Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

Да, вы правы, но я не могу дорыться вглубь себя

Я не могу исправить, не могу сделать эту работу над собой

не понимаю как

Вам надо себя принять, а не исправить и жить в согласии с собой. Вы пытаетесь быть идеальным человеком, без слабостей, так не бывает.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

ну почему же вы так решили....

я не могу триллион мыслей изложить качественно в один текст-это невозможно. Я хотела продолжения и хотела нормальных отношений с ним! А он в силу возраста (характера,поведения) не мог мне этого дать. Просто это была моя неосознанная позиция не настаивать на этом, потому что я не могу требовать. 

брат и жена знали обо всем , и о моих намерениях, и о моих чувствах..все у них на глазах происходило...

Вы обманулись в своих ожиданиях, что Вас поймут и придут к согласию с Вами по умолчанию. Позиция не может быть неосознанной, стратегия может быть не продуманной. Он дал Вам что мог - не всё из предложенного Вам понравилось. Брат с женой знали о Ваших надеждах, а также о том, что Вы не настаиваете на их воплощении. Разве они обязаны патронировать ваши взаимоотношения, или предвидеть к какому итогу они приведут?

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Тут ещё видно ваше желание полного контроля, т.е. обман и "за спиной", это показатель отсутствия у вас контроля за процессом. Удар по самооценке. Скорее всего вы тот человек, который не может без контроля и вам надо это осознать. Под чужую дудку плясать вы не сможете, вам нужны первые роли.

Сколько вам сейчас лет? И к чему вы стремитесь в своей жизни?

Да, все так. 

Мне и не приходилось как-то проигрывать до этого. Дело в том, что я никогда ни с кем и не соревновалась. 

Я не знаю что такое проигрывать, если использовать именно это выражение.

мне 27 лет, отметая стандартные формы занятости (работа, учеба и прочее) я много помогаю людям (у меня потребность помогать, я ее осознаю)

Опубликовано
22 минуты назад, Глафира сказал:

Конечно использовали. Трахали молодое тело) 

Ну здесь автор была влюблена, и она типа не обращает внимание на возраст, хотя по факту использует в своих интересах. Вот если бы она полюбила 50-летнего дядю, тогда да, можно было бы и поверить.

11 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

я много помогаю людям (у меня потребность помогать, я ее осознаю)

Можете привести примеры?

3 часа назад, Алиса_Алиса сказал:

У меня появилось отвращение в плане отношений к мужскому полу, нет сексуального влечения от слова совсем.Но при этом я спокойно общаюсь с мужчинами.

Проблема в чем? Вы хотите снова обрести сексуальное влечение или снова научиться любить?

Опубликовано
34 минуты назад, Алиса_Алиса сказал:

единственный человек из этого диванного чата, который понял мою проблему

не понимаю как

Иногда бывают "взлеты" и я вроде бы дорываюсь до какой то истины, чтоли...а потом все впустую

Я понимаю, что Вы сейчас раздражены, но если абстрагироваться от этого чувства и пронаблюдать развитие темы, обратите внимание сколько ни на чём не основанных ожиданий и надежд по отношению к окружающим Вы считаете оправданными: диванный чат не должен быть диванным, Вы не можете

39 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

триллион мыслей изложить качественно в один текст-это невозможно.

А чат их долен угадать.

Подсознательно в Вас живёт убеждение, что мир обязан Вам идти навстречу, а мир нейтрален в отношении Вас, поэтому возлагая на него лишние надежды, Вы будете промахиваться, если не поменяете эту установку.

Опубликовано
36 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

не понимаю как

Иногда бывают "взлеты" и я вроде бы дорываюсь до какой то истины, чтоли...а потом все впустую

Вы попали в жизненную ситуацию и она показала вам, кто вы есть. Не кем вы хотите быть или желаете стать, а тот кто вы есть на самом деле. Это влияние вашей психики, перестроить её, не выйдет. Пытаясь себя перестроить, вы будете вести войну с собой и причинять себе вред. Вместо того, чтобы осознать себя полноценно, со всеми плюсами и минусами. И сейчас, в будущем, планировать свою жизнь и деятельность, опираясь на себя полноценную. Не отвергая в себе ничего из того, что вам даровано. Тогда вы будете идти своей дорогой и всё в ней будет на своих местах, ничего нет лишнего в вас, чтобы прожить свою жизнь счастливо.

Женщина в наше время имеет возможность не подстраиваться под обстоятельства и не быть чьим-то придатком. Это в вас чувствуется и мне не понятно, почему вы пытаетесь быть другой. Никто за бесплатно не сделает вас счастливой, у всего есть своя цена.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы попали в жизненную ситуацию и она показала вам, кто вы есть. Не кем вы хотите быть или желаете стать, а тот кто вы есть на самом деле. Это влияние вашей психики, перестроить её, не выйдет. Пытаясь себя перестроить, вы будете вести войну с собой и причинять себе вред. Вместо того, чтобы осознать себя полноценно, со всеми плюсами и минусами. И сейчас, в будущем, планировать свою жизнь и деятельность, опираясь на себя полноценную. Не отвергая в себе ничего из того, что вам даровано. Тогда вы будете идти своей дорогой и всё в ней будет на своих местах, ничего нет лишнего в вас, чтобы прожить свою жизнь счастливо.

Женщина в наше время имеет возможность не подстраиваться под обстоятельства и не быть чьим-то придатком. Это в вас чувствуется и мне не понятно, почему вы пытаетесь быть другой. Никто за бесплатно не сделает вас счастливой, у всего есть своя цена.

выходит так, что меня выбила из своей колеи эта ситуация, до этого я в принципе жила полноценно, мне нравилась моя жизнь...потом этот этап и я долго снова выстраивала дорогу в "обратно", я выстроила ее и сейчас мне все нравится, но возникают эти отголоски и они мне очень мешают, как будто сбивают с пути который меня очень и очень устраивает, я так живу и мне комфортно. Я честна перед собой, перед людьми, я искренняя, добрая и такой же отклик получаю и от людей. Мне стоило огромных трудов прийти к тому что я имею сейчас после этой ситуации. Я встала на ноги с нуля(буквально) и стала выше на ранг даже того положения в котором была ДО этой ситуации. Как будто я увеличила свои силы в 100 раз. То есть я получала по факту до этой ситуации то, что заслуживала и сейчас когда выстроила все заново так же стала получать ответ на то что я заслужила.

Я очень кропотливо работаю над собой и не могу сказать, что как раз то что было со мной вот на этом этапе-это есть я настоящая. Как раз до этого я жила свою жизнь, а это меня выбило из нее.

Или я вас не так поняла?

Опубликовано
12 минут назад, mursik61 сказал:

еще я дополню..

моя реакция на все происходящее в итоге была никакой

Я ушла просто никому не сказав ни слова, мне так больно было что я допустила эту ситуацию по отношению к себе, но я не могла даже тогда на эмоциях позволить себе обозвать кого-то или вообще что то неподобающее относительно этих людей.

Они всячески пытались выйти со мной на контакт и малейшая возможность этой вероятности меня приводит в тоже состояние. 

Я не буду говорить плохие слова, обсуждать эту ситуацию со всеми подряд, мне проще "немножко умереть" для этих людей.

Короче это очень больно...

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Ну здесь автор была влюблена, и она типа не обращает внимание на возраст, хотя по факту использует в своих интересах. Вот если бы она полюбила 50-летнего дядю, тогда да, можно было бы и поверить.

Если бы она не обращала внимания на возраст парня, она бы не повторяла это снова и снова. Не так ли? И - да она была влюблена и получала массу приятных ощущений от этого. Так в чем теперь проблема-то? в том, что ее их лишили до того, как она сама решила, что пора прекращать?

Только что, mursik61 сказал:

Вы попали в жизненную ситуацию и она показала вам, кто вы есть. Не кем вы хотите быть или желаете стать, а тот кто вы есть на самом деле.

+1 

Опубликовано
29 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

я много помогаю людям (у меня потребность помогать, я ее осознаю)

Хорошая цель и достойное желание, но во всём нужна мера. У вас тот возраст, когда человек только начинает полноценно понимать себя и окружающий мир. Поэтому впереди ещё много открытий у вас, всегда держите рядом мысль о том, что вопросов больше, чем ответов и вы многое ещё не знаете. Это позволит меньше оступаться по жизни.

Человек, который живёт не в согласии с собой и пытается помочь другим, приносит себя в жертву. А когда ему становится плохо от этих жертв собой, он видит безразличие в глазах людей, которые стоят вокруг. Договоритесь вначале с собой, придите к миру и компромиссу с собой, а потом помогайте другим и получайте от этого удовольствие, без жертвоприношений.

10 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

выходит так, что меня выбила из своей колеи эта ситуация, до этого я в принципе жила полноценно, мне нравилась моя жизнь...потом этот этап и я долго снова выстраивала дорогу в "обратно", я выстроила ее и сейчас мне все нравится, но возникают эти отголоски и они мне очень мешают, как будто сбивают с пути который меня очень и очень устраивает, я так живу и мне комфортно. Я честна перед собой, перед людьми, я искренняя, добрая и такой же отклик получаю и от людей. Мне стоило огромных трудов прийти к тому что я имею сейчас после этой ситуации. Я встала на ноги с нуля(буквально) и стала выше на ранг даже того положения в котором была ДО этой ситуации. Как будто я увеличила свои силы в 100 раз. То есть я получала по факту до этой ситуации то, что заслуживала и сейчас когда выстроила все заново так же стала получать ответ на то что я заслужила.

Я очень кропотливо работаю над собой и не могу сказать, что как раз то что было со мной вот на этом этапе-это есть я настоящая. Как раз до этого я жила свою жизнь, а это меня выбило из нее.

Или я вас не так поняла?

Мир состоит из разных людей и не все в нём хотят жизнь честно, скорее всего вы с этим не сталкивались раньше. Ситуация же показывает, что вы ошиблись в своём взгляде. Честность не всем близка и не всеми ценится, вам надо видеть это в людях, а не менять себя. С честными один уровень доверия, с актёрами другой. В любом случаи это не про борьбу с собой и исправления чего-то в себе, это про опыт общения и навык общения с разными людьми. Если есть потребность менять круг общения, тогда надо принять это поражение и сделать вывод на будущее.

Опубликовано
16 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

выходит так, что меня выбила из своей колеи эта ситуация, до этого я в принципе жила полноценно, мне нравилась моя жизнь...

В какой то степени полезнее уметь проигрывать, чем выигрывать. Победы редко когда людей ломают, в основном ломают проигрыши.

Вот пришел черед научится как раз этому.

15 минут назад, Алиса_Алиса сказал:

Гордыня она такая. И больно и достаточно сложно.

Опубликовано
1 час назад, Алиса_Алиса сказал:

ну почему же вы так решили....

я не могу триллион мыслей изложить качественно в один текст-это невозможно. Я хотела продолжения и хотела нормальных отношений с ним! А он в силу возраста (характера,поведения) не мог мне этого дать. Просто это была моя неосознанная позиция не настаивать на этом, потому что я не могу требовать. 

брат и жена знали обо всем , и о моих намерениях, и о моих чувствах..все у них на глазах происходило...

я вижу сопротивление... Вы сопротивляетесь прощению, сопротивляетесь тому, что вас как бы поимели , сопротивляетесь тому, что Вам тут пишут... типа я умная девочка и тыды... Но фикус в том, что сопротивление, приводит к еще большему сопротивлению... ну и к неврозам... оно как снежный ком.. Что нужно сделать? - да принять все как есть... сказать себе, что оказывается я не такая замечательная, признаться себе, что вы , извините в ж.пе со своими чувствами и пси состоянием.. да и просто простить всех. И парня того молодого, и брата... у них свой путь... А еще, что я бы Вам рекомендовал, так самой связаться с тем пернем которого кинули Вы, и попросить у него прощение... Закройте тот сюжет по доброму... Впустите в свою жизнь хорошее.. а там глядишь, и Вам воздастся ся..

Опубликовано
23 минуты назад, Глафира сказал:

Так в чем теперь проблема-то?

Предположительно в эгоцентризме, в котором застряла автор в подростковом возрасте. Во всяком случае в его проявлении в отношениях с противоположным полом. Вот он побочный эффект ранних романов. К 27 годам иметь опыт нескольких серьезных продолжительных отношений длинною от 6 - 7 лет. Не надо прыгать сразу во взрослую жизнь. Сначала нужно самой сформироваться в качестве той самой взрослой.

Теперь вот приходится наверстывать.

Опубликовано
21 минуту назад, Алиса_Алиса сказал:

Я ушла просто никому не сказав ни слова, мне так больно было что я допустила эту ситуацию по отношению к себе, но я не могла даже тогда на эмоциях позволить себе обозвать кого-то или вообще что то неподобающее относительно этих людей.

Они всячески пытались выйти со мной на контакт и малейшая возможность этой вероятности меня приводит в тоже состояние. 

Я не буду говорить плохие слова, обсуждать эту ситуацию со всеми подряд, мне проще "немножко умереть" для этих людей.

Вы правильно поступили, не стали делать поспешных выводов и ушли. Состояние не уходит, потому что вы ситуацию не переварили. Не нашли своих ошибок, которые боли причиняли на самом деле больше, чем поступок этих людей.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Предположительно в эгоцентризме, в котором застряла автор в подростковом возрасте. Во всяком случае в его проявлении в отношениях с противоположным полом. Вот он побочный эффект ранних романов. К 27 годам иметь опыт нескольких продолжительных отношений длинною от 6 до 8 лет.

Да, похоже на то. Крайняя неуверенность в себе, плюс неадекватное восприятие своего места в мире.

Опубликовано
1 час назад, Алиса_Алиса сказал:

Я хотела продолжения и хотела нормальных отношений с ним! А он в силу возраста (характера,поведения) не мог мне этого дать.

Вы уже пробовали в 20 лет продолжительные нормальные отношения. И каков итог? Ваш мальчик оказался более умным, чем вы в свое время. Не нужны в 20 лет серьезные и продолжительные отношения как цель.

8 минут назад, Глафира сказал:

Крайняя неуверенность в себе, плюс неадекватное восприятие своего места в мире.

Ну мне видится несколько иное: не умение воспринимать ситуацию глазами партнера. Есть одно только видение - мое. Другого не бывает.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Ну мне видится несколько иное: не умение воспринимать ситуацию глазами партнера. Есть одно только видение - мое. Другого не бывает.

То есть, таки - эгоцентризм. Да, детское восприятие мира. Согласна.

Пора вырастать, Автор. Вот оно - время пришло. Глядишь - и друзья появятся. 

Опубликовано

Вы вовремя пришли на форум, без топора в черепе. Многие в таком состоянии обращаются за помощью... :) Я думаю скоро будете на эту ситуацию смотреть иначе и легче.

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

Пора вырастать, Автор. Вот оно - время пришло. Глядишь - и друзья появятся. 

Да. Но одно дело вырастать лет так в 13-14. И другое в 27. Это как ветрянкой переболеть. Чем раньше, тем легче.

Автор, я вам очень сочувствую. Это на самом деле очень и очень больно. Но если сейчас не пройти эту боль, то потом уже может вообще не случится. Это знаете, как при родах. Тут уже щипцами тащить надо, потому как само уже не случится. Застряли. Что то пошло не так. Щипцами больно и опасно, но иначе ни как.

И лучше если этими щипцами будет специалист, а не судьба. Вы вот лекарства то пьете, а к специалисту почему не идете. А хорошо бы.

Опубликовано
5 часов назад, Алиса_Алиса сказал:

В общем, вышло так, что у нас завязались отношения буквально через полтора месяца знакомства.

Сколько они длились?

Суть вся в том, что отношения были на уровне встреч, времяпровождений, но не официального формата.

А что это значит не официального формата? 

Спустя время я успела полюбить его и через какое то время призналась ему в это, но дала понять что это только моя проблема, так как я понимаю весь "занавес" истории.

А с какой целью вы признавались, если считали это вашей проблемой? Почему это было проблемой и что он вам ответил?

постоянные мысли

Какие мысли?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

У меня тоже сложилось такое впечатление.

Опубликовано
3 часа назад, Алиса_Алиса сказал:

Я как бы в курсе "уроков" и "наказаний". Спасибо за ваше мнение. Но опять же меня не волнуют уроки и наказания-я из этого всего сделала выводы и итог очевиден, меня волнует мое психическое состояние! 

Я сюда написала не для того, чтобы меня учили и тыкали носом в мои поступки, я о них в курсе. А потому что однажды мне здесь помогли и как раз таки не тыкали в "уроки" типо "посмотри ты сама виновата, вот тебе и награда",  а основательно помогли понять причинно следственную связь моей реакции на конкретный случай. 

А диванные рассуждения мне не интересны,  я очень многие вещи понимаю.

В жизни у меня все замечательно во всем отношениях, не замечательно мое психическое состояние!

Вот об этом и речь: никто никого ни за что не наказывает. Никогда. Это бред из той же серии, что и котлы с чертями и смолой. А причинно-следственные связи существуют вне зависимости от нашего восприятия. Причина - вы хотели проверить "что будет, если". Следствие - вам показали ответ на ваш вопрос на вашем же примере. Ваше психическое состояние "не замечательно" потому что вы закрываете глаза на то, что вам показывают. А потом спотыкаетесь с закрытыми глазами и обвиняете темноту вокруг. Хотите видеть - смотрите, даже если больно смотреть. Тогда будете учиться, принимать новую информацию к сведению. Принимать несовершенство человеческой природы как данность, как своей - так и чужой, без проклятий и ненужных слёз. Внимательнее относиться к людям, не полагаясь только на эмоции, и не доверяться тем, кому доверять не стоит. Нестабильность вашего эмоционального состояния - всего лишь следствие вашего внутреннего нежелания преодолеть это состояние, перешагнуть его, как лужу в плохую погоду - и идти дальше, не зацикливаясь на людях, которые вам не нужны. Невозможно избавиться от рефлексии на ситуацию, не отпустив саму ситуацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...