Перейти к содержанию

Кого нынче называют женоненавистниками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Aivery сказал:

очередная ошибка: поиск виноватого.

какая разница кто виноват ?

нужно тратить время и ресурсы на то, что бы сделать выводы и не допустить подобного развития событий в будущем.

вместо этого занимаются обвинениями, занимают позицию жертвы и жуют эту ситуацию гоняя эмоции по кругу...

Вот вы твердите про ошибки, даже про ключевые. Я привел вам пример, смоделировал ситуацию. Задал вопрос, конкретный, в чем же ошибка. Вы же как заведенный ошибка, ошибка. Но толком объяснить в чем она вы так и не смогли или не удосужились. 

К выделенному.

Что значит какая разница? Почему определение виновного это ошибка?

сделать выводы и не допустить подобного развития событий в будущем.

Но перед этим наказать виновного.

вместо этого занимаются обвинениями,

А как по другому. Обвинение это показатель вины человека, разъяснение, если хотите.

занимают позицию жертвы

Не занимают. В эту позицию потерпевшего ставит виновная сторона. Не стоит заниматься словоблудием.

вы решили играть роль судьи и палача ? )

Да, в случае измены да. Если жена мне изменит, то я буду решать степень ее виновности и меру наказания за это. Это будет и в том случае, если изменю я. Она будет принимать эти решения. Для меня это нормально.

допустим вы даже нашли способ ее наказать.

что в итоге это даст вам ?

Моральное удовлетворение в том, что человек понес наказание за свой проступок. И это многого стоит.

если вы не сделаете работу над ошибками

Десятый раз спрашиваю над какими ошибками? В чем они?

это все непродуктивно, с моей точки зрения.

Что продуктивно по вашему?

И еще один вопрос-вы из терпил и самокопателей?

Опубликовано
8 часов назад, Andrey1968 сказал:

Виновный должен быть наказан. Не так ли? Или, если ваша жена вам приделает рога, да еще и публично, вы поцелуете ее и продолжите жить как жили?

В угол поставите и сладкого лишите?

Если есть факт измены, то уже очевидно, что нужно принимать какиое-то решение.

Решение - это не наказание, это способ двигаться дальше, не застревая на виноватых.

Делаешь выводы и идёшь вперёд с учётом опыта.

26 минут назад, Andrey1968 сказал:

Но перед этим наказать виновного.

Как?

Как Вы можете наказать другого взрослого?

На горох поставите?

Разорвать отношения можете, Ваше право.

Но это не наказание.

28 минут назад, Andrey1968 сказал:

Возвращались двое монахов в обитель, и был один старый, другой молодой. Встретив на пути реку, они собрались было переходить на другой берег, но вдруг заметили женщину, которой тоже надо было на ту сторону. Обет запрещал монахам прикасаться к женщине, но она не могла обойтись без посторонней помощи.

Молодой монах, заметив ее, сразу демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней и перенес ее через речку. 

Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой спросил: 

- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же нарушил обет!
На что старый спокойно ответил:
- Странно... Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь...

Вот и Вы Андрюша все таскаете и таскаете, и призываете других таскать....

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

В угол поставите и сладкого лишите?

Да.

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Если есть факт измены, то уже очевидно, что нужно принимать какиое-то решение.

Развод.

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Решение - это не наказание, это способ двигаться дальше, не застревая на виноватых.

Это как раз таки и есть наказание.

4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Как?

Как Вы можете наказать другого взрослого?

Вы повторяетесь. Повторюсь и я-развод(в моем случае, не говорю о других).

5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Разорвать отношения можете, Ваше право.

Могу. И реализую свое право.

6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Но это не наказание.

Это ваше мнение. Для некоторых и измена жене/мужу вполне нормальное явление. Каждому свое.

9 минут назад, Рыжая_ сказал:

это способ двигаться дальше, не застревая на виноватых.

Согласен. Изменница останется позади или где там еще. Я пойду своей дорогой. Я определил виновного, я его наказал. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Опубликовано
8 минут назад, Andrey1968 сказал:

Да.

Развод.

Это как раз таки и есть наказание.

Вы повторяетесь. Повторюсь и я-развод(в моем случае, не говорю о других).

Могу. И реализую свое право.

Это ваше мнение. Для некоторых и измена жене/мужу вполне нормальное явление. Каждому свое.

Согласен. Изменница останется позади или где там еще. Я пойду своей дорогой. Я определил виновного, я его наказал. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Вы можете считать до седьмого пришествия, что это наказание.

Если вторая сторона так не считает, хоть убейтесь об стенку))

Опубликовано
9 часов назад, Влад Лем сказал:

Да е-мое. Легко проверяется. Даже тут напиши о бабах что то негативное но конструктивное и налетит толпа визжащих мизандричек с методичкой 20 летней давности: "не дают, импотент,кто тебя обидел"

Зато когда бабы мужиков хают на все лады никто им ярлык "мизандричка" не навешивает, то есть это воспринимается как норма, дескать мужчина и так существо второго сорта, обхаять это милое дело

Вы пишете о сайтах на Марсе?:biggrin:

Могут, конечно, вам ответить, что мизогиния лечится, на этом общение с вами и закончится.

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Если вторая сторона так не считает, хоть убейтесь об стенку))

В случае развода мне насрать на мнение второй стороны. Меня это удовлетворяет и это самое главное. А с ней хоть потоп. По барабану.

Опубликовано
16 часов назад, Gennesis сказал:

Вот я против такого. Еду с работы, рядом трамвай останавливается. И женщина машинист вылезает и идёт ломом стрелки себе переводить, которые заклинило от грязи и слякоти. На лицо симпатичная. Но эта работа её унижает. Жаль, что так происходит. 

Да? А где такое? Трамваи новые и их осталось мало.

Что касается физического труда, то хватает и без трамваев.

Уборщицы, к примеру, таскающие ведра с водой.

Но тут уж ничего не поделать, роботы пока дорого для этих же поликлиник...

Опубликовано
43 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Вот вы твердите про ошибки, даже про ключевые. Я привел вам пример, смоделировал ситуацию. Задал вопрос, конкретный, в чем же ошибка. Вы же как заведенный ошибка, ошибка. Но толком объяснить в чем она вы так и не смогли или не удосужились. 

пояснил.

ваша ошибка в том, что вы играете роли жертвы, судьи и палача.

короче заместо того, что бы пользоваться разумом культивируете эмоции.

продуктивно не повторять своих ошибок.

но если их даже не осознавать, а заниматься моральным удовлетворением от роли палача, то велики шансы наступать на те же грабли всю жизнь.

а больше вариантов нету ? )

я из тех, кто предпочитает пользоваться разумом, а не растрачивать себя на бесполезные роли.

рогов нет, алиментов тоже )

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey1968 сказал:

В случае развода мне насрать на мнение второй стороны. Меня это удовлетворяет и это самое главное. А с ней хоть потоп. По барабану.

Знаете в чем разница.

В случае измены, я бы тоже ушла.

Только мне и в голову не пришло бы, что это я кого-то наказываю.

Я просто делаю то, что хочу делать.

Разницу в подходах не ощущаете?

Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

Если жена мне изменит, то я буду решать степень ее виновности и меру наказания за это.

Естественное желание наказать за причинённую боль - вполне понятно. Отомстить, заставить страдать. Только смысл не понятен. Вы же не думаете, что женщина будет верна вам исключительно из-за страха быть наказанной? Или это тоже такие жизненные установки? 

И не совсем ясно, почему вы являетесь судьей. Почему не жена? Может она считает вас виновным. И развод будет вовсе наказанием ни ей, а вам. Или общим наказанием для всех. Или вы подходите чисто формально - кто изменил, тот и виновен? Как то размыто у вас и не понятно. 

13 часов назад, Andrey1968 сказал:

разве речь идет о всех женщинах? На АБФ осуждают "бабизм". Нормальных женщин там приветствуют.

Искал искал, что такое «бабизм». Нашёл религию - Бабизм. Явно не то. Что это такое то? Тетки-обманщицы? 

Опубликовано
15 минут назад, Aivery сказал:

пояснил.

Нет. Все вода, конкретики нету.

16 минут назад, Aivery сказал:

ваша ошибка в том, что вы играете роли жертвы, судьи и палача.

короче заместо того, что бы пользоваться разумом культивируете эмоции.

Речь не обо мне. Но я в такой ситуации не играл бы роль жертвы и далее по списку. Я бы ими был. И, используя разум, наказал бы своего обидчика, испытав при этом положительные эмоции.

18 минут назад, Aivery сказал:

продуктивно не повторять своих ошибок.

В случае измены жены какие ошибки допускает муж. Вы можете конкретно сказать, без абстрактных понятий. Я выше приводил пример такого мужа. Вот отталкиваясь от этого примера.

27 минут назад, Aivery сказал:

а больше вариантов нету ? )

К моему сожалению. И рад бы, но не могу придумать.

28 минут назад, Aivery сказал:

я из тех, кто предпочитает пользоваться разумом, а не растрачивать себя на бесполезные роли.

Но в случае измены вы сами не становитесь в эту роль, вас в нее ставит сторона, вас обманувшая. Тут от вас ничего не зависит.

30 минут назад, Aivery сказал:

рогов нет, алиментов тоже )

Аналогично.

27 минут назад, Рыжая_ сказал:

В случае измены, я бы тоже ушла.

Зачем? А поиск своих ошибок. Ведь вы тоже виноваты в том, что вам изменили.

28 минут назад, Рыжая_ сказал:

Только мне и в голову не пришло бы, что это я кого-то наказываю.

Это говорит об ограниченности ваших взглядов на подобные вещи(ни в коем разе не сомневаюсь в ваших мыслительных способностях, не считайте это оскорблением).

31 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Я просто делаю то, что хочу делать.

Я того же мнения. И считаю так, как хочу считать.

31 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Разницу в подходах не ощущаете?

Конечно ощущаю. У вас подход пораженца. Уйду оплеванная, но с высоко поднятой головой. 

Деструктивная позиция.

Опубликовано
33 минуты назад, Veta сказал:

Да? А где такое?

Да в районе Сокольников вечно эту картину вижу. Выходит, достаёт лом  и ковыряет стрелки. Ну это просто пример. Можно ещё вспомнить много специальностей, в которых наличие женщины меня расстраивает. 

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

В случае измены жены какие ошибки допускает муж. Вы можете конкретно сказать, без абстрактных понятий.

что женился на ней.

это конкретно или абстрактно ? )

Но в случае измены вы сами не становитесь в эту роль, вас в нее ставит сторона, вас обманувшая. Тут от вас ничего не зависит.

еще как зависит.

быть жертвой, судьей или палачом - это мой выбор.

никто не в силах навязать мне эти роли.

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Конечно ощущаю. У вас подход пораженца. Уйду оплеванная, но с высоко поднятой головой. 

Деструктивная позиция.

Если вас предпочли другому мужчине, то как бы вы не старались отомстить, какие бы меры наказаний не придумывали - вы все равно в минусе. Вас променяли на другого, который лучше чем вы. И всё. Придётся это принять.

Опубликовано
5 минут назад, Andrey1968 сказал:

Это говорит об ограниченности ваших взглядов на подобные вещи(ни в коем разе не сомневаюсь в ваших мыслительных способностях, не считайте это оскорблением).

Нет, дорогой.

Это говорит об ограниченности Ваших взглядов, рассматривающих отношения с позиции взрослый - ребёнок, а не двух взрослых людей.

Где кто-то кого-то может наказать.

Между понятиями вина и ответственность - пропасть.

Я оперирую понятиями ответственность Вы - виной.

Зачем? А поиск своих ошибок. Ведь вы тоже виноваты в том, что вам изменили.

Я несу ответственность за отношения в равной мере.

Сделаю выводы, вынесу опыт, пойду дальше.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Или это тоже такие жизненные установки? 

Для меня да.

10 минут назад, Gennesis сказал:

Вы же не думаете, что женщина будет верна вам исключительно из-за страха быть наказанной?

Конечно же нет. Но наказания без вины не бывает. Если она ничего предосудительного не делает, то за что ее наказывать. А если она изменщица, то почему ей это должно сходить с рук? Непорядок.

12 минут назад, Gennesis сказал:

И не совсем ясно, почему вы являетесь судьей. Почему не жена?

Если вы внимательно читали, то я отвожу эту роль для обоих. В случае ее вины это я, в случае моей-это она. Все на равных. Никакой дискриминации по половому признаку.

14 минут назад, Gennesis сказал:

Или вы подходите чисто формально - кто изменил, тот и виновен?

Это не формальность-это реальность. Или по вашему так "Я изменил, но виновата в этом ты"?

17 минут назад, Gennesis сказал:

Может она считает вас виновным. И развод будет вовсе наказанием ни ей, а вам.

Если изменив мне, она будет считать меня же и виновным в этом, то развод однозначно, и он для меня будет не наказанием, а избавлением(как у Круга в песне) от лживой беспринципной шалавы. Вздохну с облегчением. Но пока бог миловал.

20 минут назад, Gennesis сказал:

Что это такое то? Тетки-обманщицы? 

Что то вроде.

Опубликовано

В случае измены жены какие ошибки допускает муж. Вы можете конкретно сказать, без абстрактных понятий.

Извините что встреваю. Но на мой взгляд это так очевидно. Женщина просто ушла к тому, который лучше. К любящему, заботливому, страстному, внимательному и сексуально привлекательному. Муж виноват в том, что перестал быть таким для своей жены. 

Опубликовано
9 минут назад, Andrey1968 сказал:

Деструктивная позиция.

Вы реально считаете, что поплевав в спину жене , которая Вам изменила, Ваш статус изменится  на победителя?

Есть шанс, что она даже не заметит Ваши плевки, если неглупа.

У меня подход - каждый имеет право разлюбить.

И в этом нет ничьей вины.

Так случается.

Отпусти и забудь.

Конечно же нет. Но наказания без вины не бывает. Если она ничего предосудительного не делает, то за что ее наказывать. А если она изменщица, то почему ей это должно сходить с рук? Непорядок.

22 минуты назад, Gennesis сказал:

Вы понимаете, что пишете этот текст в адрес другого дееспособного взрослого, а не ребёнка?

Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

Я пойду своей дорогой. Я определил виновного, я его наказал. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Развод это странное наказание, для обоих что ли? Так как оба партнёра проходят все неприятные переживания с ним связанные. И в последствии оба в других отношениях могут быть ещё счастливее. Так в чем наказание то?

Опубликовано
5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Это говорит об ограниченности Ваших взглядов, рассматривающих отношения с позиции взрослый - ребёнок, а не двух взрослых людей.

Избавьте пожалуйста от этого клише. Это уже не актуально.

6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Между понятиями вина и ответственность - пропасть.

Нет, не пропасть. Это разные понятия. Как мягкий и теплый. И ответственность не исключает вину.

9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Я несу ответственность за отношения в равной мере.

А за действия противоположной стороны вы тоже несете ответственность?

10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Сделаю выводы, вынесу опыт, пойду дальше.

Это само собой разумеется.

Опубликовано
3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Это не формальность-это реальность. Или по вашему так "Я изменил, но виновата в этом ты"?

Ну конечно. Формально -да, кто изменил тот виноват. Но если мы причины понять хотим, а не тупо «обвинить и наказать», то конечно не так все однозначно. Это разве не очевидно? Тут было множество тем, связанных с этим. И в доброй половине из них человека просто толкал к измене его партнер. 

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Извините что встреваю. Но на мой взгляд это так очевидно. Женщина просто ушла к тому, который лучше. К любящему, заботливому, страстному, внимательному и сексуально привлекательному. Муж виноват в том, что перестал быть таким для своей жены. 

Речь идет не об уходе. Об измене. Не нравится, перестал быть любимым, развелась и скатертью дорожка. Все честно. Без обид. Слова плохого никто не скажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...