойдете дальше, своей дорогой.

Удачи!

А ребенок - это такая радость :rolleyes:

Опубликовано

Скрипачка, подумайте, вы же ничего не теряете! Любите человека - будьте с ним. И плевать на его законную жену. Нй-то в сотни раз хуже, чем вам. Ее судя по всему не любят и парня женили на ней по принуждению. Будет он с вами - никуда не денется.

Опубликовано

Здравствуйте, все.

Джубал, спасибо, теперь мне почти все понятно.

Сейчас, наверное, придется много написать. Я постараюсь покороче. История там такая, что Санта-Барбара отдыхает.

Вчера вечером, чувствуя вашу поддержку (мощная штука) и помня слова Владимира, набралась смелости и начала разговор. Чувствую, что разговор не получается, потому что он мягко уходит от ответов, как всегда. Тогда решилась "прижать": если я не получу ответов на все свои вопросы, можешь уходить прямо сейчас. Ребенка оставлю, но жить с тобой не буду и помощи от тебя не приму. (а у самой внутри все дрожит). Он посмолтрел на меня так серьезно и говорит: Малыш (я маленькая, 155см ростиком, а он здоровый лось :D ), никогда не бей, если не уверена, что сможешь удержать ответный удар. А мужчину, вообще никогда не бей. Я могу уйти прямо сейчас. И смотрит. У меня нервы не выдержали, я расплакалась. Он и сломался.

История такая.

Некая девица из их тахума (слышала это слово много раз, но мимо ушей пропускала), гульнула с кем-то, нежелательным для их семьи. Ей 19 лет, учится в универе. Ее отец это просек и было решено срочно спрятать ее замуж. Мой, подошел для этого идеально. Там, все же, не вчера в гор спустились и про любовь слышали. Девицу, навсегда, за нелюбимого не хотели отдавать, а за любимого, почему-то тоже не хотели. Решили выдать ее за своего (моего), потому что у него есть девушка в Москве, и в Махачкалу он не вернется. И вообще, он "отрезанный ломоть", нужен только для того, чтоб "срам прикрыть", а когда она окончит универ, им разрешат развестись (это еще 3 года :mellow: ). Его, кстати, в известность не поставили, он начал догадываться что к чему, когда в в "первую брачную ночь", оказалось, что у нее месячные (прошу прощения). Но он с ней спал и мне это сейчас больно. Вот такая история, если коротко.

Я не очень поверила, попросила, чтоб он позвонил ей и поговорил с ней по-русски, по громкой связи, чтоб убедиться в том, что она согласна на развод, пусть и через 3 года. Он позвонил, поговорил, я убедилась, что все правда. Через час позвонила его мать. Они долго говорили (о чем, не знаю), потом он передал мне трудку и я услышала: постарайся родить мальчика. :blink: Я в шоке. Они знают, что у него в Москве будет ребенок, но афишировать этого нельзя, потому что измены у них тоже не приветствуются.

Спрашиваю: что же ты молчал? зачем надо было делать из этого такую тайну? Говорит, что ему от этой ситуации тошно, стыдно, получается, что его "продали". Буквально. Его семья что-то за это получила.

Вот. Немного прояснилось. Можно жить дальше.

Опубликовано

Единственное, что могу сказать. Почему его мама так сказала. Если родится мальчик, он будет наследником. Продолжателем рода. Может это может помочь, в будущем. При разводе?

PS Добавлю. Все же он молодец. Ему тоже все это очень трудно понять. Он подчинился воле старших. Но главное что бы и Вам и ему хватило сил вынести все испытания. Держитесь.

Опубликовано

По моему вам рассказали полный бред, сказку, а вы купились. Ждут пока родите, а потом увезёт он ребёнка, поменяют адрес и не найдёте его там в горах никогда. Если он спал с девицей, значит вся рассказанная история бред, делайте логические выводы. А ответный удар вы выдержите. После того как мне бывший муж залепил пощёчину, получил по морде в ответ, после чего ушёл довольный, так что мужчин бить нужно, а то совсем совесть потеряли. Я бы сказала, что меня не интересует ждать 3 года, я себя не на помойке нашла, или немедленный развод, или под зад коленом. Он вам ещё 3 года мозг будет пудрить, а потом так и не разведётся. Или пусть даёт материальную гарантию того, что действительно разведётся, пусть его родители запишут собственность на ваше имя (в подарок) в знак серьёзности обещаний. Обещания нужно хоть как-то подтверждать, иначе они ничего не стоят.

Опубликовано

Верунчик.

Да, я об этом подумаю. Как-то не думала, в некоторой эйфории. Спасибо. Нам жить негде, пусть помогут с жильем и запишут на меня. Я подумаю. Спасибо.

Опубликовано

Уважаемая Скрипачка..

Можно жить дальше

Вот и славно.

Я в шоке. Они знают, что у него в Москве будет ребенок, но афишировать этого нельзя,

потому что измены у них тоже не приветствуются

Зря в шоке. Это честь тухума, это свято. Так что - расслабьтесь.

Европоидам нынче слова понавроде "честь", "долг", "обязательство"

уже ничего почти не говорят. У народов Кавказа, Предкавказья,

Поднебесной, даже у жалких японцев эти слова ещё порою важнее

всего в жизни )))

из их тахума (слышала это слово много раз, но мимо ушей пропускала)

Зарубите себе на всю жизнь на прелестном Вашем носике - желая

жить с мужчиной древнего, истинно культурного народа - Ваши

прямые "долг", "обязанность" и "уважение" заключаются в изучении

его родной культуры. Это Вам не европия с её распущенностью,

эгоцентризмом и нежеланием помнить прошлое иначе, нежели в виде

памятников архитектуры. Делайте выводы. Что для Вас - типо дико -

на самом деле честь.

Кстати, коли мать Вашего мужчины пожелала паре Вашей мальчика -

очень хороший знак. Она не против вашего брака )))

Dixi.

Верунчик, отныне Вы "на карандаше у модератора". Ваше участие в темах

раздела категорически нежелательно. Посты станут удаляться без пояснений.

Рассчитываю на понимание.

Опубликовано

Джубал, да, я понятливая, я весь инет перерою теперь, узнаю все, что смогу. Просто он никогда не заострялся на том, что нерусский. У него и акцента почти нет. Я и не воспринимала так серьезно его национальность. А теперь все по-другому.

С гарантиями, наверное, правда, глупось.

Опубликовано
Верунчик.

Да, я об этом подумаю. Как-то не думала, в некоторой эйфории.

А и не нужно думать.

То, что он рассказал вам - куда более похоже на правду, что иные здешние домыслы.

А если любите, то и верите, разве не так?

Скрипачечка, не бойтесь ничего!!!

Слушайте сердечко свое.

Оно у вас чуткое и через доводы разума подсказывает вам правильные вещи.

Все будет хорошо.

Опубликовано

Уважаемая Скрипачка..

С гарантиями, наверное, правда, глупось.

Увы, куда хуже глупости.. Мать примет Ваше требование гарантий

за неверие слову её Сына. Причислит Вас к ничего не стоящим

меркантильным дикарям, не знающим о чести. В итоге - Вы

заполУчите страшного противника. Поняли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...