Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Дело было так.

В 1990-ом году меня интересовало программирование. Наш класс разделили надвое: одни пошли изучать компьютеры, других усадили за компьютерные игрушки. Но все это я узнал потом, постфактум - разделение прошло без меня и меня ни о чем не спросили.

Так я стал геймером, а не программистом.

Тем не менее, к концу 11-го класса у меня была толстая тетрадка, в которой у меня было записано более сотни мини-программ. Я даже летом, на каникулах, писал программы. Тогда это делалось не на компьютере (потому что такую роскошь мало кто мог себе позволить), а без компьютера, ручкой в тетрадке.

Потом меня заняли шахматами, потом физикой. И в институт я поступил по физике. Закончил. Потом пошел работать. Я трижды устраивался программистом, и трижды меня выгоняли.

Потом устроился на Автоваз. Я дважды приходил в отдел кадров, чтобы стать программистом, и дважды меня не брали.

Потом появился интернет. Я неоднократно отсылал свое резюме в программистские фирмы, и мне ничего не отвечали.

А потом наступил 2020-ый год, и я узнал, как много должны знать программисты, чтобы устроиться, и постоянно учиться.

Так я не стал программистом.

Еще я стал писать программы. Я пишу их на языке 1990-го года, под MS-DOS. В течение 20 лет, с 2000-го по 2020-ый, я пытался адаптироваться под Windows, чтобы писать программы с графикой, но у меня ничего не получалось, там очень сложно. Пытался сочинять программы на C и Basic. Прихожу на форумы, выкладываю свои программы, и везде меня выгоняют с руганью, говоря, что так никто не пишет.

Сейчас я дошел до того, что решаю на Visual Basic .Net небольшие задачи из учебника за 1986-ой год (потому что я очень систематичен), но даже эти мои достижения не нравятся программистскому сообществу, и у них глаза вылезают, когда они видят мой код. Так никто не пишет. Так никто пишет уже лет 20, если не больше. А я по-другому не могу - мне так нравится. И мои программы работают.

И вот мне надо прорешать 20 задач из этого задачника на Basic, но мне уже неинтересно. Никому это не надо, пользы не принесет.

Но я не могу бросить. Я очень систематичный человек и решаю все по порядку. Эти задачи я в жизни не решал. А потом мне надо перейти к графике.

Короче, интерес пропал. Задачи кажутся скучными и ненужными, мелкими. А к крупным я не могу перейти из-за своей систематичности. Какой смысл перепрыгивать через этапы? Тогда целостность теряется, и я уже не смогу сказать, что я конкретно сделал.

В итоге получается, что на одну книжку у меня уходит не 1 год, а два.

h1-a.png.e8a71c8fddb07ccc72f60eeaf2ad7772.png

4.png.3fd61bb4febad7e25a49117d776de01d.png

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Какой смысл перепрыгивать через этапы? Тогда целостность теряется, и я уже не смогу сказать, что я конкретно сделал.

В программировании смысл перепрыгивать через этапы такой, что, если всё прям по порядку изучать, то не хватит жизни точно.   А технологии развиваются стремительно и ты пы, быстрее, чем их можно систематично изучить.            Поэтому знания должны быть системными в итоге, конечно, но как этого достичь - такая, серьезная задача.

Так действительно никто не пишет, потому что задачи стоят другие.     Давно уже стало, что код пишут так, чтобы он был понятен другим программистам,   а не только лишь компьютерам.    И если задача чуть больше, то однобуквенные переменные и большая вложенность цикла вносят путаницу.    Потом такой код трудно изменять.     А в рабочих приложениях его нужно будет изменять, и писать с расчетом на это.      То, что программа работает - хорошо, но реально этого недостаточно. Обычно надо чтобы она была поддерживаемой ещё, причем не только вами.   Оттуда берутся правила, 'как теперь пишут'

Ну я думаю, тут у вас внутренний конфликт - того, что нравится лично вам (прорешивать учебник полностью, писать в определенном стиле личном

А я по-другому не могу - мне так нравится. 

И требованиями к программисту (широта обучения,  стиль написания кода),    впрочем если вы ходили на собеседования, то вам это наверное и рассказали.

Ну то есть то, что вам нравится, не соответствует реальностям той профессии..?

Или может, просто трудно сменить систему обучения..

Это конечно все если вы нас не троллите...

Но кстати, если у вас с логикой хорошо, то могли бы кому-нибудь легаси поддерживать.. там бывает как раз в таком духе))

Ваш пост мне напомнил один фрагментик из книги, счас если найду то скину

прорешать 20 задач из этого задачника на Basic, но мне уже неинтересно. Никому это не надо, пользы не принесет.

Понимаю. Но это ведь рациональное зерно.

Не решайте их..  их кто-то уже решил

Опубликовано
Только что, Zak3 сказал:

Да и нужен ли кому Basic сейчас.

есть области в которых он незаменим.

из-за того, что он встроен в тот же офис и автокад.

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Программирование - это не Ваше.

Почему Вы стучите в закрытую дверь? Тратите время, силы, потом разочаровываетесь. Пора уже переключится, наконец. 

Опубликовано
10 часов назад, анимешник сказал:

Добрый день.

Дело было так.

В 1990-ом году меня интересовало программирование. Наш класс разделили надвое: одни пошли изучать компьютеры, других усадили за компьютерные игрушки. Но все это я узнал потом, постфактум - разделение прошло без меня и меня ни о чем не спросили.

Тем не менее, к концу 11-го класса у меня была толстая тетрадка, в которой у меня было записано более сотни мини-программ. Я даже летом, на каникулах, писал программы. Тогда это делалось не на компьютере (потому что такую роскошь мало кто мог себе позволить), а без компьютера, ручкой в тетрадке.

Потом меня заняли шахматами, потом физикой. И в институт я поступил по физике. Закончил. Потом пошел работать. Я трижды устраивался программистом, и трижды меня выгоняли.

Потом устроился на Автоваз. Я дважды приходил в отдел кадров, чтобы стать программистом, и дважды меня не брали.

Потом появился интернет. Я неоднократно отсылал свое резюме в программистские фирмы, и мне ничего не отвечали.

А потом наступил 2020-ый год, и я узнал, как много должны знать программисты, чтобы устроиться, и постоянно учиться.

Так я не стал программистом.

Еще я стал писать программы. Я пишу их на языке 1990-го года, под MS-DOS. В течение 20 лет, с 2000-го по 2020-ый, я пытался адаптироваться под Windows, чтобы писать программы с графикой, но у меня ничего не получалось, там очень сложно. Пытался сочинять программы на C и Basic. Прихожу на форумы, выкладываю свои программы, и везде меня выгоняют с руганью, говоря, что так никто не пишет.

Сейчас я дошел до того, что решаю на Visual Basic .Net небольшие задачи из учебника за 1986-ой год (потому что я очень систематичен), но даже эти мои достижения не нравятся программистскому сообществу, и у них глаза вылезают, когда они видят мой код. Так никто не пишет. Так никто пишет уже лет 20, если не больше. А я по-другому не могу - мне так нравится. И мои программы работают.

И вот мне надо прорешать 20 задач из этого задачника на Basic, но мне уже неинтересно. Никому это не надо, пользы не принесет.

Но я не могу бросить. Я очень систематичный человек и решаю все по порядку. Эти задачи я в жизни не решал. А потом мне надо перейти к графике.

Короче, интерес пропал. Задачи кажутся скучными и ненужными, мелкими. А к крупным я не могу перейти из-за своей систематичности. Какой смысл перепрыгивать через этапы? Тогда целостность теряется, и я уже не смогу сказать, что я конкретно сделал.

В итоге получается, что на одну книжку у меня уходит не 1 год, а два.

h1-a.png.e8a71c8fddb07ccc72f60eeaf2ad7772.png

4.png.3fd61bb4febad7e25a49117d776de01d.png

ПРОГРАММИРОВАНИЕ только для тех кто это реально любит, кто готов постоянно учиться. Однако бывает устаешь потому что висишь на уровне начинающего годы, нужные реальные проекты. А устроиться сейчас нелегко нужно знать не одну технологию, более того в веб билет заказан для многих сейчас. Вообще на рынке не хватает сейчас Мидлов, я уже не говорю про Сеньоров. Далее чтобы конкурировать на серьезном уровне нужно понимание для чего надо это вообще надо, и без знаний основ программирования а это прежде всего знания работы именно железа, как устроена архитектура процессора и какие бывают, как правильно использовать память эффективно, внутренняя его работа  и т.д. Но ни как не одна узкая технология ,язык программирования. Потому что изучив один раз основы сможете перейти на любой язык в отличии от надобности даже на С++ базу достаточно будет месяца . Так что бросай этот Бейсик и переходите к основам советую Си и среду Кодблокс как раз простоя без наворотов. Это как будет изучать основы и практиковаться на Си я так делал

Опубликовано

Я не уверена,что этот коммент в тему.но сын в мск в должности руководителя проектов в фирме,выпускающей программную продукцию.Все время жалуется,что ни за какие деньги не могут найти спец стов нужного уровня.Но больше не знаю ничего.Кроме того что должны быть только гражданами РФ или Белоруси

Если что,высылайте резюме на [email protected]

Рассчитываю на порядочность участников форума,давая мейл

Опубликовано
5 минут назад, ламинария сказал:

Я не уверена,что этот коммент в тему.но сын в мск в должности руководителя проектов в фирме,выпускающей программную продукцию.Все время жалуется,что ни за какие деньги не могут найти спец стов нужного уровня.Но больше не знаю ничего.Кроме того что должны быть только гражданами РФ или Белоруси

Если что,высылайте резюме на [email protected]

Рассчитываю на порядочность участников форума,давая мейл

Здравствуйте! Скорей всего речь идет о специалисте который уже 5 лет работает, а то и выше. Таких да не то что дефицит но тяжело найти, а джуниоров пруд пруди 30 на место это я еще мало сказал.

Опубликовано
14 минут назад, VENOM сказал:

Здравствуйте! Скорей всего речь идет о специалисте который уже 5 лет работает, а то и выше. Таких да не то что дефицит но тяжело найти, а джуниоров пруд пруди 30 на место это я еще мало сказал.

Можно написать спросить какие спец сты нужны.

А моя компетентность в этом =0

Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

Можно написать спросить какие спец сты нужны.

А моя компетентность в этом =0

Ну это дело автора конечно. 

Опубликовано

Что касается программирования, то бросить я не могу.

На это есть причины.

При занятии любым видом деятельности выявляются особенности деятельности мозга, характерные именно для этой деятельности, и которых больше нигде не найти. Например, для программирования - решение задач; разработка алгоритмов, новых именно для меня, потому что ни один учебник по алгоритмистике я до конца не дочитал и не узнал. Программы либо работают, либо не работают, либо работают, но неправильно. То есть получается конечный продукт, который работает. В этом и есть отличие от других видов деятельности - создать рабочее приложение.

Мозг в этом отношении развивается, а значит, никакой другой вид деятельности программирование не заменит.

--------------------

Да, мне не очень нравится бейсик. Но! Есть брать современные языки программирования, то только его я и освоил, потому что все остальное связано с графикой, а графику я не знаю.

То есть либо под MS-DOS программировать на C, либо на Basic под Windows. Так что планы на ближайшие год-два - изучать именно Бейсик, я про него мало знаю, и практики у меня мало. А там можно вполне сносные, рабочие приложения построить. Я знаю его потенциал, и он для меня достижим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...