Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Психолог

Юлия Свияш
.
Противоречивые сигналы. Знаете такое? О, если вы хоть раз попадали в этот аттракцион, вы это не забудете. На одном полюсе - включённое, заинтересованное, пылкое существо. На другом... А на другом вообще никого нет. Призрак оперы.
.
Люблю нимагу, хочу жениться. И тут же - звенящая тишина. День, неделя, месяц. Потом снова. Фокус с исчезновением живого человека может быть проделан десятки раз. 
.
Пылко и вдохновленно что-то обещает, детально визуализируя, как оно все будет. Амнезия. Контузия. Диффузия. Меч на все кладенец.
.
Признается в чувствах, как долго я тебя искал. А назавтра - потухшим голосом о том, что все тлен, и он не создан для блаженства, уйди старушка, я в печали, а вообще, давай будем друзьями, может что-то и изменится.
.
Со стороны, у адекватного человека это вызывает пожимание плечами, смущенную улыбку и ощущение куку шоу ибанутого режиссёра, который хотел драмы, а получился цирк.
.
Но это со стороны. Внутри этой адской капсулы находится женщина, которую уже размазало по стенкам.
.
У неё невроз, иногда совершенно жуткий, вместе с ним летит в черную дыру вся ее жизнь: работа, планы, здоровье, сон, аппетит, даже дети теряют из вида маму.
.
Кроме наматывания эмоциональных кишок, ее мозг сверлят вопросы:
.
Почему он так? Что он имел ввиду? Что он думает? Чего он хочет от меня? У нас отношения или что? Что я сделала? Где накосячила? Может, он сам страдает? Ему нужна помощь? Что мне еще сделать? 
.
Помощь нужна, да. Только не ему, а вам. Давайте звонок другу, чего уж там. Призовем тетю Хулию
.
У тетушки  с собой всегда чемоданчик Айболита, давайте откроем, что тут по этому поводу.
.
1. СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ, что стоит за этим его поведением. Он злой гений пикапа, агент 007, мамино сокровище или у него просто личностные проблемы (что верно в 99%). Вам кажется, что если вы поймете, разгадаете, то вам будет легче, у вас будет в руках золотой ключик, рычаг влиять на ситуацию, он будет ручной, он выберет вас окончательно и вы заживете. Тут есть новость. 
.
2. НЕ ВЫБЕРЕТ. Знаете почему? Не только потому, что он не способен. Потому что ЗАВИСИМЫХ ЖЕНЩИН НЕ ВЫБИРАЮТ. А вы - в зависимости. В этом состоянии только одна мысль: как получить дозу. То есть, что-то от него. ЧТО-ТО. Решение. Внимание. Тепло. Звонок. Смс. Чего уж там, лайк и просмотр сториз тоже подходит.
.
Физиологически невозможно выбрать того, кто находится в эмоциональной зависимости .
.
3. Единственный вопрос, который нужно себе задать, и как можно быстрее: А ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? Не пора ли чему-то во мне взрослеть? Аларм. 
.
Этот вопрос кажется злым и недружелюбным, да. Как любому зависимому человеку кажется недобрым предложение отложить дозу.
.
А может быть все-таки?.. Но он же не все время холодный. А если я выйду из зависимости, я могу его влюбить/вернуть/приручить? 
.
А между тем, мир здоровых отношений СОВСЕМ РЯДОМ. Мир, где не надо никого разгадывать бессонными ночами, приручать, где есть адекватная предсказуемость друг друга, где планы не только в голове, где мерило любви - это не качели переживаний, а забота.
.
Девочки, которым удавалось слезть с безумной карусели и выйти из модели зависимой любви в здоровое ресурсное состояние, быстро встречают партнера, с которым не надо умирать, с ним хочется жить.
.
А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО? МОЖНО.

Берегите себя.

• Нравится 1
Опубликовано

Хорошая тема. Никогда не встречалась с такими, если честно, но, думаю, их хватает. 

Меня такие женщины просто.. раздражают. У меня была такая подруга. Терпела к себе такое, просто невероятно свинское отношения мужчины, что нивсказкесказать.. лет 15. Я ее встретила уже на этом этапе. И она мне жаловалась на него еще лет 5. Сперва я искренне недоумевала и "открывала ей глаза", помогала, поддерживала, всячески поднимала ее самооценку. А потом - она меня просто начала раздражать. Потому что все было бесполезно и по кругу. 

• Нравится 1
Опубликовано

Ну это просто манипуляции описаны. Человека, который от этого получает удовольствие и является самым что ни на есть эгоистом.

Тут есть лукавство, потому что подавляющее большинство мужчин и женщин любят вот так чуть поманипулировать, покапризничать, потыкать палочкой своего фаворита. 

Да и любовь это тоже своего рода зависимость от человека, в которого влюблен. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну это просто манипуляции описаны. Человека, который от этого получает удовольствие и является самым что ни на есть эгоистом.

Тут есть лукавство, потому что подавляющее большинство мужчин и женщин любят вот так чуть поманипулировать, покапризничать, потыкать палочкой своего фаворита. 

Да и любовь это тоже своего рода зависимость от человека, в которого влюблен. 

Речь про слепую зависимость и что она опасна, лучше осознавать её. Чтобы свою жизнь не расплескать где попало и не остаться ни с чем.

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Потому что ЗАВИСИМЫХ ЖЕНЩИН НЕ ВЫБИРАЮТ. А вы - в зависимости

Какая то не очень мотивация для выхода из зависимости

• Нравится 2
Опубликовано

Я встретила такого в свое время. Еще в институте. Кстати, долго не реагировала... пару лет по-моему. Он то ко мне, то от меня... вначале это казалось странным. А потом я не поняла сама, как это произошло, но в один прекрасный день я увидела его в каком-то очень притягательном для меня образе (или не знаю, может звезды так сложились))) - вот прям в один момент влюбилась )) Но для этого была подготовлена прекрасная почва - он бегал за мной же регулярно. И я долго была одна к тому времени. Точнее - на расстоянии большом долго с любимым - и вот недавно как раз с ним рассталась. Ну и этот "красавец", видимо, не дурак, понял мое к нему отношение и стал еще настойчивее... Вобщем, дурдом продлился какое-то время, отец мне тогда сказал, что у него скорее всего кто-то есть. А я как-то даже поверить не могла, что есть кто-то. А потом я с балкона работы увидела его машину, выезжающую из роддома и чё-то как-то... в общем, стал он мне неинтересен. А потом на выпускном таки да, оказалось, что у него родился ребенок и живет он с женщиной уже давно. Я, Слава Богу, уже встретила другую любофф (тоже, правда, неудачно в итоге))) и мне было фиолетово. А он напился и то и дело брал меня за руку и рассказывал окружающим, что мы с зайкой (со мной) щас куда-то уедем. В общем, на что окружающие и сказали ему, что ему бы как-то выбрать, что ли - то ли дочку с жаной, то ли меня (все видели его ко мне притязания на протяжении всех 5 лет). В конце вечера даже не могли в такси его посадить и отправить ехать, он орал, что "зайку" забирает с собой, на что зайка недоумевающе отвечала, что она лучше поедет своим ходом, и вообще - немного останется здесь... А всередине вечера он мне признавался в любви и вообще не отходил весь вечер... 

Вобчем, вот как он в такси уехал, так мы и не виделись больше )) 

Подходит это под описание такого мужчины или нет, я не знаю, но в тот момент, пока я была в него влюблена, нервы у миня помотались конкретно...

1 час назад, Georgina сказал:

Какая то не очень мотивация для выхода из зависимости

как-то да )

3 часа назад, Sasha Weiss сказал:

СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ, что стоит за этим его поведением.

мне кажется, это ко всем поведениям относится, которые не устраивают...

А чо, это и всё? )

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

мне кажется, это ко всем поведениям относится, которые не устраивают...

не, ну в контексте - почему ко мне притянулся такой чел можно полюбопытствовать. 

Опубликовано
5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

не, ну в контексте - почему ко мне притянулся такой чел можно полюбопытствовать. 

ну это как раз уже - "почему я", а не "почему он" ))

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

ну это как раз уже - "почему я", а не "почему он" ))

Когда двух людей в браке, волнует только "почему он", получается день сурка. И каждый этот день, наполнен этим прекрасным вопросом.

В такой ситуации, ответить на "почему он", можно просто, по тому же самому, что и у человека, задающего этот вопрос. Таким образом два человека ищут крайних в своих отношениях, где каждому интересно искать причину в другом, а не в себе.

Опубликовано

Старт топик ни про что. 

А вот понравилось. :lol:

4 часа назад, Глафира сказал:

Никогда не встречалась с такими, если честно, но, думаю, их хватает.

Вещь вообще. :lol:

Вот в районе средней полосы России я тоже не встретил НИ ОДНОГО жирафа, мирно обгрызающего ёлку.

Но,думаю, их дофига в наших лесах обитает. 

Просто прячутся искусно. Гады.

:lol:

Опубликовано
12 минут назад, Эскейпер сказал:

Вот в районе средней полосы России я тоже не встретил НИ ОДНОГО жирафа, мирно обгрызающего ёлку.

Так может в этих строках никто не претендовал на истину? Человек сказал за себя.

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Старт топик ни про что. 

А вот понравилось. :lol:

Лично я не сталкивалась никогда с изменой. Но в том, что они встречаются, надеюсь, даже вы не сомневаетесь, не?)

• Психологи
Опубликовано

.
      Интересный рассказ о любовной зависимости, и написано с душой  ). По поводу же "противоречивых сигналов" мне почему-то кажется, что это из другой области, не о зависимостях, и, может быть даже, не о манипуляциях одним человеком другим (хотя предел фантазий того, кого бросили, не имеет границ).
      Не знаю, уместно ли будет, но хочу рассказать две истории из практики.

Первая. Девушка ближе к 40 (бухгалтер в частной очень крутой конторе) ищет перспективного, самодостаточного мужчину... но можно даже чтобы не очень, но ... не зря же столько лет искала. А общий знакомый привёл строителя-электрика (правда с образованием). - "Они что, издеваются?" Даже на кухню не пустила. Выпинула как футбольный мячик обоих. Но знакомый-то общий, телефон жениха оставил, и наоборот.
      Примерно через два месяца звонок: "Где моя мужА?! Забыл меня что ли?", - а телефон-то знакомый. "Жених" полчаса приходил в себя, а потом начинает перезванивать, но телефон умер, как в прорубь. Что это - манипуляция? Наверное, нет. Возможно, всплеск гормонов, минутная паника, мысль, что лучше синица в руках, чем журавль в небе... Больше ничего не было, на этом история закончилась.

Вторая. Встречаются два друга из прошлой жизни, которые не виделись много лет, хотя живут в одном большом мегаполисе. Радость, эмоции, воспоминания... - "У меня через два месяца юбилей! Мы с женой уже кучу открыток-приглашений закупили. Жди! Если не придёшь, то обижусь страшно!". Подходит время. Тишина. Потому как всё это было из прошлого, а в нынешней жизни нельзя этому человеку сидеть за одним столом с некоторыми из приглашённых: не переваривают они друг друга взаимно. Что это - манипуляция? Наверное, нет.
      А ведь эти две истории могли быть и многосерийными..  )

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Человек сказал за себя.

Да ради бога.

Я ж не против. Человек сказал. Я тоже.

Сказал.:lol:

21 минуту назад, Глафира сказал:

Лично я не сталкивалась никогда с изменой.

Да ладно. Чё прямо таки в вашем круге общения никто ,никогда,никому и ни с кем?

Ай , Глафира, лукавите вы.

Опубликовано
45 минут назад, Эскейпер сказал:

Да ладно. Чё прямо таки в вашем круге общения никто ,никогда,никому и ни с кем?

Ай , Глафира, лукавите вы.

Вы понимаете значение словосочетания "лично я"?

Опубликовано
15 минут назад, Эскейпер сказал:

Гражданочка, идите мужу своему выговаривате. А мне вы лесом шли. Я понятно объяснил?

И всего-то?) выглядишь как обиженный малыш у горшочка)

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Да ради бога.

Я ж не против. Человек сказал. Я тоже.

Сказал.:lol:

Вы придаете смысл фразе, которого в ней нет. Это в вас говорит агрессия в адрес человека, на которого вы затаили обиду. Да, и важно смайлик написать. :lol:

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

вы затаили обиду

Я? Обиду? На кого? Вы ,гражданин, загадками говорите.

Нельзя ли аргументировать?

Если конечно вам знакомо значение слова - аргументировать.:lol:

Опубликовано
33 минуты назад, Эскейпер сказал:

Я? Обиду? На кого? Вы ,гражданин, загадками говорите.

Нельзя ли аргументировать?

Если конечно вам знакомо значение слова - аргументировать.:lol:

Зачем аргументировать что-то человеку, если он только слышал про это слово? :lol:

Аргументов уже достаточно, только вы ничего не понимаете в них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...