Belladonna__ Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 11 часов назад, Верона_ сказал: Я долго понять не могла - КАК может быть такое, что муж не может положить мыло?? да там бедный муж. ему уже весь мозг выели. ему трахают мозг по любому поводу. из-за хобби /вполне себе безобидное и интересное хобби/, из-за денег, из-за недостаточной амбициозности и целеустремленности, из-за того, что у него друзей нет, из-за его родственников и прочее прочее. да и в целом она не довольна своим выбором. в смысле выбором мужа. это видно из ее тем. и чувств там нет. но пытается себя убедить, что все ок. и ведь несколько лет назад Фэм /автор темы о мыле/ писала о том, что ее муж уступчивый, мягкий, неконфликтный чел.)) вона как семейная жизнь на нем отразилась. нервная система расшатана в драбадан. там только бежать, бежать.)) 20 часов назад, VENOM сказал: Вырвано из контекста это цитирование не полной мысли изложенной в тексте. У вас другое понимание этого понятия видимо. Вы написали все это по сути с чем не согласны я так и не понял. Вы против разделения труда? Вы за хаос что ли. Когда к примеру захотел приготовил, захотел убрался, хочу работаю хочу не работаю. Или как? Остальное это ваше видение и возможно опыта в отношениях вбирайте сами, я не знаю. У меня в семье если ты что то делаешь, то делаешь потому что уважаешь человека, любишь и хочешь заботиться о нем, по человески в семье если показуха то это уже не здоровые отношения. я за справедливость что ли.) а ваше отношение к этому вопросу я уже поняла. в другой теме прочла. как вы написали, что даже если оба работают ответственна за порядок в доме жена. а муж может ей помочь или даже убраться, если у нее нет возможности это сделать. как бы все ясно. т.е. какают на унитаз оба, ходят по полу оба, кушают оба, посуду пачкают оба и т.д. и т.п. но отчего то участие мужа в наведении порядка и чистоты в доме, приготовлении пищи ограничивается лишь помощью, а не равным участием. типа раз в неделю можно и помочь, если жена хочет подольше поспать или с подругами решила встретиться. ну а как иначе... забота ж. бытовые дела распределяются поровну. справедливо. у тех, кто заботлив и участлив к своему партнеру. /речь о ситуации, когда оба работают/. а у мужчин, которые "борзин" регулярно принимают, у тех да... может быть и так: жена и работает и дома львиную часть дом дел сама делает, а он раз в неделю великодушно снисходит что-то там помочь. а ну да, еще мусор выкидывает. прям офигеть какой тяжкий труд.) разумеется, под поровну не имею ввиду четкое высчитывание 50 на 50. речь о том, что оба тратят примерно равное количество времени и сил на бытовуху. а не так, что один часов 10-15 в неделю /условно/, а второй час-два. и да если один занят домашними делами, а другой в это время детьми занимается, это другое дело. а если жена наготавливает, убирает, стирает, а муж в это время на диване лежит или хобби своим занимается и так перманентно происходит и лишь изредка он подключается, давая ей передых от дом хлопот, так тухлый это расклад. наглость это со стороны мужика. впрочем если жену устраивает такое, так ее выбор.
Rebecca Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 11 часов назад, Верона_ сказал: Кратко отвечу. На остальное потом. Конечно, меня возмущают мужчины, "у которых лапки" потому что я в своей жизни сама столкнулась с таким мужчиной. Но я была выращена в таком понимании, что быт - женское дело (в смысле - стирка, готовка, уборка и тп). А тему я создала не потому, что у меня муж так себя ведет Это не значит, что все мужья себя так ведут)) Мой муж готовит мне каждое утро офигенские завтраки. И периодически у него проскакивало, что он один такой супер-пупермуж! И как то я подняла этот вопрос на работе, спросила у коллег, кто кому готовит завтрак? Оказалось, что нас уже четверо дам, которым мужья готовят завтраки (мужья : фсбешник на пенсии, врач, университетский профессор и бизнесмен (мой муж)))) 11 часов назад, Верона_ сказал: Кратко отвечу. На остальное потом. Конечно, меня возмущают мужчины, "у которых лапки" потому что я в своей жизни сама столкнулась с таким мужчиной. Но я была выращена в таком понимании, что быт - женское дело (в смысле - стирка, готовка, уборка и тп). А тему я создала не потому, что у меня муж так себя ведет, а потому что здесь была тема, где муж наорал (в очередной раз) на жену из-за того, что она мыло не положила. Там дело не в мыле, а в жене. Фэм всегда всем недовольна. Нет гармонии в семье. примерно как у тебя с мужем - разлад по всем фронтам. Начнет мужа любить и ценить, принимать его таким, какой он есть, каким она его выбрала, всё само наладится, и будет не важно, есть мыло в ванной комнате или нет. 1
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 31 минуту назад, Belladonna__ сказал: разумеется, под поровну не имею ввиду четкое высчитывание 50 на 50. если 90% дел делается самостоятельно и совместно, то высчитывать и не надо))
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 23 часа назад, Alfa Jocker сказал: я могу сварить суп или курицу с розмарином. но вставать раньше всех готовить завтрак потому что у остальных лапки я не буду. )))))))))))
VENOM Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Belladonna__ сказал: я за справедливость что ли.) а ваше отношение к этому вопросу я уже поняла. в другой теме прочла. как вы написали, что даже если оба работают ответственна за порядок в доме жена. а муж может ей помочь или даже убраться, если у нее нет возможности это сделать. как бы все ясно. т.е. какают на унитаз оба, ходят по полу оба, кушают оба, посуду пачкают оба и т.д. и т.п. но отчего то участие мужа в наведении порядка и чистоты в доме, приготовлении пищи ограничивается лишь помощью, а не равным участием. типа раз в неделю можно и помочь, если жена хочет подольше поспать или с подругами решила встретиться. ну а как иначе... забота ж. бытовые дела распределяются поровну. справедливо. у тех, кто заботлив и участлив к своему партнеру. /речь о ситуации, когда оба работают/. а у мужчин, которые "борзин" регулярно принимают, у тех да... может быть и так: жена и работает и дома львиную часть дом дел сама делает, а он раз в неделю великодушно снисходит что-то там помочь. а ну да, еще мусор выкидывает. прям офигеть какой тяжкий труд.) разумеется, под поровну не имею ввиду четкое высчитывание 50 на 50. речь о том, что оба тратят примерно равное количество времени и сил на бытовуху. а не так, что один часов 10-15 в неделю /условно/, а второй час-два. и да если один занят домашними делами, а другой в это время детьми занимается, это другое дело. а если жена наготавливает, убирает, стирает, а муж в это время на диване лежит или хобби своим занимается и так перманентно происходит и лишь изредка он подключается, давая ей передых от дом хлопот, так тухлый это расклад. наглость это со стороны мужика. впрочем если жену устраивает такое, так ее выбор. Процитирую себя самого 3 часа назад, VENOM сказал: А оно так и есть, к примеру жена готовит а ты сбегал за продуктами, с удовольствием поучаствовал в том же приготовлении пищи, ты видишь как твой партнер делает не для себя, а для нас. И так во всем. У меня ни возникает такого вопроса даже для меня это нонсенс видеть как моя жена стареться сделать мне приятное и ей это хочется и не поблагодарить ее, и не выразить ей благодарность что она заботиться обо мне, делает для меня. Это симбиоз. Это неразрывно. Для меня это очень важно чувствовать доверие партнера ко мне и чтобы она чувствовала его также. Не совсем полностью выразил, но этого не напишешь. Я думаю вы понимаете о чем я. Это как в фильме Матрица вы помните фразу Морфеуса " Когда ты научишься НЕО тебе не придется уворачиваться от пуль" Мой ответ такой.
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Ну что тут, уже выяснили, почему некоторые мужчины не готовят? потому что у них реально "лапки", или потому - что они просто не хотят этого делать?) Еще вопрос. Почему работа по дому, все еще, остается "женской обязанностью", хотя, уже давным-давно, женщины работают ровно так же, как и мужчины?
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 минут назад, Глафира сказал: Ну что тут, уже выяснили, почему некоторые мужчины не готовят? потому что у них реально "лапки", или потому - что они просто не хотят этого делать?) Еще вопрос. Почему работа по дому, все еще, остается "женской обязанностью", хотя, уже давным-давно, женщины работают ровно так же, как и мужчины? мне бабушка сказала, что надо готовить. откуда она узнала? в 17 лет вышла замуж за 30 летнего дедушку. а он точно это знал.
Конфуций Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 13 часов назад, Верона_ сказал: А тему я создала не потому, что у меня муж так себя ведет, а потому что здесь была тема, где муж наорал (в очередной раз) на жену из-за того, что она мыло не положила. Пусть даже это только повод... но она пишет, что для него это норма - что жена должна положить. Эта история про садо - мазо...
Верона_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 3 часа назад, Глафира сказал: Почему работа по дому, все еще, остается "женской обязанностью", хотя, уже давным-давно, женщины работают ровно так же, как и мужчины? По сути эта тема про то же 3 часа назад, Глафира сказал: Ну что тут, уже выяснили, почему некоторые мужчины не готовят? потому что у них реально "лапки", или потому - что они просто не хотят этого делать?) Да у всех руки... только говорят, что у них лапки )) Опять же, приведу пример моего мужа... Вначале он говорил, что ничего кроме картошки вареной готовить не умеет. Хотя когда мы стали встречаться по второму разу, я приходила к нему в гости и он кормил меня прекрасным жареным мясом. А позже, уже в середине семейной жизни выяснилось, что он когда жил один в общаге, готовил борщ, да готовил лучше всех в общаге, все очень любили к нему на борщ прийти... потому что он научился делать зажарку, а остальные кидали все сразу и варили... Подчеркну, что за все наши 12 лет совместной жизни я ни разу не пробовала его борщ... Честно сказать, это щас писала и подумалось - это нормально вообще?! Да, он тушил курицу по моему рецепту неск-ко раз.. он может сварить картошку и сделать завтрак, но его самый лучший борщ он ни разу мне не сварил... чёт мне щас вот показалось, что это характеризует очень наши отношения... хотя... щас то чего уж... уже и не надо особо... А говорит всегда так: я не умею готовить. Что полная неправда... на самом деле. 5 часов назад, Belladonna__ сказал: да там бедный муж. А я, вот, Белла, не уверена. Ты знаешь, у меня подруга жила (на тот момент, пока мы с ней дружили знаю инфу, может и сейчас с ним) с мужиком, который ей изменял, не сильно интересовался её здоровьем, вообще её делами, когда родился ребенок, он покупал себе дорогущие футболки (у него вообще все дорогое), а она не могла ребенку купить творожок лишний, потому что он ей денег не давал... при этом он жил в её квартире. Но расстаться с ним она не могла. Морально. Был момент еще до женитьбы и рождения ребенка, они серьезно поругались и надолго расстались. Она решила тогда, что навсегда. А потом где-то через пол-года, может даже год он опять к ней пришел... и начал делать ремонт в купленной её родителями ей квартире. На тот момент она жила с голыми бетонными стенами - родители купили квартиру, поставили кухню и сделали элементарное спальное место, она туда въехала, все остальное она должна была делать сама. Работала она на среднюю зп, ремонт делался очень медленно и тяжело, потому как лишних денег не было и она то плинтуса таскала собственноручно, то еще что... А жила она в богатой семье и привыкла, что она только живет как живет и работает. Ремонты сама точно не делала ) Ну и в общем, пришел прынц и стал спасать... и она купилась. Она долго колебалась, понимая, что соглашается с ним опять быть только потому, что ей так легче и тут же говорила мне: "ну а как жить то?! Вот подруга у меня, она уже пять лет живет в бетонных стенах, ремонт дешевенький паршивенький, и то почти ничего не доделано, тянет эту нищенскую жизнь... а я хочу жить так, чтоб нормально все в квартире было, а не в бетонных стенах"... Ну и в общем-то, приняла его обратно. Он быстро сделал шикарнейший ремонт, поставил кожаный диванище, оборудовал квартиру по последнему слову моды в плане техники - установил тогда недоступный почти никому домашний кинотеатр с огромными колонками... В общем - сделал ей, как ей того хотелось. Вместо бетонных стен появилась шикарнейшая ванная с мозаичной блестящей плиткой - тогда это было что-то неземное и неведомое обычному обывателю... И вот где-то в тот период, может чуть позже, она мне сказала, что читала где-то, что муж и жена не просто так сходятся и ВСЕ пары друг друга стоят... и сказала, что согласна с этим, что сама понимает, что у неё тоже не все хорошо и с характером и с жизненными установками. Какое-то время (недолго) она пожила хорошо. Радовалась. Но недолго. Потом он ей опять стал изменять, она опять страдать, потом родился ребенок, и ей стало совсем туго. Когда ребенок подрос, она стала зарабатывать пошивом эксклюзивных игрушек и её игрушки реально продавались дорого. Правда, не часто. Но деньги появились. Где-то в период её свадьбы мы с ней перестали общаться... так сложилось. А потом чуть позже решили возобновить общение. Жили рядом и она пригласила меня в ближайший супермаркет. Прошло пару лет, может три.... Я увидела вместо смеющейся девушки злющую с перекошенным лицом побитую жизнью женщину. Сын её не хотел общаться, но не просто не хотел, а именно злился также на все вокруг. Я его не трогала - поняла, что не нужно. А потом он агрессивно побил меня по ногам из своей машинки супермаркетовской возле кассы. Крики моей подруги на него не действовали. Когда мы отошли от кассы, я просто отошла от него подальше... Она была рада, что мы опять общались, подвезла меня домой... но больше мы не общались. Я не смогла. До этого мы дружили с жизнерадостной легкой с хорошим чувством юмора девушкой. А это была какая-то злыдня, говорящая только о бабле и брульянтах и совершенно не интересующаяся больше ничем. За все время нашего примерно часового общения она ничего не рассказывала о себе, и ничего не спросила у меня, она только ходила и смотрела всевозможные дорогие полотенечки, подставки под мыло, коврики, и тп... так мы проходили час и пошли на кассу, где в итоге меня побил её сын ))) Я к чему все это написала, в общем-то... понесло меня, ага ))) К тому, что она мне тогда сказала, что просто так люди не сходятся и друг друга стоят, и, в общем-то, что-то в этом есть. Да, не всегда люди с похожими принципами, иногда бывают пары, где один - помогает людям и добрый, к примеру, а другой - сам в себе, эгоист. Или один зарабатывает хорошо и трудяга, а другой ленивец, любящий сидеть на шее, и тп... Но что-то же их вместе свело ) И вот эти её слова заставили меня тогда задуматься. И все-таки где-то мне кажется, что она права. Как минимум, на момент встречи пары и их схождения они точно были в чем-то похожи. 7 часов назад, VENOM сказал: А оно так и есть, к примеру жена готовит а ты сбегал за продуктами, с удовольствием поучаствовал в том же приготовлении пищи, ты видишь как твой партнер делает не для себя, а для нас. И так во всем. У меня ни возникает такого вопроса даже для меня это нонсенс видеть как моя жена стареться сделать мне приятное и ей это хочется и не поблагодарить ее, и не выразить ей благодарность что она заботиться обо мне, делает для меня. Это симбиоз. Это неразрывно. Для меня это очень важно чувствовать доверие партнера ко мне и чтобы она чувствовала его также. Не совсем полностью выразил, но этого не напишешь. Я думаю вы понимаете о чем я. Это как в фильме Матрица вы помните фразу Морфеуса " Когда ты научишься НЕО тебе не придется уворачиваться от пуль" Если я Вас правильно понимаю, то браво! (Я серьезно, если чо))) 9 часов назад, Вадим_78 сказал: А ведь я в этой теме объяснял почему мужчина считает что он "сдесь не живет". И про этот парадокс когда если есть женщина палец о палец не ударяет, а как расстаются все чисто везде порядок. И тут на форуме женщина есть которая рассталась с парнем именно из-за того что он убирался готовил. Если тебе не сложно, кинь ссыль, где ты это объяснял. 16 часов назад, captain сказал: "А тему я создала не потому, что у меня муж так себя ведет, а потому что здесь была тема, где муж наорал..." - это была причина, но мотив какой? Найти причину из-за чего это произошло или осудить? Если причину, то, я реально не увидел, что вы этого ищите. Мотив больше похож на осуждение. Скорее всего, осуждение мужского пола или хотя бы его часть в общем. Но, если так, то это промах по цели. Не думаю, что история про мыло, нам отвечает на истинную претензию мужа. Вот он жил себе, жил, всё хорошо, а тут вдруг из-за мыла, он перешел на истерику. Именно, как вы говорите, бред же! запомните, женщины... ))) 9 часов назад, by_Yana сказал: Такие темы на форуме создаются чтобы люди выразили, свое отношение по теме, и узнать отношение других людей по конкретной теме, Яна ответила раньше и точно то же написала бы я, поэтому не вижу смысла повторяться, для чего я создавала тему, раз это уже написано ) 16 часов назад, captain сказал: Скорее всего, осуждение мужского пола или хотя бы его часть в общем. Нет, конечно, не для того, чтоб осудить мужской пол, у меня нет проблем в отношении к мужскому полу... Женщин, "у которых лапки" я также не понимаю... Проблема в том, что быт у многих мужчин считается "женская работа". Если бы быт считался у женщин "мужской работой" и это было бы в обществе так принято, то эта тема была бы про женщин 16 часов назад, captain сказал: 20 часов назад, clouds сказал: Аромат волос... это для психов, их нюхать. запомните, женщины... ))) То есть в тот момент, когда мужчина говорит, что "у тебя волосы вкусно пахнут", пора начинать сомневаться в его адекватности? 19 часов назад, by_Yana сказал: 19 часов назад, captain сказал: Возможно. Я не знаю ситуации. Кстати, а когда удобно это плохо? Почему вас напрягает когда кому-то удобно? Меня напрягает когда кому-то удобно за счёт кого-то кому неудобно. +1 20 часов назад, captain сказал: Представьте такую ситуацию, какой-нибудь миллионер посмотрит на ваши условия жизни, работы и скажет "вы что себя совсем не уважаете, чего вы живете как бомжара, в отстойном районе, ходите на работу за отстойную зарплату, не следите за фигурой (каждый день не ходите на фитнесс), за здоровьем (меньше трех месяцев проводите на курортах). Я вот не понимаю, как можно себя так не уважать. Я же смог жить по-другому". Что бы вы ответили? Что это не его дело 20 часов назад, captain сказал: 10.04.2021 в 15:46, Верона_ сказал: Гадкое оно всё. Ну или в дорогих кафе питаться - где более-менее свежее и нормального качества. Но тогда надо оченна много зарабатывать. Кароч - мне домашнее лучше идет, а на кафешном мой организьм не хочет долго быть ) Хотя это еще может особенности того места, где я живу. Или просто времена поменялись. Лет 6 назад, когда я жила в другом городе, там легче было найти нормальную столовско-кафешную еду. Expand Допустим (я сейчас рассматриваю ситуацию так, как будто бы она именно такая, как вы говорите, при том во всем мире). Но я уверен, что можно найти какие-то возможности и в этой ситуации. Но вопрос не в этом. Представьте такую ситуацию, какой-нибудь миллионер посмотрит на ваши условия жизни, работы и скажет "вы что себя совсем не уважаете, чего вы живете как бомжара, в отстойном районе, ходите на работу за отстойную зарплату, не следите за фигурой (каждый день не ходите на фитнесс), за здоровьем (меньше трех месяцев проводите на курортах). Я вот не понимаю, как можно себя так не уважать. Я же смог жить по-другому". Что бы вы ответили? Я это говорила не к тому, что плохое качество жизни у кого-то будет (потому как это не мое дело)))... а к тому, что не каждый организм выдержит долго на столовской еде. 20 часов назад, captain сказал: Если рассматривать ваш частный случай, для начала задал вообще другой вопрос, а почему вас вообще беспокоит то, что какой-то там муж (или речь о вашем?) не хочет себе же любимому приготовить поесть? Я вообще человек, который интересуется тем, что в мире творится )) И "какие-то там мужья" меня интересуют, и много чего еще. Не вижу ничего странного в том, что меня заинтересовала эта ситуация. Ну и я уже писала - она перекликается (не в точности) с ситуацией, в которую попала я... в общем-то... этот момент я уже выше описала. 1
VENOM Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: По сути эта тема про то же Да у всех руки... только говорят, что у них лапки )) Опять же, приведу пример моего мужа... Вначале он говорил, что ничего кроме картошки вареной готовить не умеет. Хотя когда мы стали встречаться по второму разу, я приходила к нему в гости и он кормил меня прекрасным жареным мясом. А позже, уже в середине семейной жизни выяснилось, что он когда жил один в общаге, готовил борщ, да готовил лучше всех в общаге, все очень любили к нему на борщ прийти... потому что он научился делать зажарку, а остальные кидали все сразу и варили... Подчеркну, что за все наши 12 лет совместной жизни я ни разу не пробовала его борщ... Честно сказать, это щас писала и подумалось - это нормально вообще?! Да, он тушил курицу по моему рецепту неск-ко раз.. он может сварить картошку и сделать завтрак, но его самый лучший борщ он ни разу мне не сварил... чёт мне щас вот показалось, что это характеризует очень наши отношения... хотя... щас то чего уж... уже и не надо особо... А говорит всегда так: я не умею готовить. Что полная неправда... на самом деле. А я, вот, Белла, не уверена. Ты знаешь, у меня подруга жила (на тот момент, пока мы с ней дружили знаю инфу, может и сейчас с ним) с мужиком, который ей изменял, не сильно интересовался её здоровьем, вообще её делами, когда родился ребенок, он покупал себе дорогущие футболки (у него вообще все дорогое), а она не могла ребенку купить творожок лишний, потому что он ей денег не давал... при этом он жил в её квартире. Но расстаться с ним она не могла. Морально. Был момент еще до женитьбы и рождения ребенка, они серьезно поругались и надолго расстались. Она решила тогда, что навсегда. А потом где-то через пол-года, может даже год он опять к ней пришел... и начал делать ремонт в купленной её родителями ей квартире. На тот момент она жила с голыми бетонными стенами - родители купили квартиру, поставили кухню и сделали элементарное спальное место, она туда въехала, все остальное она должна была делать сама. Работала она на среднюю зп, ремонт делался очень медленно и тяжело, потому как лишних денег не было и она то плинтуса таскала собственноручно, то еще что... А жила она в богатой семье и привыкла, что она только живет как живет и работает. Ремонты сама точно не делала ) Ну и в общем, пришел прынц и стал спасать... и она купилась. Она долго колебалась, понимая, что соглашается с ним опять быть только потому, что ей так легче и тут же говорила мне: "ну а как жить то?! Вот подруга у меня, она уже пять лет живет в бетонных стенах, ремонт дешевенький паршивенький, и то почти ничего не доделано, тянет эту нищенскую жизнь... а я хочу жить так, чтоб нормально все в квартире было, а не в бетонных стенах"... Ну и в общем-то, приняла его обратно. Он быстро сделал шикарнейший ремонт, поставил кожаный диванище, оборудовал квартиру по последнему слову моды в плане техники - установил тогда недоступный почти никому домашний кинотеатр с огромными колонками... В общем - сделал ей, как ей того хотелось. Вместо бетонных стен появилась шикарнейшая ванная с мозаичной блестящей плиткой - тогда это было что-то неземное и неведомое обычному обывателю... И вот где-то в тот период, может чуть позже, она мне сказала, что читала где-то, что муж и жена не просто так сходятся и ВСЕ пары друг друга стоят... и сказала, что согласна с этим, что сама понимает, что у неё тоже не все хорошо и с характером и с жизненными установками. Какое-то время (недолго) она пожила хорошо. Радовалась. Но недолго. Потом он ей опять стал изменять, она опять страдать, потом родился ребенок, и ей стало совсем туго. Когда ребенок подрос, она стала зарабатывать пошивом эксклюзивных игрушек и её игрушки реально продавались дорого. Правда, не часто. Но деньги появились. Где-то в период её свадьбы мы с ней перестали общаться... так сложилось. А потом чуть позже решили возобновить общение. Жили рядом и она пригласила меня в ближайший супермаркет. Прошло пару лет, может три.... Я увидела вместо смеющейся девушки злющую с перекошенным лицом побитую жизнью женщину. Сын её не хотел общаться, но не просто не хотел, а именно злился также на все вокруг. Я его не трогала - поняла, что не нужно. А потом он агрессивно побил меня по ногам из своей машинки супермаркетовской возле кассы. Крики моей подруги на него не действовали. Когда мы отошли от кассы, я просто отошла от него подальше... Она была рада, что мы опять общались, подвезла меня домой... но больше мы не общались. Я не смогла. До этого мы дружили с жизнерадостной легкой с хорошим чувством юмора девушкой. А это была какая-то злыдня, говорящая только о бабле и брульянтах и совершенно не интересующаяся больше ничем. За все время нашего примерно часового общения она ничего не рассказывала о себе, и ничего не спросила у меня, она только ходила и смотрела всевозможные дорогие полотенечки, подставки под мыло, коврики, и тп... так мы проходили час и пошли на кассу, где в итоге меня побил её сын ))) Я к чему все это написала, в общем-то... понесло меня, ага ))) К тому, что она мне тогда сказала, что просто так люди не сходятся и друг друга стоят, и, в общем-то, что-то в этом есть. Да, не всегда люди с похожими принципами, иногда бывают пары, где один - помогает людям и добрый, к примеру, а другой - сам в себе, эгоист. Или один зарабатывает хорошо и трудяга, а другой ленивец, любящий сидеть на шее, и тп... Но что-то же их вместе свело ) И вот эти её слова заставили меня тогда задуматься. И все-таки где-то мне кажется, что она права. Как минимум, на момент встречи пары и их схождения они точно были в чем-то похожи. Если я Вас правильно понимаю, то браво! (Я серьезно, если чо))) Если тебе не сложно, кинь ссыль, где ты это объяснял. Яна ответила раньше и точно то же написала бы я, поэтому не вижу смысла повторяться, для чего я создавала тему, раз это уже написано ) Нет, конечно, не для того, чтоб осудить мужской пол, у меня нет проблем в отношении к мужскому полу... Женщин, "у которых лапки" я также не понимаю... Проблема в том, что быт у многих мужчин считается "женская работа". Если бы быт считался у женщин "мужской работой" и это было бы в обществе так принято, то эта тема была бы про женщин То есть в тот момент, когда мужчина говорит, что "у тебя волосы вкусно пахнут", пора начинать сомневаться в его адекватности? +1 Что это не его дело Я это говорила не к тому, что плохое качество жизни у кого-то будет (потому как это не мое дело)))... а к тому, что не каждый организм выдержит долго на столовской еде. И вам браво!!! Я тоже серьезно.
Верона_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 21 час назад, by_Yana сказал: Если человек хочет питаться здоровой едой, в ресторанах на постоянной основе питаться нельзя, и не по причине что это несвежее продукты, а потому что рестораны настроены на вкус, а не на полезность блюда, а это больше масел, больше жиров, больше сахара, соли, какой-то шпинат супер полезным подаётся в большом количестве сливочного масла, а кто будет есть в ресторане просто варёный шпинат. Ну и это тоже, да... 1 минуту назад, VENOM сказал: И вам браво!!! Я тоже серьезно. Ой, спасибочки! (засиснялась) 21 час назад, LojsoPondohva сказал: Золото 583 пробы, палладий, бриллианты Красота! 21 час назад, by_Yana сказал: Почему только женщина должна убирать, стирать, готовить, а не все кто срут, пачкают, и хотят жрать? Это вопрос всей моей темы ))) 21 час назад, by_Yana сказал: Что значит как понять, ты уже давно это поняла, только продолжала все делать для него. Ну это мое решение было, я уже писала... Воспитание 21 час назад, by_Yana сказал: Если ты говоришь как понять до свадьбы, так такое возможно что чего-то ты поймёшь уже после, но это не повод соглашаться с условиями на которые ты изначально не была согласна, только потому что после свадьбы. Я тебя поняла. Главное - не "как и что" он, а главное, что при этом буду делать я. Ок ) 21 час назад, Alfa Jocker сказал: знаешь типа анекдот Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?" Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остаётся время?". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и секс". Журналисты в ужасе: "Какой секс?!". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский..." Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетёшь?!" Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.." 21 час назад, Alfa Jocker сказал: Мишкой я в основном занимаюсь Ты знаешь, я не удивлюсь, если в скором времени ты напишешь, что всё, до нужного возраста (3-х месяцев) ты его ужо дорастила, дальше сам
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 14 минут назад, Верона_ сказал: 21 час назад, by_Yana сказал: Почему только женщина должна убирать, стирать, готовить, а не все кто срут, пачкают, и хотят жрать? Это вопрос всей моей темы ))) и чо решили?
captain Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 часов назад, by_Yana сказал: Такие темы на форуме создаются чтобы люди выразили, свое отношение по теме, и узнать отношение других людей по конкретной теме, а вы нам предлагаете исследовать какие проблемы с кукухой у этого мужа с мылом? Мне лично наплевать почему он истеричка, это не меня должно волновать. Да, периодически забываю об этом. Я же по своей привычке, все стараюсь подсказать выход из проблемы... а он оказывается и не нужен вовсе.
by_Yana Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 7 минут назад, captain сказал: Да, периодически забываю об этом. Я же по своей привычке, все стараюсь подсказать выход из проблемы... а он оказывается и не нужен вовсе. У меня нет таких проблем в семье, из какой проблемы мне надо выходить? А других я из их проблем не выйду.
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 4 часа назад, Alfa Jocker сказал: мне бабушка сказала, что надо готовить. откуда она узнала? в 17 лет вышла замуж за 30 летнего дедушку. а он точно это знал. ))))))
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 4 минуты назад, Глафира сказал: )))))) но дедушка к тому моменту уже умер и у меня ничего не получилось...
Верона_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 31 минуту назад, captain сказал: Да, периодически забываю об этом. Я же по своей привычке, все стараюсь подсказать выход из проблемы... а он оказывается и не нужен вовсе. Да, прикольно, что в моей теме Вы отвечаете Яне так, как-будто её мысли равно мои мысли )))
captain Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Нет, конечно, не для того, чтоб осудить мужской пол, у меня нет проблем в отношении к мужскому полу... Женщин, "у которых лапки" я также не понимаю... Проблема в том, что быт у многих мужчин считается "женская работа". Если бы быт считался у женщин "мужской работой" и это было бы в обществе так принято, то эта тема была бы про женщин Не важно в чем проблема, если все равно, как оказывается она и не собиралась решаться. 1 час назад, Верона_ сказал: То есть в тот момент, когда мужчина говорит, что "у тебя волосы вкусно пахнут", пора начинать сомневаться в его адекватности? Не знаю, спросите у того, чья это фраза. 1 час назад, Верона_ сказал: Что это не его дело Вот и я так же думаю про тех, кто создает темы затрагивающую чью-то пару призванные на осуждение, при том на основании не своей семьи, а чужой 1 час назад, Верона_ сказал: Я это говорила не к тому, что плохое качество жизни у кого-то будет (потому как это не мое дело)))... а к тому, что не каждый организм выдержит долго на столовской еде. Разве это имеет значение? 1 час назад, Верона_ сказал: Я вообще человек, который интересуется тем, что в мире творится )) И "какие-то там мужья" меня интересуют, и много чего еще. Не вижу ничего странного в том, что меня заинтересовала эта ситуация. Ну и я уже писала - она перекликается (не в точности) с ситуацией, в которую попала я... в общем-то... этот момент я уже выше описала. Да, не могу сказать, что это странно. Скорее, не вижу в этом пользы.
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: По сути эта тема про то же И как? уже решили чье дело мусор выносить?)
Верона_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 38 минут назад, Alfa Jocker сказал: и чо решили? "Всё мужыги-казлы"? (с) 4 минуты назад, captain сказал: Не важно в чем проблема, если все равно, как оказывается она и не собиралась решаться. 5 минут назад, Верона_ сказал: Да, прикольно, что в моей теме Вы отвечаете Яне так, как-будто её мысли равно мои мысли ))) 3 минуты назад, Глафира сказал: И как? уже решили чье дело мусор выносить?) Читай тему!
Глафира Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Читай тему! Прочесть 21 страницу, чтоб узнать, что: 4 минуты назад, Верона_ сказал: "Всё мужыги-казлы"? (с) )))
КОЛОБОК Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 39 минут назад, Alfa Jocker сказал: и чо решили? Мы подумали и я решил. Пусть грязнули живут в грязи, а чистюли убираются!) Скажи какой я умный!) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти