Перейти к содержанию

Утрата доверия. Тревога. Просадка по психике.

Lovemurder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Написал, наверное, чтобы для себя подтвердить, что у меня есть проблемы и решать их только мне.

Утрата доверия. К кому? К врачам общего медицинского и специалистам психологического профиля, к которым обращался.

5 лет фактически не удавалось поставить медицинский диагноз (частота случаев 1-2 человека на 10.000 жителей), за это время обошел 4 разных учреждения, около 6 разных специалистов, и только на 4 году хождений получилось поставить под подозрение один диагноз, который после анализов подтвердился. Когда пошел за выпиской рецептов в учреждение, в которое обращался первым из-за проблем со здоровьем, тот же врач, что и принимал первоначально кхмыкнула, что данного диагноза у мужчин не случается, а потом и вовсе начала как-то незамысловато интересоваться болел ли кто этим заболеванием в семье(намекая на наследственное)... В этот момент, я просто хотел на голову перевернуть стол за которыми они сидели: эти врачи были некомпетентными, а в моем случае - преступно некомпетентными: за 4 года проблема прогрессировала и стала затрагивать важные жизненные функции. После результатов анализов, я в интернете получил предостаточное количество информации - притом от российских врачей (кандидаты мед.наук), которые даже делали ролики на ютубе в далеких 2015-х годах об этой болезни. Это я к тому, что заболевание - не наследственное, и заболевают им не только женщины, но даже дети обоих полов, а ознакомиться с этим могут даже простые обыватели. Да, и обследовался я не в Антарктике, а в столице 10-миллионной страны.

За эти 4-5 лет, мне даже диагностировали психосоматический характер болезни, из-за чего я обращался впервые к психотерапевту. По результатам каких-то тестов были подозрения на тревожность и депрессию, но это все испарилось и ушло куда-то вглубь, когда в стране произошли определенные политические события, и проблемы беспокойства невозможности постановки причины болезни или непростые отношения с матерью ушли на дальний план. Как не странно, в комфорте мысли что убьют не пугали, но жутко страшно было из-за того, что покалечат. А в некомфорте, были мысли совсем другого характера - просто животный страх. Внутренний диалог с внутренним обвинением "Почему я такое ссыкло" и злость "Как вы можете улыбаться и смеяться, когда в вашей стране такая дикость". Характер тревоги вырисовался. Обратился к ПТ с целью узнать "Как принять то, что происходит беззаконие, но справедливость никогда не наступит", т.к. все равно хожу к ПТ, ища причину психосоматики. И как не странно - получил лучший "мотиватор". Естественно прямо не задавал вопрос, т.к. в кабинете могла быть прослушка, но оказалось другое - ПТ дал понять четко, метасообщение которого я понял как "Если тебя будет y6ивать сотрудник органов власти - он прав" (и это врач, у которого в портфолио "Работа с ПТСР"). К этому ПТ я больше не обращался.

Потом началось не лечение, а устранение симптомов болезни. Почувствовал прилив сил(вряд ли плацебо), и энергия выросла существенно. Но радоваться было рано, основное лечение, которое будет позже - препараты, которые имеют высокие риски последствий. Кое-как изменение внешнего вида себя я ещё кое-как переборол, но вот добровольно принять, что у меня появится диабет, катаракта или "отвалится" иммунитет - это принять очень тяжело. И тут волей-неволей в голове рождаются мысли, а что если эти врачи, которые мне прописывают это лекарство некомпетентны и их "лечение" только навредит мне, притом необратимо.

Сейчас, когда в приеме лечения пауза между легкой и тяжелой группой препаратов, прежние проблемы со здоровьем вернулись и психика сдает бой, отказываясь верить, что симптомы вернулись ведь "2 недели назад же было всё хорошо". Странно, но у меня не возникают мысли, столь популярные "Почему именно у меня?"... Как-то я принял диагноз спокойно, либо у меня с этим всё ещё впереди.

Что следует отметить:

1. Брать ответственность за решение - принимать это лечение местных врачей, или собирать какие-то деньги и ехать за помощью в Россию или Украину. Самоуспокоения а-ля "А в Африке людям даже воды чистой негде выпить, а ты на существующее мед.лечение жалуешься" действуют малоэффективно;

2. Скорее всего снова надо вернуться к ПТ для устранения внутреннего "червячка", что я стану другим и возможно с "бонусами" побочек от препаратов. Попытки уменьшить ценность собственной жизни, и мол, некоторые и до моих лет не доживают, не очень-то заходят, да и мне кажется чреваты - можно и в 110-тую ветку "загреметь". Только не ясно как это я себе представляю - знакомство с новым ПТ, неужели придется тратить 5-10 сеансов, чтобы научиться доверять ему? Либо я сейчас отговариваю себя, либо тешу свой ЧСВ, что знаю лучше их, или просто пытаюсь обесценивать их работу... Не знаю.

3. Мне придется как-то объяснять людям изменения во мне - тут ещё не решил, врать или открыто говорить. Второй вариант не очень - с работой (или поиском оной) могут быть проблемы.

Может быть у кого-то было похожее, кто как справлялся с этим (восстановлению доверия и принятием утраты здоровья и т.п.)? 

Опубликовано
12 часов назад, Lovemurder сказал:

у меня есть проблемы и решать их только мне.

Добрый день!

Хорошо бы нам не знать букв цифр и диагнозов).

Счастье процветало тогда в нас . Нежели сейчас, знания так обширны и ничего кроме противоречий и неуверенности, не рождают оне в головах. А, будь мы какими-нибудь свободными, пасущимися на просторах вселенной пуговицами, разве набивали мы себя этакой хренотенью).

Опубликовано
13 часов назад, Alfa Jocker сказал:

смотря где в россии. мне иной раз такие врачи попадаются, тоже хочется об стол

Про укр. вообще молчу... там с врачами не лучше. 

Опубликовано
16 часов назад, Lovemurder сказал:

"Почему я такое ссыкло" и злость "Как вы можете улыбаться и смеяться, когда в вашей стране такая дикость". Характер тревоги вырисовался. Обратился к ПТ с целью узнать "Как принять то, что происходит беззаконие, но справедливость никогда не наступит"

меня тоже волнует этот вопрос. вопрос справедливости. порой кажется что ее нет.

стараюсь утешить себя темой, что у бога своя справедливость, закон кармы, закон бумеранга, закон воздаяния. просто карма не возвращается мгновенно. а порой прилетает в следующем воплощении.

вселенная - зеркало. механическое зеркало, отражающее назад все что в него посылают. 

притча про собаку в зеркальной комнате.

___

Во доме одного очень богатого человека была зеркальная комната. Все стены, пол и потолок в ней были из зеркал.
Однажды в этот зал попала собака и застыла, как вкопанная. Со всех сторон ее окружали собаки. Она оскалилась.
Зеркала многократно отразили ее оскал, и собаки вокруг тоже показали клыки. Собака в ужасе залаяла, и эхо вновь многократно отразило ее лай. Всю ночь собака металась по залу, лаяла и кидалась на мнимых зеркальных врагов.
Утром ее нашли мертвой.
А все могло сложиться иначе, будь она хоть немного дружелюбнее и протяни лапу и повиляй приветливо хвостом, вместо злобного оскала.
Мораль: мир – большое зеркало, которое отражает твой внутренний мир и возвращает тебе твое отношение к жизни. Хочешь, чтобы тебя окружали теплые и светлые люди и события, – сам стань теплым и светлым. Улыбнись – и весь мир вокруг улыбнется тебе в ответ!

___

и мысли материальны. правда не мгновенно. но все же. так что стоит следить за своими мыслями, дабы не притянуть к себе плохое.

а болезни имеют духовные и психологические причины

психосоматика про это.

поинтересуйтесь, погуглите. напишите "диабет психологические и духовные причины" и проанализируйте что возможно не так в вашем мировоззрении и поведении.

в любом случае жизнь подкидывает задачки, уроки для души. уроки нужно проработать, тогда они не повторятся. уроки чему то учат, и даны не за что-то а для чего-то. чтоб человек задумался, что делает не так.

ну а справедливость... видимо она есть, просто этот кармический закон нам не виден, но он есть. там своя сложная формула и мы не боги чтобы узнать кому и когда прилетит. но я надеюсь что прилетит обязательно.

а то что мир наш в таком упадке. так дело в том что людям дана свободная воля создателем. вот люди и вольны грешить, вот и докатились.

но мы не можем отвечать за выборы других. не все в нашей власти. мы не можем остановить за руку когда кто то берет взятку и катит наш мир под гору. не все в нашей власти. 

в нашей власти только мы сами, наше состояние. с этого и надо плясать. собой заняться. для начала.

и совет вам. временно отдохните от новостей и политики. вам сейчас это вредит. вы остро воспринимаете. себе вредите, а в мире лучше не стало.

а вот если вы себе поможете, себе поможете, себя беречь будете, то и мир станет лучше.

пока так мыслю. может есть рецепты лучше, я пока так сама делаю. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...