Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день! Обращаюсь на этот форум, потому что нужно все таки помочь в нелегком вопросе. Мне 29, девушке 25. Живем вместе практически 3 года вместе в Москве. Оба работаем, живем пока что на арендной квартире. Ранее я ее позвал сюда с другого города жить. Проблема такая: девушка мне постоянно тычет, что я не позвал ее замуж, что она переехала ради меня и что она для меня делает жертвенные поступки, а я ничего не делаю ради нее. В 2019 году, я работал по найму на небольшой зарплате. Постоянно был с ней, но денег не хватало. В течении года постоянно грозила мне расставанием, если я не позову замуж. К сожалению, в 2019 году было тяжеловато в плане каких то свадьб и она успокоилась в конце года. В 2020 я ушел работать на себя ( профессия проектировщик-строитель). Год выдался хорошим, несмотря на пандемию. Купил машину хорошую, в целом накопил. Планировали сыграть свадьбу и в отпуск, но подкосила ситуация с вылетами и Загсами. Сели, обсудили, что летом в 2021 году обязательно сыграем. В 2021 году в начале года у меня тяжелая ситуация на работе произошла. Мой партнер по бизнесу сильно накосячил на работе с Заказчиком и у нас 2 суда будет с финансовыми потерями. Ну что же, ситуации у каждого бывают, выкрутимся. В это время девушка снова причитает, что я замуж не зовут и что она старая, и дети у нас появятся через 5 лет, когда она уже не сможет рожать, так как у нас разные резусы. Я очень устал это выслушивать ..плюс мама ее с другого города постоянно причитает, подруги ( без детей) тоже причитают. Жалуется, что я постоянно на своей работе, со своим "чертовым бизнесом", а толку от него никакого за 1.5 года работы, времени не уделяю ей, но это ложь. Мы можем сходить куда то, я ее приглашаю ходить на тренировки совместно, ходить на какие то выставки можно, гуляем, ходим к друзьям. Я постоянно в одном городе, рядом с ней. Но видимо этого она не видит. Я ей объяснил спокойно, что в этом году мы распишемся нормально, съездием на море полноценно и моя цель на этот год/половина следующего накопить первоначальный взнос на свою квартиру или участок в Подмосковье и затем активно с детьми решать, так как мне тоже будет уже 30 лет. Делать детей на съемной не хочу, это мой принцип. Недавно было день рождения у нее. Мы обсудили в том году, что я куплю ей новый Iphone, так как ее уже очень старый, но из за трудностей финансовых на работе, попросил ее до мая потерпеть. Она это приняла спокойно. Сегодня просто высказала мне это все, хотя меркантильности за ней не было. Она работает, вкладывает тоже деньги в быт, продукты и т.д. Что делать не знаю! Сегодня очень сильно поругались, за свадьбу, мою работу, что она у меня на втором месте, за детей, за то, что она устала так жить и что мы черепашьим шагом ко всему идем. Я ее люблю очень, но ее давление очень мешает и убивает все! Подскажите как поговорить или поступить в этой ситуации?
mussik Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 по остальным вашим словам ощущение что девушка ваша под влиянием мамы и подруг,может ей сменить круг общения? бывают такие люди,которые торопят все и вся.Объясните ей потом что это не есть хорошо и давлением она все разрушит(сама через такое прошла). Также расскажите что на западе многие женятся и через 10 лет,и что после 30 ти девушка не становится бесплодной.
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, mussik сказал: по остальным вашим словам ощущение что девушка ваша под влиянием мамы и подруг,может ей сменить круг общения? бывают такие люди,которые торопят все и вся.Объясните ей потом что это не есть хорошо и давлением она все разрушит(сама через такое прошла). Также расскажите что на западе многие женятся и через 10 лет,и что после 30 ти девушка не становится бесплодной. Говорили уже об этом. Я объяснял ей, не понимает. Она говорит, что наши родители жили еще хуже в свое время и детей рожали без проблем
mussik Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Dench56 сказал: Говорили уже об этом. Я объяснял ей, не понимает. Она говорит, что наши родители жили еще хуже в свое время и детей рожали без проблем это уже какое-то совковое мышление уж извините. Есть смысл помириться и договориться пока помолчать об этом пока она не остынет после ссоры.Но если она продолжит давить на вас,то это не есть хорошо и это не любовь уже. тем более что вы обозначили четкие сроки ближайших событий
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, mussik сказал: это уже какое-то совковое мышление уж извините. Есть смысл помириться и договориться пока помолчать об этом пока она не остынет после ссоры.Но если она продолжит давить на вас,то это не есть хорошо и это не любовь уже. тем более что вы обозначили четкие сроки ближайших событий Мне иногда уже кажется, может я что то не так делаю. Медлю или правда нужно просто вогнать себя в кабалу. Ей же всего 25...неужели это много?
Dante Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 23 минуты назад, Dench56 сказал: Что делать не знаю! Как это не знаете? Какой список возможных действий? Попробуйте напишите его тут: 24 минуты назад, Dench56 сказал: Сегодня очень сильно поругались, за свадьбу, мою работу, что она у меня на втором месте, за детей, за то, что она устала так жить и что мы черепашьим шагом ко всему идем. Правильно ли предположить, что девушка переживать за то, что вы её не любите? Прямой вопрос: вы её любите. Допустим да. Если вы ещё любите, как вы думаете какие причины у неё есть, чтобы переживать? 25 минут назад, Dench56 сказал: Подскажите как поговорить или поступить в этой ситуации? Допустим ситуация продолжиться и дальше такой, какой она есть. Что будет тогда? 9 минут назад, Dench56 сказал: Она говорит, что наши родители жили еще хуже в свое время и детей рожали без проблем Что значит без проблем? Если денег не было, то проблем было как раз очень много. Она разве этого не знает? Скажите, а на самом деле, что вас останавливает от ребёнка? 4 минуты назад, Dench56 сказал: Медлю или правда нужно просто вогнать себя в кабалу. А почему в кабалу? При рождении ребёнка нужно будет умереть? 1
mussik Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Dench56 сказал: Мне иногда уже кажется, может я что то не так делаю. Медлю или правда нужно просто вогнать себя в кабалу. Ей же всего 25...неужели это много? В России это из союза осталось мол " девушка старше 25 уже неликвид и если до 30 она не замужем без детей то все старая". Если вы реально хотите на ней жениться то вперед и просто распишитесь.У меня куча знакомых которые только через месяц или больше свадьбе после росписи отметили и ездили отдыхать и т.д. Родили детей через год-два и успевают и ипотеку плвтить(многго работать) и ребенка воспитывать. У вашей девушки просто какое-то нервное побыстрее да побыстрей. Будь я на вашем месте я бы подумала в одиночестве надо ли мне и свадьба и эта девушка. Мне бы не понравилось такое давление да еще и со скандалами. Обсудите с лучшим другом еще или кемто у кого семья уже есть Чисто по моему мнению чем больше девушка конфликтует,тем меньше автор хочет свадьбу и детей 1
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Dante сказал: Как это не знаете? Какой список возможных действий? Попробуйте напишите его тут: Правильно ли предположить, что девушка переживать за то, что вы её не любите? Прямой вопрос: вы её любите. Допустим да. Если вы ещё любите, как вы думаете какие причины у неё есть, чтобы переживать? Допустим ситуация продолжиться и дальше такой, какой она есть. Что будет тогда? Я написал в тексте, что люблю! Никаких допустим тут нет. Как я могу написать список возможных действий, если обратился сюда. К сожалению у нас с вами разночтение в диалоге.
Глафира Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 28 минут назад, Dench56 сказал: когда она уже не сможет рожать, так как у нас разные резусы. У кого отрицательный? 31 минуту назад, Dench56 сказал: девушка мне постоянно тычет, что я не позвал ее замуж Кроме этих претензий, больше нет никаких? вы вообще не ссоритесь, ни по какому поводу?
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, mussik сказал: В России это из союза осталось мол " девушка старше 25 уже неликвид и если до 30 она не замужем без детей то все старая". Если вы реально хотите на ней жениться то вперед и просто распишитесь.У меня куча знакомых которые только через месяц или больше свадьбе после росписи отметили и ездили отдыхать и т.д. Родили детей через год-два и успевают и ипотеку плвтить(многго работать) и ребенка воспитывать. У вашей девушки просто какое-то нервное побыстрее да побыстрей. Будь я на вашем месте я бы подумала в одиночестве надо ли мне и свадьба и эта девушка. Мне бы не понравилось такое давление да еще и со скандалами. Обсудите с лучшим другом еще или кемто у кого семья уже есть Чисто по моему мнению чем больше девушка конфликтует,тем меньше автор хочет свадьбу и детей Ссора и началась из за друга. Ему 36, его девушке 25. Он коренной москвич, жилье есть, родители помогают. И вчера мы сидели парами отдыхали в кафе, как то плавно завели эту тему и моя девушка просто восторжилась, что наш общий друг уже мечтает о детям, а я якобы только о своей работе и деньгах думаю. Но у них своя жизнь, другие условия, возраст в конце концов.
Глафира Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 33 минуты назад, Dench56 сказал: она для меня делает жертвенные поступки Какие именно? 1
Dante Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, Dench56 сказал: Как я могу написать список возможных действий, если обратился сюда. Вы верите в то, что чужие люди не знакомые с вашей ситуацией могут определить, что нужно делать? То есть, не зная характера вашей жены, не зная её особенностей, не будучи с ней в эмоциональном контакте? Это маловероятно в принципе. Если вы не знаете, что вам делать, то другие люди тем более знают меньше вашего. Единственный банальный совет, который можно дать: это сходить к семейному психологу вместе. Но этот совет тут можно автоматом писать в любой похожей теме. Поэтому я вам его и не написал, а задал наводящие вопросы. Но... план действий должен быть у вас. 5 минут назад, Dench56 сказал: К сожалению у нас с вами разночтение в диалоге. Какие?
Глафира Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 35 минут назад, Dench56 сказал: она устала так жить и что мы черепашьим шагом ко всему идем Если, допустим, вы распишетесь, но дети лет через 5? это ее устроит?
mussik Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Dench56 сказал: Ссора и началась из за друга. Ему 36, его девушке 25. Он коренной москвич, жилье есть, родители помогают. И вчера мы сидели парами отдыхали в кафе, как то плавно завели эту тему и моя девушка просто восторжилась, что наш общий друг уже мечтает о детям, а я якобы только о своей работе и деньгах думаю. Но у них своя жизнь, другие условия, возраст в конце концов. Наверняка у друга вашего ,которому почти 40 нет бизнеса и денег таких что айфон покупать и т.д. Деньги то не с неба падают. А выходит что девушка ваша просто зацепилась за его мечты о детишках,но мечтать не делать Только что, Глафира сказал: Если, допустим, вы распишетесь, но дети лет через 5? это ее устроит? у меня брат двоюродный так женился .Типа два года отношений и она ему такая: либо женимся либо пока.Он женился и ребенка через полтора года опять же по ее желанию.В целом успокоилась))
Глафира Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 38 минут назад, Dench56 сказал: ее давление очень мешает и убивает все! Что именно убивает?
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, Глафира сказал: Если, допустим, вы распишетесь, но дети лет через 5? это ее устроит? Нет, даже в 27 это уже долго.
Глафира Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 39 минут назад, Dench56 сказал: Жалуется, что я постоянно на своей работе, со своим "чертовым бизнесом", а толку от него никакого за 1.5 года работы Из вашего поста складывается мнение, что и впрямь - никакого. Основной и стабильный доход от работы девушки? Только что, Dench56 сказал: Нет, даже в 27 это уже долго. У нее отрицательный резус или у вас? она делала от вас аборты?
Вкусный_пирожок Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 35 минут назад, Dench56 сказал: Подскажите как поговорить или поступить в этой ситуации? А чего вы хотите, какая цель? Поговорите вместе с ней и прикиньте конкретный план действий на несколько лет вперёд по всем ключевым хотелкам (дети, квартира, загс, и прочие крупные расходы) с учётом его выполнения или не выполнения, вы ведь бизнесом вроде как занимаетесь, должны уметь. Чтобы избежать ситуаций, когда вы не смогли выполнить то что пообещали и лишь извинились, вместо того чтобы пойти по заранее выбранной траектории в виде заморозки "проекта", изменения или отмены. По поводу недовольства, если за ней и её близкими ранее не замечали меркантильности, то вероятно вы её втащили в авантюру "понаехать в Москву и разбогатеть", и её устроила бы обычная жизнь в более спокойном городе. Всё это она может считать лишь вашей хотелкой, с которой её приходится мириться. Узнайте что ей интересно, вероятно этот ваш совместный отдых ей вообще не упёрся. Скорее всего в её понимании развития семьи уже давно началась пауза из-за отсутствия логичного продолжения в виде детей и галочки в паспорте, и перебить это желание (неполноценность) может быть сложно. Можете попробовать узнать откуда у неё такая логика (родители), и узнать что с этим можно делать. Ну и не забывайте что если у вас уже есть такие проблемы с партнёром, то получив галочку в паспорте и сделав детей вы их можете не решить, а то и увеличить, особенно эти риски возрастают для вас как мужчины (делёжка, алименты).
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Что именно убивает? Это как накинуть ошейник на шею. Я взрослый человек, обсуждаю с ней темы. Когда я с ней хочу обсудить вопросы жилья, она просто как ребенок ведет себя. У нас денег нет, а значит и обсуждать нечего. То же самое можно сказать про детей. Это очень убивает во мне какие то положительные чувства 2 минуты назад, Глафира сказал: Из вашего поста складывается мнение, что и впрямь - никакого. Основной и стабильный доход от работы девушки? У нее отрицательный резус или у вас? она делала от вас аборты? Почему никакого? Основной доход на мне, я же написал, что у меня пару месяцев назад просто тяжелые ситуации на работе начались. В том году мы приобрели автомобиль, отложили денег. 1 минуту назад, Dench56 сказал: Это как накинуть ошейник на шею. Я взрослый человек, обсуждаю с ней темы. Когда я с ней хочу обсудить вопросы жилья, она просто как ребенок ведет себя. У нас денег нет, а значит и обсуждать нечего. То же самое можно сказать про детей. Это очень убивает во мне какие то положительные чувства Почему никакого? Основной доход на мне, я же написал, что у меня пару месяцев назад просто тяжелые ситуации на работе начались. В том году мы приобрели автомобиль, отложили денег. Абортов не было
Глафира Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор, я уже третий раз спрашиваю, у кого из вас отрицательный резус?) это тайное знание?)) 4 минуты назад, Dench56 сказал: Это как накинуть ошейник на шею. То есть, для вас брак - ошейник? 4 минуты назад, Dench56 сказал: что у меня пару месяцев назад просто тяжелые ситуации на работе начались И теперь летом свадьбы не будет?
Dench56 Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал: А чего вы хотите, какая цель? Поговорите вместе с ней и прикиньте конкретный план действий на несколько лет вперёд по всем ключевым хотелкам (дети, квартира, загс, и прочие крупные расходы) с учётом его выполнения или не выполнения, вы ведь бизнесом вроде как занимаетесь, должны уметь. Чтобы избежать ситуаций, когда вы не смогли выполнить то что пообещали и лишь извинились, вместо того чтобы пойти по заранее выбранной траектории в виде заморозки "проекта", изменения или отмены. По поводу недовольства, если за ней и её близкими ранее не замечали меркантильности, то вероятно вы её втащили в авантюру "понаехать в Москву и разбогатеть", и её устроила бы обычная жизнь в более спокойном городе. Всё это она может считать лишь вашей хотелкой, с которой её приходится мириться. Узнайте что ей интересно, вероятно этот ваш совместный отдых ей вообще не упёрся. Скорее всего в её понимании развития семьи уже давно началась пауза из-за отсутствия логичного продолжения в виде детей и галочки в паспорте, и перебить это желание (неполноценность) может быть сложно. Можете попробовать узнать откуда у неё такая логика (родители), и узнать что с этим можно делать. Ну и не забывайте что если у вас уже есть такие проблемы с партнёром, то получив галочку в паспорте и сделав детей вы их можете не решить, а то и увеличить, особенно эти риски возрастают для вас как мужчины (делёжка, алименты). Очень хороший совет. Да, я понимаю, что ей нужна семья и дети. Я тоже хочу полноценной семьи. Но есть понятие прагматичность: условия для детей, стабильность. Авантюры понаехать не было: меня пригласили по работе, я остался и позвал жить сюда тоже ее. Она согласилась. Силком я не тащил никого. По поводу скандалов в браке: если сейчас так все, то предполагаю, что и в браке все будет также. Нужно же уметь слышать и слушать.
mussik Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Dench56 сказал: По поводу скандалов в браке: если сейчас так все, то предполагаю, что и в браке все будет также. люди все разные.тут не угадаешь
Рекомендуемые сообщения