Semen_Zaharov Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Собсна сабж. Люблю читать плохие новости где кто-то умер/заболел или попал в тяжелую ситуацию. Раньше я оправдывал это тем что я закаляю свою психику и готовлюсь к самым страшным ситуациям но потом понял что я тупо получаю кайф когда другим плохо. В животе такое воодушевление и сразу улыбка, я сразу понимаю что так нельзя и в итоге мне становится плохо от того что я плохой человек. Я пытаюсь имитировать чувство сострадания или жалости к участникам новостей но не особо получается, в итоге какой-то коктейль из имитации сострадания + чувства вины. Конечно бонусом идет зависть когда другим хорошо. Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы: 1) Истоки этого недуга и методы борьбы с ним 2) Для чего вообще другие люди без моих отклонений намеренно смотрят подобный контент? Это какой-то мазохизм с каждой новости ловить грусть? 3) Нормально ли получать удовольствие таким образом? Я вполне адекватный и хороший человек, я к тому что стоит ли отпустить чувство вины за свою радость?
Alfa Jocker Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы: 1) Истоки этого недуга и методы борьбы с ним 2) Для чего вообще другие люди без моих отклонений намеренно смотрят подобный контент? Это какой-то мазохизм с каждой новости ловить грусть? 3) Нормально ли получать удовольствие таким образом? Я вполне адекватный и хороший человек, я к тому что стоит ли отпустить чувство вины за свою радость? по поводу недугов, отклонений и нормы рекомендую обратиться к специалистам.
игуменн Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 4 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Люблю читать плохие новости где кто-то умер/заболел или попал в тяжелую ситуацию. Раньше я Тоже радуюсь. Когда воры попадают в тюрьму, когда нечестные проявляются и осуждаются, когда подхалимы болеют стфилисом. Да и как мне не радоваться очищению жизненного пространства руками судьбы! 1
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 11 минут назад, Semen_Zaharov сказал: .. А я богатеям не завидую...их жены от них уйдут, а их ждет одинокий маразм(большинство). Эгрегор денег - жестокий.
Джули Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 26 минут назад, Semen_Zaharov сказал: 1) Истоки этого недуга и методы борьбы с ним причина : чтоб на фоне остальных собственная жизнь казалась не такой уж убогой. элементарный самообман вопрос в другом . для чего бороться? чтоб стать лучше? опять же. для кого?
Оксика Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Semen_Zaharov сказал: потом понял что я тупо получаю кайф когда другим плохо. Может быть это какой-то вид маньячности.
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 4 минуты назад, Оксика сказал: Может быть это какой-то вид маньячности. вы хорошо разбираетесь в маньячности?
Оксика Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: вы хорошо разбираетесь в маньячности? Если бы разбиралась, то был бы не вопрос, а утверждение) Маньяки же получают кайф от мучений других людей.
Semen_Zaharov Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Тоже радуюсь. Когда воры попадают в тюрьму, когда нечестные проявляются и осуждаются, когда подхалимы болеют стфилисом. Да и как мне не радоваться очищению жизненного пространства руками судьбы! А если ребенка загрызают собаки? Как оправдать радость тут? 49 минут назад, Джули сказал: причина : чтоб на фоне остальных собственная жизнь казалась не такой уж убогой. элементарный самообман согласен
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Если бы разбиралась, то был бы не вопрос, а утверждение) Маньяки же получают кайф от мучений других людей. у меня была мания...и честно говорю... сам не понимаешь зачем делаешь зло. Чувствуешь в такие минуты, что зло, что добро - без разницы. 2 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: А если ребенка загрызают собаки? Как оправдать радость тут? может вы считаете, что жизнь мучение...и завидуете тем, кто уже прошли грань земной жизни.... у меня так. 1
Оксика Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: ...и честно говорю... сам не понимаешь зачем делаешь зло. Да, знаю. Это делается, в основном, неосознанно.
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Да, знаю. Это делается, в основном, неосознанно. карты говорят, что в результате какогото неправильного поступка - в тело внедрилась энергия хаоса.
Оксика Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, justArsik сказал: карты говорят, что в результате какогото неправильного поступка - в тело внедрилась энергия хаоса. Ну да. Бес вселился, попутал)
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Ну да. Бес вселился, попутал) бес это больше подселенец. но у меня вроде нет подселенца.
Оксика Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, justArsik сказал: бес это больше подселенец. но у меня вроде нет подселенца. А разве бес это не вид тёмной энергии? Так его определяю.
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: А разве бес это не вид тёмной энергии? Так его определяю. я это понимаю, если болезнь - это энергия хаоса или энтропии. болезнь мозга. А подселенец как правило вызывает какието вредные привычки, алкоголизм, сексоголизм и т. д.
Yuko Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 34 минуты назад, justArsik сказал: может вы считаете, что жизнь мучение...и завидуете тем, кто уже прошли грань земной жизни.... Интересная мысль. А может ли это быть ненависть к себе? Так сказать, неосознанное желание оказаться на их месте.
игуменн Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 29 минут назад, Semen_Zaharov сказал: если ребенка загрызают собаки? Как оправдать радость тут? Возможно у вас нет ребенка и люди, возможно упрекают вас в этом. Когда собаки загрызут всех на свете ребенков, людям вас упрекать будет не в чем. Вы радуетесь перспективе, что люди (эти долбанные люди) перестанут вас осуждать. 1
Хачиман Хикигая Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Не вижу причин для беспокойства, сам так делаю. Как насчёт природных катаклизмов, очень интересно наблюдать за тем как люди умирают как мухи, правда. Смерть естественна, все мы когда нибудь умрем. Как жить вам решать, если вы не нарушаете общественные законы и работаете то все в принципе нормально. 3
Karanya Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 3 минуты назад, Yuko сказал: Интересная мысль. А может ли это быть ненависть к себе? Так сказать, неосознанное желание оказаться на их месте? ненависть к себе - навряд ли. каждый человек себя оправдывает у себя в голове.
Yuko Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, justArsik сказал: ненависть к себе - навряд ли. каждый человек себя оправдывает у себя в голове. А если речь идет об определенной категории людей? Допустим, человек видит какой-то свой недостаток в другом, но в ярко выраженной форме. Вот, как раз из-за отрицания этого в себе и может появляться такой отклик. Как думаете?
Semen_Zaharov Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 43 минуты назад, justArsik сказал: может вы считаете, что жизнь мучение...и завидуете тем, кто уже прошли грань земной жизни.... у меня так. хорошее оправдание, возьму на заметку, кста я реально так считаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти