Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не знает, что будет дальше. С одной стороны - другая культура, глубокие традиции, род. С другой - любовь и жизнь здесь и сейчас.

Что будет дальше - не скажет никто. И меньше всего - форумчане (со всем к ним уважением).

Скрипачка, слушайте себя.

Главное - не "не ошибиться", а не пожалеть о своей "ошибке". :)

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Девочка, очень хорошо подумайте над всеми словами что уже были сказаны.

То что он не разведется, 100% гарантия. Это у них не принято. Вера, традиции, да. Но главное там отец. Как сказал. Всё. Можешь не трепыхаться - бесполезно. Так что тут не ждите ничего. У него там будет семья, и дети.

Вы маме говорили что беременна? Что родители об этом говорят.? Понимаю, они не в восторге от Вашего выбора МЧ. Но есть какие то предложения от них?

Опубликовано
Вот этого и боюсь подспудно. Борются вера, любовь, надежда и ......неверие. И еще страшное сожаление: ну что за дура! надо было сразу замуж выходить, когда звал!

Ребенка одна не потяну, это точно. Убить маленького? И кроме аборта, как убийства, еще и вероятность того, что детей больше не будет. У меня резус отрицательный. Кошмар какой-то.

Вот только паниковать не надо..

Что сделано то сделано и назад ничего не вернешь.

На коленях говорите стоял?

Проблема то не в коленях, а в том - он то сам чего думает по этому поводу?

Судя по всему он ради вас жену бросать не собирается и ПОКА идти наперекор своим обычаям тоже?

Понимаете - он к вам привязан и делает все , чтобы вас не потерять. Ребенок этот... Тоже его наивное желание остаться с вами.

но здесь большой вопрос - найдет ли он в себе силы пойти против своих традиций.

Он сейчас сам в растерянности и начинает делать ошибки. То, что у вас от него будет ребенок - его родне до лампочки, и них совершенно иное отношение к женщине.

Конечно в идеале - вам надо с ним уезжать как можно дальше от его и своих родных.

А если, честно. :( то напрасно вы не предохранялись. И дело то уже не в вас, а в ответственности за того кто родиться. Нельзя, категорически нельзя использовать ребенка в своих любовных играх. Не игрушка это , а будущий живой человек.... :huh:

Опубликовано
зачем ему теперь этот ребенок?

Чтобы Вы всю жизнь от него зависили, и пользоваться этим.

Все проблемы придётся решать Вам, а он будет только гордиться тем что у него и в ауле семья, и в Москве белая наложница.

Опубликовано

Скрипачка,

мужчина-музыкант может зарабатывать деньги лет до 30-35. потом на его место придут более молодые и фотогеничные. когда это случится, он вернётся домой пасти овец, а вам по-любому придётся кормить и себя и ребёнка. если останется, то вам придётся кормить ещё и его.

и вот ещё к слову. за три-четыре года не узнать адрес и стесняться по телефону его родителей - это о чём-то говорит. вы не принимаете его целиком и полностью вместе с его семьёй и обычаями. у вас не было желания поехать к нему на родину (по крайней мере вы так пишете). он всё это видит и осознаёт. просто не может не видеть. такая жена ему не нужна, что он и показал, уехав и женившись.

в общем, я склоняюсь к тому, что по достижении музыкально-пенсионного возраста он окончательно вернётся к своей семье и законной жене.

Опубликовано

А вы пробовали познакомиться с его родителями? Понять все же, что там за отношения и что именно его заставило жениться?

Никогда не будет запланированного счастья, кстати, это ко всему прочему.. Вы же до этого не боялись ничего, вот и не бойтесь и этого. Родители наверняка вам помогут, если что и рады будут ребенку.

Опубликовано

Хорошо. Все мнения прочитала, в своих страхах только укрепилась. Но мои страхи - это мои страхи, а если посмотреть на его реальные дела сейчас, то получается, что он, действительно думает обо мне, о нас, о НАШЕМ будующем. Вот, как это совместить? Развестись ему будет нелегко, если это вообще, возможно, но неужели нет никаких вариантов? Я хочу с ним поговорить сегодня-завтра. Может быть можно развестись заочно, послать заявление по почте? я не знаю как это делается. Уехать туда сейчас он действительно не может. Мы ведь учимся очно, и у него работа, побросать все и уехать даже на две недели, это значит все потерять. А за квартиру надо платить. И заниматься надо. Не надо думать, что он не переживает. Просто он об этом не говорит, но я-то слышу, как он играет. Так играет, что у меня сердце останавливается. Чтоб так играть, надо душу вложить. Послушайте второй концерт Рахманинова - поймете. Он пианист. С 13ти лет живет в Москве, учился в школе при Консерватории по направлению от Республики. Может быть мне позвонить ему домой и самой с ними поговорить? Рассказать, что у нас будет ребенок? Там не аул, должны же люди хоть что-то понимать! Как мне построить разговор, чтоб не ставить ультиматумов, а предложить какой-то выход. Он очень спокойный и умный, но ультимативного тона не допускает. Или пусть мне расскажет, что он думает и как планирует будующее? Что посоветуете? Спрашивайте, я отвечу на любые вопросы, лишь бы придти к какому-то решению.

Опубликовано

Скрипачка, милая, рожайте!!!!!! А то убьет ведь :))))

И жить будете долго и счастливо. Забудьте про ТУ жену, может ее вообще не существует, так парень решил чувства проверить.

Эхххххх, вспомнила свою молодость... на коленях в грязи под дождем - это незабываемо!!!!

А насчет рожать - эт я серьезно. Резус отрицательный - не есть хорошо. Сделаете аборт - может в дальнейшем не быть детей. Вы ведь не знаете как жизнь повернет, чтоб потом не было мучительно больно. А ребенок в любом случае не помеха. Родители живы-здоровы, слава богу, даже при самом плохом исходе дите помогут поднять на ноги.

Опубликовано
Хорошо. Все мнения прочитала, в своих страхах только укрепилась. Но мои страхи - это мои страхи,
Угум..

А его поступки - это ЕГО поступки.

ИМХО, сейчас вы занимаетесь тем, что пытаетесь решить за него как ему поступить.

Он в любом случае поступит так, как сочтет нужным, как подскажет ему его честь, гордость, ответственность.

ВЫ можете как-то повлиять на его личностные качества?

ИМХО, нет.

Тогда зачем эти мучительные размышлений о том, как ЕМУ БУДЕТ нелегко???

а если посмотреть на его реальные дела сейчас, то получается, что он, действительно думает обо мне, о нас, о НАШЕМ будующем
Вот именно!

Что заставляет вас думать, что потом он будет поступать иначе?

Как мне построить разговор, чтоб не ставить ультиматумов, а предложить какой-то выход. Он очень спокойный и умный, но ультимативного тона не допускает.
А вы не спрашивайте о нем, вы расскажите о себе.

О своих вот этих вот страхах, переживаниях, чувствах...

Опубликовано

Скрипачка вот вам случай в плюсовую сторону, вдруг и у вас так будет.

Есть у меня знакомый армянин, тоже был женат на женщине. СО временем познакомился с русской девушкой, ушел от жены, стал с ней жить, по обычаям родители не давали разрешение на развод, но спустя лет так 5-7, он пришел и сказал извините, но все равно развожусь, развелся, семья сказала мы ее не примем, ей было конечно тяжело, но любовь видисо была сильнее, в результате сейчас ее и семья приняла и все у них хорошо.

А вообще конечно подумайте, хотите ребенка? Взвесьте все за и против ДЛЯ СЕБЯ и делайте вывод, что вам делать.

В вашем случае ориентироваться нужно именно на себя и на ваши желания. ИМХО.

Опубликовано
Как трагедия белого человека доверившегося азиатскому лукавству, лживость которого нормальному человеку просто не понять, поскольку оно так пылко изображает честь и благородство.

Владимир, простите конечно, у вас обычно граммотные, иногда суровые - но правдивые комментарии, но в данной ситуации ваши комментарии аж кричат пердвзятым отношением с оттенком расизма.

Автору - надейтесь только на себя, если он останется/разведется/либо просто будет навещать - это будет просто ваш дополнительный бонус. Но планировать будущее нужно исходя из самого худшего варианта, в вашем случае - это рождение и выращивание ребенка самостоятельно. И донесите свою точку зрения родителям, т.к. в худшем варианте вам придется опять же расчитывать только на себя и на их поддержку. Кавказ кавказом, но в первую очередь - это ваш ребенок и их будщий внук или внучка, маленький и живой человечек.

Опубликовано

Скрипачка, добрый день!

Очень хотелось бы Вас обнадёжить...но...

В нашем Университете была такая своеобразная грузинская диаспора...Для них, как оказалось, была проторенная дорожка для поступления - через относительно небольшие взятки... Универ в Таллинне,и принцип 5 %-тов не особо соблюдался.

Так вот: некоторые наши девушки попадались на темпераментные ухаживания кавказских орлов...

В Таллинне всё было замечательно, некоторые даже рискнули съездить к любимым в гости.

Результат забавный - поездка очень многим девушкам сорвала завесу с глаз ...

Мы с ними живем в разных мирах.

Как только приезжали на территорию Грузии, этих замечательных мужиков как подменяли.

В лучшем случае, девушки просто сидели за забором , с саду, всё время, под надзором всяких тёток-бабок.

А так, как все джигиты были уже помолвлены на своих , то ситуация становилась ещё более оскорбительной..

Ни один из них даже не пытался хоть как-то утешить своих глупых подружек.

" За что боролась, на то и напоролась!" И вся недолга...

Межсемейные договоры, уважение земляков, в миллион раз важнее всяких чужих девиц...

И хотя они не мусульмане, то равноправным , или хотя бы достойным сочувствия человеком ,женщина считается только вне их территории проживания...

Мне кажется , что надеяться на его развод, да ещё и заочный - дохлый номер.

Если Вы смиритесь с таким положением вещей, то.. может быть, вы и проживёте с ним счастливую жизнь.

Только статуса законной жены у Вас не будет.

В то же время, масса народа проживает в ГБ и не видят в этом особой трагедии.

Не советую Вам звонить его родителям, только поднимите волну.

Если что-либо и будет решаться, то только через Вашего благоверного.

Удачи Вам. Берегите себя.

Опубликовано

Владимир: да, он мусульманин. Хотя, такой же мусульманин, как я христианка. Религия - это нечто номинальное, какбы существующее, но никаких таких религиозных чувств нет. Есть обычаи и традиции народа, есть не знаю, что там еще, я буду с ним об этом разговаривать серьезо, в конце концов. Ну не приедут же они нас убивать, на самом-то деле!

Не знаю. Расчитывать на себя могу с трудом. Рассчитывать-то могу, а реально получается, что я завишу или от него, или от родителей своих. Или ото всех вместе. Меня это дергает. Пока не было беременности, я об этом не думала, потому что у меня впереди была реальная перспектива работы, а сейчас, какая работа.....на несколько лет. Кто меня и ребенка кормить будет?

Поговорю. Выберу момент и поговорю. Но дайте совет, мужчины, как выстроить разговор?!

Опубликовано
Поговорю. Выберу момент и поговорю. Но дайте совет, мужчины, как выстроить разговор?!

да никак, только на себя надейтесь, вам же будет легче в дальнейшем...

Опубликовано
Не знаю. Расчитывать на себя могу с трудом. Рассчитывать-то могу, а реально получается, что я завишу или от него, или от родителей своих.
Ну, может просто прошло время понять, что и вы сама чего-то стоите? А не только зависите от кого-то.
Опубликовано
Не сочувствия, лживой имитации сочувствия и уважения.

Да, скорее так...

Смех...Меня они считали очень хорошей и порядочной девушкой именно потому, что я ни разу не согласилась на их ...заманчивые предложения погулять, фрукты - вино продегустировать...

Опубликовано
такой же мусульманин, как я христианка. Религия - это нечто номинальное,

Когда надо (например завести вторую жену) они тут же вытаскивают знамя религии из чулана.

Ну не приедут же они нас убивать, на самом-то деле!

Не хочу Вас пугать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...