Перейти к содержанию

Кого нынче называют женоненавистниками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кого нынче называют женоненавистниками? И кто опаснее для общества - женоненавистники или мужененавистницы?

Опубликовано

ЖЕНОНЕНАВИ́СТНИК, муж. (книжн.). Человек, ненавидящий и избегающий женщин.

обществу не представляют опасности ни те ни другие.

Опубликовано
7 минут назад, Mick2020 сказал:

Кого нынче называют женоненавистниками? И кто опаснее для общества - женоненавистники или мужененавистницы?

Ну женоненавистники - это те кто ненавидят женщин. Ну а мужененавистницы - это те кто ненавидят мужчин.

Как по мне так опаснее мужененавистницы, потому что я муж. А до женоненавистников мне нет никакого дела. :yes:

Опубликовано
1 час назад, Мурлыка сказал:

Автор, а почему собственно Вас заинтересовал этот вопрос? На себя примеряете роль? :biggrin:

А кем лучше стать - женоненавистником или мужененавистником?

Опубликовано
51 минуту назад, Mick2020 сказал:

опасные женообожатели и мужеообожатели..  кадрятся и   семьи рушат..  и так бы и хрен с ними, но детей жалко, вынуждены жить в неполноценных семьях...

Опубликовано
1 час назад, Mick2020 сказал:

Женоненавистниками сейчас называют тех мужчин которые открыто говорят правду о современных женщинах. То есть что либо негативное. Сразу же - прилетает соответствующий ярлык. 

Опасны скорее радикальные феминистки, они лезут со всех щелей к мужчинам чтобы унизить и обгадить любой ценой равно как в интернете так и вживую. 

А женоненавистники тихо себе в Мужском Движении возмущаются да РСП троллят в группах или еще где.

1 час назад, Mick2020 сказал:

Надо реально смотреть на оба пола. 

• Нравится 1
Опубликовано

А я вот не понимаю,как человек может так сильно ненавидеть всех-всех женщин или мужчин даже после того,как обожжется на хаме(хамке).цинике(циничке,не знаю,это по русски),хищнике(хищнице).останется же в нем любовь к каким то близким дорогим людям противоположного пола?

Или это вообще мизантропия-ненависть абсолютно ко всем-наверное это уровень психопатов или маньяков?

Опубликовано
1 час назад, Влад Лем сказал:

Женоненавистниками сейчас называют тех мужчин которые открыто говорят правду о современных женщинах. То есть что либо негативное. Сразу же - прилетает соответствующий ярлык. 

Опасны скорее радикальные феминистки, они лезут со всех щелей к мужчинам чтобы унизить и обгадить любой ценой равно как в интернете так и вживую. 

А женоненавистники тихо себе в Мужском Движении возмущаются да РСП троллят в группах или еще где.

С языка просто сняли.

20 минут назад, ламинария сказал:

уровень психопатов или маньяков?

Киношных разве что.

Опубликовано
4 часа назад, Mick2020 сказал:

Обиженных на женщин мужчин.

4 часа назад, Mick2020 сказал:

И кто опаснее для общества - женоненавистники или мужененавистницы?

Одинаково опасны и одинаково полезны.

Опубликовано

здесь на этом форуме довольно часто появляются посты-довольно сомнительные-якобы от лица женщины, примерно одинакового содержания.наподобие,вот у меня  3 детей и любящий муж,а я его обманываю, и у меня любовник. к рый меня унижает, но я его люблю нимагу,подскажите,христаради,что мне делать.

А мне кажется,что это вбросы от женоненавистников.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

здесь на этом форуме довольно часто появляются посты-довольно сомнительные-якобы от лица женщины, примерно одинакового содержания.наподобие,вот у меня  3 детей и любящий муж,а я его обманываю, и у меня любовник. к рый меня унижает, но я его люблю нимагу,подскажите,христаради,что мне делать.

А мне кажется,что это вбросы от женоненавистников.

Это просто дебилами земля полнится.:lol:

Опубликовано
8 часов назад, Mick2020 сказал:

Ответ очевиден до банальности. Конечно тех, кто ненавидит женщин. Дело тут в другом. Напрашиваются еще два вопроса. Почему мужчина так не любит женщин? Кто такого мужчину называет женоненавистником? По степени опасности для общества они безопасны, скорее своим поведением или высказываниями они вызывают некий дискомфорт. Но опасности они не представляют.

Опубликовано
8 часов назад, Mick2020 сказал:

Женоненавистник ну это не мужчина, а жалкое его подобие, который может только на женщину кричать, манипулировать ей, не держать свои обещания, нарушать слово, частое смена настроения, он унижает свою женщину, и всегда хвастается своими достижениями. А вот перед мужчинами он как олененок, боится что получить если что, его всегда прессуют, он скрытный как хорек, там он совсем наоборот себя видет. Двуличный. Таких надо уничтожать сразу. Честь и достоинство это не про него. Короче куча комплексов к тому же.

Я думаю обе категории не нужны для общества и представляют опасность, очень много семей распалось и таких персонажей,  и проповедуют они сомнительные ценности, и преследуют прежде свои шкурные интересы, да и еще ушибленные на голову забыл добавить.

Опубликовано
7 часов назад, Влад Лем сказал:

В общем и целом верно, за исключением одного нюанса. Как правило мужик конкретизирует свои характеристики относительно конкретной женщины. И вот в этот момент мужененавистницы лепят ему ярлык о том, что он ненавидит всех, абсолютно всех, женщин. Хотя речь идет о конкретно взятом индивидууме, а не о всех женщинах в целом.

7 часов назад, Влад Лем сказал:

Нууу, тут вступает в действие поговорка "Из грязи да в князи" и "Шо нэ зъим, то пинадкусую".

Опубликовано
11 часов назад, Mick2020 сказал:

Просто надо помнить, что все люди сволочи. 

Независимо от половой принадлежности.

Опубликовано
12 часов назад, Mick2020 сказал:

Нынче-никого. Слово вышло из употребления практически.
В 19 веке так называли импотентов и нищих, которые не могли пойти в бордель, и делали вид, что им бабу не надо. 

12 часов назад, Mick2020 сказал:

.... кто опаснее для общества - женоненавистники или мужененавистницы?

Обществу плевать на обе категории.

Опубликовано

кажется.я знаю одного глубокого женоненавистника.Он вырос в семье,где отец был инвалидом войны.с очень плохим здоровьем и страшно затюканным женой-его матерью.Мать вышла замуж ради статуса,когда мужчины,вернувшиеся с фронта были в дефиците и хотя делала сама все в доме,включая самую тяжелую работу и обеспечивала и семью и детей,но мужа за это ненавидела и ужасно попрекала.Она любила и выделяла только одного человека- свою дочь,сын был на вторых ролях,как золушка,а муж вообще на конюшне.

Примечательно,что знаю и такую же вывернутую историю с мужененавистничеством. отец  женщины из оч богатой семьи бросил мать.отобрал у нее дочерей и заставил жить с более молодой мачехой,нянчить ее детей,горшки выносить и тп.

Но примечательно что этот мужчина-женоненавистник, ненавидя и презирая всех женщин все же очень сильно любил свою дочь,а женщина мужененавистница так же сильно обожала своего сына.

Опубликовано
20 часов назад, Mick2020 сказал:

"Сторонники одной версии считают, что мизогиния является следствием комплекса Мадонны и Блудницы, который заключается в неспособности рассматривать женщин иначе, кроме как в роли либо «матери», либо «шлюхи» (блудницы). Люди с таким комплексом относят каждую встретившуюся женщину к одной из этих двух категорий. Сторонники другой версии видят одну из причин мизогинии в том, что некоторые мужчины придерживаются дихотомии девственница/шлюха и вследствие такой позиции считают «шлюхами» любых женщин, не придерживающихся авраамического стандарта моральной чистоты.

В конце XX века сторонники феминизма второй волны утверждали, что мизогиния является одновременно и причиной, и результатом патриархальной социальной структуры."

Мизогини́я

Опубликовано
6 часов назад, Вендель сказал:

"Сторонники одной версии считают, что мизогиния является следствием комплекса Мадонны и Блудницы, который заключается в неспособности рассматривать женщин иначе, кроме как в роли либо «матери», либо «шлюхи» (блудницы). Люди с таким комплексом относят каждую встретившуюся женщину к одной из этих двух категорий. Сторонники другой версии видят одну из причин мизогинии в том, что некоторые мужчины придерживаются дихотомии девственница/шлюха и вследствие такой позиции считают «шлюхами» любых женщин, не придерживающихся авраамического стандарта моральной чистоты.

В конце XX века сторонники феминизма второй волны утверждали, что мизогиния является одновременно и причиной, и результатом патриархальной социальной структуры."

Мизогини́я

А что с мужененавистничеством? Процитируйте справочник и по этому вопросу.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...