Polina225 Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Добрый день. Познакомилась с мужчиной в ноябре 2020. В 2020 пару раз встретились. Показался на первых встречах , как бы так выразиться, - безэмоциональным очень. И на встрече был немногословен. Подумала что только познакомились. Стесняться. Люди разные очень часто ходила на встречи с парнями с СЗ. Заметила что если у мужчины мало опыта с девушками то они прям зажатые все. внимание сильно. в ноябре-декабре 2020 особо было не до встреч с ним. Был загруз по работе под конец года, и командировки. я январе-феврале он активизировался. Стал устраивать сюрпризы. Романтические выезды куда нибудь. подарки. Но! я не понимаю почему вот так. вот мы встречаемся. он садиться в машину. и ТИШИНА! молча. Ни слова. Сидит крутит головой по сторонам и молчит(!). меня это жутко напрягает. Допустим неделю не виделись. встречаемся. и он молчит! Пробовала тоже молчать. думала может начнет диалог. . Без толку! ну банально сел. скажи там все успела сделать, как настроение, сделай комплимент, скажи фразу что там соскучился хотя бы что то!!!! Такое ощущение что ты идешь один! Встречаемся раза 2-3 в неделю. и это так всегда. Блин люди встречаются потому что хочеться пообщаться, поделиться чем то. Да бывают периоды когда можно помолчать. но не целые же встречи! Соответствннно я должна что то рассказывать, что то спрашивать. Чтобы как то его вовлечь. Но настрение бывает разное. и иногда допустим я встречаюсь с подругой. 20 минут общения и мое настроение взлетает. Только после того как мы куда то сходили и у него появились впечатления он может что то рассказать и поделиться мнением и то не всегда. на той неделе мы поссорились. Он накосячил. Реакция та же. встретились и молчит! Я решила проверить. Тоже не стала ничего рассказывать. В итоге молчание длилось 40 минут!!!!!!!. мы просто шли по улице молча! Он шел смотрел вокруг. Крутил головой. Это было очень странно! Пока я не сказала что может обсудим ситуацию и ссору. Ведь Без общения не бывает отношений! В итоге диалога так и не получилось! он просто не знает что говорить похоже! Боже! Встретились. сказал бы давай поговорим. давай не будем ссориться. перевел на шутку. или высказал свое мнение если он не согласен со мной, обьяснил. Ума не приложу. Мы сблизились ( поцелуи начались.) но ничего не меняеться. Мне некомфортно знакомить его с близкими, с друзьями. Потому что это выглядит странно! Если он со мной молчит, то с чужими людьми подавно! Да что говорить мне самой некофмотно периодически! Кто нибудь сталкивался с таким? По факту с января по март уже прошло 3 месяца и мало что поменялось. У нас вроде как отношения. Мы целуемся. обнимаемся. Проводим вечера. Но он такой же! Для меня в отношениях важно общение. Парочки ходят смеются, болтают, шутят. А если я перестану тянуть общение за уши. то его и не будет вообще. Порой вечером хочеться прогуляться. Поболтать. Развеяться. Но я понимаю что если я встречусь с ним то никакой легкости не будет. Хотелось бы услышать ваши мнения.
Semen_Zaharov Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 А почему вы хотите строить с ним отношения раз вам не нравится его характер? Он богат или у него 2 члена? 1
Fam Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 А что Вам в нем нравится в таком случае? Почему Вы его выбрали? Это действительно странно. У меня было бы отторжение при таком поведении. Айтишник?
Dante Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 57 минут назад, Polina225 сказал: вот мы встречаемся. он садиться в машину. и ТИШИНА! молча. Ни слова. Сидит крутит головой по сторонам и молчит(!). меня это жутко напрягает. Зачем напрягаться? Оставьте. 58 минут назад, Polina225 сказал: По факту с января по март уже прошло 3 месяца и мало что поменялось. У нас вроде как отношения. Мы целуемся. обнимаемся. Проводим вечера. Но он такой же! Молчание -- не является болезнью, если ему так комфортно. Как знать. Если мужчина вам не подходит, не нужно заводить с ним отношения.
Felina Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Есть смысл что-то советовать лишь в том случае, если это его единственный недостаток, а во всем остальном он то, что вам нужно. Если оно так, то просто смириться, что вы будете болтать, а он слушать. Главное, чтоб слушал, а то вообще печалька. А диалоги будете строить с подружками. Если во всем остальном мужчина хороший, то не какой-то это порок. Но. Мне кажется вы еще очень молоды и хотите погулять-потусить, а не серьёзные отношение или уж тем более семью строить. При таком раскладе надо расставаться даже если это его единственный недостаток, так как на данном этапе для вас это ключевой момент.
анимешник Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Polina225 сказал: Кто нибудь сталкивался с таким? Да! Я сталкивался! Я молчу 40 лет! Мне не с кем поговорить! Я специально вышел в интернет в 2000-ом году, и вот там я стал общаться! А в реальной жизни мне не с кем поговорить. У меня нет друзей. 1 час назад, Polina225 сказал: Для меня в отношениях важно общение. Парочки ходят смеются, болтают, шутят. А если я перестану тянуть общение за уши. то его и не будет вообще. А вы ему скажите, чтобы он вам стихи читал. По книжке. Романтика! "Я вас любил... любовь еще, быть может..." Забыл, как там дальше.
---- Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Вы хотите обсуждать себя и он в этом вас не поддерживает? Или он и о себе ничего не рассказывает, просто ходит и молчит?
анимешник Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Polina225 сказал: вот мы встречаемся. он садиться в машину. и ТИШИНА! молча. Ни слова. Сидит крутит головой по сторонам и молчит(!). меня это жутко напрягает. Допустим неделю не виделись. встречаемся. и он молчит! Начни шарики надувать. Может быть, удивится хотя бы, выйдет из своего ступора. И да, кстати. Заведите его в книжный магазин. Обсуждайте литературу.
Аксинья Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Бывают такие молчуны.Вы его не спрашивали,почему он молчит? Человека не переделаешь,если совсем не комфортно общаться,то не встречайтесь. А если во всем остальном устраивает и этот недостаток в отношениях терпим,то принимайте его таким,какой он есть.
Alximik Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Dante сказал: Молчание -- не является болезнью, если ему так комфортно. Как знать. Если мужчина вам не подходит, не нужно заводить с ним отношения. Он просто полный интроверт и ничего об этом не знает. Это конечно не болезнь, но это проблема. Будет просто терять женщин, терять отношения. Может быть, поймет, что нужно проконсультироваться, только чтобы не было поздно...
Priestess Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 2 часа назад, Polina225 сказал: Добрый день. Познакомилась с мужчиной в ноябре 2020. В 2020 пару раз встретились. Показался на первых встречах , как бы так выразиться, - безэмоциональным очень. И на встрече был немногословен. Подумала что только познакомились. Стесняться. Люди разные очень часто ходила на встречи с парнями с СЗ. Заметила что если у мужчины мало опыта с девушками то они прям зажатые все. внимание сильно. в ноябре-декабре 2020 особо было не до встреч с ним. Был загруз по работе под конец года, и командировки. я январе-феврале он активизировался. Стал устраивать сюрпризы. Романтические выезды куда нибудь. подарки. Но! я не понимаю почему вот так. вот мы встречаемся. он садиться в машину. и ТИШИНА! молча. Ни слова. Сидит крутит головой по сторонам и молчит(!). меня это жутко напрягает. Допустим неделю не виделись. встречаемся. и он молчит! Пробовала тоже молчать. думала может начнет диалог. . Без толку! ну банально сел. скажи там все успела сделать, как настроение, сделай комплимент, скажи фразу что там соскучился хотя бы что то!!!! Такое ощущение что ты идешь один! Встречаемся раза 2-3 в неделю. и это так всегда. Блин люди встречаются потому что хочеться пообщаться, поделиться чем то. Да бывают периоды когда можно помолчать. но не целые же встречи! Соответствннно я должна что то рассказывать, что то спрашивать. Чтобы как то его вовлечь. Но настрение бывает разное. и иногда допустим я встречаюсь с подругой. 20 минут общения и мое настроение взлетает. Только после того как мы куда то сходили и у него появились впечатления он может что то рассказать и поделиться мнением и то не всегда. на той неделе мы поссорились. Он накосячил. Реакция та же. встретились и молчит! Я решила проверить. Тоже не стала ничего рассказывать. В итоге молчание длилось 40 минут!!!!!!!. мы просто шли по улице молча! Он шел смотрел вокруг. Крутил головой. Это было очень странно! Пока я не сказала что может обсудим ситуацию и ссору. Ведь Без общения не бывает отношений! В итоге диалога так и не получилось! он просто не знает что говорить похоже! Боже! Встретились. сказал бы давай поговорим. давай не будем ссориться. перевел на шутку. или высказал свое мнение если он не согласен со мной, обьяснил. Ума не приложу. Мы сблизились ( поцелуи начались.) но ничего не меняеться. Мне некомфортно знакомить его с близкими, с друзьями. Потому что это выглядит странно! Если он со мной молчит, то с чужими людьми подавно! Да что говорить мне самой некофмотно периодически! Кто нибудь сталкивался с таким? По факту с января по март уже прошло 3 месяца и мало что поменялось. У нас вроде как отношения. Мы целуемся. обнимаемся. Проводим вечера. Но он такой же! Для меня в отношениях важно общение. Парочки ходят смеются, болтают, шутят. А если я перестану тянуть общение за уши. то его и не будет вообще. Порой вечером хочеться прогуляться. Поболтать. Развеяться. Но я понимаю что если я встречусь с ним то никакой легкости не будет. Хотелось бы услышать ваши мнения. Это не меняется Молчуны остаются молчунами У меня муж молчун и не любит, когда я лезу с разговорами, когда выпьет наоборот. Если Вас это раздражает ищите общительного Меня болтуны больше раздражают
Alximik Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 2 часа назад, Polina225 сказал: Кто нибудь сталкивался с таким? Сталкивались. Он интроверт. Как минимум, скажите ему прямо, что вы чувствуете рядом с ним. Только не упрекайте, спокойно выскажите свои чувства и что вам очень некомфортно, в общем то, что вы сказали здесь всем нам, почти все, чтобы не обидеть. И не затягивайте, пока ваши отношения не зашли слишком далеко, а то будет больно.
Dante Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 16 минут назад, Alximik сказал: Он просто полный интроверт и ничего об этом не знает. Это конечно не болезнь, но это проблема Первое правило психологии: если человек не считает это проблемой, и эта проблема не вредит окружающим и объективно не вредит хозяину -- это не проблема. 16 минут назад, Alximik сказал: Будет просто терять женщин, терять отношения. А если мужчина, который любит много говорить потеряет отношения, потому что ей не нравится. Что тогда? Заткнуть фонтан? В этой теме мы видим ситуацию только со слов автора. Мы не видим самого мужчину. Не знаем, что происходит на самом деле. А ставить другим людям "диагнозы" за глаза -- бесперспективное занятие.
Alximik Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 9 минут назад, Dante сказал: Первое правило психологии: если человек не считает это проблемой, и эта проблема не вредит окружающим и объективно не вредит хозяину -- это не проблема. А если мужчина, который любит много говорить потеряет отношения, потому что ей не нравится. Что тогда? Заткнуть фонтан? В этой теме мы видим ситуацию только со слов автора. Мы не видим самого мужчину. Не знаем, что происходит на самом деле. А ставить другим людям "диагнозы" за глаза -- бесперспективное занятие. Принцип простой - "Мы оба несовершенны, но у нас совершенные отношения". Нужно стремиться к уравновешиванию, а не самоутверждаться, иначе ничего не получится. В этой теме мы исходим из имеющейся информации, а не из домыслов. Мужчина молчит, этим он напрягает женщину, и это уже проблема. Решаема она или нет, нам не известно.
Dante Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 4 минуты назад, Alximik сказал: Мужчина молчит, этим он напрягает женщину, и это уже проблема. Проблема для кого? Для авторки темы? Ок. А для мужчины? Не факт. Собственно об этом я и говорю
Alximik Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 7 минут назад, Dante сказал: Проблема для кого? Для авторки темы? Ок. А для мужчины? Не факт. Собственно об этом я и говорю Да, у него проблема возникнет, когда он узнает, что его молчание делает ей проблему.
Dante Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 11 минут назад, Alximik сказал: Да, у него проблема возникнет, когда он узнает, что его молчание делает ей проблему. Ну по этой логике можно считать, что у красивой девушки возникает проблема из-за того, что она красива, если её изнасиловали. Это не выглядит логичным. Проблемой это станет лишь тогда, когда человек сам посчитает, что излишняя пассивность при разговоре разрушает его жизнь.
Alximik Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 3 минуты назад, Dante сказал: Ну по этой логике можно считать, что у красивой девушки возникает проблема из-за того, что она красива, если её изнасиловали. Это не выглядит логичным. Проблемой это станет лишь тогда, когда человек сам посчитает, что излишняя пассивность при разговоре разрушает его жизнь. Все логично, как узнает о чувствах женщины, так и поймет, что существует угроза потерять ее в самом начале отношений. А у красивых девушек именно такая проблема существует, как вы сказали.
Dante Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 9 минут назад, Alximik сказал: Все логично, как узнает о чувствах женщины Кстати вот хороший момент для авторки темы. Когда он узнает? А что он сам об этом думает, что ещё более важнее? Знает ли она его точку зрения? В самом деле ли он боится говорить, или же предпочитает не говорить первым? Это ведь всё разные вещи. Если его поведение вызвано стеснением, это проблема. Но может оказаться, что причины совершенно иные, и ситуация не кажется такой с его точки зрения. А тут его уже "лечить" собрались 9 минут назад, Alximik сказал: А у красивых девушек именно такая проблема существует, как вы сказали. Но это не их проблема. И это важно не забывать.
mussik Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 по моему опыту иногда даже самые молчаливые будут более разговорчивы с теми,кто им интересен. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти