Mila Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Никто не знает, что будет дальше. С одной стороны - другая культура, глубокие традиции, род. С другой - любовь и жизнь здесь и сейчас. Что будет дальше - не скажет никто. И меньше всего - форумчане (со всем к ним уважением). Скрипачка, слушайте себя. Главное - не "не ошибиться", а не пожалеть о своей "ошибке".
Katucha Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Девочка, очень хорошо подумайте над всеми словами что уже были сказаны. То что он не разведется, 100% гарантия. Это у них не принято. Вера, традиции, да. Но главное там отец. Как сказал. Всё. Можешь не трепыхаться - бесполезно. Так что тут не ждите ничего. У него там будет семья, и дети. Вы маме говорили что беременна? Что родители об этом говорят.? Понимаю, они не в восторге от Вашего выбора МЧ. Но есть какие то предложения от них?
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот этого и боюсь подспудно. Борются вера, любовь, надежда и ......неверие. И еще страшное сожаление: ну что за дура! надо было сразу замуж выходить, когда звал! Ребенка одна не потяну, это точно. Убить маленького? И кроме аборта, как убийства, еще и вероятность того, что детей больше не будет. У меня резус отрицательный. Кошмар какой-то. Вот только паниковать не надо.. Что сделано то сделано и назад ничего не вернешь. На коленях говорите стоял? Проблема то не в коленях, а в том - он то сам чего думает по этому поводу? Судя по всему он ради вас жену бросать не собирается и ПОКА идти наперекор своим обычаям тоже? Понимаете - он к вам привязан и делает все , чтобы вас не потерять. Ребенок этот... Тоже его наивное желание остаться с вами. но здесь большой вопрос - найдет ли он в себе силы пойти против своих традиций. Он сейчас сам в растерянности и начинает делать ошибки. То, что у вас от него будет ребенок - его родне до лампочки, и них совершенно иное отношение к женщине. Конечно в идеале - вам надо с ним уезжать как можно дальше от его и своих родных. А если, честно. то напрасно вы не предохранялись. И дело то уже не в вас, а в ответственности за того кто родиться. Нельзя, категорически нельзя использовать ребенка в своих любовных играх. Не игрушка это , а будущий живой человек....
Владимир С. Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 зачем ему теперь этот ребенок? Чтобы Вы всю жизнь от него зависили, и пользоваться этим. Все проблемы придётся решать Вам, а он будет только гордиться тем что у него и в ауле семья, и в Москве белая наложница.
Илунга Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Скрипачка, мужчина-музыкант может зарабатывать деньги лет до 30-35. потом на его место придут более молодые и фотогеничные. когда это случится, он вернётся домой пасти овец, а вам по-любому придётся кормить и себя и ребёнка. если останется, то вам придётся кормить ещё и его. и вот ещё к слову. за три-четыре года не узнать адрес и стесняться по телефону его родителей - это о чём-то говорит. вы не принимаете его целиком и полностью вместе с его семьёй и обычаями. у вас не было желания поехать к нему на родину (по крайней мере вы так пишете). он всё это видит и осознаёт. просто не может не видеть. такая жена ему не нужна, что он и показал, уехав и женившись. в общем, я склоняюсь к тому, что по достижении музыкально-пенсионного возраста он окончательно вернётся к своей семье и законной жене.
Ищу_выход Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор, рожайте и живите счастиливо! Не оглядывайтесь назад и не забегайте вперед! Живите тем, что есть!
Stas_mch Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 А вы пробовали познакомиться с его родителями? Понять все же, что там за отношения и что именно его заставило жениться? Никогда не будет запланированного счастья, кстати, это ко всему прочему.. Вы же до этого не боялись ничего, вот и не бойтесь и этого. Родители наверняка вам помогут, если что и рады будут ребенку.
Скря Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Хорошо. Все мнения прочитала, в своих страхах только укрепилась. Но мои страхи - это мои страхи, а если посмотреть на его реальные дела сейчас, то получается, что он, действительно думает обо мне, о нас, о НАШЕМ будующем. Вот, как это совместить? Развестись ему будет нелегко, если это вообще, возможно, но неужели нет никаких вариантов? Я хочу с ним поговорить сегодня-завтра. Может быть можно развестись заочно, послать заявление по почте? я не знаю как это делается. Уехать туда сейчас он действительно не может. Мы ведь учимся очно, и у него работа, побросать все и уехать даже на две недели, это значит все потерять. А за квартиру надо платить. И заниматься надо. Не надо думать, что он не переживает. Просто он об этом не говорит, но я-то слышу, как он играет. Так играет, что у меня сердце останавливается. Чтоб так играть, надо душу вложить. Послушайте второй концерт Рахманинова - поймете. Он пианист. С 13ти лет живет в Москве, учился в школе при Консерватории по направлению от Республики. Может быть мне позвонить ему домой и самой с ними поговорить? Рассказать, что у нас будет ребенок? Там не аул, должны же люди хоть что-то понимать! Как мне построить разговор, чтоб не ставить ультиматумов, а предложить какой-то выход. Он очень спокойный и умный, но ультимативного тона не допускает. Или пусть мне расскажет, что он думает и как планирует будующее? Что посоветуете? Спрашивайте, я отвечу на любые вопросы, лишь бы придти к какому-то решению.
РУСЯ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Скрипачка, милая, рожайте!!!!!! А то убьет ведь ))) И жить будете долго и счастливо. Забудьте про ТУ жену, может ее вообще не существует, так парень решил чувства проверить. Эхххххх, вспомнила свою молодость... на коленях в грязи под дождем - это незабываемо!!!! А насчет рожать - эт я серьезно. Резус отрицательный - не есть хорошо. Сделаете аборт - может в дальнейшем не быть детей. Вы ведь не знаете как жизнь повернет, чтоб потом не было мучительно больно. А ребенок в любом случае не помеха. Родители живы-здоровы, слава богу, даже при самом плохом исходе дите помогут поднять на ноги.
Птичка Тари Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Хорошо. Все мнения прочитала, в своих страхах только укрепилась. Но мои страхи - это мои страхи,Угум..А его поступки - это ЕГО поступки. ИМХО, сейчас вы занимаетесь тем, что пытаетесь решить за него как ему поступить. Он в любом случае поступит так, как сочтет нужным, как подскажет ему его честь, гордость, ответственность. ВЫ можете как-то повлиять на его личностные качества? ИМХО, нет. Тогда зачем эти мучительные размышлений о том, как ЕМУ БУДЕТ нелегко??? а если посмотреть на его реальные дела сейчас, то получается, что он, действительно думает обо мне, о нас, о НАШЕМ будующемВот именно!Что заставляет вас думать, что потом он будет поступать иначе? Как мне построить разговор, чтоб не ставить ультиматумов, а предложить какой-то выход. Он очень спокойный и умный, но ультимативного тона не допускает.А вы не спрашивайте о нем, вы расскажите о себе.О своих вот этих вот страхах, переживаниях, чувствах...
Владимир С. Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Если он мусульманин, то будете жить с его семьёй, это у них запросто бывает, одна жена в законном браке, а другая, так, по корану.
Таньчик Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Скрипачка вот вам случай в плюсовую сторону, вдруг и у вас так будет. Есть у меня знакомый армянин, тоже был женат на женщине. СО временем познакомился с русской девушкой, ушел от жены, стал с ней жить, по обычаям родители не давали разрешение на развод, но спустя лет так 5-7, он пришел и сказал извините, но все равно развожусь, развелся, семья сказала мы ее не примем, ей было конечно тяжело, но любовь видисо была сильнее, в результате сейчас ее и семья приняла и все у них хорошо. А вообще конечно подумайте, хотите ребенка? Взвесьте все за и против ДЛЯ СЕБЯ и делайте вывод, что вам делать. В вашем случае ориентироваться нужно именно на себя и на ваши желания. ИМХО.
Tonia Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Начнёте рости телесно)) наступит умиротворение и спокойствие.
Prosto_ya Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Как трагедия белого человека доверившегося азиатскому лукавству, лживость которого нормальному человеку просто не понять, поскольку оно так пылко изображает честь и благородство. Владимир, простите конечно, у вас обычно граммотные, иногда суровые - но правдивые комментарии, но в данной ситуации ваши комментарии аж кричат пердвзятым отношением с оттенком расизма. Автору - надейтесь только на себя, если он останется/разведется/либо просто будет навещать - это будет просто ваш дополнительный бонус. Но планировать будущее нужно исходя из самого худшего варианта, в вашем случае - это рождение и выращивание ребенка самостоятельно. И донесите свою точку зрения родителям, т.к. в худшем варианте вам придется опять же расчитывать только на себя и на их поддержку. Кавказ кавказом, но в первую очередь - это ваш ребенок и их будщий внук или внучка, маленький и живой человечек.
Ёся Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Скрипачка, добрый день! Очень хотелось бы Вас обнадёжить...но... В нашем Университете была такая своеобразная грузинская диаспора...Для них, как оказалось, была проторенная дорожка для поступления - через относительно небольшие взятки... Универ в Таллинне,и принцип 5 %-тов не особо соблюдался. Так вот: некоторые наши девушки попадались на темпераментные ухаживания кавказских орлов... В Таллинне всё было замечательно, некоторые даже рискнули съездить к любимым в гости. Результат забавный - поездка очень многим девушкам сорвала завесу с глаз ... Мы с ними живем в разных мирах. Как только приезжали на территорию Грузии, этих замечательных мужиков как подменяли. В лучшем случае, девушки просто сидели за забором , с саду, всё время, под надзором всяких тёток-бабок. А так, как все джигиты были уже помолвлены на своих , то ситуация становилась ещё более оскорбительной.. Ни один из них даже не пытался хоть как-то утешить своих глупых подружек. " За что боролась, на то и напоролась!" И вся недолга... Межсемейные договоры, уважение земляков, в миллион раз важнее всяких чужих девиц... И хотя они не мусульмане, то равноправным , или хотя бы достойным сочувствия человеком ,женщина считается только вне их территории проживания... Мне кажется , что надеяться на его развод, да ещё и заочный - дохлый номер. Если Вы смиритесь с таким положением вещей, то.. может быть, вы и проживёте с ним счастливую жизнь. Только статуса законной жены у Вас не будет. В то же время, масса народа проживает в ГБ и не видят в этом особой трагедии. Не советую Вам звонить его родителям, только поднимите волну. Если что-либо и будет решаться, то только через Вашего благоверного. Удачи Вам. Берегите себя.
Скря Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Владимир: да, он мусульманин. Хотя, такой же мусульманин, как я христианка. Религия - это нечто номинальное, какбы существующее, но никаких таких религиозных чувств нет. Есть обычаи и традиции народа, есть не знаю, что там еще, я буду с ним об этом разговаривать серьезо, в конце концов. Ну не приедут же они нас убивать, на самом-то деле! Не знаю. Расчитывать на себя могу с трудом. Рассчитывать-то могу, а реально получается, что я завишу или от него, или от родителей своих. Или ото всех вместе. Меня это дергает. Пока не было беременности, я об этом не думала, потому что у меня впереди была реальная перспектива работы, а сейчас, какая работа.....на несколько лет. Кто меня и ребенка кормить будет? Поговорю. Выберу момент и поговорю. Но дайте совет, мужчины, как выстроить разговор?!
Prosto_ya Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поговорю. Выберу момент и поговорю. Но дайте совет, мужчины, как выстроить разговор?! да никак, только на себя надейтесь, вам же будет легче в дальнейшем...
Птичка Тари Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Не знаю. Расчитывать на себя могу с трудом. Рассчитывать-то могу, а реально получается, что я завишу или от него, или от родителей своих.Ну, может просто прошло время понять, что и вы сама чего-то стоите? А не только зависите от кого-то.
Владимир С. Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 достойным сочувствия человеком ,женщина считается только вне их территории проживания... Не сочувствия, а лживой имитации сочувствия и уважения.
Ёся Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Не сочувствия, лживой имитации сочувствия и уважения. Да, скорее так... Смех...Меня они считали очень хорошей и порядочной девушкой именно потому, что я ни разу не согласилась на их ...заманчивые предложения погулять, фрукты - вино продегустировать...
Владимир С. Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 такой же мусульманин, как я христианка. Религия - это нечто номинальное, Когда надо (например завести вторую жену) они тут же вытаскивают знамя религии из чулана. Ну не приедут же они нас убивать, на самом-то деле! Не хочу Вас пугать...
Владимир С. Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 как выстроить разговор?! Предельно жёстко, ясно и конкретно. Если Вы займёте страусиную позицию, то так и останетесь на всю жизнь объектом его лукавых манипуляций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти